| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
Вечная тема: идеальный водитель – какой он?
Предлагаю обсудить данную тему, но прочитав передачу на авторадио Юрия Гейко по данной активной ссылке http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=5576 или прослушав ее здесь (длительность чуть более 12 минут)
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
День добрый
Вот полез на Ваш сайтик почитать что да как +прошел тест на счет проезда перекрестков - там где и ответы есть = заинтересовался очень №1 и №27- в чем разница?В частности №1 - мне не совсем ясен
Вопрос - есть ли у на с в городе ? может даже Вы препадаете? - знаете? большую заснеженую площадку для обучения именно контр аварийному обучению на своем авто?
Востаннє редагував Vladimir_K: 22.02.2011 о 16:23
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
В первом вопросе синий авто поворачивая налево должен руководствоваться только светофором (если работают светофоры, то на знаки приоритета -главная дорога - внимание не обращаем). При повороте налево на зеленый сигнал небходимо пропустить движущихся со встречного прямо или направо.
В 27 вопросе желтый мигающий информирует, что светофор выключен, и водители должны руководствоваться знаками приоритета. Вначале движутся те, кто подъехал по главной дороге, потом со второстепенной. Синий поъезжает по главной дороге, поэтому проедет первым.
Перейдя по данной ссылке -правила проезда перекрестков Вы сможете подробнее разобраться самостоятельно, если что не понятно - помогу.
Я преподаю защитное (безопасное) вождение, часто люди путают его с контраварийным. Вот цитата с моего сайта о разнице этих школ:
Не надо путать защитное (безопасное) вождение автомобиля с контраварийным. В чем разница? Ведь задача у этих школ одна: - Избежать попадания в ДТП. А вот методы, которыми она решается – разные.
Контраварийная подготовка. Возникла аварийная ситуация и вот теперь с помощью каких-то «супер» навыков, сверхъестественных действий и умений надо (чудом) избежать столкновения (ДТП). Как Вы понимаете, что это практически осуществить трудно. Ведь в реальных условиях все зависит от множества факторов, все их учесть невозможно. Но! Тут мы плавно переходим к защитному (безопасному) вождению автомобиля. Ведь если вовремя увидеть, почувствовать, предугадать, спрогнозировать возможность возникновения аварийной ситуации (а не тогда когда уже возникла) и сразу принять меры для ее устранения, то можно легко и свободно без особых навыков управления избежать аварии. Другими словами исправить чужую ошибку, а в идеале не дать другому водителю сделать ее – это высшая ступень защитного вождения. Называется она - умение управлять окружающими. Как Вы понимаете, что освоить защитное (безопасное) вождении автомобиля гораздо проще и надежнее, чем контраварийное.
Востаннє редагував driving teacher: 22.02.2011 о 18:10
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
Мы отклонились от предложенной темы "обучение безопасному вождению". Не поленитесь зайти по ссылке и послушать фрагмент радиопередачи, где обсуждается "идеальный водитель".
На счет приоритетности : Регулировщик -> Светофор ->Знаки = это как бы ясно! - в общем спасибо
На счет разницы безопасного и контр аварийного - я читал у Вас!даже с учетом того что-то умею - старюсь ездить очень аккуратно(тише едешь дольше будешь) - вот поэтому и есть желание палигона ну или чего-то закрытого и большого в отдалении
Обычно проблемы у водителей на скользкой дороге с движением на подъем и спуск.
Просто можно совместить обычное вождение с учебой. Недавно мне необходимо было подъехать с набережной победы к цунами. Обычно я бы поехал по к.маркса (у памятника славы) и направо по гагарина. Но мне захотелось проверить не разучился ли ехать по гололеду, поехал через арку гостинницы рассвет и сразу налево (там дороги никто не чистит и они не разъезжены) около высотного дома направо вверх по гололеду, выдряпался, но пришлось попотеть. И таких дорог у нас в городе много, где можно многому научиться.
Здрасьте! по поводу проезда перекрестков. Как-то в метель ехала по ул.Передовой. Надо было на кр.камень. Я повернула перед виадуком направо, еду по донецкому шоссе, вижу разворот. Там трамвайные пути, светофор. Я так понимаю, что там надо выехать на зеленый, пропустить с встречного (у которых красный) и ехать? Я так и сделала, смотрю менты стоят. Че они там тогда ловят?
ИМХО не правильный совет, с нашими ценами на бензин, экономить не только можно, но и нужно.ошибки при обучении вождению
...
5-надо экономить топливо, больше двигаясь накатом (на нейтральной передаче)
Топливо экономить надо (поддерживая автомобиль в надлежащем состоянии), но не в ущерб безопасности . Ведь двигаясь на нейтральной передаче Вы ограничиваете себя в маневре -можете только тормозить , а ускориться -не сможете.
...
Кстати двигаясь на нейтральной передаче (у подавляющего большинства современных авто) расход горючего будет около 1-1,5 л. в час, а вот двигаясь накатом с включенной передачей, с полностью отпущенной педалью акселератора, расход будет нулевым...
А если еще едешь так по длинному спуску (а в Днепре их хватает), то сэкономишь не только на бензине, но и на тормозных колодках.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks