| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кофе вроде как в пост нельзя, или можно?
Я вот не понимаю, как можно готовить безтмасла? Та же зажарка к гречке - все равно хоть каплю масла капнуть надо, чтобы не пригорело... Да и то же венигрет без масла в горло не лезет. Так что масло я ем))
Я готовлю лобио из фасоли, еще люблю рагу из свеклы, а еще есть очень вкусный рецепт от Юли Высоцкой Ризотто из тыквы с перловкой. Просто пальчики оближешь!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
У меня сегодня утром кофе
обед салат помидор, огурец, капуста, зелень; яблоко, апельсин
ужин сделаю капусту тушенную, и суп гороховый
Пы сы мы с маслом едим хоть чуть чуть, но с маслом, новенькие, без масла совсем не сможем, да и до вечера тоже слишком тяжело без еды совсем
Востаннє редагував Natusik: 09.03.2011 о 15:43
Итак, как и договаривались:
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~1 стакан,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
черный перец,
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Я в восторге, несмотря на любовь к мясным блюдам
P.S. Справедливости ради замечу, что авторство текста принадлежит не супруге, она его скопировала с сайта, на котором и нашла в свое время. Адрес не знаю, он у нее в ВОРДовском файле хранится...
Ой, забыла исправить про лук
Лук можно и не тереть на терке, можно порезать или в блендере измельчить
Плюс, если смесь получилась жидковатой, можно добавить немного муки.
Действительно очень вкусно
В дни без поста добавляю еще 1 яйцо, тогда вообще оторваться невозможно.
А как все-таки насчет кофе? Как мне кажется, уж если сухоядение соблюдать, и масло не употреблять, то от кофе и подавно отказаться надо![]()
А, еще и муку нельзя, белая которая. Только ржаную. Потому в пост только Бородинский хлеб и можно.
Не вижу логики как связано кофе с сухоядением и с маслом )))))
Сухоядение - термин в православном Уставе, обозначающий разрешение на вкушение только неприготовленной пищи во время поста. Сюда относится хлеб, и все растительные продукты в сыром виде. Дни, когда необходимо соблюдать сухоядение: с 8 по 11 марта, и далее каждый понедельник, среду и пятницу до конца поста.
Вторник и четверг с 14 марта можно кушать горячую пищу без растительного масла.
Кофе есть напиток, а не еда. Его можно пить сколько угодно во все дни поста кроме первого.
Растительное масло в Великий пост по монастырскому уставу разрешено употреблять только по выходным.
Кофе, как и масло, относится к нерпзрешенным продуктам во время поста. Масло ведь тоже растительного происхождения)))
Но я считаю, что каждый соблюдает пост, как может. Я вот в кофе себе отказываю, но как пожарить те же овсянные котлетки без масла - не представляю. Поэтому масло я ем. И муку белую тоже - иногда по воскресениям балую себя лавашиком
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks