Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 421 з 814 ПершаПерша ... 321371411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431471521 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 401 по 8 420.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від O_LEDY Переглянути допис
    Доброго дня всем!
    Кому требуется помощник?
    Курсы я закончила, представление имею. Необходима практика.
    очень жду предложений

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А подскажите, все ли соблюдают налоговую нагрузку? вот мне говорят 1.23 НДС. я платила. а этот отчет сдала с меньшей-ничего, прошло. вот думаю, что меня может ожидать
    смотря какие обороты. вот, недавно созваниваюсь с контрагентом у которого покупали товар. И говорю, а чего это у нас расхождения за январь?(звоню в марте) Она: Не знаю, у нас все ок. Деку по электронке отправила, все квитанции получила.......... Проходит 30 мин, она звонит и говорит, что деку приняли "До видома". Прикольно, ни она, ни дир. не в курсе. А самое прикольное, что это март, а дека за январь

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Ну, девочки, извините, я никого не хотела оскорбить.. Просто я обычно стараюсь не молчать, потому что искренне считаю, что плевать на нас будут, пока мы все не станем адекватно реагировать на издевательства . Я сегодня пошла в Бабушкинку сдавать НДС около трех часов пополудни. Так мне сказали-все, видите ли записываться надо было, а сейчас в списке стоит номер 486- последний!! И инспектора забрали списки- все уж, даже назавтра записаться нельзя!! А завтра-прием до обеда!! Ну когда я спросила-к начальнику никто не подойдет со мной, мои осчастливленные коллеги, пряча глаза, молча рассматривали нарисованные шариковой ручкой на ладошках номерки... Жесть!
    Ну в конце концов, это мое личное восприятие, поэтому еще раз извините!!

Дописів
    29 041

Типово

Журнал "Бухгалтерия" №11 (14.03.11) стр.61 предлагает заполнить декларацию по НДФЛ совсем-совсем не так, как предлагало большинство присутсвующих. Все посмотрели заполнение от журнала "Дебет-Кредит" и "Вестник налоговой службы Украины". Есть еще и альтернативный способ. Я, кстати, изначально тоже так заполнила, прочитав письмо ГНИ от 17 февраля. А потом начиталась товарищей по несчастью, исправила и отправила. Сижу-думаю.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Так еще не поздно исправит и отправить новую- до истечения предельного срока .. Я , кстати, тоже сегодня пыталась сдать- но по очереди не успела пройти- так меня осенило , что я совсем не так заполнила- так что буду переделывать!

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Журнал "Бухгалтерия" №11 (14.03.11) стр.61 предлагает заполнить декларацию по НДФЛ совсем-совсем не так, как предлагало большинство присутсвующих. Все посмотрели заполнение от журнала "Дебет-Кредит" и "Вестник налоговой службы Украины". Есть еще и альтернативный способ. Я, кстати, изначально тоже так заполнила, прочитав письмо ГНИ от 17 февраля. А потом начиталась товарищей по несчастью, исправила и отправила. Сижу-думаю.
    сама изучала эту статью
    если предприятие выплачивает первую половину в 20 числах вторую - до 7, то
    вроде так поняла:
    01 - Начисленная сумма доходов в отчетном периоде
    02 - чистая выплата
    03 - начисленная сумма НДФЛ из зп из 01
    04 - весь НДФД перечисленный в отчетном месяце
    05 - НДФЛ из строки 04 за прошлые периоды, перечисленный в отчетном (вторая половина пред. месяца)
    06 - НДФЛ по невыплаченное за вторую половину отчетного месяца
    07 - по формуле (3+5-6), то есть НДФЛ которые мы должны были перечислить в отчетном месяце..., которе равно строке 04

и 14 строка равна невыплаченной второй половине зп по сроку до 7 числа
    Востаннє редагував SPA: 15.03.2011 о 23:00
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Ну, девочки, извините, я никого не хотела оскорбить.. Просто я обычно стараюсь не молчать, потому что искренне считаю, что плевать на нас будут, пока мы все не станем адекватно реагировать на издевательства . Я сегодня пошла в Бабушкинку сдавать НДС около трех часов пополудни. Так мне сказали-все, видите ли записываться надо было, а сейчас в списке стоит номер 486- последний!! И инспектора забрали списки- все уж, даже назавтра записаться нельзя!! А завтра-прием до обеда!! Ну когда я спросила-к начальнику никто не подойдет со мной, мои осчастливленные коллеги, пряча глаза, молча рассматривали нарисованные шариковой ручкой на ладошках номерки... Жесть!
    Мне сегодня делились впечатлениями под номером 300. Та же история в АНД, но людей было чуть поменьше. Интересно как они (ГНИ) успеют принять НДС.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Только что прочитала разъяснение налоговой по поводу того, что декларацию по НДФЛ должны сдавать все без исключения. Не сочтите за буквоедство, но опять все можно трактовать и так и сяк. Ведь юрлицо- это априори налоговый агент хотя бы потому, что там есть учредитель, директор, которые подписывают и сдают отчетность, т.е. оно само за себя сдать отчетность не может-поэтому оно и является налоговым агентом по отношению хотя бы даже к своему учредителю. А физик- может сам за себя сдавать отчетность, значит- изначально, если у него нет наемных лиц, он не налоговый агент и начисленного дохода самому себе у него нет. Вот если физик выплатит доход кому-то, с которого надо бы удержать НДФЛ- вот тогда он и станет налоговым агентом. А как трактует налоговая - только налоговые агенты должны сдавать эту Деку.
    Я сейчас преследую только одну цель- чтобы перепуганные штрафами люди не ринулись в налоговую и не устроили там давку, а ведь такие случаи уже были- в Левобережке сегодня подрались, а в Бабушкинке и вовсе в три часа дня уже нельзя было занимать очередь..Так что я пролетела со и со сдачей этой Деки по НДФЛ и со сдачей НДС и завтра буду опять штурмовать налоговые... Что же теперь делать всем- если в эти дни тысячи людей будут толпиться у налоговых, пытаясь сдать туда макулатуру?!! Давайте напряжем мозги и найдем законодательную базу, чтоб не сдавали физики эти бумажки- иначе мы сами не сможем ничего сдать.

Дописів
    2 598

Типово

А физик- может сам за себя сдавать отчетность, значит- изначально, если у него нет наемных лиц, он не налоговый агент и начисленного дохода самому себе у него нет. Вот если физик выплатит доход кому-то, с которого надо бы удержать НДФЛ- вот тогда он и станет налоговым агентом. А как трактует налоговая - только налоговые агенты должны сдавать эту Деку.
    золотые слова, спасибо!
    а вообще - блин, у нас НИКТО ничего не знает, даже сама налоговая

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Какой ужас! Не быдо бы так смешно, если бы не было бы так грустно! Это же надо! Думаю, можно предпринять меры о разглашении
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Да уж... я тоже все поняла также, как и Вы, SPА!
    Один из моих простых случаев- у меня работает человек на полставки, на зарплату 500 . Я применяю НСЛ и НДФЛ выходит 1,73 со всей зарплаты за месяц. В феврале я выплатила з/пл за январь в сумме 480,27 и перечислила с нее НДФЛ в сумме 1,73 и позже- выплатила аванс за февраль-383,60 и перечислила НДФЛ-2.00 ( хоть при выплате аванса НСЛ нельзя применять, но я решила заплатить 2,00- все же больше, чем 1,73 и переплаты большой не будет). И заполнила так:
    01-500( зарплата , начисленная за февраль)
    02-863,87 ( 480,27за январь+383,60 аванс за февраль)
    03-2,00 ( как я поняла, сюда надо ставить НДФЛ перечисленный с аванса за февраль, иначе 07 будет искажаться)
    04-3,73 (все что перечислено по факту)
    05-1,73 (НДФЛ с зарплаты за январь, который был фактически перечислен в феврале)
    07-3,73 ( что очень хорошо).
    Как видите, я просто "подгоняю" стр. 07 используя показатели стр. 03, потому что 05 не изменить.
    А если затронуть 06- там вообще мрак получится, потому что ее надо увязывать со сроками выплаты зарплаты- если до 7-го числа, то ноль, а если после седьмого, то уже надо ставить НДФЛ, который перечислен с зарплаты за февраль в марте ( а он на сегодня должен быть известен, т.к. пора бы ее выплатить), и тогда- в 14- сумму грязной зарплаты за февраль). Меня, слава Богу, это миновало, потому что все, что причитается за февраль я выплатила 04 марта
    А в январе я начислила зарплату 500.00 и НДФЛ с учетом НСЛ-1,73 и не выплатила ее до седьмого февраля, поэтому моя Дека за январь выглядит так:
    01-500
    02---
    03-1,73
    04----
    05----
    06-1,73
    07----
    14-500,00
    В обеих Деках в строке 7 шапки пишу дату 07 число- как положено по закону.
    Может, что-то я и не поняла, но я уже не знаю как по-другому. Уже не могу смотреть на эти примеры по заполнению, с ума можно сойти..
    Востаннє редагував Наталка17: 15.03.2011 о 22:45

Дописів
    2 598

Типово

спасибо что все расписали!!
    я уже передумала и переписала свой пост.. голова не варит!!!

Дописів
    7 520

Типово

.
    Девочки мне дали такую информацию к размышлению:
    строки 05,06 заполняются только в случае наличия задолженности по зарплате. То есть, если з\п выплачивается до 7-го, то в строке 05 (НДФЛ) ничего не ставится (если одновременно выплачена и задолженность по з\п, то в 05 указывается НДФЛ под просроченную ЗП). Общалась с человеком который уже месяц пытался "расчленить" эту деку, и доставала всех включая налоговиков. Если в 05,06 отражать НДФЛ не по просроченной ЗП то искажается строка 07.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

А завтра утром (в 10) никого не будет в АНД? Я уже там была, а мне еще подкинули.
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

А в январе я начислила зарплату 500.00 и НДФЛ с учетом НСЛ-1,73 и не выплатила ее до седьмого февраля, поэтому моя Дека за январь выглядит так:
    01-500
    02---
    03-1,73
    04----
    05----
    06-1,73
    07----
    14-500,00
    В обеих Деках в строке 7 шапки пишу дату 07 число- как положено по закону.
    Может, что-то я и не поняла, но я уже не знаю как по-другому. Уже не могу смотреть на эти примеры по заполнению, с ума можно сойти..
    а я читала, что 14-я тоже "чистая"
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

С ума сойти можно, пока все это закончится?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Как я поняла по 14 строке, там ставится кт сальдо по 66 счету на 1 число месяца следующего за отчетным.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

т.е. чистая )
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Если посмотреть п. 6 Блок " Другие показатели" письма № 4485, то в третьем абзаце написано, что " грязную".
    И вообще, после того, как я только что обнаружила в холодильнике сахарницу, поставленную туда мною же , я поняла, насколько опасно для меня так далеко внедряться... )
    Востаннє редагував Наталка17: 16.03.2011 о 00:05

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

порадовали

а у меня то, что должно было ночевать в холодильнике, оказалось возле сахарницы утром долго не могла понять - сон или помешательство
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 421 з 814 ПершаПерша ... 321371411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431471521 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті