| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И.С. -это Гарагуля Ирина Степановна
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею
А когда оно, по-Вашему, должно было появиться? Прям в родзале, что ли? Вы литературу читать не пробовали? Что 4 года назад, что сейчас абсолютно не владеете вопросом.
Молоко ВСЕГДА прибывает на 3-4 сутки - ВНЕ зависимости от способа родоразрешения. А до его появления в груди есть молозиво - его ДОСТАТОЧНО малышу первые дни. И никакой докорм ввиде смесей ему НЕ НУЖЕН. Как, по-Вашему, выжили новорожденные 100-200-1000-миллион лет назад? Ведь тогда не было смесей. Или тогда у женщин молоко мгновенно появлялось?
У меня тоже было КС. И тоже кучу всего капали после него. Тем не менее дочку с первых же часов кормила только грудью - молозива ей хватало. Молоко появилось на третьи сутки. Никакого дисбактериоза у нас не было, не смотря на кучу лекарств. Так что, ИМХО, не в лекарствах у вас была проблема.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Вот и почитайте литературу- в те времена очень много новорожденных гибли и не зря наверное в 1867 году была выпущена первая смесь.
У меня в палате девочка тоже прикармливала. При чем поняли это на 3 день, когда ребзь уже терял сознание от голода и плача. Прибежали с детского и чуть под капельницу не забрали. Еле мамочка упросила. Принесли шприцы и смесь, показали как давать и она давала. Ребенок заснул хоть первый раз за 3 дня. Так, между прочим-молоко иногда вообще не появляется. Или в недостаточном кол-ве. Может читали про такое?
Спасибо девченки за поддержку!!!
Самсонка! А Вы значится у нас четко по книгам живете? Меня розкесарили 7-го марта. Накануне праздника. Первый вменяемый педиатр появился после праздников 10-го м арта!!!! Прозрел с того, как стабильно теряет вес ребенок и уже САМ назначил прикорм. До этого феноменального решения я рыдала вместе с голодной дочуркой, которая съедала упомянутые Вами три капли моего молозива и только раздразнивалась таким маленьким количеством еды и плакала. Шприц с прикормом (5 мл по началу) она съедала за секунды, даже без бутылочки, заглатывала всю смесь прямо из него. Я намеренно не давала ей бутылку с соской, надеялась что лактацию наладим. Наладили, кормила ее до года, молока хватало, но первая неделя после родов.... Вы можете меня забросать цитатами из умных книг про грудное вскармливание, но ЖИЗНЬ-ЭТО ЖИЗНЬ, у каждого своя история. Дочка родилась 3.700. До 10-го марта стала весить 2,900. И на счет дисбактериоза. Почитайте в своих умных книгах, там должно быть написано, что при рождении ребенка его кишечник заселяется полезными организмами из первых материнских капель молока. В моих первых каплях был концентрат лекарств, антибиотиков,есть мне не давали три дня НИЧЕГО, пока не схожу простите в туалет по большому. У меня уже от голода у самой голова кругом шла. Масло подсолнечное влили после операции и УСЕ. Неанатологи обязаны были назначить пробиотики. Тогда я свято всех слушала по неопытности. Со вторым ребенком все будет по другому. Горький опыт есть.
Продолжение. Я выбрала палату в блоке с посещением.Потом поняла,что даже мне тяжело спать,когда постоянно работает микроволновка,холодильник и грюкает лифт вовсю,не говоря уже о масике. Нас перевели в палату вечером,я не оч.хорошо себя чувствовала,вставать не могла,кружилась голова.Вручили масика и ушли. Он благополучно покакал.Я лежу,встать не могу,даже привстать не могу.Никто не заходит,что делать с масиком,как кормить,когда,когда и как менять памперс,мыть или вытирать и т.д. не знаю.Хорошо соседка умнее меня оказалась,они договорились с детской медсестрой чтоб заходила.Она ей позвонила,та пришла,повозилась с ее малявкой,я говорю у меня масик закаканый что мне делать? А ты как думаешь,мыть конечно.Я попросила помочь,она не хотя все сделала и ушла.Я бы с удовольствием заплатила и ей и всему детскому отделению,но я физически не могла встать за деньгамичерез пару часов масик снова покакал,когда она зашла к соседке второй раз,я ее попросила помочь,она сказала,все утром(а было 8 вечера).Я пробовала раз 5 встать,но поняла,что просто могу уронить масика и бросила эти попытки.Так масик до утра и лежал в этом подгузнике
Остальные дни были приблизительно такие же. заходит кучу людей,не представляются,у вас все ок? и убегают не дождавшись ответа.Кто они,с какого отделения я так и не поняла.
Про флюшку вообще молчу,я просила,умоляла,мне плохо,я так далеко не дойду - А ты потихоньку...Когда вернулись,я лягла и опять не могла встать,искали акушерку - бесполезно...появились вопросы по малышу(немного поднялась температура),так я целый день бегала в детское отделение - ждите обхода,но его не было,только вечером пришла дежурный врач и посмотрела малыша. Короче можно писать долго,но я думаю вы и так все поняли. Вывод - если буду рожать 2го,только у С.Д.но насую денег во все карманы,чтоб персоналу целыми днями раздавать,или попрошу чтоб муж жил со мной и он раздавалпы.сы.насчет мужей - не сильно приятно когда дико хочется в туалет,ты бежишь,открываешь дверь,а там восседает мужик и кричит "я же сказал- занято,что не понятно!!!!"
Востаннє редагував dream1: 18.03.2011 о 11:45
да уж... не повезло вам ...
а это то, что я и писала выше. В норм.роддоме туалеты долны быть в палате. Мало того , что еле ползешь по корридору в общий туалет( а дитя там один лежит в палате) так еще и там сидят все кому не лень и поди даже очередь надо выстоять.А не всем под силу это
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Anastasiy@ 9-ка это роддом для/ беременных с проблемами по здоровью, меня в стандартный роддом не взяли бы,так как на космичке например кардиолога нет вообще,и пофиг мне на туалеты 9-ке.
Врач важнее туалета!
Bzzzzберите мужа, я на второе КС взяла мужа,2 суток жил со мной и масем, я ему ЦУ выдавала что и как делать.
вот-вот. и я говорю то-же. в 9-ке знают, что они там важнее туалетов. потому сервис отстой, полное несоответствие качество/плата, хамы. в этом роддоме нужно рожать, когда есть серьезные для того показания (здоровье мамы или малыша), а если есть выбор и с беременность все ок, то девочки, поищите себе роддом с менее хамовитым персоналом и лучшими условиями обитания.
Напрасно вы так. Я рожала в 9-ке без всяких паталогий и договоренностей, хамства не встречала, сервис отличный и условия обитания тоже. Насчет туалета, конечно, не удобно, но я не балувана, и такие мелочи не сильно напрягают, когда тебя переполняет счастье, несмотря на боль. Так что не надо обобщать!
Я прекрасно знаю, что все дети разные, и что молозива может не хватать. Но по посту автора было видно, что прикармливала она не потому, что молозива не хватало, а потому, что НЕ БЫЛО МОЛОКА, - она по какой-то причине считала, что оно должно было сразу появиться. Вопрос "откуда молоко после кесарево?" говорит о том, что человек вообще не владеет данным вопросом.
Еще одна!.. Практически все упомянутые Вам новорожденные от голода погибали НЕ В ПЕРВЫЕ дни жизни! А намного позже. И первая смесь была выпущена НЕ для того, чтоб прикармливать ею с первых минут жизни малыша, а на тот случай, если у матери вообще не появится молоко или его будет крайне мало. В первые 2-3 дня жизни прикармливают в исключительных случаях.
Я? Читаю?? Да что Вы! Я ж ничего не читаю и ничего не знаю! В отличие от Вас.Может читали про такое?![]()
Востаннє редагував Nonstop: 18.03.2011 о 14:10
Я их, прежде всего, ЧИТАЮ. А не удивляюсь, откуда молоко после кесарево.
Боже, сначала писАла одно, теперь другое. То "шприцы с детской смесью, покупаемые на нычку в отделении с брошенными деткам", а теперь уже выясняется, что смесь дите впервые попробовало только после того, как врач НАЗНАЧИЛ докорм. Сами в своих показаниях не запутились еще?Меня розкесарили 7-го марта. Накануне праздника. Первый вменяемый педиатр появился после праздников 10-го м арта!!!! Прозрел с того, как стабильно теряет вес ребенок и уже САМ назначил прикорм.
Да что Вы говорите! Спасибо, что хоть просветили меня, а то ж я не знала этого.И на счет дисбактериоза. Почитайте в своих умных книгах, там должно быть написано, что при рождении ребенка его кишечник заселяется полезными организмами из первых материнских капель молока.
Ложь на лжи и ложью погоняет.есть мне не давали три дня НИЧЕГО, пока не схожу простите в туалет по большому.Или Вы думаете, тут никому кесарево не делали, а значит, никто не знает, что после него ЗАСТАВЛЯЮТ есть? Первый день - только кефир, на второй - печеные яблоки, если не ошибаюсь. На третий - легкий супчик, и т.д. Только при НАЛИЧИЕ пищи ЖКТ заработает - и никак иначе. Это всё нам объясняли в первый же день - еще в послеоперационной палате. А если на второй или третий (не помню уже) день не появляется стул - колят какое-то лекарство (мне кололи).
Какое масло????? Что Вы выдумываете? Там жиры ЗАПРЕЩАЮТ в первые дни после операции!!Масло подсолнечное влили после операции и УСЕ.
да я не обобщаю... просто поделилась своим опытом. возможно сейчас там все по-другому. послушала рассказы подруг/знакомых про их роды в городских роддомах и пришла к выводу, что бывает лучше. я тоже далеко не балувана... но элементарного хамства и безразличия я не смогла не заметить. возможно я попала на такой состав врачей/медсестер.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks