| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Горшок то хоть не Фишер Прайс?![]()
та надо прекращать это безобразие с добротой![]()
Я вон сама дето сопли подфатила...
и мы ходили и плакали, главное сначала шото ходила и выглядывала. а потом в рев...и вот не поверю, что дите тупо может спать всю ночь, вот если токо его закрыть в другой комнате и не слышать ничего
Поправляйтесь скорее!
а ведь я действительно мягкая...потому шо толстая
про ацетон не наю, кроме того что надо блюсти диету . но то взрослым вроди
про темпу не надо допускать до такой темпы, что б судороги были! Спроси в теме у педиатра
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
АЦЕТОН
Ацетон можно измерять при помощи тест-полосочек или порошка (его сейчас практически нигде нет). Полосочки продаются в аптеках и медтехнике. Есть нашего и зарубежного производства. Повышаться он может при ОРЗ, кишечной инфекции, погрешности в питании, повышении или снижении сахара крови, психоэмоциональном напряжении и стрессе, пиелонефрите… Перечислять можно очень долго. Заподозрить можно когда ре становиться вялым, адинамичным, появляется рвота, хотя ее может не быть.
Проверяют ацетон окуная тест-полоску в мочу, хотя можно подловить когда ре писает и подставить ее под струйку на пару секунд
АЦЕТОНЕМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
Чего-чего, а рвоты при прорезывании зубов быть не должно. Скорее всего это ацетонемический синдром. Koketka достаточно точно описала действия при ацетонэмическом синдроме. Только немного добавлю, если никто не возражает.
1. Клизма делается 2-4% (1-2 ст.л.с горкой соды пищевой на 1л воды)
2. Обильное питье: щелочная минеральная вода (боржеми, поляна квасова, лужанская); регидрон или электролит хумановский, последний по вкусовым качествам лучше; отвар из сухофруктов (яблоки, изюм). Пить нужно много, но постепенно, т.е. сделали пару глотков, подождали несколько минут, сделали пару глотьков, подождали и т.д. На большой объем воды желудок рефлекторно сокращается и выдает все обратно.
3. Цитраргинин (ребенку 1-2 ампулы в сутки, взрослым 3 ампулы в сутки) растворить в воде, получается как чаек со слегка кисловатым вкусом, можно пить 3 раза в день, а можно растянуть на сутки и пить постепенно. В аннотации написано детям с 12 лет, но при ацетоне его назначают и новорожденным.
Если ацетон + или ++, то чаще справляются сами, если +++ или ++++, то иногда приходится капать.
Еще напишу основные принципы питания, но они касаются не толко грудничков, а и всех остальных, кто страдает ацетонемическими состояеиями
• Постоянная гипокетогенная диета, т.е. исключение продуктов содержащих пуриновые основания, ограничение продуктов, содержащих жиры
• Частое дробное питание (5-6 раз в сутки)
• Насильно не кормить
• Пищу ребенок выбирает сам ( в рамках диеты)
• Обильное питье с использованием щелочных минеральных вод, слабоминерализованных Трускавецкой, Моршинской вод, лимонного напитка, зеленого чая
Диета при ацетонемическом кризе
• На этапе предвестников (вялость, отказ от еды, боль в животе, запах ацетона изо рта) и в период криза (исключение период рвоты) ребенок не должен голодать.
• Акетогенная диета – овсяная, гречневая, кукурузная каши на воде, картофельное пюре на воде, печенные сладкие яблоки, галетное печенье.
• При улучшении состояния и купировании рвоты диета расширяется за счет молока, кефира, овощного супа, мяса (нельзя мясо молодых животных, в нем содержаться пуриновые основания).
• В течении 2-3 недель питание согласно стола №5 (щадящая, не раздражающая, без приправ).
• Частое дробное питье с использованием регидрона (гастролита), негазированной щелочной минеральной воды, компот из сухофруктов.
• После купирования криза прием пр-тов, способствующих нормализации уровня мочевой кислоты в крови, пр-тов улучшающих метаболические процессы в организме, симптоматическая терапия
то, что нашла у Yulenka., скорее всего цитаты Ясочки
Востаннє редагував Manuella: 01.03.2011 о 00:30
Аня, Бозе, какие же все-таки чудесные твои малышики! И старшенькая такая красоточка необычная!
Дримка, Сонечка чудо!
Ls97, Женечка хорошенькая!
про действия при ацетонсиндроме есть на первой страничке. Проверяют на ацетон обычно при рвоте и поносе у ре по непонятным причинам.
При судорогах и высокой температуре температуру нужно обязательно сбивать. Чего нельзя делать-не знаю(
а что случилось то, Ксю?
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Та ты и так на ногах не стоишь))) (шутка!)
я не злопамятная, но не забуду.
Странно от тебя это слышать...
Посмотри сколько сейчас болеют? - раз
Какие симптомы мутированые? - два
Кто, как и с какой отметки сбивает темпу? - три
и т.д., и т.д....
Нафига мне не ожиданности(
Вот недавно в годовасах читала у девочки дочка вылила на себя кипяток(( что делать? не знала, она на форум, а время то идёт... в итоге оказались в реанимации(
А про ацетон так постоянно у кого-то читаю.
Или ребёнок подавился, что вы будете делать? Реакция же должна быть мгновенной!
П.С. у меня нет дурных мыслей, я просто для себя читаю.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Карандуль, я ж на днях за него спрашивалаи мне дали изучать темку
меня явно на форуме мало кто читает, что не помнят, о чем я говорила) ацетономический синдром
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
По ацетону у нас естьтемка на форуме
Вот и я не знаю(При судорогах и высокой температуре температуру нужно обязательно сбивать. Чего нельзя делать-не знаю(
Если бы случилось, ты бы уже знала) Сомообразовываюсь я)а что случилось то, Ксю?
Кстати какое у тебя уменьшительное от имени?
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Девы, смотрите, как нужно фоткать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks