| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать на повыш. пособие в такой ситуации: 29 сентября 2010 года был ОФИЦИАЛЬНО куплен автомобиль стоимостью 10 тыс. грн., муж не работает (не официально). Скажите, сколько должно пройти времени с дня покупки авто, что бы эта сумма не бралась в доход , 6 месяцев или 1 год ????
Хочу сдать документы на перерасчёт 31 марта.
Спасибо.
Стильна женская одежда, куртки, пальто, пуховики, платья https://www.queenstyle.com.ua
Берите две справки о составе семьи, две справки о доходах с места работы и идите в собес пересчитывать пособия как малообеспеченной и по уходу за ребенком. Заполните в собесе декларации и спросите когда можно будет узнать суммы пересчитанных пособий. Если вдруг инспектор скажет, что перерасчет не положен - идите к начальнику собеса.
Если и начальник скажет что не положен - намекните, что Вы в районной прокуратуре или в областном собесе уточните правильные ли калькуляторы в районе - может нужно что-то поменять - или калькулятор или инспектора...
Рай (или обл-) администрации устанавливают нормативы дохода от земельного участка. Если в нашей области такой норматив установлен, то в зависимости от площади земельного участка Вам насчитают некий доход. Нормативов у меня нет. Вам когда скажут сумму пособия - Вы попросите посмотреть расчет - и увидите, Вам посчитали доход от земельного участка или нет.
А посмотрите первый пост...
Если по собственному - пособие будут выплачивать через 98 дней после постановки на учет. Стать должен в течение недели с дня увольнения.
Вообще сумма покупки в доход включаться не должна. И ограничений на назначение пособия покупка не налагает. Это самодеятельность собесов.
Здравствуйте,скажите пожалуйста если имею в собственности квартиру,но при этом общий доход семьи на 3-х 1000 грн имею ли я право на перерасчет пособия.?
Подскажите пожалуйста, как в таком случае бороться с "самодеятельностью" собесов? Можно в суд подавать?
В декларации в последнем разделе нужно указывать расходы, сделанные официально на протяжении 12 месяцев , но выходит , что они не должны никак влиять на размер пособия, это просто справочная информация для собеса?
Ещё в собственности мужа есть приватизированный участок 15 соток и дом. Это как то влияет на пособие?
Стильна женская одежда, куртки, пальто, пуховики, платья https://www.queenstyle.com.ua
Да, имеете право в общем порядке.
Можно в суд, но должно быть эффективнее в прокуратуру. Как минимум это будет быстрее.
Участок влияет. На него насчитывается якобы доход от использования по формуле. Коэффициенты для формулы - в собесе. Лучше не показывать участок, вряд ли собес в земкадастре всех проверяет.
Скажите пожалуйста если моему ребёнку будет в апреле 1 год и я хочу развестись с мужем, то мне какие нужны документы для Совбеза??? и буду подавать на мужа алименты, сама я сейчас не работаю в декрете, государсто будем мне помогать, что то выплачивать или же будет платить по 130 грн до 3 х лет???? Спасибо!!!
Наращивание ресниц премиум класса 160 грн Аля -050-96-94-200 http://vk.com/club21610673http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=308857
Подскажите пожалуйста! Я оформляла пособия все в совбесе по месту жительства, а не прописки. Сейчас мы меняем и место жительства и прописки (в пределах города), а как теперь быть с документами по перерасчету? Их подавать в тот совбес в котором изначально оформляла все или нужно забирать документы и подавать по новой в совбес уже по месту прописки и жительства? Объясните пожалуйста как поступать в данной ситуации, какой порядок? Спасибо!
Нужно идти в Управление труда и соц. защиты по новому месту прописки и жительства. Там вы делаете запрос на перевод ваших документов из того УТ в это. Вам лично дело нигде ни выдадут, перешлют только по запросу. Это по правилам и без проблем в будущем.
Можно оформить в старом УТ, но может вылезть новое место прописки и все пособие (в полном объеме) нужно будет вернуть добровольно или через суд. Оно вам надо?)))
Девочки, Управление труда проверяет КРУ каждые 2 года, при этом делаутся запросы во все инстанции(налоговая, земельные реестры, и т.д.) Вся собственность выплывет - 100%.
Указывайте правдивые данные! Очень советую - это будет гарантией отсутствия ваших проблем в будущем.
Доход то земли по формуле копеешный он не очень повлияет на сумму перерасчет.
Говорю вам правду, т.к. работаю в этом заведении.
И никому проблем не желаю.
При перерасчете пособия до 3х лет требуют писать помощ от родственников?
Это БРЕД!!!
А что тогда скажет этот инспектор, когда приходит мамочка (замужняя) и говорит что муж не работает и они втроем живут на пособие.!!!! Доходы у них нулевые и им спокойно делают перерасчет! Вот так вот.
И с нулевыми доходами все дела проходят.
Так что с чистой совестью пишите 0грн.
Востаннє редагував xen@: 27.03.2011 о 19:31
тогда инспектор читает морали, что пособие только на ребенка тратится, что нельзя жить вообще без доходов, и еще много всего говорят.а мы ведемся и пишем непонятную нам "помощь родственников", т.к. не подкованы в знаниях и общении. Когда я оформлялась, так постоянно кто-то подходил уточнить, сдать справочку и т.п. или инспектор отходила куда-то... вот, так и не заметила как написала под диктовку несуществующую помощь( но у меня не совсем плохи дела, а есть знакомые в худшем положении
)
На будущее: в декларации пишите только те доходы, которые подтверждаются справками, выписками и т.д., или которые можно проверить по налоговой и остальным инстанциям.
Помощь никак проверить или подтвердить нельзя, если только родственники сами не пишут справки о размере предоставляемой помощи.
Будут вопросы - обращаетесь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks