Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 386 з 462 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396436 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 7 701 по 7 720.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Девочки, сижу щас возле окна, солнышко светит, а у меня за спиной птенчики пищат, прям как на уличке.

Это мы решили завести перепелят,теперь такой галдеж в доме. Я теперь когда телефонную трубку беру говорю рыбо-птицеферма на проводе )))

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від [QUOTE
    Molka;
    Я помню, что очень любила сборник сказок иностранных писателей, недавно дочери читала Ослиную шкуру, к-ю по воспоминаниям ооочень любила в детстве.
    И взрослой мне было ужасно "гыдко" читать, как девушка рядилась в вонючую шкуру и специально вымазывалась, и не мылась неделями. Точно помню - в детстве меня это ни на йоту не волновало))
    Я помню эту сказку))) Только я прочитала ее в 11лет. Ой, а мне именно "гыдко" было)))) Я помню, что несколько дней ходила под впечатлением, и думала, как же та девушка воняла...
    А у меня в детстве любимая книжка была Чукотские народные сказки)))) Толстенная и тяжеленная книга, но сами сказки были буквально на несколько предложений. И примитиииииивные! Вроде пошел Ыыху (там же еще и имена почти все на Ы) на охоту, поймал нерпу, а та просит его отпустить. Не отпустил Ыыху нерпу, съел. Из жира сделал светильник. А ночью пришел дух той убиенной нерпы и забрал с собой светильник. Ыыху замерз во сне и умер. Все.)))
    Востаннє редагував Плюша: 03.03.2011 о 15:56
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот по поводу ужасов в книгах. Может мне кто объяснит, зачем ребенку столько противных вещей нужно (отрезанные рук/ноги, родители бросили детей в лесу, брат убил брата и т.п.)? Если бы это были современные сказки, я бы подумала, что специально на подсознательном уровне детям вкладывают определенные понятия, "воспитывают" таким образом нацию. Но сказки старые, значит это у нас на генном уровне? Вечные мордобои, лень, обмануть кого-то, обхитрить, ничего не делать, а все что бы само свалилось...
    Все-же зарубежная литеретура как-то добрее (ну, садистов братьев Гримм я не беру).
    Вот и Лунтик мне тоже нравится: короткие добрые поучительные истории, в которых есть место и добрым и не очень героям, но справедливость торжествует, плохие все-же пытаются осознать и исправиться. Почему же так мало подобных сказок? Или может я о них не знаю?
    Вот и я об этом думаю... Конечно, "зло" в сказках должно быть выражено, но не до такой же степени

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вот, к обеду Маффины с патисьером и вишней....
    Кааак вкусноо)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    если он не заменяет его на рычание из горла, такое себе "гггрр", то не волнуйся.
    да вот когда произносит сам звук "р" то что-то приближенное к "гггрр" и выходит, а в слове звучит как "л"

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Юль,тут "скрытый" смысл в том, что дитё должно учиться на чужих ошибках: не ходить одно в лес, не разговаривать с незнакомцами, не обижать родителей и т.д. Короче, принцип "от обратного". Послушай историю о страшном и не делай так никогда. Ну, это мне так кажется Может, я ошибаюсь...
    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    а как маленькому ребенку понять, где плохо и где хорошо, где надо пожалеть, а где посмеяться или высмеять? Мне кажется, для маленьких детей и пишется так с преувеличением, это потом они начинают понимать "оттенки" чувств, а на начальном уровне только "черное"-"белое". написала и чето вспомнилось из нашего летства - "ты за наших или за немцев?" )))
    Ой, девочки, ну мне кажется, что можно обойтись без таких кошмарных гипербол. Ну вот в том же "Лунтике" детей учат осторожности, осмотрительности, дружбе, преданности, как плохо обманывать и т.п. но без натурализама а-ля "кишки наружу", "съели ногу", "порубили на куски" и т.п. Там есть и напряженные моменты, но все в рамках здравого смысла.И дети смотрят его с удовольствием!
    Неужели вы думаете, что все эти страсти проходят абсолютно мимо ушей, минуя подсознание? Почему же несмотря на те поучительные сказки у нас народ такой ленивый, хитроватый, вороватый, жлобоватый, себе на уме? Положительных моментов все равно во всем этом не вижу, а отрицательные налицо.

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, сижу щас возле окна, солнышко светит, а у меня за спиной птенчики пищат, прям как на уличке.

Это мы решили завести перепелят,теперь такой галдеж в доме. Я теперь когда телефонную трубку беру говорю рыбо-птицеферма на проводе )))
    Саша говорил, что вы собираетесь))) справляетесь?

у меня в 13 лет были самыми любимыми рассказы про красную руку, желтую штору и т.д., печатали в "Пионере". я их на ночь читала, а потом спать боялась, так как штора то в комнате желтая была)

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Я помню эту сказку))) Только я прочитала ее в 11лет. Ой, а мне именно "гыдко" было)))) Я помню, что несколько дней ходила под впечатлением, и думала, как же та девушка воняла...
    А у меня в детстве любимая книжка была Чукотские народные сказки)))) Толстенная и тяжеленная книга, но сами сказки были буквально на несколько предложений. И примитиииииивные! Вроде пошел Ыыху (там же еще и имена почти все на Ы) на охоту, поймал нерпу, а та просит его отпустить. Не отпустил Ыыху нерпу, съел. Из жира сделал светильник. А ночью пришел дух той убиенной нерпы и забрал с собой светильник. Ыыху замерз во сне и умер. Все.)))
    ааааа....
    "Чукча сел на лошадь..... Чукча слез с лошади,... а всередине 300 страниц тыг-дык-тыг-дык-тыг-дык".

Дописів
    1 017

Типово

Вот, к обеду Маффины с патисьером и вишней.
    супер как красиво-вкусно , нужно собраться и деткам такие сделать
    Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Sophie Stone, моей девочке почти 5,5 лет. Она научилась читать в неполные 4 года, сама. Мы ее не насиловали, просто с 2 лет ненавязчиво подсовывали азбуку и т.д. Ей нравилось рассматривать буквы с картинками. Потом мы купили букварь Н. Жуковой, там ооочень доходчиво все написано. Ну все знают))) И она сама, по слогам стала складывать слова, а потом и стала читать.
    вот и мы так учились и по Жуковой
    кстати почитав здесь купила доце Г.Поттера на украинском (учится в рус.школе) я пока одну страницу форума прочитывала она успевала страниц 15-20 прочитать (и ни одного вопроса из-за языка не возникало) читать любит очень-очень

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    Девочки дайте кто-нибудь телефон проверенного мастера - сломалась стиральная машинка

Решила постирать и такая лажа... Гарантия закончилась.... Посоветуйте что-нибудь в лс или сюда....
    телефоном не поделюсь но так захотелось похвастаться -перед новым годом моей машинке пришел конец и муж сказал усе готовь руки для стирки (с деньгами напряг сейчас для покупки новой) так вот я ныла-ныла а он её разобрал (чуть ли не до мелких шурупиков) и отремонтировал (полетели подшипники и барабан перетер тен)

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Саша говорил, что вы собираетесь))) справляетесь?

у меня в 13 лет были самыми любимыми рассказы про красную руку, желтую штору и т.д., печатали в "Пионере". я их на ночь читала, а потом спать боялась, так как штора то в комнате желтая была)
    Ой, Надя, стараемся, короче мне детей прибавилось конкретно )))) они такие прикольные, были полосатенькие с пушком, теперь уже перышки появляются в точечку, а когда взлететь пытаются- умора вообще.

а страшилки из журнала "Пионер" хорошо шли в лагере ))))

Дописів
    6 754

Типово

Ой, Надя, стараемся, короче мне детей прибавилось конкретно )))) они такие прикольные, были полосатенькие с пушком, теперь уже перышки появляются в точечку, а когда взлететь пытаются- умора вообще.

а страшилки из журнала "Пионер" хорошо шли в лагере ))))
    ну так вышло, что в лагере я была всего один раз, в 7 лет. так что я дома все перчитывала)))) а в студенчестве уже С.Кинг перед сном)

скоро темка появится по яйцам перепелок?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ща, с собакой погуляю, приду - переделаю фотки. Мне их тоже не видно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    ой мои мысли, мы вчера с мужем вечером смотрели, я прям в захвате была, эмоции один-в-один с Вашеми, но есть одно но муж ушел в 12 спатки (у него четкий отбой) как раз на середине фильма а без него не смотрится, сижу жду вечерка (круги вокруг телека наматываю) чтобы досмотреть до конца

вспомнилось.. мне 25 исполнилось не последнем месяце беременности и я пошла в паспортный стол, а очередь огромная и я попросилась без очереди захожу к начальнице - "возьмите пожалуйста паспорт и фото а то тяжело в очереди стоять" а она поверх очков на меня смотрит " шо дождалась родов и пришла просится чтобы штраф не платить, наверняка срок уже давнооо прошел" - обидно мне тогда было, но и смешно смотреть на её удивленное лицо что действительно др был неделю назад и пузом не спекулирую(по её словам)
    о, так мой такой же))) Я последние минут 40 сама досматривала. Ну он бы и рад, так вырубается...

А в паспортных столах... это да. Такие все "добрые" и преисполненные собственного достоинства.

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

ну так вышло, что в лагере я была всего один раз, в 7 лет. так что я дома все перчитывала)))) а в студенчестве уже С.Кинг перед сном)

скоро темка появится по яйцам перепелок?
    та хоть бы они сначала яйца начали нести, а потом уж и темка может будет. А так получается шкура неубитого медведя. ))) Главное- чтоб желающие нашлись, темку открыть недолго

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

ясное дело, шоб статистику не испортить, зато как по прививкам срок приходит- так им план надо сделать, и никто не смотрит на состояние ребенка, и аж на мобильный вызванивают
    мы никак прививки не сделаем, то одно, то другое. Вот 15 марта идем

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    О да... У нас в подъезде соседи на девятом этаже, случайно разлили бидон подсолнечного масла. До 4-го этажа долилось... Весь подъезд потом отмывали.

Цитата Допис від ANNi Переглянути допис
    ну да...
    а прививки у нас нет, нам её еще и быстренько навязывать стали, попытались првести беседу..
    ... а когда я спросила, зачем ?? просто отцепились и переключились на другие прививки... вообщем ... "а поговорить"

у нас все прошло без осложнений,, теперь осталось покашлять пару месяцев...и мы уже со своей прививкой !!
    а вообще читала о коклюшевых прививках, страсти-мордасти..
    капец
    с иммунитетом вас)

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    У меня такой интернет, хоть и безлим, что фильм надо будет сутки качаь((( .Хотя иногда , закачала бы и по ТВ посмотрела б.
    а у меня прикол. В конце февраля муж говорит - скорость инетовская немного увеличится. 1 марта ставлю качать фильм и офигеваю - обычно максимум 250-270 кб\с была, а теперь больше 900 круто "немного" увеличили
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а у меня прикол. В конце февраля муж говорит - скорость инетовская немного увеличится. 1 марта ставлю качать фильм и офигеваю - обычно максимум 250-270 кб\с была, а теперь больше 900 круто "немного" увеличили
    а чей у тебя инет?

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Была вчера на утреннике у старшей. Осталась в маленьком шоке. Нормально говорящих детей можно по пальцам пересчитать, у остальных - разноообразие "фифектов фикции".
    И это при том, что практически вся группа идет в школу, остается очень мало деток.

Я вот и думаю, это норма - надеяться, что само выровняется и дети идут в школу, не умея говорить?
    Я думаю - это от лени родителей .
    Многие зная, мою непростую ситуацию с сыном, звонили консультировались. Но после рассказов что-да как, сразу терялся энтузиазм. И я слышала, а у меня работа , ой столько времени надо Я была в шоке- это же ваши дети и им еще расти и жить в обществе людей и не всегда адекватных и корректных.

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    остаётся только фантазировать )))
    И работать

А я посмотрела , маффины Boberchuk и представляю, какие они вкусные

Дааааааааа , жизнь была и в пионерских лагерях потом все воплощалось в жизнь )))))))))))))))))))))))))))) Хочу обратно в детство, хоть на чуть-чуть

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Вот, к обеду Маффины с патисьером и вишней.

а так не видно?У меня в цитировании висят...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    телефоном не поделюсь но так захотелось похвастаться -перед новым годом моей машинке пришел конец и муж сказал усе готовь руки для стирки (с деньгами напряг сейчас для покупки новой) так вот я ныла-ныла а он её разобрал (чуть ли не до мелких шурупиков) и отремонтировал (полетели подшипники и барабан перетер тен)
    Молодец какой! Мой муж может только комп до винтиков разобрать и собрать Говорит, мне проще денег заплатить, чтобы сделали....

Ну дайте кто-нибудь телефон мастера!!!!!!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис

Ну дайте кто-нибудь телефон мастера!!!!!!
    а почему не позвоните в сервисный центр той марки, какой у Вас машинка? Если срок гарантии истек, они чинят за деньги. Немного дороже будет чем какой-нибудь дядя Вася, но и гарантиии выше.

Сторінка 386 з 462 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396436 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті