Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 252 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Увольнение мужа на назначенное пособие не влияет. Если муж уволился с формулировкой не "по собственному желанию" - он может стать на учет в центр заняости. И если в течение недели ему не предложат подходящую работу - с восьмого дня ему будут выплачивать пособие по безработице. При следующем перерасчете ему нужно будет принести справку о доходах с места работы (пусть возьмёт сейчас) и справку из центра занятости о выпдатах (если он станет на учет).
    А если он уволился по собственному желанию, то с какого момента он должен стать на учет в занятость?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    3 142

Типово

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать на повыш. пособие в такой ситуации: 29 сентября 2010 года был ОФИЦИАЛЬНО куплен автомобиль стоимостью 10 тыс. грн., муж не работает (не официально). Скажите, сколько должно пройти времени с дня покупки авто, что бы эта сумма не бралась в доход , 6 месяцев или 1 год ????
    Хочу сдать документы на перерасчёт 31 марта.
    Спасибо.
    Стильна женская одежда, куртки, пальто, пуховики, платья https://www.queenstyle.com.ua

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Tanya32 Переглянути допис
    Добрый вечер. Помогите решить мою ситуацию. Моему малышу исполнилось 6 месяцев. Я получала пособия:как одинокая мама; как малообеспеченная;до 3-лет 130грн. и при рождении 620грн.. В этом месяце получила гораздо меньше. Сегодня была в собесе-мне сказали, что теперь мне не положено пособие как малообеспеченная и до 3-х лет сумма остается так-же 130грн. и ни каких перерасчетов мне делать не нужно. Как же так? Ведь у меня совокупный доход пособий получается 1011грн.80коп. на 2-х с ребенком. Разве такое может быть? . .
    Берите две справки о составе семьи, две справки о доходах с места работы и идите в собес пересчитывать пособия как малообеспеченной и по уходу за ребенком. Заполните в собесе декларации и спросите когда можно будет узнать суммы пересчитанных пособий. Если вдруг инспектор скажет, что перерасчет не положен - идите к начальнику собеса.
    Если и начальник скажет что не положен - намекните, что Вы в районной прокуратуре или в областном собесе уточните правильные ли калькуляторы в районе - может нужно что-то поменять - или калькулятор или инспектора...

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    Подскажите, как может влиять на размер увеличенного пособия до Зх лет наличие у нашей семьи 7,3 соток лишней земли. У нас дом в собственности, где большой огород, но мы там не живем, а огород помагаем обрабатывать родителям, которые там проживают, и кушаем вместе этот урожай (это так записала соцработник в моем "деле"). Т.е. 7,5 соток земли - это , якобы наша нажива . Там значительно больше, но остальная земля не учитывается, так как идет на обслуживание построек (примерно 25 соток).
    Хочу сделать хоть примерный расчет пособия, которое буду получать. В собезе мне не ответили на этот вопрос, типа им надо посчитать... это долго...
    Указала доход мужа 500грн. ежемесячно и все, других доходов нет.
    Рай (или обл-) администрации устанавливают нормативы дохода от земельного участка. Если в нашей области такой норматив установлен, то в зависимости от площади земельного участка Вам насчитают некий доход. Нормативов у меня нет. Вам когда скажут сумму пособия - Вы попросите посмотреть расчет - и увидите, Вам посчитали доход от земельного участка или нет.

Цитата Допис від tikus Переглянути допис
    Добрый вечер.Подскажите пожалуста,могу ли я расчитывать на повиш.пособие:второй реб.2 года 1мес. детские уже не получаю,зарп-та мужа 1670,зарание спасибо!
    А посмотрите первый пост...

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    А если он уволился по собственному желанию, то с какого момента он должен стать на учет в занятость?
    Если по собственному - пособие будут выплачивать через 98 дней после постановки на учет. Стать должен в течение недели с дня увольнения.

Цитата Допис від Vika_N Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать на повыш. пособие в такой ситуации: 29 сентября 2010 года был ОФИЦИАЛЬНО куплен автомобиль стоимостью 10 тыс. грн., муж не работает (не официально). Скажите, сколько должно пройти времени с дня покупки авто, что бы эта сумма не бралась в доход , 6 месяцев или 1 год ????
    Хочу сдать документы на перерасчёт 31 марта.
    Спасибо.
    Вообще сумма покупки в доход включаться не должна. И ограничений на назначение пособия покупка не налагает. Это самодеятельность собесов.

Дописів
    354

Типово

Здравствуйте,скажите пожалуйста если имею в собственности квартиру,но при этом общий доход семьи на 3-х 1000 грн имею ли я право на перерасчет пособия.?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    3 142

Типово

Вообще сумма покупки в доход включаться не должна. И ограничений на назначение пособия покупка не налагает. Это самодеятельность собесов.
    Подскажите пожалуйста, как в таком случае бороться с "самодеятельностью" собесов? Можно в суд подавать?
    В декларации в последнем разделе нужно указывать расходы, сделанные официально на протяжении 12 месяцев , но выходит , что они не должны никак влиять на размер пособия, это просто справочная информация для собеса?
    Ещё в собственности мужа есть приватизированный участок 15 соток и дом. Это как то влияет на пособие?
    Стильна женская одежда, куртки, пальто, пуховики, платья https://www.queenstyle.com.ua

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

расходов не должно быть больше доходов
    Улыбнитесь)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від 2011 Переглянути допис
    Здравствуйте,скажите пожалуйста если имею в собственности квартиру,но при этом общий доход семьи на 3-х 1000 грн имею ли я право на перерасчет пособия.?
    Да, имеете право в общем порядке.

Подскажите пожалуйста, как в таком случае бороться с "самодеятельностью" собесов? Можно в суд подавать?
    В декларации в последнем разделе нужно указывать расходы, сделанные официально на протяжении 12 месяцев , но выходит , что они не должны никак влиять на размер пособия, это просто справочная информация для собеса?
    Ещё в собственности мужа есть приватизированный участок 15 соток. Это как то влияет на пособие?
    Можно в суд, но должно быть эффективнее в прокуратуру. Как минимум это будет быстрее.
    Участок влияет. На него насчитывается якобы доход от использования по формуле. Коэффициенты для формулы - в собесе. Лучше не показывать участок, вряд ли собес в земкадастре всех проверяет.

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    230

Типово

Скажите пожалуйста если моему ребёнку будет в апреле 1 год и я хочу развестись с мужем, то мне какие нужны документы для Совбеза??? и буду подавать на мужа алименты, сама я сейчас не работаю в декрете, государсто будем мне помогать, что то выплачивать или же будет платить по 130 грн до 3 х лет???? Спасибо!!!
    Наращивание ресниц премиум класса 160 грн Аля -050-96-94-200 http://vk.com/club21610673http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=308857

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    3 959

Типово

Подскажите пожалуйста! Я оформляла пособия все в совбесе по месту жительства, а не прописки. Сейчас мы меняем и место жительства и прописки (в пределах города), а как теперь быть с документами по перерасчету? Их подавать в тот совбес в котором изначально оформляла все или нужно забирать документы и подавать по новой в совбес уже по месту прописки и жительства? Объясните пожалуйста как поступать в данной ситуации, какой порядок? Спасибо!

Звідки Ви
    ТРК Аполо
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Альфия Переглянути допис
    Скажите пожалуйста если моему ребёнку будет в апреле 1 год и я хочу развестись с мужем, то мне какие нужны документы для Совбеза??? и буду подавать на мужа алименты, сама я сейчас не работаю в декрете, государсто будем мне помогать, что то выплачивать или же будет платить по 130 грн до 3 х лет???? Спасибо!!!
    Справки вы предоставляете за последние 6 мес, А тогда вы еще жили с мужем. Когда вы проживете уже пол года без мужа, тогда, я думаю, будет выплачивать еще больше_ А лучше всего с мужем не разводится и помириться))))

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    601

Типово

Цитата Допис від ilana168 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста! Я оформляла пособия все в совбесе по месту жительства, а не прописки. Сейчас мы меняем и место жительства и прописки (в пределах города), а как теперь быть с документами по перерасчету? Их подавать в тот совбес в котором изначально оформляла все или нужно забирать документы и подавать по новой в совбес уже по месту прописки и жительства? Объясните пожалуйста как поступать в данной ситуации, какой порядок? Спасибо!
    Нужно идти в Управление труда и соц. защиты по новому месту прописки и жительства. Там вы делаете запрос на перевод ваших документов из того УТ в это. Вам лично дело нигде ни выдадут, перешлют только по запросу. Это по правилам и без проблем в будущем.
    Можно оформить в старом УТ, но может вылезть новое место прописки и все пособие (в полном объеме) нужно будет вернуть добровольно или через суд. Оно вам надо?)))

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    601

Типово

Можно в суд, но должно быть эффективнее в прокуратуру. Как минимум это будет быстрее.
    Участок влияет. На него насчитывается якобы доход от использования по формуле. Коэффициенты для формулы - в собесе. Лучше не показывать участок, вряд ли собес в земкадастре всех проверяет.
    Девочки, Управление труда проверяет КРУ каждые 2 года, при этом делаутся запросы во все инстанции(налоговая, земельные реестры, и т.д.) Вся собственность выплывет - 100%.
    Указывайте правдивые данные! Очень советую - это будет гарантией отсутствия ваших проблем в будущем.
    Доход то земли по формуле копеешный он не очень повлияет на сумму перерасчет.
    Говорю вам правду, т.к. работаю в этом заведении.
    И никому проблем не желаю.

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    601

Типово

Ещё в собственности мужа есть приватизированный участок 15 соток и дом. Это как то влияет на пособие?
    Управления труда самодеятельностью не занимаются. Все бланки, которые вы заполняете утверждены мин. труда и соц. политики.
    На счет покупки автомобиля уточните при сдаче документов.
    По-моему 1 год. Точно не помню - давно в декрете))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від xen@ Переглянути допис
    Девочки, Управление труда проверяет КРУ каждые 2 года, при этом делаутся запросы во все инстанции(налоговая, земельные реестры, и т.д.) Вся собственность выплывет - 100%.
    Указывайте правдивые данные! Очень советую - это будет гарантией отсутствия ваших проблем в будущем.
    Доход то земли по формуле копеешный он не очень повлияет на сумму перерасчет.
    Говорю вам правду, т.к. работаю в этом заведении.
    И никому проблем не желаю.
    а можете объяснить, на каком основании инспектор требует писать в гривнях "помощь от родственников"? И запугивают, что дело может с нулевым доходом не пройти. Когда на деле реально мать живет сама с детьми на пособие только, действительно ей не помогают, огромные долги есть..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    601

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    а можете объяснить, на каком основании инспектор требует писать в гривнях "помощь от родственников"? И запугивают, что дело может с нулевым доходом не пройти. Когда на деле реально мать живет сама с детьми на пособие только, действительно ей не помогают, огромные долги есть..
    При перерасчете пособия до 3х лет требуют писать помощ от родственников?
    Это БРЕД!!!
    А что тогда скажет этот инспектор, когда приходит мамочка (замужняя) и говорит что муж не работает и они втроем живут на пособие.!!!! Доходы у них нулевые и им спокойно делают перерасчет! Вот так вот.
    И с нулевыми доходами все дела проходят.
    Так что с чистой совестью пишите 0грн.
    Востаннє редагував xen@: 27.03.2011 о 19:31

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

и я постою послушаю, уж очень интересно...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Блин, эта машина! Как доказать, что платила за ее оформление маман мужа, а не мы?

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    601

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Блин, эта машина! Как доказать, что платила за ее оформление маман мужа, а не мы?
    а никак, это ваша покупка и ничего не поделать((((

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від xen@ Переглянути допис
    При перерасчете пособия до 3х лет требуют писать помощ от родственников?
    Это БРЕД!!!
    А что тогда скажет этот инспектор, когда приходит мамочка (замужняя) и говорит что муж не работает и они втроем живут на пособие.!!!! Доходы у них нулевые и им спокойно делают перерасчет! Вот так вот.
    И с нулевыми доходами все дела проходят.
    Так что с чистой совестью пишите 0грн.
    тогда инспектор читает морали, что пособие только на ребенка тратится, что нельзя жить вообще без доходов, и еще много всего говорят. а мы ведемся и пишем непонятную нам "помощь родственников", т.к. не подкованы в знаниях и общении. Когда я оформлялась, так постоянно кто-то подходил уточнить, сдать справочку и т.п. или инспектор отходила куда-то... вот, так и не заметила как написала под диктовку несуществующую помощь( но у меня не совсем плохи дела, а есть знакомые в худшем положении )
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    601

Типово

тогда инспектор читает морали, что пособие только на ребенка тратится, что нельзя жить вообще без доходов, и еще много всего говорят. а мы ведемся и пишем непонятную нам "помощь родственников", т.к. не подкованы в знаниях и общении. Когда я оформлялась, так постоянно кто-то подходил уточнить, сдать справочку и т.п. или инспектор отходила куда-то... вот, так и не заметила как написала под диктовку несуществующую помощь( но у меня не совсем плохи дела, а есть знакомые в худшем положении )
    На будущее: в декларации пишите только те доходы, которые подтверждаются справками, выписками и т.д., или которые можно проверить по налоговой и остальным инстанциям.
    Помощь никак проверить или подтвердить нельзя, если только родственники сами не пишут справки о размере предоставляемой помощи.
    Будут вопросы - обращаетесь.

Сторінка 70 з 252 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті