| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А чего обсуждать то???
Пока власть не научится уважать свой электорат, а в данном случае это равнозначно капитальному ремонту объектов выводящихся из собственности города, а так же передаче в собственность ОСМД придомовой территории - ни о каком ОСМД не стоит и думать.
А при сегодняшнем раскладе вляпаться в ОСМД может только полный идиот.
Т.к. кидок очевиден:
1. Народу спихиваются объекты которые раскрадывались десятилетиями.
2. Народ естественно не справится с управлением разваливающегося хозяйства и далее произойдет чудо... на арену выходят олигархи с красивым предложением взять наведение порядка в свои руки, а по факту стать хозяевами сектора который сейчас занимают гос. структуры (ЖЕКи), ну и воровать, воровать, воровать...
Востаннє редагував Человек из органов: 21.02.2011 о 09:47
Вот если к вам завтра придет представитель ООО "Рога и копыта" и скажет платите мне, а не ЖЕКу... много желающих перебежит???
По этому надо создать ситуацию когда у народа не будет выбора.
Ну и чисто технический момент: Куличь не может просто взять и передать Коломойскому например, наши дома.
Сначала надо их как то передать на баланс жильцам, а потом жильцы дружно должны захотеть прогнуться под кого то.
... вот тут хотелось бы поподробней... что значит не будет выбора.. вот допустим передали дом на баланс жильцам... и они его не могут сами содержать?? то и есть не "будет выбора"? тогда возникает вопрос за счет чего щас содержится этот дома, и второй вопрос.. олигарх что такой идиот, что будет содержать тех, кто не в состоянии оплачивать свое жилье??
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Жильцы должны будут передать свой дом для обслуживания управляющей компании. Любой. На выбор. В ихнем раёнеБудешь выбирать в лучшем случае из двух -трех, а то и вообще из одной. Если жильцы сами не определятся, муниципальная власть передаст их дом сама кому-нибудь, на свое усмотрение.
Шара кончилась (с) Все должны работать (с)
Кста, не загорами введение единой квитанции, в которую напишуть бохзнашо и потом фик выяснишь, откуда взялась такая сумма.
Шурик, изучай опыт россиян, они уже массово наступают на эти грабли.
Слуайно окажется, что лицензию имеет только одно-два-три предприятия.
В теории за счет наших платежей и средств гор. бюджета на кап. ремонты.
Но по факту как минимум половина этих средств разворовывается, а состояние коммунального хозяйства соответственно ухудшается.
Во первых, чтоб оплачивать "свое жилье" достаточно половины средств от сегодняшних тарифов, это если не воровать и включать мозг. Но тарифы повысят многократно еще до глобальной реформы. По этому олигархи получат морально подготовленный контингент.
А во вторых, первые не согласные платить за воздух пойдут жить на улицу, после чего у остальных пропадет желание оспаривать качество и стоимость услуг.
Ну, во первых здесь форум, а не личка, во вторых, я тебе конкретно объяснил разницу. Ты просто пока не понял. Могу прощеВот сейчас, твое осмд может нанять д. Петю и он у вас будет двор подметать. С введением ЖК это самоуправство
закончится, осмд не сможет нанимать кого-либо со стороны. Лицензии ивсетакое
Т.е. нанять можно будет только управляющую компанию, которая предоставит "услуги" дворника, электрика, сантехника, маляра -штукатура, кровельщика и т.д.
Как осмд заставят заключить договор на обслуживание дома с управляющей компанией, я тебе выше уже рассказал. Это тебе ответы на твои вопросы о том, как осмдэшники обслуживаются сейчас и кто их заставит обслуживаться по другому. Если это было банальщиной, то нафига спрашивал то, что тебе и так известно? Если от ответов слетают розовые очки, то держи их крепче![]()
1. ой не люблю я загадывать наперед.. неблагодарное это дело... но ИМХО предприятия работающие с ЖКХ должны получать какие то лицензии все таки ответсвенное дело..
2. а на практике?..
3. а вот это очень сложный вопрос... ИМХО у нас очень мало людей которые действительно в состоянии объективно оценить наши тарифы, ну а по поводу половины... я не готов об этом говорить, но.. если бы это было такое выгодное дело, то уже было бы куча коммунальных предприятий оказывающие услуги на альтернативной основе.. но что то этого нет.. значит наверное не такое и выгодное это дело коммунальные услуги...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Подозреваю, что лицензии на такой лакомый кусок как управление хозяйством ОСМД, будет выдаваться только своим или за ооочень дорого.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks