Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 348 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Разговоры о садике

Мальвина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Набирайтесь терпения и сил. И в своей родной стране зачастую детки долго адаптируются и кроме мамы им никто не нужен.
    Если у Вас есть возможность, подождите до 3 лет (возможно он подрастет и ему станет легче, и у Вас появится время на подготовку).
    Если выхода нет и нужно водить, то мне кажется лучше водить каждый день ненадолго, чем пару раз в неделю. Он так быстрее отвыкает, и он понимает что есть выбор - можно идти а можно и нет.
    Играйте дома с куклами (обыгрывайте садиковские ситуации - сон, прогулку, еду) - мы так с младшим делали.
    Уже радует то, что Ваш малыш хотя бы первые разы туда шел и не плакал.
    Конечно это длительный процесс и очень тяжелый для всех. У меня со старшим так было, я его отдала в 1г.8 мес. и адаптация была ужасно болезненная и долгая. А вот младшего отдала почти в 3 г. - и все намного проще, хотя он тоже не особо общительный с чужими, ему только маму подавай.
    Все у Вас получится, держитесь.
    да....будем набираться терпения...я тоже думаю что лучше б он ходил туда каждый день..но тут система садиков другая..каждый день водить очень дорого...6евро в час....если один родитель не работает....поэтому тут дети с 2 до 2.5 лет ходят два раза в неделю а после 2.5 лет - 4 раза в неделю т.к. в 4 года они уже идут в школу... думаю наша проблема еще в том что он единственный ребенок в семье и оочень эгоистичен ...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Он еще просто маленький и ему передаются Ваши переживания и беспокойство.
    Может Вам уже лучше подождать когда ему будет 2,5 и он станет ходить 4 раза в неделю.
    А сейчас просто пытаться общаться побольше с другими детками вне садика, если это возможно.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Мальвина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Он еще просто маленький и ему передаются Ваши переживания и беспокойство.
    Может Вам уже лучше подождать когда ему будет 2,5 и он станет ходить 4 раза в неделю.
    А сейчас просто пытаться общаться побольше с другими детками вне садика, если это возможно.
    посмотрю как дальше будет..может и подождем..просто в том то и проблема что тут как то на улице очень мало детей и площадки пустые...не знаю куда детей девают..наверное дома сидят и во дворе гуляют..тут почти у всех есть свои дворики...многоэтажек мало очень....

winter
    Guest

Типово

Девочки, а кто- что слышал о садике, кот. находится по ул. Социалистической, в районе балки и "Метеора". По-моему его №158? ( садик -профилакторий) поделитесь, пожалуйста отзывами.

Дописів
    562

Типово

Девочки, кто хочет узнать подробнее об ароматерапии, как можно пользоваться эфирными маслами во время лечения ОРВИ и для профилактики простудных заболеваний у деток, приглашаю всех желающих на бесплатный семинар по педиатрии в четверг 10 марта. Семинар будет проводить врач-ароматерапевт.
    Будут обсуждаться вопросы поддержки иммунитета у детей, как научиться лечиться без антибиотиков, как бороться с воспалительными заболеваниями носоглотки и т.д.
    Все вопросы, пожалуйста, в личку
    Добавлю еще, что ароматерапия - это очень легкий, приятный и безопасный способ лечения и профилактики!

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Уважаемые форумчане и гости. Нам в группу нужна именно такая подставка для лепки. Если кто-то знает, где ее можно заказать или сразу купить, напишите в Личку или [email protected].
    Востаннє редагував Angelika77: 14.03.2011 о 12:59

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Всем привет!
    Девчонки,такой вопрос,когда в саду открывается новая группа,то что это означает?Делают новый ремонт,закупают новую мебель,ищут новых воспитателей или как?
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Нью Йорк
    Дописів
    1 047

Типово

приветик всем!Девули, хочу услышать ваши отзывы о садиках 134 на Гончара, "Веселые ребята" на Куйбышева и "Калинка" на К.Цеткин. А то нужно идти уже записываться, а я определиться никак не могу

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Всем привет!
    Девчонки,такой вопрос,когда в саду открывается новая группа,то что это означает?Делают новый ремонт,закупают новую мебель,ищут новых воспитателей или как?
    да-все правильно-делают ремонт, мебель закупают,если ее нет в закромах, а как правило ее нет. и воспитателей тоже новых набирают или могут пока временно в ущерб другим группам, брать воспитателей из других групп, оставляя там по одному на группу. и в новой группе тоже будет один воспитатель. так основной финансовый удар будет ложиться на родителей детей, которые идут в эту группу. у нас в саду так было.

Звідки Ви
    пр.Воронцова
    Дописів
    240

Типово Подскажите-помогите

Девчонки,подскажите,когда начинается учебный год в садике на луговской(№16 вроде).

Я в прошлом году ходила,мне сказали только с сентября принимают деток(и только с 2-х лет),а на днях была в больнице,так педиатр наш сказал,что уже полным ходом все туда уже проходят комиссию(ну или как там правильно это называется)

Вязание на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=145979

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    да-все правильно-делают ремонт, мебель закупают,если ее нет в закромах, а как правило ее нет. и воспитателей тоже новых набирают или могут пока временно в ущерб другим группам, брать воспитателей из других групп, оставляя там по одному на группу. и в новой группе тоже будет один воспитатель. так основной финансовый удар будет ложиться на родителей детей, которые идут в эту группу. у нас в саду так было.
    Спасибо большое...А то я вот в раздумьях-идти в новую группу,или уже действующую.
    Для меня плюсы новой-это свежий ремонт,мебель и пр.(если это будет так),коллектив,где все "новички",а не только мой ребенок(этот вопрос очень волнует),возможно меньшее количество деток в группе.
    С другой стороны,в уже действующей,детки к саду привыкшие,меньше ора и цепляний за родителей,которые моей бы хотелось повторять,детки уже организованы,плюс чуть старше-она сможет у них учиться и ей будет интересно...
    Новая будет с сентября,в действующую можно хоть сейчас или там с мая,июня...
    Не знаю...
    Цитата Допис від dangeryzone Переглянути допис
    Девчонки,подскажите,когда начинается учебный год в садике на луговской(№16 вроде).

Я в прошлом году ходила,мне сказали только с сентября принимают деток(и только с 2-х лет),а на днях была в больнице,так педиатр наш сказал,что уже полным ходом все туда уже проходят комиссию(ну или как там правильно это называется)
    Да вроде везде набор с 1 июня,но лето-смешанные группы,а уже сам уч.процесс,если его можно так назвать с 1 сентября...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    пр.Воронцова
    Дописів
    240

Типово

Да вроде везде набор с 1 июня,но лето-смешанные группы,а уже сам уч.процесс,если его можно так назвать с 1 сентября...

ой спасибо!а подскажите еще что значит смешанная,-это к действующим присоединяют,или просто не сформированны окончательно?

Вязание на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=145979

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Всем привет!
    обычно это означает, что силами родителей нужно сделать полностью ремонт, купить мебель, игрушки и т.п. Воспитателей предоставляет сад.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

ой спасибо!а подскажите еще что значит смешанная,-это к действующим присоединяют,или просто не сформированны окончательно?
    на летний период (сезон отпусков воспитателей и летнего отдыха многих деток) - деток разбрасываю по группам к другим воспитателям

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

[FONT="Arial Black"][B]
    Смешанная - это когда дети из разных групп соединяются временно в одну. Воспитатели как правило летом ходят в отпуска, они у них по продолжительности больше месяца. Вот на это время и деляют смешанные группы.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Заключения специалистов действуют то ли год, то ли полгода /точно не помню/, поэтому все стараются пройти заранее, чтоб не стоять в августе в огромной очереди с неуспевшими...

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

...а на днях была в больнице,так педиатр наш сказал,что уже полным ходом все туда уже проходят комиссию(ну или как там правильно это называется)
    Вы комиссию (врачей) можете смело проходить сейчас (пока нет сильного ажиотажа), летом там полный дурдом. Учитывая то что сейчас и школьников заставляют проходить каждый год диспансеризацию.
    Главное чтобы анализы были свежие. То есть за неделю перед походом в сад, Вам останется только сдать анализы.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Спасибо большое...А то я вот в раздумьях-идти в новую группу,или уже действующую.
    Для меня плюсы новой-это свежий ремонт,мебель и пр.(если это будет так),коллектив,где все "новички",а не только мой ребенок(этот вопрос очень волнует),возможно меньшее количество деток в группе.
    С другой стороны,в уже действующей,детки к саду привыкшие,меньше ора и цепляний за родителей,которые моей бы хотелось повторять,детки уже организованы,плюс чуть старше-она сможет у них учиться и ей будет интересно...
    Новая будет с сентября,в действующую можно хоть сейчас или там с мая,июня...
    Не знаю...
    Моя доця сначала отходила в ясли (была одна группа) и выбирать было не из чего.А в младшую пошли уже на воспитателя(в саду 2 мл. группы),т.к. дети по моим наблюдениям и воспетки говорили вобщем то сами по себе в маленьком возрасте и тут на сцену выходит воспетка,ЕЕ отношение к детям -залаживает позитив на садик,это потом дите уже ждет встречи с друзьями или наоборот жалуется на "недруга".Поэтому советую разузнать где и какая воспитательница,отзывы о ней.А ремонты это хорошо ,но не самое главное,главное чтобы в группе было ТЕПЛО и чисто!

Дописів
    1 207

Типово

Именно в 16 (туда пошли многие дети из нашего двора) всячески стараются принимать именно с сентября, чтобы получилось раньше надо сильно настаивать маме. И потом воспитатели тянут время прибывания в группе по нескольку часов, а не целый день на недели. Более того, долго болевший ребенок, выходя с больничного, тоже должен ходить по несколько часов (типа, привыкание).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

У нас летом в нашей группе никогда ни с кем не смешивали детей. ПРосто воспитатели уходили по очереди на полтора месяца в отпуск, а соответственно вторая воспитатель работала целый день. И дети всегда оставались со своими детками и в своей группе, даже если их ходило 10 человек.

Сторінка 144 з 348 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті