| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
судя по всему в каждой налоговой СВОЕ понимание как заполнять...Сама заполняла "строго" по форме бланка, не придерживаясь "правила 07 числа", т.е. 06 и 14 заполняла в любом случае.имхо. Письмо - письмом, но утвержден именно бланк с его "дебильными" трактовками, а письмо " и подделать можно (с) ".
подскажите сейчас в связи с авансом и зп табеля нужно делать два? причем за фактически отработанные дни каждый или один общий должен быть? простой вопрос ставит меня в тупик)
Подскажите куда можно обратиться с вопросами по ПФ и налогам? Если в ПФ и налоговой своего рода справочные?
Да вот вроде логика логикой, но я опять смотрю в пример заполнения Декларации по НДФЛ в статье, опубликованной в " Балансе", №19 от 07.03.2011 г. где консультацию дает Надежда Филипповских, зам. нач. отдела администрирования НДФЛ ГНС Украины. Давайте проследим за ее логикой.
Она взяла в пример предприятие, где зарплата выплачена дважды в январе-06.01 и 21.01. Цифры я прпущу, потому что их много, а комментарии представлю. ИТАК
01-все что начислено за январь (грязными)
02-все, что выплачено в январе на руки( чистыми)
03-НДФЛ с доходов, отраженных в строке 01
04-НДФЛ с доходов, выплаченных в январе, фактически перечисленный в бюджет
05-НДФЛ с зарплаты за вторую половину декабря, которая была выплачена 06.01
06- Цитата: "налог с зарплаты за вторую половину января сюда не попадает, так как она выплачена своевременно и удержанный с нее НДФЛ перечислен в бюджет своевременно( 06.02.2011)"-прям жирным шрифтом это выделено
07 здесь по формуле примера у нее получилось 37 230,60 ( а в 04-26385,60), т.е. 04 не равна 07
Вот такая у них логика...
Да еще
А в 06 строке она в качестве примера поставила 1200-НДФЛ с начисленного в январе, но не выплаченного своевременно вознаграждения по ГПД,
а в 14-8000-сумму вознаграждения по ГПД, не выплаченную своевременно, т.е. в январе.
Думаем сами, решаем сами- иметь или не иметь))
Мне сегодня сказали, что в Бабушкинской налоговой надо успеть записаться до 10 утра в список, потом этот список сдают и те принимают только по списку и никого более. Девочки, это что - правда???![]()
Для тех кто хочет "расслабиться", как себя любимую оценивает ГНАУ :http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3268
Сегодня сдавала Декларацию в Левобережной- за два часа прошла и сдалась! Такого тоже наслушалась- люди теряются, что писать, в какой строчке.. А осталось еще Бабушкинская... То что там пишутся в списках- я это точно знаю, как заходите в "стекляшку"- сразу налево в угол- там столик , на котором лежат эти списки.. Только вот до скольки там надо записываться- не знаю
На другом сайте коллеги поделились счастьем, процитировав объявление:
"До уваги платників податків!
У зв’язку зі значним збільшенням обсягів податкової звітності, що подається платниками податків у березні 2011 року (термін 21.03.2011), яке пов`язане з запровадженням податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб прийом декларацій в райДПІ м. Києва буде здійснюватись в суботу та неділю 19 та 20 березня."
А мы еще обижаемся!!
В общем, читала-читала я форумы по поводу заполнения декларации по НДФЛ, думала сама думала и пришла к выводу, что КАК заполнять эту наболевшую декларацию - решает сам бухгалтер в зависимости от того, что он хочет показать в строке 7:
- либо ПЕРЕчисленный НДФЛ в отчетном месяце (для этого нужно заполнять все строки);
- либо НАчисленный НДФЛ в отчетном месяце (для этого не нужно заполнять строки 5 и 6 (конечно, если зарплата выплачивается без задержек по сроку 7 числа)).
Лично я склоняюсь к первому варианту. Так и сделала.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
девочки стыдно такое спрашивать,но всё же...(декрет такая штука)))) сколько нужно платить единый налог(мы раньше платили 200) я знаю многие еще в прошлом месяце разобрались с этим вопросом,а я заплатила,а теперь вот незнаю, кто подскажет??????
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks