Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 348 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

[QUOTE=Stasya;10997531]Я тоже так думаю)) Смущает только, что во флудилке посоветовали не более, чем за год, записываться, т.к. "отправят". И в то же время, масса девочек за 1,5-2 года до часа Х уже решают вопрос с садом

Мы записывались, когда нам было 2.5 мес... Нам сказали, что если б мы пришли мес в 8-9, то, скорее всего, говорить нам было бы не о чем. Так что, думаю, чем раньше, тем лучше.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Юль, не надо по одному ребенку равнять всех, мы пошли в 1,11 г. и не аденоидов, ни супер болячек у нас нет. Вы не в саду, а проболели всю зиму. Так что не только от садиков это все зависит.
    У Нюрки что малая так болеет? или у Наташи Капризки? давай поинтересуемся, лично кого знаем. Или же у той же Лены, Соня так не болеет.
    Поддержу... У меня первая малая пошла в сад в 1год 10мес, вторая - в 2 года. При сравнении здоровья с домашними детками, они нам явно проигрывают, т.е. дело не в возрасте. А коллектив ребенку уже нужен... мама уже так много ему не даст.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Когда-то Буба-Юля написала( не помню в какой теме) очень многоЕ зависит от Эмоционального состояния ребенка, сто % так и есть. Когда мы начинали ходить болел часто, потом наладилось. Есть дети, которые болеют, а есть, которые почти не болеют. У всех по разному, мы к примеру умудрились в январе заболеть скарлатиной откуда??? Ходили только в садик, там все здоровые. Мы тоже частенько болеем. Как по мне то, если есть возможность отдавать ребенка лучше летом.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

[QUOTE=Илонаигорь;11005084]
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я тоже так думаю)) Смущает только, что во флудилке посоветовали не более, чем за год, записываться, т.к. "отправят". И в то же время, масса девочек за 1,5-2 года до часа Х уже решают вопрос с садом

Мы записывались, когда нам было 2.5 мес... Нам сказали, что если б мы пришли мес в 8-9, то, скорее всего, говорить нам было бы не о чем. Так что, думаю, чем раньше, тем лучше.
    Ооо эт точно!

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Когда-то Буба-Юля написала( не помню в какой теме) очень многоЕ зависит от Эмоционального состояния ребенка, сто % так и есть. Когда мы начинали ходить болел часто, потом наладилось. Есть дети, которые болеют, а есть, которые почти не болеют. У всех по разному, мы к примеру умудрились в январе заболеть скарлатиной откуда??? Ходили только в садик, там все здоровые. Мы тоже частенько болеем. Как по мне то, если есть возможность отдавать ребенка лучше летом.
    Та как-то не хотят они летом... у них там отпуска и группы эти совместные... В основном - с сентября и до Нового Года принимают.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ну да...Ой,спасибо Я такая ходячая эмоция,что уже вся трушусь,что будет перед самим садом,даже представить сложно))))Но буду стараться
    Не переживай Все будет отлично!!!!
    Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Да девочки...мы в сад через 5 месяцев собираемся начать ходить,а уже мыслей куча по этому поводу...и ощущение что этот сад все ближе и ближе...
    Юлечка все будет отлично!!!!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Та как-то не хотят они летом... у них там отпуска и группы эти совместные... В основном - с сентября и до Нового Года принимают.
    Мне кажется что все зависит от завед.. если с ней договорится то возьмут, нас взяли в садик в 1,10( были обстоятельства), мы самые маленькие в группе, да и останемся в ней на второй год.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Мне кажется что все зависит от завед.. если с ней договорится то возьмут, нас взяли в садик в 1,10( были обстоятельства), мы самые маленькие в группе, да и останемся в ней на второй год.
    У меня подруга ходила, начиная с января, раз 5 к заведующей - с подарками и без... /Она работает - очень надо было/ Закончилось все тем, что сказали - приходите в сентябре, ничем помочь не можем.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    У меня подруга ходила, начиная с января, раз 5 к заведующей - с подарками и без... /Она работает - очень надо было/ Закончилось все тем, что сказали - приходите в сентябре, ничем помочь не можем.
    Вот пи..ки((( Я вообще пошла в районо меня послали к завед. и сказали что договариваться только с ней. Тоже не хотела сначала нас брать, потом пошли с бабушкой принесли пакетик и сразу записали в группу. А я бедная ходила раз пять=а мне в ответ приходите через полтор месяца.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Юлечка все будет отлично!!!!
    Спасибо!я тоже на это надеюсь!дочка хочет в садик,и мне почему то кажется что она будет бежать туда с радостью!лишь бы поменьше болела...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Спасибо!я тоже на это надеюсь!дочка хочет в садик,и мне почему то кажется что она будет бежать туда с радостью!лишь бы поменьше болела...
    Моя доця начала ходить в ясли с сентября,а вообще по моему опыту лучше с середины августа (упросите ходить на завтрак и прогулку)-еще тепло и деток не много,потихоньку начнет адаптироваться к микробам чужим.А так мы пришли и сразу стало холодно в группе (пошли где-то с 15 сентября) неделю отходили и началось-сопли,короче по 2 недели ходили ,по 2 недели болели.Муж говорит"Сиди дома!",я к врачу она катигорически"Ходить!Если только ОРЗ и ничего там страшного-адаптируетесь!А так и в 5 пойдете все равно будете болеть,такие детки сейчас!"
    Полность с ней согласна.Вот только в этом году-тьфу,тьфу,тьфу(уже мы в младшей группе) стали болеть раз 2 в 3 месяцаИ то не из группы приносим ,а так из магазина ,улицы и т.п.
    Еще нам повезло с мамами группы все стараются детей приболевших не приводить .А во второй младшей группе (все детки с наших яселек)постоянно скандалы с воспеткой по поводу кашлей и соплей,медсестра постоянно по вызову недовольных приходит и отправляет детей домой.Мам этих детишек понять можно работать нужно,ну а остальным как !!!
    Хочу пожелать чтобы у всех все пршло более менее гладко,желаю терпения !И не впадать в панику!
    Да еще совет в нашем саду разрешают(если записаны в группу) приходить на утреники с Вашей группой,деткам нравится и сразу позитив у ребенка.Причем достаточно посидеть зрителем в зале!Узнавать за утренники у Вашего воспитателя.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

конечно будет бежать.Если еще и знакомые по двору, площадке дети в группе будут, то точно. А в какой садик идете?

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Юлечка я думаю что летом как-раз она пройдет адаптацию и болеть не будет Мы сейчас тоже с радостью бежим в садик.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Девчонки всем привет!!! Я тут к Вам хочу тоже присоединиться и поделиться небольшим опытом похода в сад, а заодно и у Вас поинтересоваться кое-чем.

Так вот, моей дочуне 3 годика и 3 месяца уже. Ребёнок общительный, для своего возраста развита нормально и в сравнение с детками из садика на уровне 4-х леток.
    Пошли мы в садик №3 на Победе. 16 августа 2010 г., первый раз заболели через неделю, 2 недели лечились. потом отходили 2 недели и потом пошло и поехало, теперь ходим 2,5 дня, а потом минимум месяц болеем. За всю зиму в сад сходили 2 раза. Садик по образованию очень хороший, но есть некоторые но:
    1. В группе дети с соплями и разговоры с врачом и воспитателями ни к чему не приводят, в яслях (мы в младшей группе) родители ругались, ругались, на что им ответили не нравится забирайте документы и идите в др. Я с заведующей беседовала на эту тему, она ответила, что бывает так, что детей приводят, мы их осматриваем, а к вечеру они уже больные. Но это всё разговоры. Решила к след. нашему походу привести завед. и показать сопливых деток. Она вроде женщина хорошая и надеюсь, что поймёт,а не пошлет куда подальше.
    В нашей группе таких постоянно 2-3-е и у родителей отношение "наплевательское" по другому не скажешь. Этим родителям абсолютно всё равно, как чувствуют себя их дети, но и тем более, как будут чувствовать себя дети другие. Многие родители возмущаются, но к сожалению ничего не делалось кардинального. Погваривают, что родители, которые очень помогают садику, то их детям можно ходить в любом состоянии .
    Еще одно но, наша одна воспитательница, которую боятся большинство детей, подробности описывать не буду, но разбираться будем, т.к. дочка идти к этой воспитательницы не хочкет и вообще в сад ходить не хочет. Хотя мы были поначалу в яслях недельку, то дочуня на вторй день в садике попросилась остаться на дневной сон . И до сих пор вспоминает воспитательницу из яслей и в свете последних событий с воспитательницей просится обратно в ясли. А так вообще ей очень нравятся занятия и очобенно танцы и сказки, ну и конечно бассейн.

Я вот хотела у Вас попросить совета, что делать если ребёнок просится обратно в ясли. Она и по возрасту у меня декабрськая и самая маленькая в группе, но по развитию не отстаёт от 4-х леток? Может у кого были подобные ситуации и, кто-то может рассказать, как ребёнок себя чувствовал и, что Вы делали в таком случае?
    И вообще мамочки, кто еще ходить в этот сад. Напишите свои отзывы пожалуйста. может это я перепуганная настолько (хотя и общалась с некоторыми мамочками и некоторые факты потвердились).

И еще заодно расскажите о садике №144? кто туда водит деток? И, как они ходят, часто ли болеют?

Кстати по опыту многих мамочек и моему тоже, то лучше ребенка сдавать в конце июля, начало августа. Детей мало, воспитатели больше смогут уделить внимания Вашему чуду? и, что очень важно - тепло!
    Заранее всем огромное спасибо за ответы

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Летом они в группе время проводят? Если да, то я и на нынешнее лето в июле-августе малого водить не стану. Мы на собрания приходили, когда ремонт группы обсуждали, уже во второй половине дня. Как раз июль-август. Там ТАААААК ЖАРКО! Ну, может, где-то кондиционеры стоят... или группа северная. У нас - южные окна. Сквозняк по правилам делать нельзя, а с закрытыми окнами - убиться веником.... Может, буду в первой половине дня водить, до сна....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

tiegra , может вам в другую группу перейти (не в ясли конечно). Если с 1 воспитателем не ладите... А с другой стороны, дочка уже привыкла к деткам из своей группы, и неизвестно, может переход в абсолютно новое окружение будет еще бОльшим стрессом. Налаживайте отношения с этим воспитателем ( подарки там...ну сами знаете)
    Снежная птица , по-моему в садиках кондиционеры запрещены
    Летом дети утром на улице, перед сном на улице и вечером.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Летом они в группе время проводят? Если да, то я и на нынешнее лето в июле-августе малого водить не стану. Мы на собрания приходили, когда ремонт группы обсуждали, уже во второй половине дня. Как раз июль-август. Там ТАААААК ЖАРКО! Ну, может, где-то кондиционеры стоят... или группа северная. У нас - южные окна. Сквозняк по правилам делать нельзя, а с закрытыми окнами - убиться веником.... Может, буду в первой половине дня водить, до сна....
    Можно и в первой половине дня. У нас детки гуляли до 11 на улице потом в бассейн, потом обед, сон до 16.00, полдник, и уже где после 17,00 выходили на улицу и до 19,00 (* у нас садик до 19,00). Просто летом дети практически не болеют в садике, а вот осенью, как только начинает холодать, то сразу начинаются вирусные заболевания и потом болезни деток, которые только пришли.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У нас тоже проблемка на горизонте.
    В этом году малый из яслей переходит в младшую группу. В яслях у нас воспитательница - супер класс! Ее детки все любят и с удовольствием ходят.
    А со следующего года воспитатель меняется - и родителеские отзывы о ней далеко не в ее пользу. Не знаю как ей до сих пор с рук сходит грубое отношение с детьми... В этой группе их 2 - одна хорошая а вторая нет, они чередуются.
    Я вобщем то уже внутренне напряглась от этого. Буду держать руку на пульсе.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

B]tiegra [/B], может вам в другую группу перейти (не в ясли конечно). Если с 1 воспитателем не ладите... А с другой стороны, дочка уже привыкла к деткам из своей группы, и неизвестно, может переход в абсолютно новое окружение будет еще бОльшим стрессом. Налаживайте отношения с этим воспитателем ( подарки там...ну сами знаете)
    Я стараюсь наладить, каждый раз приводя в садик детеныша, говорю Вы её только не ругайте, не наказывайте с ней можно договориться, т.к. дочка понимает всё без криков и скандалов, но ужасная непоседа и воспитательнице тяжело с ними справляться, но запугивать это тоже не дело. Та я вот тоже думаю, что это может оказаться стрессом, но нам в любом случает надо будет, где-то оставаться на второй год, т.к. нам в школу если идти с этими детьми, то мы маловаты (не полные 6 лет). Но дочка сама просится в ясли к своспитательнице. Вот сижу и думаю, переводить или нет, хотя муж против. но, а в саддике заведующая и психолог меня уговаривают всё время вернуть её в ясли, аргументируя, что она не со своим возрастом, хотя дочка нашла практически со всеми общий язык (особенно с такими же непоседами, как и она).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    У нас тоже проблемка на горизонте.
    В этом году малый из яслей переходит в младшую группу. В яслях у нас воспитательница - супер класс! Ее детки все любят и с удовольствием ходят.
    А со следующего года воспитатель меняется - и родителеские отзывы о ней далеко не в ее пользу. Не знаю как ей до сих пор с рук сходит грубое отношение с детьми... В этой группе их 2 - одна хорошая а вторая нет, они чередуются.
    Я вобщем то уже внутренне напряглась от этого. Буду держать руку на пульсе.
    А в какой сад Ваше детёныш ходит?

Сторінка 150 з 348 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті