| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уточните у своего педиатра.
Мы проходили всех врачей в апреле, а с июля пошли в сад, анализы сдали за неделю (а может и за три дня - точно не помню) до похода в сад.
Отметки о прохождении врачей нам ставили в больничную карточку, а уже по итогам анализов мы пришли к своему педиатру и она сделала полную выписку для сада.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Добрый день, кто что знает про садик на Шаумяна (район Дзержинского) расскажите пожалуйста, заранее благодарю.
Моя подруга (очень состоятельная и придирчивая) водит туда своего сына. Она в полном восторге. Сад недорогой (грн 350 в месяц по-моему), но очень хороший. Правда, туда так просто не попасть. Контенгент, живущий вокруг, соответствующий, сами понимаете.
Хотя, в какой сад сейчас легко влезть? )))
[QUOTE=sunika;10918621]Спасибо большое...А то я вот в раздумьях-идти в новую группу,или уже действующую.
Для меня плюсы новой-это свежий ремонт,мебель и пр.(если это будет так),коллектив,где все "новички",а не только мой ребенок(этот вопрос очень волнует),возможно меньшее количество деток в группе.
С другой стороны,в уже действующей,детки к саду привыкшие,меньше ора и цепляний за родителей,которые моей бы хотелось повторять,детки уже организованы,плюс чуть старше-она сможет у них учиться и ей будет интересно...
Новая будет с сентября,в действующую можно хоть сейчас или там с мая,июня...
Не знаю...
дело в том, что ремонт-это дело родителей и немалые деньги. игрушки, и все наглядные пособия и другие пособия для занятий-все с нуля приядется покупать. мебель очень дорогая. если вас не пугает финансовая сторона-можете идти в новую группу. но вы правы в том, что детки в старой группе уже привычные к саду и плача почти нет. а для ребенка не ремонт главное а атмосфера. а в общем решение только за вами)))
Конечно можно. Мы вот 9 марта пошли в сад, а комиссию прошли в январе. В сентябре сдали анализы и отнесли справку сад. А непосредственно перед тем как идти (если время уже прошло от сдачи карточки) еще надо было взять у педиатра справку, что ребенок не контактен по болезням. Насчет того, что до 3-х лет комиссию не надо проходить я тоже слышала, но мы и все знакомые проходили.
Я бы как раз предпочла бы старую группу из-за того что другие дети уже привыкшие и проще адаптировать своего ребенка. Меньше детей в группе вряд ли будет, точнее сначала может и будет, а потом все равно доберут.
Единственно, что конечно свежий ремонт и мебель - это приятно, но и накладно.
Ой спасибки очень туда хотим, с виду такой класный, правда во внутрь еще не заходили. Интересно а в группах деток много?
Девочки,большое спасибо за ваши мнения
Для меня,конечно,главное не ремонт(хотя свежак всегда приятен),но на первом месте все же воспитатель и коллектив.Какой воспитатель будет в новой группе-неизвестно,о той,что в старой-буду собирать информацию.И с самой группой тоже самое,о детках в этой можно постараться узнать,своими глазами посмотреть,а в новую уже кто наберется,тот и наберется.
Меня,пожалуй,больше всего волнует,чтобы новый ребенок влился в сплоченный коллектив и не чувствовал там себя чужаком,просто в таком возрасте(3,5-4года),как в этой группе,уже у многих деток начинается дружба "по парочкам". У меня девочка обычно общительная,коммуникабельная,ее обычно,наоборот,с удовольствием берут "под крылышко",но мало ли как она будет вести себя в новом коллективе...Мне кажется,что тут большую роль сыграет как воспитательница ее представит и насколько она вообще имеет влияние на отношения в коллективе.
И еще,девочки,а направление из исполкома не имеет "срока давности"?А то я уже взяла(так как-то быстро получилось),а комиссию еще не всю прошла,и в сад собираюсь не раньше мая,может и позже..Оно не может "прогореть"?
Девочки, нужен совет. У меня путевка в 21 садик на Фрунзенском будет в мае, но я так понимаю, что пойти мы сможем с сентября....а я хочу с апреля уже....сколько это может стоить??кто сталкивался???и еще, когда в садике заканчивается карантин гриппа???была 1 марта, сказали, что пока деток не берут из за карантина....или уже закончился???
Девочки, позавчера воспитатель сказала, что мой малый с ними вообще не разговаривает.
они его спрашивают он молчит.
дома болтает без умоку.
спрашиваю, почему не разговариваешь с воспитателями, он говорит, что не хочет.
А давно ходит? У меня старшая пошла в ясли и недели на три вообще почти умолкла... Я волноваться начала - типа испортила ребенку психику ранней отдачей в сад /нам год и 10 было/, а она помолчала, послушала деток, все обдумала и как заговорила - четко и большими предложениями. У нас просто слов не было.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks