| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я же сказал - я не волшебник, я только учусь
я снимаю в рав
жпегов внутрикамерных у меня нет
хотя я к этому иду
как минмум потому, что я хочу получить именно то, что показывает мне дисплей камеры, т.е. по сути то, что я и хотел снять
а не то, что показывает монитор при открывании рава.
З.Ы. Наверное для понимания RAW vs JPEG нужно начать снимать RAW+JPEG
это только от лени. я всё равно думаю, что из рава будет лучше джипег. другой вопрос на сколько (в одном случае разница еле уловима, а в другом говоришь себе:"Слава Богу есть РАВ! И я по шее не получу от жениха.") Особенно это касается когда съёмкой свадьбы жена занимается, а она как я писал чуть ниже больше художник,а мат часть учить не хочет.
В общем теперь, Вы со мной согласны? что рав - лекарство от лени невнимательности и кривых рук?
а если говорить технически, т.е. фотодрочерски, то если камерный процессор сохранит 100% жпег или LR/PS из RAW то разница в качестве (разрешение и изначальный шум/зерно, ведь остальное либо дело рук фотографа в LR либо процессора в камере как опять же захочет фотограф)
будет нулевой.
ну а я говорю о том, что его отсутствие - это +
это такой же + как снимать на пленку, продумывая каждое своё движение и манипуляции с камерой.
цифра принесла огромное кол-во срабатываний затвора с мыслями "что-то да получится, выберу"
RAW принес лень в тщательном выборе ББ и подборе экспопары
это моё мнение и оно неизменно
но главное мнения сходятся в одном - получение снимка сразу, без необходимости обработки напильником - это цель, а как она дастигается - личное дело каждого
ведь и "обработать напильником" для каждого понятие своё
для одних это подправить температуру и добавить резкости
для других - изменить свет и цвет до нереального
Востаннє редагував MIX: 11.03.2011 о 12:41
снято на мобильный телефон.
Вы видно невнимательно читаете, мои работы печатают в журналах, мои работы используют в широкоформатке, вы очень не внимательно читаете, вы слышите только себя, я когда снимаю поверьте много думаю, и на выходе имею джипег который фактически готов, ещё такой аспект когда у вас будет по 2-3 репортажа в день коммерческих тогда мы с вами поговорим о равах...
ещё один момент, я работаю в одном из крупнейших в мире новостных агентств, так вот репортаж в агентстве нужен через пол часа - час, через большее время он перестает быть новость он становится просто фотофиксацией, за которую никто денег уже не заплатит, и снимают все в джипег ... и то что вы видите в хорошем например спорт таблоиде это всё джипеги ... я никому ничего не навязываю, я лишь рассуждаю исходя из своего немаленького опыта. Каждый идёт к цели своим путём, я пришёл к тому что "пожованный" джипег нормально снятый, полностью устраивает бильдов, препресс, клиента, издательства, хотите проведём опыт я вам покажу 2,3 пары изображений а вы скажете где джипег а где рав коныертированный ?
[QUOTE=1200dpi;10816426]...
снято на мобильный телефон...
QUOTE]
Ни фига себе!!!Ну-у, вопрос мастерства "телефониста"
я даже обсуждать не хочу, а хоть узнать что это за телефон был можно?
![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
Всегда стараюсь читать внимательно.
Ваших работ не видел.
Коммерческие моменты не обсуждаю.
Творческие моменты не обсуждаю.
Творчеством на коммерческой основе не занимаюсь.
Хороший джипег - он и есть хороший джипех.
Плохой рав - он и есть плохой рав. Никто и не спорит.
О чем мы спорим, о том что надо с равом работать?
Да - надо.
Нету времени с ним работать. Работайте с джипегом.
Нет желания работать с равом - не работайте.
Вы в восторге от джипега. Отлично.
Мне не всегда нравится джипег.
Хочется поизвращаться, но не сджипегом, а с равом.
Считайте меня извращенцем
Когда буду печататься в мировых глянцевых журналах, и у меня не будет времени на извращения с равами - возможно тоже буду говорить, что рав - это Г
А пока я считаю рав форматом с большими возможностями, чем джипег.
И все.
Доказывать никому не собираюсь - себе я это уже доказал.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
а Вы то понимаете, что и РАВА никак не увидеть?
т.е. ВООБЩЕ НИКАК
РАВ - набор цифр, понятных только софту или процессору камеры
в конечном итоге мы все равно видим JPEG что в LR, открывая RAW, что в камере, смотря на RAW
просто один будет обработан фотографом в связке с процессором уже в процессе съемки
а второй только профилем ACR
Вам показали два конечных результата съемки в RAW и съемки в JPEG
результат очевиден
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks