Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 171 з 394 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від graf_8 Переглянути допис
    Вот мои фото снятые кенон с3, http://gorod.dp.ua/photo/author.php?author_id=24414 кстати, там есть и фото снятые и в РАВ.
    Думаю сейчас начнутся вопросы по поводу маего вопроса о выборе фотика аналогичному этому...хотя пора уже перейти на зеркалку, вы скажите.
    И так, есть друг (девушка) которой понравились эти две модели, вот попрасила узнать, что по чём. Так как особой разницы я не увидел то решил спросить.
    ПыСы: Сам склоняюсь больше к панасу.
    (Это больше относится к Gozya по поводу начала в фотографии)
    Если у Вас есть опыт и Вы склоняетесь к какой либо модели, то и берите то что Вам нравится. А не нам.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gozya Переглянути допис
    этот человек видит разницу и смысл и мне ее увидеть. покажите свои. ("не кривыми руками")
    я же сказал - я не волшебник, я только учусь
    я снимаю в рав
    жпегов внутрикамерных у меня нет
    хотя я к этому иду
    как минмум потому, что я хочу получить именно то, что показывает мне дисплей камеры, т.е. по сути то, что я и хотел снять
    а не то, что показывает монитор при открывании рава.

З.Ы. Наверное для понимания RAW vs JPEG нужно начать снимать RAW+JPEG

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    я снимаю в рав
    хотя я к этому иду
    как минмум потому, что я хочу получить именно то, что показывает мне дисплей камеры, т.е. по сути то, что я и хотел снять

радует, что я не один криворукий.

MIX
    Guest

Типово

радует, что я не один криворукий.

Но я уточнял, что при открытии рава, после выставления нужной температуры и кропа если это необходимо- я сохраняю в Жпег
    мозгами понимаю, что просто делаю лишнюю работу и перегоняю лишние мегабайты информации которая по сути не нужна

Gozya
    Guest

Типово

я снимаю в рав
    хотя я к этому иду

я и снимаю рав+джипег. и конвертирую не все равы (хотя и можно пакетами) , а только те которые джпеги не устраивают. А если джипег подходит, то и рав сразу летит в корзину.

MIX
    Guest

Типово

я и снимаю рав+джипег. и конвертирую не все равы (хотя и можно пакетами) , а только те которые джпеги не устраивают. А если джипег подходит, то и рав сразу летит в корзину.
    ну значит нужно стремиться к тому что б Jpeg устраивал

Gozya
    Guest

Типово

ну значит нужно стремиться к тому что б Jpeg устраивал
    это только от лени. я всё равно думаю, что из рава будет лучше джипег. другой вопрос на сколько (в одном случае разница еле уловима, а в другом говоришь себе:"Слава Богу есть РАВ! И я по шее не получу от жениха.") Особенно это касается когда съёмкой свадьбы жена занимается, а она как я писал чуть ниже больше художник,а мат часть учить не хочет.

MIX
    Guest

Типово

В общем теперь, Вы со мной согласны? что рав - лекарство от лени невнимательности и кривых рук?

а если говорить технически, т.е. фотодрочерски, то если камерный процессор сохранит 100% жпег или LR/PS из RAW то разница в качестве (разрешение и изначальный шум/зерно, ведь остальное либо дело рук фотографа в LR либо процессора в камере как опять же захочет фотограф)
    будет нулевой.

Gozya
    Guest

Типово

В общем теперь, Вы со мной согласны? что рав - лекарство от лени невнимательности и кривых рук?

а если говорить технически, т.е. фотодрочерски, то если камерный процессор сохранит 100% жпег или LR/PS из RAW то разница в качестве (разрешение и изначальный шум/зерно, ведь остальное либо дело рук фотографа в LR либо процессора в камере как опять же захочет фотограф)
    будет нулевой.
    Но блин почему же Вы не соглашаетесь в изначальном вопросе о наличии или нет способности съёмки в РАВ в выбираемой из двух камер? Я говорю, что наличие РАВа в камере это несомненный +!

MIX
    Guest

Типово

Но блин почему же Вы не соглашаетесь в изначальном вопросе о наличии или нет способности съёмки в РАВ в выбираемой из двух камер? Я говорю, что наличие РАВа в камере это несомненный +!
    ну а я говорю о том, что его отсутствие - это +
    это такой же + как снимать на пленку, продумывая каждое своё движение и манипуляции с камерой.
    цифра принесла огромное кол-во срабатываний затвора с мыслями "что-то да получится, выберу"
    RAW принес лень в тщательном выборе ББ и подборе экспопары

это моё мнение и оно неизменно

но главное мнения сходятся в одном - получение снимка сразу, без необходимости обработки напильником - это цель, а как она дастигается - личное дело каждого
    ведь и "обработать напильником" для каждого понятие своё
    для одних это подправить температуру и добавить резкости
    для других - изменить свет и цвет до нереального
    Востаннє редагував MIX: 11.03.2011 о 12:41

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

для того кому это нужно))) а если не нужно???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    А то развели тут о мобильниках. Ну нравица и нравица.

снято на мобильный телефон.

А фотки нужны чтобы выкладывать в однокласниках или Яндексфотках - зачем RAW?
    Оно и так сойдет.
    Вы видно невнимательно читаете, мои работы печатают в журналах, мои работы используют в широкоформатке, вы очень не внимательно читаете, вы слышите только себя, я когда снимаю поверьте много думаю, и на выходе имею джипег который фактически готов, ещё такой аспект когда у вас будет по 2-3 репортажа в день коммерческих тогда мы с вами поговорим о равах...
    ещё один момент, я работаю в одном из крупнейших в мире новостных агентств, так вот репортаж в агентстве нужен через пол часа - час, через большее время он перестает быть новость он становится просто фотофиксацией, за которую никто денег уже не заплатит, и снимают все в джипег ... и то что вы видите в хорошем например спорт таблоиде это всё джипеги ... я никому ничего не навязываю, я лишь рассуждаю исходя из своего немаленького опыта. Каждый идёт к цели своим путём, я пришёл к тому что "пожованный" джипег нормально снятый, полностью устраивает бильдов, препресс, клиента, издательства, хотите проведём опыт я вам покажу 2,3 пары изображений а вы скажете где джипег а где рав коныертированный ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

... Я говорю, что наличие РАВа в камере это несомненный +!
    Не для всех. То естьтолько для того ничтожно малого % пользователей, которые вообще знают что это такое.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

[QUOTE=1200dpi;10816426]...

снято на мобильный телефон...

QUOTE]
    Ни фига себе!!! Ну-у, вопрос мастерства "телефониста" я даже обсуждать не хочу, а хоть узнать что это за телефон был можно?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Gozya
    Guest

Типово

[QUOTE=Самолет;10818021]
    Цитата Допис від 1200dpi Переглянути допис
    ...

снято на мобильный телефон...

QUOTE]
    Ни фига себе!!! Ну-у, вопрос мастерства "телефониста" я даже обсуждать не хочу, а хоть узнать что это за телефон был можно?
    и где в телефоне прииритет выставлять? или вы авто снимали?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

[QUOTE=Gozya;10818240]
    Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    и где в телефоне прииритет выставлять? или вы авто снимали?
    мой телефон делался на заказ он снимает в рав на сф задник ...
    конечно же на автомат, обычный сониэрксон с 3,2 камерой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

мой телефон делался на заказ он снимает в рав на сф задник ...
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

ниже Вам уже предоставили
    Jpeg из камеры и рав без обработки
    т.е. по сути два исходника с камеры, которые получила камера после нажатия спуска затвора
    Не вводите(или не вводитесь) в заблуждение.
    Предоставили два джипега:
    джипег из камеры
    и джипег и рава.

Рава мы тут не увидим никак.
    Надеюсь Вы то хоть это понимаете и признаете?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Вы видно невнимательно читаете, мои работы печатают в журналах, мои работы используют в широкоформатке, вы очень не внимательно читаете, вы слышите только себя, я когда снимаю поверьте много думаю, и на выходе имею джипег который фактически готов, ещё такой аспект когда у вас будет по 2-3 репортажа в день коммерческих тогда мы с вами поговорим о равах...
    ещё один момент, я работаю в одном из крупнейших в мире новостных агентств, так вот репортаж в агентстве нужен через пол часа - час, через большее время он перестает быть новость он становится просто фотофиксацией, за которую никто денег уже не заплатит, и снимают все в джипег ... и то что вы видите в хорошем например спорт таблоиде это всё джипеги ... я никому ничего не навязываю, я лишь рассуждаю исходя из своего немаленького опыта. Каждый идёт к цели своим путём, я пришёл к тому что "пожованный" джипег нормально снятый, полностью устраивает бильдов, препресс, клиента, издательства, хотите проведём опыт я вам покажу 2,3 пары изображений а вы скажете где джипег а где рав коныертированный ?
    Всегда стараюсь читать внимательно.
    Ваших работ не видел.
    Коммерческие моменты не обсуждаю.
    Творческие моменты не обсуждаю.
    Творчеством на коммерческой основе не занимаюсь.
    Хороший джипег - он и есть хороший джипех.
    Плохой рав - он и есть плохой рав. Никто и не спорит.

О чем мы спорим, о том что надо с равом работать?
    Да - надо.
    Нету времени с ним работать. Работайте с джипегом.
    Нет желания работать с равом - не работайте.
    Вы в восторге от джипега. Отлично.

Мне не всегда нравится джипег.
    Хочется поизвращаться, но не сджипегом, а с равом.
    Считайте меня извращенцем

Когда буду печататься в мировых глянцевых журналах, и у меня не будет времени на извращения с равами - возможно тоже буду говорить, что рав - это Г

А пока я считаю рав форматом с большими возможностями, чем джипег.
    И все.
    Доказывать никому не собираюсь - себе я это уже доказал.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

MIX
    Guest

Типово

Не вводите(или не вводитесь) в заблуждение.
    Предоставили два джипега:
    джипег из камеры
    и джипег и рава.

Рава мы тут не увидим никак.
    Надеюсь Вы то хоть это понимаете и признаете?
    а Вы то понимаете, что и РАВА никак не увидеть?
    т.е. ВООБЩЕ НИКАК
    РАВ - набор цифр, понятных только софту или процессору камеры
    в конечном итоге мы все равно видим JPEG что в LR, открывая RAW, что в камере, смотря на RAW
    просто один будет обработан фотографом в связке с процессором уже в процессе съемки
    а второй только профилем ACR

Вам показали два конечных результата съемки в RAW и съемки в JPEG
    результат очевиден

Сторінка 171 з 394 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті