Допис від
Элла1
Личная обида вспыхивает, когда задеты больные для человека точки (ключи обиды), либо есть желание и условная выгода от обиды.
как бы вам объяснить, я когда - то решила для себя, что меня не будут унижать. я не могу подставить одну щеку, если ударили по другой. и мне неважно, пишут мне или говорят. я дружила с людьми, с которыми никто не мог так разговаривать. это было давно, но я помню это время. промолчать в ответ на унижение для меня недопустимо. и это нормально. я написала первое, что пришло в голову. действительно, это неправильно, что я ее оскорбила в ответ. потому, что она просто нездорова. а я написала ей, как малолетка все, что думаю.
я, конечно, не доктор.) но тут присутствует букет болезней. Обычно этот термин употребляют при получении результатов исследований у венеролога. Но я считаю, что «букет болезней» может быть и в другом медицинском направлении. Тут явно проблемы с головой. Например - налицо маниакально-депрессивный синдром. Присутствует ряд симптомов: бред (убеждения или мнения, не согласующиеся с реальностью), ослабление здравого смысла, ощущение крайней важности своих умозаключений. и т.д. Депрессивно-параноидный вариант включает в психопатологическую структуру депрессивного синдрома гетерогенный бред особого значения, преследования, отношения. Дисфорическая депрессия характеризуется наличием в эмоциональной сфере выраженной дисфории — протекает со злобностью, мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим.
также налицо обсессивно – компульсивный синдром : Потребность в постоянном подтверждении хорошего отношения к себе окружающих, ну и конечно – навязчивости. Здесь непреодолимое желание унизить «недостойного», при этом чем больше их будет, тем лучше. (Обсессивные мысли представляют собой идеи, образы или влечения, которые в стереотипной форме вновь и вновь приходят на ум больному.)
ну и, конечно – паранойя. (Бредовые синдромы — это психические расстройства, характеризующиеся возникновением не соответствующих действительности умозаключений — бредовых идей, в ошибочности которых больных невозможно переубедить. Эти расстройства склонны прогрессировать по мере развития болезни. Бред является одним из наиболее характерных и часто встречающихся признаков психического заболевания. Содержание бредовых идей может быть самым различным: бред преследования, бред отравления, бред физического воздействия, бред ущерба, бред обвинения, бред ревности, ипохондрический бред, бред самоуничижения, бред величия. Очень часто различные по содержанию виды бреда сочетаются.
бред никогда не бывает единственным симптомом психического заболевания; как правило, он сочетается с депрессией или маниакальным состояние).
я боюсь больных людей на самом деле… )
Bookmarks