Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 169 з 394 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Gozya Переглянути допис
    ... Большинство моих знакомых не пренебрегают РАВом...
    Значит все Ваши знакомые профессионально занимаются фотографией! Я правильно Вас понял? Если нет, то Вы написали не совсем правду. Ибо абсолютное большинство владельцев/пользователей цифровых фотоаппаратов даже не догадываются о существовании каких-то равов и джипегов. Они просто нажимают на кнопочку. И потом смотрят на дисплейчик и сильно радуются! И видят там конечно же не RAW.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Значит все Ваши знакомые профессионально занимаются фотографией! Я правильно Вас понял? Если нет, то Вы написали не совсем правду. Ибо абсолютное большинство владельцев/пользователей цифровых фотоаппаратов даже не догадываются о существовании каких-то равов и джипегов. Они просто нажимают на кнопочку. И потом смотрят на дисплейчик и сильно радуются! И видят там конечно же не RAW.
    Я имел в виду виртуальных знакомых, объединенных общим увлечением (фотография) и да у них более или менее приличная техника. Я общаюсь по фотографии на нескольких специализированных ресурсах, и везде люди с уважением относятся к раву. И я впервые встречаю тему, где народ будто под массовым гипнозом уничтожают действительно важную функцию в фототехнике как возможность съёмки в раве. Т.С. +100500 РАВ это преимущество камеры и на это стОит обратить внимание при выборе камеры и если я не ошибаюсь до недавнего времени рав был только в зеркалах и еще пара двойка ультразумов, которые и стоили как зеркала.

MIX
    Guest

Типово

А Вы на плёнку снимали? Там же ш тоже проявлять нуно, как и РАВ и ты сам контролируешь весь процесс появления фотографии и рав это тоже самое только на современный лад.
    Ну Вы мне прямо глаза открыли)))
    Пост-обработка как "проявление негатива" есть всегда, и от этого не уйти.
    Но я не вижу смысле это делать с равом, когда это можно сделать сразу в процессе съемки.

И вообще почему за меня должен думать процессор камеры вместо меня? Я сам решаю, а не камера какой там был цвет в реале.
    он не должен думать
    думать должен фотограф, а процессор только исполнять его замыслы.
    Современные камеры позволяют настроить и в итоге снять как есть с минимальным отклонением от реальности.
    Так какой смысл делать двойную работу?

И при избытке или недостатке света РАВ просто незаменим!!!
    незаменимы руки и голова, все остальное - техника (ИСО, светосилу и доп-свет ни кто не отменял)

А шумы? Ребята Вы что??? Какой джипег???
    ха-ха-ха
    какие шумы?
    т.е. в раве снимаем? в раве храним? в раве отдаем на печать? в раве выставляем в интернет?
    нет?
    а в чем?
    а как же шумы?))

конечно РАВ - это плюс
    но плюс этот в том, что не нужно бояться за недосвет/пересвет, можно не думать о ББ
    т.е. плюс этот - только для искревления рук, он разбаловал и заставляет меньше думать.
    т.е. портит отношение к фотографии, как в своё время появление мыльниц.
    ИМХО
    Востаннє редагував MIX: 10.03.2011 о 12:30

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Ну Вы мне прямо глаза открыли)))
    Пост-обработка как "проявление негатива" есть всегда, и от этого не уйти.
    Но я не вижу смысле это делать с равом, когда это можно сделать сразу в процессе съемки.

он не должен думать
    думать должен фотограф, а процессор только исполнять его замыслы.
    Современные камеры позволяют настроить и в итоге снять как есть с минимальным отклонением от реальности.
    Так какой смысл делать двойную работу?

незаменимы руки и голова, все остальное - техника (ИСО, светосилу и доп-свет ни кто не отменял)

ха-ха-ха
    какие шумы?
    т.е. в раве снимаем? в раве храним? в раве отдаем на печать? в раве выставляем в интернет?
    нет?
    а в чем?
    а как же шумы?))
    Хорошо. Тогда Вы можете конкректно заявить о том, что рав это бесполезная весч и никому не нужная? Как же Вы не понимаете, что какой бы процессор в Вашей камере не был "крутой" и дорогой он на порядок хуже любого компьютерного процессора и соответственно результат "проявления" рава будет отличим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Я имел в виду виртуальных знакомых, объединенных общим увлечением (фотография) и да у них более или менее приличная техника. Я общаюсь по фотографии на нескольких специализированных ресурсах, и везде люди с уважением относятся к раву. И я впервые встречаю тему, где народ будто под массовым гипнозом уничтожают действительно важную функцию в фототехнике как возможность съёмки в раве. Т.С. +100500 РАВ это преимущество камеры и на это стОит обратить внимание при выборе камеры и если я не ошибаюсь до недавнего времени рав был только в зеркалах и еще пара двойка ультразумов, которые и стоили как зеркала.
    Вот в том-то и дело что Вы "имеете ввиду...". А вот чуть выше имелось ввиду как раз статистика(если бы она была) простого пользователя-нажимателя кнопки.
    P.S.-даже в моем древнем(ему уже 6 лет) OLYMPUS C-70 имеется рав. А это, между прочим, не зеркалка и не ультразум. Только вот нужен ли он мне? Нет-не нужен! Точно так же как и в моем Pentax K20. Почему? Потому что я-любитель! И этим почти все сказано. А будет ли ТС снимать в раве? Сомневаюсь. Исходя из того что он не знает что оно такое.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

MIX
    Guest

Типово

Хорошо. Тогда Вы можете конкректно заявить о том, что рав это бесполезная весч и никому не нужная?
    конечно нужная, я же сказал - для тех кто не хочет думать
    кого мало интересует светопись а больше просто "фиксация изображения"
    вот им он нужен - да

если грубо - что б из г**на пулю сделать

а ведь пулю лучше получить сразу, не так ли?

Gozya
    Guest

Типово

Ладно парни вы меня переубедили. рав это зло и я теперь принципиально буду снимать в джпег и ждать тот прекрасный день, когда лажанусь (я всё же человек, а не машина) и не смогу ничего изменить, потому что кроме джипега ничем себя порадовать не смогу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

Хорошо. Тогда Вы можете конкректно заявить о том, что рав это бесполезная весч и никому не нужная? Как же Вы не понимаете, что какой бы процессор в Вашей камере не был "крутой" и дорогой он на порядок хуже любого компьютерного процессора и соответственно результат "проявления" рава будет отличим.
    отличим от чего? а вы уверенны что вы круче внутри камерного процессора? Процессора на разработку которого потрачено очень много времени и денег, не спроста наверное? Мне надоело снимать и видеть во время съёмки красивую картинку а при заливании в лайтрум получать убогую, и потом тратить время на то чтобы сделать её опять как на мониторчике. Мне ценно моё время. Вам нравится картинка на мониторчике вашей камеры? Так это камерный джипег, я снимаю 80% материала снятого мной - в джипег, при том что я занимаюсь фотографий профессионально, работаю на издательства, фотография единственный доход с чего и кормлю семью. Я пришёл к этому не сразу а постепенно, и вот года 1,5 я снимаю в джипег, и вы знаете ни капельки не страдаю ) а по поводу того что джипег не обрабатывается, с современных камер он ооочень прилично тянется, вы даже не представляете на сколько.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

Ладно парни вы меня переубедили. рав это зло и я теперь принципиально буду снимать в джпег и ждать тот прекрасный день, когда лажанусь (я всё же человек, а не машина) и не смогу ничего изменить, потому что кроме джипега ничем себя порадовать не смогу.
    Вот не надо тут сарказма, рав отличная штука в своих условиях но в общих он просто не нужен при прямой голове и руках.

MIX
    Guest

Типово

Jpeg тоже отлично поддается обработке
    просто когда в раве можно сделать +/- 2 стопа (к примеру) то в Жпеге +/- 1
    так а если в раве приходится делать +/- 2
    то это уже брак а не фото
    ИМХО

Gozya
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

очень самокритично, очень ...
    очень аргументированно главное, всё, все доводы закончились? как там говорят - "пи@@еть не мешки ворочать"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 600

Типово

думаю, шо ТС не предполагал, что 1 фото в раве может весить под 20мб, которые надо куда-то загрузить, где-то хранить и чем-то ворочать...
    шоб потом ужать и поцепить на "одноклассники"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від gласс Переглянути допис
    думаю, шо ТС не предполагал, что 1 фото в раве может весить под 20мб, которые надо куда-то загрузить, где-то хранить и чем-то ворочать...
    шоб потом ужать и поцепить на "одноклассники"
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

сьёмка велась в режиме рав+джипег

рав http://img-fotki.yandex.ru/get/6/a12..._8ed1009a_orig
    джипег http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/..._bd997a2c_orig

рав 100% http://img-fotki.yandex.ru/get/4307/..._1ba320ab_orig
    джипег 100% http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/..._1483d6ee_orig

рав +2 по экспозиции http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/..._7673da12_orig
    джипег +2 по экспозиции http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/..._50cdfb03_orig

что мы имеем?

РАВ

+ мммммм.... даже не знаю, немного выше детализация если лазить с лупой и смотреть кропы более 100%
    + "крутость" фотографа, "крутые" фотографы априори снимают в РАВ, при слове джипег кривят носы и отмахиваются как от говна на лапате, снимать в РАВ круто и модно.
    + как минимум 1000 грн к заказу с верху если клиенту с умным видом на вопрос,
    -а что ещё входит в стоимость работы?
    -вы с умным видом заявляете : конвертирование и обработка РАВ файла
    в специальном конверторе.

- вес 25-35 мб,
    - 100 снимков соответственно 2,5 - 3,5 ГБ,
    - я хочу видеть в конверторе то что я вижу на камере а не скинуть в лайтрум, порадоваться какое всё красивое, пока он не успел схавать рав и показывает превьюху и через 5 секунд расстроиться от непонятного говна в которое она превратилась.

ДЖИПЕГ

- Люди услышав что вы снимаете в джипег будут считать что вы лох и ничтожество в мире фотографии, так что -50 к вашей карме
    - Вы не сможете увидеть цветовую температуру снимка в редакторе (это конечно просто ужасно и трагично, без знания точной температуры в кельвинах фотография теряет свои художественные качества напрочь)

+ вес снимка 5-8 мб
    + 100 снимков соответственно 500-800 мб
    + я скидываю в латйтрум и вижу то что и хотел, то что видел на мониторчике своей камеры

всё это касается в полной мере современных камер, чем более старая камера тем более неудобоварим внутрекамерный джипег, например д70 который у меня лежит под переделку под ик джипег от туда ужасный, чем более поздние камера тем более совершенный процесорные обработки внутри камерные, с д80/д200 я получал вполне себе отличные джипеги, с д300 окончательно перешёл на тотальный джипег, с д3s вообще не знаю что такое рав фактически, равом пользуюсь в интерьерной съёмке ито не всегда и ночные снимки с выдержками более получаса
    Востаннє редагував 1200dpi: 10.03.2011 о 16:48

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від KAMBODJO Переглянути допис
    а картридер за 100 рубасов слабо купить? ))
    это не кашерно , лучше потом понести паять разъем в СЦ

Дописів
    58

Типово

Блин ну Вы и зафлудили тему. А только спросил что выбрать........
    ПыСы Всем спс за ответы

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    это не кашерно , лучше потом понести паять разъем в СЦ
    вопрос был совсем другой.

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Копирую фотографии с Кенон 550Д на комп.
    Какой-то очень хлипкий и раздолбаный USB разъем на этой камере - шнурок в нем шатается.
    Это нормально?
    А то во всех предыдущих фотоаппаратах шнурок очень прочно сидел в USB разъеме.

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Копирую фотографии с Кенон 550Д на комп.
    Какой-то очень хлипкий и раздолбаный USB разъем на этой камере - шнурок в нем шатается.
    Это нормально?
    А то во всех предыдущих фотоаппаратах шнурок очень прочно сидел в USB разъеме.
    У меня нормально сидит. Не хуже чем в PowerShot A640

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1200dpi Переглянути допис
    сьёмка велась в режиме рав+джипег

рав http://img-fotki.yandex.ru/get/6/a12..._8ed1009a_orig
    джипег http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/..._bd997a2c_orig

рав 100% http://img-fotki.yandex.ru/get/4307/..._1ba320ab_orig
    джипег 100% http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/..._1483d6ee_orig

рав +2 по экспозиции http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/..._7673da12_orig
    джипег +2 по экспозиции http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/..._50cdfb03_orig

что мы имеем?

РАВ

+ мммммм.... даже не знаю, немного выше детализация если лазить с лупой и смотреть кропы более 100%
    + "крутость" фотографа, "крутые" фотографы априори снимают в РАВ, при слове джипег кривят носы и отмахиваются как от говна на лапате, снимать в РАВ круто и модно.
    + как минимум 1000 грн к заказу с верху если клиенту с умным видом на вопрос,
    -а что ещё входит в стоимость работы?
    -вы с умным видом заявляете : конвертирование и обработка РАВ файла
    в специальном конверторе.

- вес 25-35 мб,
    - 100 снимков соответственно 2,5 - 3,5 ГБ,
    - я хочу видеть в конверторе то что я вижу на камере а не скинуть в лайтрум, порадоваться какое всё красивое, пока он не успел схавать рав и показывает превьюху и через 5 секунд расстроиться от непонятного говна в которое она превратилась.

ДЖИПЕГ

- Люди услышав что вы снимаете в джипег будут считать что вы лох и ничтожество в мире фотографии, так что -50 к вашей карме
    - Вы не сможете увидеть цветовую температуру снимка в редакторе (это конечно просто ужасно и трагично, без знания точной температуры в кельвинах фотография теряет свои художественные качества напрочь)

+ вес снимка 5-8 мб
    + 100 снимков соответственно 500-800 мб
    + я скидываю в латйтрум и вижу то что и хотел, то что видел на мониторчике своей камеры

всё это касается в полной мере современных камер, чем более старая камера тем более неудобоварим внутрекамерный джипег, например д70 который у меня лежит под переделку под ик джипег от туда ужасный, чем более поздние камера тем более совершенный процесорные обработки внутри камерные, с д80/д200 я получал вполне себе отличные джипеги, с д300 окончательно перешёл на тотальный джипег, с д3s вообще не знаю что такое рав фактически, равом пользуюсь в интерьерной съёмке ито не всегда и ночные снимки с выдержками более получаса
    Чувака цепануло!!! Уважаемый помимо Вашего мнения существуют инакомыслящие. Смиритесь. Удачи.

Сторінка 169 з 394 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті