| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы туда ходим - отличнейший сад, у меня нет притензий ни к самому саму ни к воспетателям ни к питанию ни к обучению, скорее даже наоборот. Правда попасть туда сложно.
Деток как во всех садиках - записанно в группе 30-ть человек, ходят максимум 18 чел. а стандартоно 12-15.
Мы недавно пошли в сад, я пыталась этот вопрос для себя прояснить, но что-то не преуспела. Везде разные порядки и требования. У нас в саду приходишь, снимаешь комбез, ребенок остается в футболке и реглане. Сверху одеваешь еще кофточку так как прохладно в саду, а вниз можно юбочку можно штаники, ну и тапочки. А для улицы я сама еще не пойму так как у нас в сырую и холдодную погоду в яслях не гуляют.
Ага,поняла,девочки,спасибо.Конечно,пересмотрев наш гардероб поняла,что совсем у нас маловато платьев-юбок для повседневной носки,в основном праздничные,а таких несколько штучек всего...Да и то такие,что не под каждый верх подойдут.Нужно исправляться))
Просто как по мне,так для нас самое удобное тунички+леггинсы, регланы+штаники...Все закрыто,удобно и на качельках,и в песочнице,и на турничках-горках всяких
И еще пара вопросов,:
-кушают дети в нагрудничках?
-постельное белье вы сами покупали или выдают?
-быстро ли детки привыкли к унитазам?(я не представляю,как Лиза без своих горшков будет,у нее к ним такое трепетное отношение)
А то при встрече с заведующей такие вопросы мелкие как-то в голове не летали,а сейчас обдумываю все,чтобы успеть купить-заказать-получить все необходимое![]()
У нас тоже ничего такого не было в наличии. Пришлось срочно пополнять гардероб платьями и юбками с карманами (для Киры карман важнее всего)
У нас вообще разрешают и в штаниках девочкам ходить, а в ясельной группе строго было - только юбки/платья. Поэтому все будет зависеть от вашего воспитателя. Еще узнаете, когда у вас музыкальные занятия и будете в эти дни в юбках
Наши даже в яслях без нагрудников кушали. Хотя, возможно, что они и есть в наличии, может кому-то и надевали...
Постельное у нас садиковское.
С унитазом проблемаТяжко нам это далось. Несколько месяцев понадобилось
![]()
У нас в садике я видела как-то раз одной девочке одевали нагрудник, но большинство ест без них. Едят кто сам, кого кормят.
...... Только начали нормально переносить расставание в садике , пришли выходные дни . Завтра наверно опять будет истерика .....
Ясно,значит куплю пару юбок-сарафанов,точно пригодятся,а потом уже буду по ходу смотреть.Нам,я думаю,карманы тоже понадобятся-всегда то салфеточка,то резиночка нужна
Вспомнила как у меня в детстве был моднейший полукомбез-"бананы",на нем было 24 кармана,размерами с ириску "кис-кис",их там и носила,всех в саду угощая)))) В общем,мои карманы любили все
Инна,так а как на протяжении этих месяцев поступали?Страховались своим горшком или привыкала на "промахах"? Как-то очень меня этот вопрос озадачивает![]()
Ой,девочки,а моя только в нагруднике ест...Без него за стол не садится,сама надевает.Я надеюсь,что там не будут возражать?Хотя вроде и уже отучаться можно...Она вообще аккуратно ест все,кроме первого.Т.е. ей придется после каждого супа или каши жидкой переодеваться,т.к. если хоть одно маленькое пятнышко образуется,для нее это трагедия,хотя может будет и с первым аккуратнее,если отучать?
Леруша,настраивайте себя на лучшее,а не наоборот!Успеха завтра!
Девочки, может кто поделиться опытом. У меня такая проблема, наш папа хочет отдать малыша в садик в селе на лето (на месяц-полтора), там у нас бабушка с дедушкой, мы в этом году первый раз идем в садик, я считаю что это лишнее, малыш сначала там будет привыкать в садике, а потом мы в городе его отдадим и он в городе будет с начала привыкать, может я придумываю и ребенку это не помешает сначала в одном садике потом в другом?!
Если честно, я бы так не делала, не эксперементировала, если действительно в этом нет необходимости.
В таком возрасте ребенку очень тяжело привыкнуть к чужим людям, а если еще их менять спустя 2 месяца - это полный бред.ИМХО
Когда отдавала своего сына, специально ждала когда наша воспитательница выйдет из отпуска, чтобы он шел конкретно к ней, к ней и привыкал.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
А зачем так? Тут, пока к одному месту привыкнет - стресс. А потом, опять новое место? Не вижу в этом необходимости. Тем более, летом в саду часто смешанные группы, смена воспитателей и т.д.Оно Вам надо? Пусть бегает на сельской природе, пьет молоко и ест фрукты. И набирается сил для городского сада
![]()
sunika, у нас в группе разрешали свой горшок приносить, если на садиковый ребенок отказывался ходить.![]()
у нас в яслях есть и унитазы, и горшки
воспитатель и няня детей активно приучают к унитазу, горшки у них так, для виду и типа моветон
забавно было, когда дома после сада деть лезет на "взрослый по размерам" унитаз, карабкается.. ))
теперь у нас есть спец. стульчик для "вылазивания" ну и детская накладка
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks