Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 385 з 462 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 7 681 по 7 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    аааааа(((((
    да, это не фильм((
    ну почему ж он, блин, называется "король говорит"????
    это торрент-файл, для него нужна торрент-программа, она с помощью этого файла закачает фильм.
    Если этой программы нет, то лучше качнуть с ex.ua.
    Там без заморочек - просто файл и он-лайны есть.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я не знаю
    Ты сама должна видеть. Я видела, что у малой "р" не идет, точнее она начала подменять его гортанным звуком. Волновалась не зря, это плохой признак.
    Так, что все выправили.
    У сына тоже вижу отсутствие многих букв, поэтому планирую в след.году заняться и его речью.
    Была вчера на утреннике у старшей. Осталась в маленьком шоке. Нормально говорящих детей можно по пальцам пересчитать, у остальных - разноообразие "фифектов фикции".
    И это при том, что практически вся группа идет в школу, остается очень мало деток.
    Я вот и думаю, это норма - надеяться, что само выровняется и дети идут в школу, не умея говорить?
    Да, это из серии "лишаете детей детства" и "вот у меня было, ничего не делали и всё теперь почти нормально" А то, что это только для него (нее) нормально, а для окружающих - идиотизм, их не волнует ))
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вот, к обеду Маффины с патисьером и вишней.
    у одной меня картонки не видно? так мне и надо! нефиг слюной захл**ываться - надо работать!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    аааааа(((((
    да, это не фильм((
    ну почему ж он, блин, называется "король говорит"????
    это файл "для закачки"
    Сначала Вы скачиваете его, потом должно открыться окошко торрента и там нужно подтвердить и поставить галочку (или она уже стоит) и только тогда начнет качать. Можно проверить по увеличивающимся процентам закачки.
    Спробуй ще

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    может он недокачался до конца? он дожен быть в папке "Готовые"
    ДА-ДА-ДА!!!!!!
    УРА!!!!
    Я не там его искала
    ушла наслаждаться
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Я не знаю
    Ты сама должна видеть. Я видела, что у малой "р" не идет, точнее она начала подменять его гортанным звуком. Волновалась не зря, это плохой признак.
    Так, что все выправили.
    Люда, а во сколько вы начали заниматься с логопедом?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот по поводу ужасов в книгах. Может мне кто объяснит, зачем ребенку столько противных вещей нужно (отрезанные рук/ноги, родители бросили детей в лесу, брат убил брата и т.п.)? Если бы это были современные сказки, я бы подумала, что специально на подсознательном уровне детям вкладывают определенные понятия, "воспитывают" таким образом нацию. Но сказки старые, значит это у нас на генном уровне? Вечные мордобои, лень, обмануть кого-то, обхитрить, ничего не делать, а все что бы само свалилось...
    Все-же зарубежная литеретура как-то добрее (ну, садистов братьев Гримм я не беру).
    Вот и Лунтик мне тоже нравится: короткие добрые поучительные истории, в которых есть место и добрым и не очень героям, но справедливость торжествует, плохие все-же пытаются осознать и исправиться. Почему же так мало подобных сказок? Или может я о них не знаю?
    Юль,тут "скрытый" смысл в том, что дитё должно учиться на чужих ошибках: не ходить одно в лес, не разговаривать с незнакомцами, не обижать родителей и т.д. Короче, принцип "от обратного". Послушай историю о страшном и не делай так никогда. Ну, это мне так кажется Может, я ошибаюсь...

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Люда, а во сколько вы начали заниматься с логопедом?
    Наша младше 4-х не берет. Оптимально вообще считает ок. 5-6 лет брать, если случай не клинический (заикание и проч.)
    Т.к. практически все занятия - это чтение букв, слогов перемешанное с механич.разработкой языка.
    Занимались с 4,9 до 5 лет. (3 месяца).

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Вот по поводу ужасов в книгах. Может мне кто объяснит, зачем ребенку столько противных вещей нужно (отрезанные рук/ноги, родители бросили детей в лесу, брат убил брата и т.п.)? Если бы это были современные сказки, я бы подумала, что специально на подсознательном уровне детям вкладывают определенные понятия, "воспитывают" таким образом нацию. Но сказки старые, значит это у нас на генном уровне? Вечные мордобои, лень, обмануть кого-то, обхитрить, ничего не делать, а все что бы само свалилось...
    Все-же зарубежная литеретура как-то добрее (ну, садистов братьев Гримм я не беру).
    Вот и Лунтик мне тоже нравится: короткие добрые поучительные истории, в которых есть место и добрым и не очень героям, но справедливость торжествует, плохие все-же пытаются осознать и исправиться. Почему же так мало подобных сказок? Или может я о них не знаю?
    а как маленькому ребенку понять, где плохо и где хорошо, где надо пожалеть, а где посмеяться или высмеять? Мне кажется, для маленьких детей и пишется так с преувеличением, это потом они начинают понимать "оттенки" чувств, а на начальном уровне только "черное"-"белое". написала и чето вспомнилось из нашего летства - "ты за наших или за немцев?" )))

Сейчас тоже когда читаю Лесе про Красную шапочку или семеро козлят, то ужастики типа "вспороли брюхо" аж уши режет, а в своем детстве нормально воспринимала, без вопросов.
    Мы когда первый раз посмотрели мульт про Айболита, Леся когда просила его включить, то называла "про зайку, который попал под трамвай".

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Не расстраивайся, мне тоже такое часто говорили и говорят. Я отвечаю, что мой ребенок - как хочу, так и издеваюсь над ним )) и завидую их детям, которые детства не лишены и целыми днями играют на компьютере и сутками смотрят только Дашу или Лентяево.

Вот, к обеду Маффины с патисьером и вишней.
    Вау-вау))))
    А я на выходных делала маффины с малиной в шоколадных шапочках(сама придумала)

Вот по поводу ужасов в книгах. ..
    Забияка,помню мы в "двухлетках" когда-то эту тему обсуждали.Я и тогда и сейчас,абсолютно с тобой согласна,некоторые просто кошмар.Поэтому фильтрую и мультики,и сказки.Я только "за" большое количество фантастики,яркости,необычности в них и как можно в более позитивном русле. в некоторых хороших сказках,но с ужасными моментами,просто обличаю эти моменты в более приемлемую словесную форму.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Наша младше 4-х не берет. Оптимально вообще считает ок. 5-6 лет брать, если случай не клинический (заикание и проч.)
    Т.к. практически все занятия - это чтение букв, слогов перемешанное с механич.разработкой языка.
    Занимались с 4,9 до 5 лет. (3 месяца).
    угу, значит нам тревогу бить пока не стоит, у нас с "р" трудности...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис

Вау-вау))))
    А я на выходных делала маффины с малиной в шоколадных шапочках(сама придумала)

Забияка,помню мы в "двухлетках" когда-то эту тему обсуждали.Я и тогда и сейчас,абсолютно с тобой согласна,некоторые просто кошмар.Поэтому фильтрую и мультики,и сказки.Я только за большое количество фантастики,яркости,необычности в них и как можно в более позитивном русле.
    Малину и маффины - понимаю. А шапочка - шоколадная глазурь?

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    у одной меня картонки не видно? так мне и надо! нефиг слюной захл**ываться - надо работать!
    мне тож ниче не видно )

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    А что Ваша девочка уже сама читает? Ей же около 5ти или даже чуть меньше?

Моя в 4.10 нзает все буквы, но читать я ее не учу (ну киньте тапком ) Несколько раз начинали, но это себе и ребенку дороже. Пришла к выводу, что после 5ти найму учителя.
    Sophie Stone, моей девочке почти 5,5 лет. Она научилась читать в неполные 4 года, сама. Мы ее не насиловали, просто с 2 лет ненавязчиво подсовывали азбуку и т.д. Ей нравилось рассматривать буквы с картинками. Потом мы купили букварь Н. Жуковой, там ооочень доходчиво все написано. Ну все знают))) И она сама, по слогам стала складывать слова, а потом и стала читать.

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    И не считаю это зазорным: лучше пусть мы с ней нервы свои сохраним и хорошие отношения, чем ребенок из-под палки будет учить что-то и ненавидеть свою злостную мамашу всю оставшуюся жизнь.
    Полностью согласна.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    23 577

Типово

а как маленькому ребенку понять, где плохо и где хорошо, где надо пожалеть, а где посмеяться или высмеять? Мне кажется, для маленьких детей и пишется так с преувеличением, это потом они начинают понимать "оттенки" чувств, а на начальном уровне только "черное"-"белое". написала и чето вспомнилось из нашего летства - "ты за наших или за немцев?" )))

Сейчас тоже когда читаю Лесе про Красную шапочку или семеро козлят, то ужастики типа "вспороли брюхо" аж уши режет, а в своем детстве нормально воспринимала, без вопросов.
    Мы когда первый раз посмотрели мульт про Айболита, Леся когда просила его включить, то называла "про зайку, который попал под трамвай".
    Лиля, полностью согласна с тобой и с Боберчук.
    Детям интересен страшный "нерв", они не придают такого же значения всему этому, как мы.

Я помню, что очень любила сборник сказок иностранных писателей, недавно дочери читала Ослиную шкуру, к-ю по воспоминаниям ооочень любила в детстве.
    И взрослой мне было ужасно "гыдко" читать, как девушка рядилась в вонючую шкуру и специально вымазывалась, и не мылась неделями. Точно помню - в детстве меня это ни на йоту не волновало))

Дописів
    16 424

Типово

мне тож ниче не видно )
    остаётся только фантазировать )))
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    угу, значит нам тревогу бить пока не стоит, у нас с "р" трудности...
    если он не заменяет его на рычание из горла, такое себе "гггрр", то не волнуйся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Девочки дайте кто-нибудь телефон проверенного мастера - сломалась стиральная машинка

Решила постирать и такая лажа... Гарантия закончилась.... Посоветуйте что-нибудь в лс или сюда....

Дописів
    1 017

Типово

Oh, girls! I`ve just seen The King`s Speech!
    It`s fantastic! I`m full of emotions! The actors, the acting, the scene, the humor... Everything is brilliant! And of course brilliant English!
    ой мои мысли, мы вчера с мужем вечером смотрели, я прям в захвате была, эмоции один-в-один с Вашеми, но есть одно но муж ушел в 12 спатки (у него четкий отбой) как раз на середине фильма а без него не смотрится, сижу жду вечерка (круги вокруг телека наматываю) чтобы досмотреть до конца

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    я когда вклеивала фотку на 25 лет, тоже жила в доме с кооперативом. Так я даже не знала, что надо к председателю или к бухгалтеру.... пошла в паспортный стол (бабушкинский район). отдала паспорт и фотки. через несколько дней получила паспорт с фоткой. никто никаких вопросов вообще не задавал....
    вспомнилось.. мне 25 исполнилось не последнем месяце беременности и я пошла в паспортный стол, а очередь огромная и я попросилась без очереди захожу к начальнице - "возьмите пожалуйста паспорт и фото а то тяжело в очереди стоять" а она поверх очков на меня смотрит " шо дождалась родов и пришла просится чтобы штраф не платить, наверняка срок уже давнооо прошел" - обидно мне тогда было, но и смешно смотреть на её удивленное лицо что действительно др был неделю назад и пузом не спекулирую(по её словам)
    А что Ваша девочка уже сама читает? Ей же около 5ти или даже чуть меньше?

Моя в 4.10 нзает все буквы, но читать я ее не учу (ну киньте тапком ) Несколько раз начинали, но это себе и ребенку дороже. Пришла к выводу, что после 5ти найму учителя.
    помню старшая перед школой летом (6лет) сама выучила стишки А.Барто (книжка из-ва самовар) длинные на одну-две страницы и ходила нам с мамой рассказывала, т.е читать уже давно умела лет с пяти а по слогам и того раньше, а вот сейчас сыном (4,3года) буквы только учим и читать он к 5 наврядли будет, как юла на стуле сидит и дракона изображает

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Малину и маффины - понимаю. А шапочка - шоколадная глазурь?
    Начала варить глазурь,она что-то сильно жидкая получилась,я решила ее заварить немножко мукой,получилось не глазурь-не крем,а такая себе шоколадная паста...вид был потрясный,маффинчик,сверху шапочкой паста и малинка на верхушечке(ну и внутри самого его).

мне тож ниче не видно )
    Ой,девочки,я бы вам описала,да боюсь слюной захлебнуться,ну уж очень аппетитно у Boberchuk вышло))))

Лиля, полностью согласна с тобой и с Боберчук.
    Детям интересен страшный "нерв", они не придают такого же значения всему этому, как мы.

Я помню, что очень любила сборник сказок иностранных писателей, недавно дочери читала Ослиную шкуру, к-ю по воспоминаниям ооочень любила в детстве.
    И взрослой мне было ужасно "гыдко" читать, как девушка рядилась в вонючую шкуру и специально вымазывалась, и не мылась неделями. Точно помню - в детстве меня это ни на йоту не волновало))
    Не знаю,у меня Лиза очень переживательная,она все близко к сердцу принимает.нет,ее не испугать ослиной шкуркой,но вот переживать на тему,почему мама с папой завели детей в лес она будет оооочень сильно.
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 385 з 462 ПершаПерша ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті