Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 348 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ну да...Ой,спасибо Я такая ходячая эмоция,что уже вся трушусь,что будет перед самим садом,даже представить сложно))))Но буду стараться
    Все у Вас получится, Вы уже давно к этому событию готовитесь. Главное не показывать свои переживания ребенку.
    Нужно быть уверенной в правильности того что делаешь и ребенку это тоже передастся.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мне кажется,что если вы точно хотите и настроены именно на этот сад,то лучше рано,чем поздно
    Я тоже так думаю)) Смущает только, что во флудилке посоветовали не более, чем за год, записываться, т.к. "отправят". И в то же время, масса девочек за 1,5-2 года до часа Х уже решают вопрос с садом
    Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    А Вы наверное тоже где-то рядом живете? Прикольно да, центр города а садик найти трудно....
    Ага, в минуте ходьбы где-то)) На самом деле есть же еще на Дзержинского сад, но его внешний вид... да и отзывы о нем, не внушают доверия. Есть еще на К.Маркса, 20, но отзывы противоречивые, да и далековато уже туда, минут 10-15 с ребенком идти, и то - не зимой.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Да девочки...мы в сад через 5 месяцев собираемся начать ходить,а уже мыслей куча по этому поводу...и ощущение что этот сад все ближе и ближе...
    И у нас так было, меня прямо колотило от мысли что я его там оставлю с незнакомыми людьми - а он у меня такой мамин, что дальше некуда. Но нам очень повезло с воспитателем, и насколько сильно я переживала, настолько относительно легко у нас все прошло. Но это только заслуга воспитательницы.
    Мне есть с чем сравнить, после того как старшего отдавала в сад - это был кошмар... Мы наверно пол года привыкали и болели, и это было все время по кругу.
    А может еще и потому что старшего отдавала в сад в 1,8, а младшего в 2,8.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    И у нас так было, меня прямо колотило от мысли что я его там оставлю с незнакомыми людьми - а он у меня такой мамин, что дальше некуда. Но нам очень повезло с воспитателем, и насколько сильно я переживала, настолько относительно легко у нас все прошло. Но это только заслуга воспитательницы.
    Мне есть с чем сравнить, после того как старшего отдавала в сад - это был кошмар... Мы наверно пол года привыкали и болели, и это было все время по кругу.
    А может еще и потому что старшего отдавала в сад в 1,8, а младшего в 2,8.
    Вот и у меня есть знакомые,которые отдали детей в сад в 2.2г-2.5г и детки ОЧЕНь сильно болеют....уже с аденоидами 2-й степени ходят,отиты и все аткое...короче хорошего мало!
    это мамы рассчитывали что дети адаптируются к 3-м годам.чтоб выйти на работу.а какая ж теперь работа-если в сад ходят 2-4 дня в месяц!а все остальное время дома на лекарствах...(((

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Вот и у меня есть знакомые,которые отдали детей в сад в 2.2г-2.5г и детки ОЧЕНь сильно болеют....уже с аденоидами 2-й степени ходят,отиты и все аткое...короче хорошего мало!
    это мамы рассчитывали что дети адаптируются к 3-м годам.чтоб выйти на работу.а какая ж теперь работа-если в сад ходят 2-4 дня в месяц!а все остальное время дома на лекарствах...(((
    Согласна полностью. Мне аж страшно вспоминать об этом дурдоме.
    Все таки детки ближе к 3 годам поход в сад воспринимают легче психологически, а следовательно и меньше болеют. Так как психолгическое (моральное) состояние напрямую связано с всеми болезнями, которые липнут на ослабленный и подавленный организм.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я тоже так думаю)) Смущает только, что во флудилке посоветовали не более, чем за год, записываться, т.к. "отправят". И в то же время, масса девочек за 1,5-2 года до часа Х уже решают вопрос с садом:roll
    Так я ж писала, что брату так сказали в его "регионе", а у Вас может все совсем по другому.
    А вообще для Вас самый идеальный вариант просто собраться и сходить к заведующей садика/садиков. У нее уже и узнаете когда и где записываться.
    Извините за резкость, но Вы еще ничего не делали и не узнавали, а уже паникуете.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Извините за резкость, но Вы еще ничего не делали и не узнавали, а уже паникуете.
    странно, что Вы приняли мое стремление быть в курсе за панику)) Я и паника - понятия несовместимые

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Чего-то я не верю, что дети болеют из-за того что пошли раньше 3-х лет - все равно происходит адаптация и ВСЕ дети болеют и 2 и 3 и 7-летние, когда только попадают в коллектив. Психологигически согласна, что это больший стресс и соответственно последствия этого стресса.
    Востаннє редагував АленаС: 23.03.2011 о 15:45

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

странно, что Вы приняли мое стремление быть в курсе за панику)) Я и паника - понятия несовместимые
    Ну тогда все нормально , значит мне показалось.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Юль, не надо по одному ребенку равнять всех, мы пошли в 1,11 г. и не аденоидов, ни супер болячек у нас нет. Вы не в саду, а проболели всю зиму. Так что не только от садиков это все зависит.
    У Нюрки что малая так болеет? или у Наташи Капризки? давай поинтересуемся, лично кого знаем. Или же у той же Лены, Соня так не болеет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Юль, не надо по одному ребенку равнять всех, мы пошли в 1,11 г. и не аденоидов, ни супер болячек у нас нет. Вы не в саду, а проболели всю зиму. Так что не только от садиков это все зависит.
    У Нюрки что малая так болеет? или у Наташи Капризки? давай поинтересуемся, лично кого знаем. Или же у той же Лены, Соня так не болеет.
    Юль,я сужу не по одному ребенку!у меня еще есть знакомые,которые водят детей в сады на победе.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Юль,я сужу не по одному ребенку!у меня еще есть знакомые,которые водят детей в сады на победе.
    Как хорошо, что в нашей группе из 20 человек так сильно болеющих детей нет.

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Чего-то я не верю, что дети болеют из-за того что пошли раньше 3-х лет - все равно происходит адаптация и ВСЕ дети болеют и 2 и 3 и 7-летние, когда только попадают в коллектив. Психологигически согласна, что это больший стресс и соответственно последствия этого стресса.
    Тут больше дело не то чтобы в возрасте, а индивидуальной готовности каждого ребенка. У кого-то это может и в 1 год а для кого-то и 3 года проблема.
    Просто физиологически ребенок к 3 годам более сформирован (психологически и физиологически) - и проблем бывает меньше.
    Тут можно долго спорить, аналогичная ситуация и со школой - многие отдают детей в неполные 6 лет, а кто-то в полные 7 лет.
    Все зависит от готовности ребенка на каждом возрастном этапе - сад, школа и т.д.
    Коко Шанель

Дописів
    2 701

Типово

я тоже дочку повела в 1,11г, заболела первій раз в ноябре, потом в апреле....была обычная простуда, ничего серьезного, после того года болеем очень редко ...ттт
    а вот наша племяшка пошла в садик в 5 лет пред школой, потом два года с болячек не вылазила до школы
    все детки разные...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

+1 Мы в сад начали ходить в 1,9, за осень-зиму болели 2 раза и то не сильно, в нашей группе всю зиму меньше 20-25 человек не ходило и то половину тех кто не ходили просто родители не водили, перестраховывались на время эпидемий. Все зависит от иммунитета ребенка.

Дописів
    2 864

Типово

Ага, в минуте ходьбы где-то)) На самом деле есть же еще на Дзержинского сад, но его внешний вид... да и отзывы о нем, не внушают доверия. Есть еще на К.Маркса, 20, но отзывы противоречивые, да и далековато уже туда, минут 10-15 с ребенком идти, и то - не зимой.[/QUOTE] Да а мы на Ширшова живем, мне на Шаумяна все равно возить придется. Возле нас вообще нет садиков приличных, только этот, и милицейский на ул. Поля. А на Дзержинского, я считаю, что дети в саду не должны гуляя нюхать выхлопные газы.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Все таки детки ближе к 3 годам поход в сад воспринимают легче психологически, а следовательно и меньше болеют. Так как психолгическое (моральное) состояние напрямую связано с всеми болезнями, которые липнут на ослабленный и подавленный организм.
    Думаю, и это тоже. Но у нас, я считаю, заклеенные окна и отсутствие проветривния тоже свое дело делают... Летом, видимо, будем окна менять, во всяком случае разговоры об этом ведутся. Конечно, о стоимости думать просто страшно.... но, мне кажется, проветривание хотя бы по рекомендованной схеме - долно помочь. А еще когда малявки сами станут одеваться, возможно, их станут чаще гулять водить... А пока да, у нас каждый месяц какая-то радость... Трижды отиты были, потом я его просто превентивно с соплями оставляла дома, бронхит, потом с кокситом остались, и нас уже дома грипп догнал с бронхитом.... Но психология психологией, а Владик нам самые классные вирусы выбирает - я болела на один раз меньше, чем он, а муж - на три раза меньше. Это при том, что обычно мы с ним в ноябре и в марте только хворали, очень легко. А в последний раз - температура под сорок на пару дней.... потом кашель длительный. Причем малой-то быстрее всех и очухался!

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Подскажите, пожалуйста, как попасть в сад на Шаумяна!)) у меня сыну 7 мес. Уже надо знакомиться с заведующей или рановато?) Берут ли деток с 2,5 лет или только с 3х?
    Вам самое время идти знакомиться с заведующей и записываться Вообще деток берут начиная с 2,5 и старше, но мы в 2,1 пошли, самые маленькие были, правда мы в этом возрасте много чего делать уже умели и по развитию более старшим не уступали.

Дописів
    12 832

Типово

Avena, спасибо, приняла к сведению!))

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Думаю, и это тоже. Но у нас, я считаю, заклеенные окна и отсутствие проветривния тоже свое дело делают... Летом, видимо, будем окна менять, во всяком случае разговоры об этом ведутся. Конечно, о стоимости думать просто страшно.... но, мне кажется, проветривание хотя бы по рекомендованной схеме - долно помочь. А еще когда малявки сами станут одеваться, возможно, их станут чаще гулять водить... А пока да, у нас каждый месяц какая-то радость... Трижды отиты были, потом я его просто превентивно с соплями оставляла дома, бронхит, потом с кокситом остались, и нас уже дома грипп догнал с бронхитом.... Но психология психологией, а Владик нам самые классные вирусы выбирает - я болела на один раз меньше, чем он, а муж - на три раза меньше. Это при том, что обычно мы с ним в ноябре и в марте только хворали, очень легко. А в последний раз - температура под сорок на пару дней.... потом кашель длительный. Причем малой-то быстрее всех и очухался!
    У нас в садике вообще зимой не гуляют((( Да и досИхПОРРРРРРРРРРРР(((

Сторінка 149 з 348 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті