Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 72 з 328 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    А действительно не увеличивается?Или только за канализацию не насчитывают? ТС,ответьте, Вы ,наверное,интересовались.

Nubaseg опередила...
    Я то заявление написала, о том , что прошу не насчитывать за услуги пользования канализацией. Так ведь они частично отключили (только слив с унитаза), а с кухни и из ванны слив есть. Как же водоканал сможет определить на сколько меньше я пользуюсь их услугами? Ответ сказал П.П. Корженко ждать месяц.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Думаю, что необходимо: 1. Долг оплатить. 2. Заявление в суд с требованием конфискации "спрута" и возмещения материального и морального ущерба. Нечего на Водоканале юрисконсультам булки расслаблять
    Если доказать в суде факт умышленного отключения с проникновением на чатную собственность, то шанс есть конечно. В единичном случае. Для водоканала спрут ведь не метод, а скорее психологическая атака. Ведь теперь если кому нить из читающих эту тему придет предупреждение, то 90% предпочтут оплатить даже несуществующий долг лишь бы чтоб не связываться и чтобы канализация работала Ну и по телеку одно время пугали спрутом бабушек.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Если доказать в суде факт умышленного отключения с проникновением на чатную собственность, то шанс есть конечно. В единичном случае. Для водоканала спрут ведь не метод, а скорее психологическая атака. Ведь теперь если кому нить из читающих эту тему придет предупреждение, то 90% предпочтут оплатить даже несуществующий долг лишь бы чтоб не связываться и чтобы канализация работала Ну и по телеку одно время пугали спрутом бабушек.
    Ну так ведь отвод от унитаза до стояка-частная собственность. Эта ж хрень там не сама выросла. Теперь Водоканал должен будет доказывать необходимость закупорки.

Дописів
    998

Типово

Думаю, что необходимо: 1. Долг оплатить. 2. Заявление в суд с требованием конфискации "спрута" и возмещения материального и морального ущерба. Нечего на Водоканале юрисконсультам булки расслаблять
    1. Решаю вопрос , где взять такую сумму денег (кредит в банке, скорее всего)
    2. Иск в суд готовлю , осталось дождаться ответов на все написанные мною заявления и жалобы (из ЖЭКа, Днепроводоканала, райисполкома), из милиции ответ уже на руках. Планирую ещё в горжилуправление обратиться.
    3. Материального ущерба нет, а о возмещении морального ущерба пока не думала. Задача номер один- снять законным путем заглушку и попытаться помочь людям (информативно) , которые могут попасть в такую же ситуацию. Чтобы, возможно, Днепроводоканал сто раз подумал, стоит "спрутить" или нет.

Дописів
    998

Типово

Ну так ведь отвод от унитаза до стояка-частная собственность. Эта ж хрень там не сама выросла. Теперь Водоканал должен будет доказывать необходимость закупорки.
    Это одна из причин, по которым и не снимаем "спрут" самостоятельно(незаконно).

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    1. Решаю вопрос , где взять такую сумму денег (кредит в банке, скорее всего)
    2. Иск в суд готовлю , осталось дождаться ответов на все написанные мною заявления и жалобы (из ЖЭКа, Днепроводоканала, райисполкома), из милиции ответ уже на руках. Планирую ещё в горжилуправление обратиться.
    3. Материального ущерба нет, а о возмещении морального ущерба пока не думала. Задача номер один- снять законным путем заглушку и попытаться помочь людям (информативно) , которые могут попасть в такую же ситуацию. Чтобы, возможно, Днепроводоканал сто раз подумал, стоит "спрутить" или нет.
    1.Если на Водоканале ещё не знают о Ваших действиях-попробуйте сделать реструктуризацию долга. 2. Ещё есть СЭС. Канализация именно по их части.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    На воду не поверите, но у кучи людей его нету. И такие долги обычно возникают из-за оплаты без счетчика.
    На воду -- это просто необходимо поставить, чтобы не платить по отфонарным нормам водоканала.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Туман Переглянути допис
    Лично я всегда против всяких льгот и субсидий. А то что не платят коммунальщикам, так есть причина - можно не платить. Про мобильник и бензин всё правильно - не заплатил не получишь. На коммуналке можно экономить временно, впрочем, об этом я уже писал, а то что сэкономил потратить на лекарства, например, и не сдохнуть ещё какое-то время. Впрочем, чтобы сытому понять голодного, нужно поголодать и отчаяться хотя бы раз в жизни.
    Уже нельзя экономить и на коммуналке -- поставят заглушки, и придется какать в кулечек.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Скажем точнее - не своих овец. А устроить прокурорскую проверку водоканалу слабо? Или тот факт, что установив счётчик, абонент начинает платить в 3-4 раза меньше (всегда) не заставляет подумать о правомерности счетов тем у кого счётчика нет (и кому выгодно, что его нет) и куда расходуются полученные таким образом средства, или почему вода в Днепропетровске вдвое дороже чем в Киеве.
    А что может выяснить такая проверка? Возможны два типа договоров -- по объему израсходованной воды (по счетчику) и паушальный (безлимит). При паушальном варианте жилец имеет право расходовать столько воды, сколько он захочет, а если он расходует мало, то это отнюдь не проблема водоканала.

Дописів
    998

Типово

1.Если на Водоканале ещё не знают о Ваших действиях-попробуйте сделать реструктуризацию долга. 2. Ещё есть СЭС. Канализация именно по их части.
    Реструктуризация уже не поможет, как показывает опыт. Я писала немного раньше,люди оплатили 20% долга, реструктуризировали долг, а заглушка вот уже 2 месяца продолжает стоять! СЭС не занимается физ. лицами. Я для этой же цели обратилась в райисполком, он должен инициировать создание комиссии в которую и должен войти сотрудник СЭС.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Касиопея, безусловно, долг есть долг, но читая ваши посты о причинах возникновения долга и ваших действиях я начинаю вас поддерживать.
    У вас действительно много терпения. Если бы я был на вашем месте, я бы:
    1. Одолжил деньги (но только не в банке - у друзей\знакомых\соседей) и погасил долг.
    2. Предупредил бы руководство горводоканала, что инициализировано судебное дело "Касиопея против Горводоканала", по незаконному установлению затычки и требования за каждый день просрочки подачи услуги после оплаты долга обоснованную материальную и нехилую моральную компенсацию (само собой, предупредив что долг оплачен, обязательно предоставив пугательные для горводоканала бумажки от СЭС, милиции, других исполнительных органов и т.д.) и, вот увидите, для них будет дешевле и беззаботнее снять заглушку самостоятельно в течение максимального быстрого времени, составив при этом акт и договор о том, что услуга восстановлена.

Если после пункта 2 никто из горводоканала не пошевелится, смело вызывайте знакомых сантехников\друзей, которые вам за 100 рублей затычку снимут (и отложат в мешок до лучших времен), и спокойно спите, зная, что предоставление услуг приостановлено или ограничено. Больше сэкономите. Будут вопросы от горводоканала по поводу затычки, если будет суд и экспертиза - молча ставьте затычку на место, и кричите во весь глас, что никто не пользуется канализацией, и вы несете колоссальный моральный ущерб =)

А бегать по инстанциям и стучать во все трубы - неужели у вас есть столько свободного времени???

P.S. Миллион пугательных бумажек для горводоканала от разных инстанций можно нарисовать в фотошопе) действуйте ихними ж методами) (только в руки не давайте, только пугайте, крутя их перед носом начальства)
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

P.P.S. Ацтек, Туман, +мульйон
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Касиопея, безусловно, долг есть долг, но читая ваши посты о причинах возникновения долга и ваших действиях я начинаю вас поддерживать.
    У вас действительно много терпения. Если бы я был на вашем месте, я бы:
    1. Одолжил деньги (но только не в банке - у друзей\знакомых\соседей) и погасил долг.
    2. Предупредил бы руководство горводоканала, что инициализировано судебное дело "Касиопея против Горводоканала", по незаконному установлению затычки и требования за каждый день просрочки подачи услуги после оплаты долга обоснованную материальную и нехилую моральную компенсацию (само собой, предупредив что долг оплачен, обязательно предоставив пугательные для горводоканала бумажки от СЭС, милиции, других исполнительных органов и т.д.) и, вот увидите, для них будет дешевле и беззаботнее снять заглушку самостоятельно в течение максимального быстрого времени, составив при этом акт и договор о том, что услуга восстановлена.

Если после пункта 2 никто из горводоканала не пошевелится, смело вызывайте знакомых сантехников\друзей, которые вам за 100 рублей затычку снимут (и отложат в мешок до лучших времен), и спокойно спите, зная, что предоставление услуг приостановлено или ограничено. Больше сэкономите. Будут вопросы от горводоканала по поводу затычки, если будет суд и экспертиза - молча ставьте затычку на место, и кричите во весь глас, что никто не пользуется канализацией, и вы несете колоссальный моральный ущерб =)

А бегать по инстанциям и стучать во все трубы - неужели у вас есть столько свободного времени???

P.S. Миллион пугательных бумажек для горводоканала можно нарисовать в фотошопе) действуйте ихними ж методами)
    На самом деле это занимает не много времени, дома набрала заявление, на работе распечатала, позвонила, поговорилась о приеме. И в обед сходила на прием, все. Просто сил нет уже на все закрывать глаза, терпеть унижения, крики, оскорбления от коммунальщиков. И пугать мне совсем не хочется. Хочу отстоять свои права, они у меня есть, несмотря на наличие долга!
    На приеме П.П. Корженко мне сказал, что из-за моего долга он не может своит работникам зарплату вовремя выплачивать , а вызвать бригаду "спрутовцев" за 10000,00 грн. (сумма выше, чем мой долг) у него деньги есть! Не вижу логики. Потратил больше, чем может получить от меня!

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А что может выяснить такая проверка? Возможны два типа договоров -- по объему израсходованной воды (по счетчику) и паушальный (безлимит). При паушальном варианте жилец имеет право расходовать столько воды, сколько он захочет, а если он расходует мало, то это отнюдь не проблема водоканала.
    Ну, не знаю, что-то да можно выяснить. Водоканал прикрыт со всех сторон постановлениями, нормативами (не понятно как рассчитанными), законами, а для потребителя всё непрозрачно и сложно в понимании. Пусть даже проверка покажет что в водяном королевстве всё правильно и обоснованно, но людям, на пальцах объяснят что вода для вас в 2 раза дороже чем для киевлян потому-то и потому, и 9 кубов на человека из рассчёта, что потребитель не должен закрывать кран вообще. Прокурор наказал полторы тысячи наших граждан и рад, что они ползут к нему на коленях, теша своё самолюбие тем, что они "Бычьё" и что-то там "сковчат", а решить какую либо проблему доставшую всех до гланд слабо. Люди ведь не слепые и проблемы наши видны всем, а "прокуроры" уже даже не маскируют свой цинизм.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

На самом деле это занимает не много времени, дома набрала заявление, на работе распечатала, позвонила, поговорилась о приеме. И в обед сходила на прием, все. Просто сил нет уже на все закрывать глаза, терпеть унижения, крики, оскорбления от коммунальщиков. И пугать мне совсем не хочется. Хочу отстоять свои права, они у меня есть, несмотря на наличие долга!
    Заплатили бы давно, и дело с концом. Были бы с правами и какали бы в унитаз, а не в кулечек.
    На приеме П.П. Корженко мне сказал, что из-за моего долга он не может своит работникам зарплату вовремя выплачивать , а вызвать бригаду "спрутовцев" за 10000,00 грн. (сумма выше, чем мой долг) у него деньги есть! Не вижу логики. Потратил больше, чем может получить от меня!
    Он с этого получил напуганных других злостных неплательщиков, которые на Вашем примере убедились, к чему может привести несвоевременное погашение долгов.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну, не знаю, что-то да можно выяснить. Водоканал прикрыт со всех сторон постановлениями, нормативами (не понятно как рассчитанными), законами, а для потребителя всё непрозрачно и сложно в понимании. Пусть даже проверка покажет что в водяном королевстве всё правильно и обоснованно, но людям, на пальцах объяснят что вода для вас в 2 раза дороже чем для киевлян потому-то и потому, и 9 кубов на человека из рассчёта, что потребитель не должен закрывать кран вообще. Прокурор наказал полторы тысячи наших граждан и рад, что они ползут к нему на коленях, теша своё самолюбие тем, что они "Бычьё" и что-то там "сковчат", а решить какую либо проблему доставшую всех до гланд слабо. Люди ведь не слепые и проблемы наши видны всем, а "прокуроры" уже даже не маскируют свой цинизм.
    Задача Прокурора не в том, чтобы решать проблемы чужого ведомства, а в том, чтобы следить за исполнением законности. В данном случае должники незаконно не соблюдают договор с горводоканалом, и здесь с точки зрения закона не имеет значения, с какого фонаря брались расценки, а Прокурор отрезает их от незаконно получаемых неоплачиваемых услуг. Вопрос коммунальных расценок -- это дело коммунальных властей, а не органов прокуратуры. Нужно задавать вопросы о расценках не Прокурору, а мэру.

Дописів
    24 778

Типово

Задача Прокурора не в том, чтобы решать проблемы чужого ведомства, а в том, чтобы следить за исполнением законности. В данном случае должники незаконно не соблюдают договор с горводоканалом, и здесь с точки зрения закона не имеет значения, с какого фонаря брались расценки, а Прокурор отрезает их от незаконно получаемых неоплачиваемых услуг. Вопрос коммунальных расценок -- это дело коммунальных властей, а не органов прокуратуры. Нужно задавать вопросы о расценках не Прокурору, а мэру.
    В данном случае-со стороны так называемого "должника" нарушения закона нет: ситуация с неоплатой предусматривается Договором,который ясно и однозначно определяет-каким путём решаются подобные нештатные ситуации.
    А со стороны Водоканала как раз и есть нарушение законности. И эта фраза -"и здесь с точки зрения закона не имеет значения, с какого фонаря брались расценки"
    тут просто шедевр)
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    В данном случае-со стороны так называемого "должника" нарушения закона нет: ситуация с неоплатой предусматривается Договором,который ясно и однозначно определяет-каким путём решаются подобные нештатные ситуации. А со стороны Водоканала как раз и есть нарушение законности.
    Ну, так пусть должник и идет в сад суд, если водоканал нарушил закон. К чему тогда весь базар, если есть определенный договором и законом порядок разрешения конфликтов?
    И эта фраза -"и здесь с точки зрения закона не имеет значения, с какого фонаря брались расценки"
    тут просто шедевр)
    Возмущаться расценками надо было перед подписанием договора. После того, как жилец согласился с расценками и подписал договор, он обязан платить. Да хоть с потолка коммунальная служба нарисовала расценки, но раз уж жилец на них согласился и не оспорил их, то поздно пить боржоми, когда вырезан желудок.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

(сумма выше, чем мой долг) у него деньги есть! Не вижу логики. Потратил больше, чем может получить от меня!
    Не от вас!
    У меня соседи 3 человека работает,младший сын учится,не платят за коммуналку вообще!!!Недавно ехали в лифте,а она спрашивает есть ли у нас долг за воду,я говорю,что за пару мес надо заплатить,но у нас счетчик-это грн 20(у них счетчика нет),она ,а у нас есть долг(пару тысяч),надо оплатить может,а то говорят,что заглушки ставят!
    Я к чему,что у одного ставят,а половина(в лучшем случае)долги сразу оплачивает!

Дописів
    24 778

Типово

Ну, так пусть должник и идет в сад суд, если водоканал нарушил закон. К чему тогда весь базар, если есть определенный договором и законом порядок разрешения конфликтов?
    Вот ТС и идёт в суд-всё по теме.

Возмущаться расценками надо было перед подписанием договора. После того, как жилец согласился с расценками и подписал договор, он обязан платить. Да хоть с потолка коммунальная служба нарисовала расценки, но раз уж жилец на них согласился и не оспорил их, то поздно пить боржоми, когда вырезан желудок.
    Та не,хлопцы-не так всё просто: при установлении факта "мошенничество"-также подразумевается,что человек соглашался и подписывал невесть что-и тем не менее он может оказаться потерпевшей стороной. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Ширше глядите на проблему (или ширее-как любил говорить в своё время Михаил Сергеевич)-тогда не будут возникать "детские" вопросы. Стереотипные сравнительно-противопоставительные формулировки в правовом поле (типа-поздно пить боржоми,желудок и т.д.)-ноль без палочки: есть чётко обозначенная процедура и определения понятий для этих целей.

Сторінка 72 з 328 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті