| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
смотря какие обороты. вот, недавно созваниваюсь с контрагентом у которого покупали товар. И говорю, а чего это у нас расхождения за январь?(звоню в марте) Она: Не знаю, у нас все ок. Деку по электронке отправила, все квитанции получила.......... Проходит 30 мин, она звонит и говорит, что деку приняли "До видома". Прикольно, ни она, ни дир. не в курсе. А самое прикольное, что это март, а дека за январь
Ну, девочки, извините, я никого не хотела оскорбить.. Просто я обычно стараюсь не молчать, потому что искренне считаю, что плевать на нас будут, пока мы все не станем адекватно реагировать на издевательства . Я сегодня пошла в Бабушкинку сдавать НДС около трех часов пополудни. Так мне сказали-все, видите ли записываться надо было, а сейчас в списке стоит номер 486- последний!! И инспектора забрали списки- все уж, даже назавтра записаться нельзя!! А завтра-прием до обеда!! Ну когда я спросила-к начальнику никто не подойдет со мной, мои осчастливленные коллеги, пряча глаза, молча рассматривали нарисованные шариковой ручкой на ладошках номерки... Жесть!
Ну в конце концов, это мое личное восприятие, поэтому еще раз извините!!
Журнал "Бухгалтерия" №11 (14.03.11) стр.61 предлагает заполнить декларацию по НДФЛ совсем-совсем не так, как предлагало большинство присутсвующих. Все посмотрели заполнение от журнала "Дебет-Кредит" и "Вестник налоговой службы Украины". Есть еще и альтернативный способ. Я, кстати, изначально тоже так заполнила, прочитав письмо ГНИ от 17 февраля. А потом начиталась товарищей по несчастью, исправила и отправила. Сижу-думаю.
Так еще не поздно исправит и отправить новую- до истечения предельного срока .. Я , кстати, тоже сегодня пыталась сдать- но по очереди не успела пройти- так меня осенило , что я совсем не так заполнила- так что буду переделывать!
сама изучала эту статью
если предприятие выплачивает первую половину в 20 числах вторую - до 7, то
вроде так поняла:
01 - Начисленная сумма доходов в отчетном периоде
02 - чистая выплата
03 - начисленная сумма НДФЛ из зп из 01
04 - весь НДФД перечисленный в отчетном месяце
05 - НДФЛ из строки 04 за прошлые периоды, перечисленный в отчетном (вторая половина пред. месяца)
06 - НДФЛ по невыплаченное за вторую половину отчетного месяца
07 - по формуле (3+5-6), то есть НДФЛ которые мы должны были перечислить в отчетном месяце..., которе равно строке 04
и 14 строка равна невыплаченной второй половине зп по сроку до 7 числа![]()
![]()
Востаннє редагував SPA: 15.03.2011 о 23:00
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Только что прочитала разъяснение налоговой по поводу того, что декларацию по НДФЛ должны сдавать все без исключения. Не сочтите за буквоедство, но опять все можно трактовать и так и сяк. Ведь юрлицо- это априори налоговый агент хотя бы потому, что там есть учредитель, директор, которые подписывают и сдают отчетность, т.е. оно само за себя сдать отчетность не может-поэтому оно и является налоговым агентом по отношению хотя бы даже к своему учредителю. А физик- может сам за себя сдавать отчетность, значит- изначально, если у него нет наемных лиц, он не налоговый агент и начисленного дохода самому себе у него нет. Вот если физик выплатит доход кому-то, с которого надо бы удержать НДФЛ- вот тогда он и станет налоговым агентом. А как трактует налоговая - только налоговые агенты должны сдавать эту Деку.
Я сейчас преследую только одну цель- чтобы перепуганные штрафами люди не ринулись в налоговую и не устроили там давку, а ведь такие случаи уже были- в Левобережке сегодня подрались, а в Бабушкинке и вовсе в три часа дня уже нельзя было занимать очередь..Так что я пролетела со и со сдачей этой Деки по НДФЛ и со сдачей НДС и завтра буду опять штурмовать налоговые... Что же теперь делать всем- если в эти дни тысячи людей будут толпиться у налоговых, пытаясь сдать туда макулатуру?!! Давайте напряжем мозги и найдем законодательную базу, чтоб не сдавали физики эти бумажки- иначе мы сами не сможем ничего сдать.
Да уж... я тоже все поняла также, как и Вы, SPА!
Один из моих простых случаев- у меня работает человек на полставки, на зарплату 500 . Я применяю НСЛ и НДФЛ выходит 1,73 со всей зарплаты за месяц. В феврале я выплатила з/пл за январь в сумме 480,27 и перечислила с нее НДФЛ в сумме 1,73 и позже- выплатила аванс за февраль-383,60 и перечислила НДФЛ-2.00 ( хоть при выплате аванса НСЛ нельзя применять, но я решила заплатить 2,00- все же больше, чем 1,73 и переплаты большой не будет). И заполнила так:
01-500( зарплата , начисленная за февраль)
02-863,87 ( 480,27за январь+383,60 аванс за февраль)
03-2,00 ( как я поняла, сюда надо ставить НДФЛ перечисленный с аванса за февраль, иначе 07 будет искажаться)
04-3,73 (все что перечислено по факту)
05-1,73 (НДФЛ с зарплаты за январь, который был фактически перечислен в феврале)
07-3,73 ( что очень хорошо).
Как видите, я просто "подгоняю" стр. 07 используя показатели стр. 03, потому что 05 не изменить.
А если затронуть 06- там вообще мрак получится, потому что ее надо увязывать со сроками выплаты зарплаты- если до 7-го числа, то ноль, а если после седьмого, то уже надо ставить НДФЛ, который перечислен с зарплаты за февраль в марте ( а он на сегодня должен быть известен, т.к. пора бы ее выплатить), и тогда- в 14- сумму грязной зарплаты за февраль). Меня, слава Богу, это миновало, потому что все, что причитается за февраль я выплатила 04 марта
А в январе я начислила зарплату 500.00 и НДФЛ с учетом НСЛ-1,73 и не выплатила ее до седьмого февраля, поэтому моя Дека за январь выглядит так:
01-500
02---
03-1,73
04----
05----
06-1,73
07----
14-500,00
В обеих Деках в строке 7 шапки пишу дату 07 число- как положено по закону.
Может, что-то я и не поняла, но я уже не знаю как по-другому. Уже не могу смотреть на эти примеры по заполнению, с ума можно сойти..
Востаннє редагував Наталка17: 15.03.2011 о 22:45
Девочки мне дали такую информацию к размышлению:
строки 05,06 заполняются только в случае наличия задолженности по зарплате. То есть, если з\п выплачивается до 7-го, то в строке 05 (НДФЛ) ничего не ставится (если одновременно выплачена и задолженность по з\п, то в 05 указывается НДФЛ под просроченную ЗП). Общалась с человеком который уже месяц пытался "расчленить" эту деку, и доставала всех включая налоговиков. Если в 05,06 отражать НДФЛ не по просроченной ЗП то искажается строка 07.
А завтра утром (в 10) никого не будет в АНД? Я уже там была, а мне еще подкинули.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
С ума сойти можно, пока все это закончится?!![]()
Как я поняла по 14 строке, там ставится кт сальдо по 66 счету на 1 число месяца следующего за отчетным.
т.е. чистая )
Сдам отчеты за Вас!
Если посмотреть п. 6 Блок " Другие показатели" письма № 4485, то в третьем абзаце написано, что " грязную".
И вообще, после того, как я только что обнаружила в холодильнике сахарницу, поставленную туда мною же , я поняла, насколько опасно для меня так далеко внедряться...)
Востаннє редагував Наталка17: 16.03.2011 о 00:05
порадовали
а у меня то, что должно было ночевать в холодильнике, оказалось возле сахарницыутром долго не могла понять - сон или помешательство
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks