| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=panam_a;11040410]Это у всех по разному!! Я очень легко родила первого ребенка (тьфю-тьфу) у меня были скоропостижные роды, всего 3 часа и готово, а больно было только последний час и то терпимо!!
Респект и уважуха)))))) И я так хочу))) ну хотя бы троих)))
Я рожала у Донатовича и безумно ним довольна!!! С большим удовольствием вернусь к ниму за вторым ребенком))) Я от него без ума и мой муж (мы рожали вместе) после родов сказал что он очень хороший специалист!!! А еще мы с ним вместе на мячике песни пели)))) чтоб отвлечься от боли)))
Можете к нему позвонить и он назначит вам встречу (Евсевский Сергей Донатович т. 050 340 20 20 )
Спасибо большое!!!! Теперь как то легче на душе стало!![]()
anet_v_v Удачи вам и терпения!!! Все у вас будет хорошо))))
Приблизительный список вещей
Себе: халат, ночнушку (в роддоме в принципе выдают, но я брала еще и свою), две пары тапочек (одни по палате ходить, вторые для душа - лучше прорезиненные), пара носков, 4-5 пар трусиков (можно одноразовых), 2 бюстика для кормления, полотенце, чашка, ложка, тарелка, предметы гигиены (я брала жидкое детское мыло - было удобно и самой купаться и Малыху подмывать, не надо каждому по отдельности); зубная щетка; зубная щетка, паста, одноразовые прокладки.
Папе: чистую футболку и брюки, носки, шлепки
Крохе: 3-4 пеленки тоненькие, 3-4 пеленки байковые, полотенечко, пару чепчиков, 2 пары носочков, 3-4 "человечка" (брала пару потеплее, пару потоньше).ВСЁ предварительно постирать!!! Еще маленькую упаковку подгузников, салфетки, термометр, ватные палочки и ватные диски, детское масло и крем под подгузник
Тетрадку, ручку, зарядное для мобильного и фотоаппарат)
Еще оценила совет своего гинеколога - взять в родзал шоколадку (по типу Дольче - в отдельных маленьких упаковочках - для восстановления сил в процессе родов), печенько по типу крекера (несоленое), пару бутылочек воды без газа с "сосками" (ну как на детских бутылочках с минералкой или на бутылках для спортсменов - пить-то приходиться в самых интересных позах)
Лучше упаковать в разные пакеты, что для родзала, что в палату и пакеты подписать.
Кажется ничего не забыла
Удачки!!!!!
Еще может понадобиться цитеал - если будут швы, то нужно будет обрабатывать каждый раз, после туалета. Прокладки обязательно с покрытием сенситив! я брала в Чико специальные прокладки послеродовые, они большие, удобные и мягенькие - полпачки ушло (20 шт), а трусы покупала на озерке самые обычные хлопковые. Всю одежду для себя и ребенка постирать и погладить. Я пакеты не подписывала - просто один пакет был для РЗ, пока ходила со схватками, акушерка предложила подготовить все для ребенка - я на столик положила одежду для него, пеленки, а если не успеешь, то как показывает практика, медперсонал не роется в пакетах, а просто закутывают ребенка в больничные пеленки (и кажется без памперса!), так что лучше все в отдельный пакетик сложить и сразу в РЗ выложить на столик, где ребеночка вытирают и обследуют.
Еще возьми кипятильник - мало ли что, мне пригодился!!
Я просила мужа (рожали вместе) взять покушать - ела прям в родзале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для малыша - все что девочки сказали и кипяченную водичку (протирать глазки и ротик), йод, перекись, ватку.
Пакеты мусорные ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Иеще - возьми денег помельче (5, 10, 20 грн) мало ли что. Я постоянно мужа просила приносить, ходила покупала прикорм (самый лучший Хумана).
Лучше упаковать в разные пакеты, что для родзала, что в палату и пакеты подписать.
Кажется ничего не забыла
Удачки!!!!![/QUOTE]
отличный совет,каак вспомню,как в перерывах между схватками судорожно искала шоколадочку)))по трем пакетам
На счет шоколадки и еды, я не знаю у кого как, а меня тошнило. А вот воды выглушила 1,5 литра))
Я тоже брала кипятильник и мне он не пригодился, в коридоре стоял кулер с горячей водой! А мусорные пакеты зачем, мне санитарка ложила один в мусорное ведро, а другой на стол для продуктовых отходов!
И еще добавлю от себя!!!
Мне пригодились прокладки в бюстгальтер, крем для сосков, клизьмочьки норгалакс, царапки для ребенка и детские ножницы.
Девчата по вещам в роддом есть же целая тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=48169&page=31
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Max01 я пользовалась в роддоме перекисью, несмотря на "запрет".
Брала с собой электрочайник, очень пригодился.Кулер я даже не искала.![]()
Да как хотите...я свое прежила.
Я говорю о том с чем столкнулась.
Девочки, не ссортесь)
все равно есть муж) - который выполняет в роддоме роль принеси-подай-почухай
а все равно чего-то да хватать не будет![]()
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею
Нюсь у меня всего хватало. Муж только продукты приносил.
Меня когда в обсервацию переводили с температурой, весь дежурный персонал обсервации сумки тащил и прикалывался, что у меня там пол-кабанчика, мешок картошки и микроволновка.
не ну я по быстрому обошлась -за 3 дня)
мне микроволновка вроде как и ни к чему была)
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks