| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
к теме
Новости Украины. Очередь на жилье в Украине – это более 1,2 млн. нуждающихся в крыше над головой семей
http://www.profi-forex.org/news/entry1008066005.html
Кто копит на жильё, имхо:
Ждите подтверждения слуха начала процедуры банкротсва Мей.
Дальше обязательно цены на жильё обрушатся.
Правда, и безработица выростет - но это же форумных богачей не касается![]()
zumer.com.ua
Предлагаем гречку по цене 1000 долларов за тонну на условиях CIF в порты: Санкт-Петербург, Владивосток, Одесса, Новороссийск.
Расфасовка в мешках по 25 и 50 кг. Доставка в контейнерах 20" по 18 тонн в одном контейнере.
Гречневая крупа соответствует Международному Стандарту ISO 9001. Имеем Сертификат качества.
Содержание влаги: не более 14%
Примесей: не более 0,1 %
Доля дробленого ядра: не более 5%
Минимальная партия: 18 тонн.
Срок поставки: от 1 до 2-х месяцев в зависимости от конечного пункта доставки.
Условия платежа: 50% предоплата, 50% по прибытии в порт.
не специалист нисколько, но советы от гуру финанс.уа и т.п. рассматриваю со скепсисом
люди играющие в доу живут с упреждением, т.е. если бы слух был реален - мы бы уже наблюдали кувырок вниз, а его нет
может я и не прав конечно, но мне видится так, что действовать согласно слухам как бы немного опрометчиво
Вопрос к эрудированным и просто умным людям. На сколько хватает мне памяти посредники на рынке недвижимости (они же риелторы) были не всегда. Вопрос! Почему посредники не появились на рынке автомобилей?
Например, человек дает объявление о продажи авто. К нему приходит посредник, заключает договор, затем покупатель встречается с посредником. Посредник рассказывает об авто: преимущества и недостатки, отличия от других торговых марок данного класса. Выдает документ, где написано то, что он говорил, печать. За такую маляву я бы отдал 5%.
К чему я вспомнил об авто? На страницах форума мне встретилась фраза «он не хочет покупать старые жигули по цене новой иномарки»? Абсолютно правильно! Но данная фраза относилась к недвижимости, а не к автомобилю. А что у нас с машинами. Я почему то не слышал никогда жалоб на то, что некто продает жигули по завышенной цене. И еще я не слышал чтобы в сми поялялись призывы от молодых семей, которые заработали честно и с трудом свои деньги, к владельцам жигулей опустить свои цены(рекомендую первую страницу ветки).
Я хотел бы заметить, что рынок авто и недвижимости имеют много схожих черт. Но недовольство со стороны покупателей имеет место только на последнем? Есть одно но. На рынке авто, продавая жигуль я не обязан покупать, такой же жигуль или тем более иномарку. Но на рынке недвижимости, имею одну квартиру и продав ее, как правило, покупают другую квартиру. Итак, предположим у меня есть квартира, в каком случае я ее продам? Только не в том случае чтобы купить такую же. Продам с целью увеличить жилплощадь, улучшить район или купить такую же квартиру с хорошим ремонтом. Т.е на рынке недвижимости продавая жигули, намереваються купить новую иномарку.
Вопрос. На «мертвом» рынке кто доплатит разницу: покупатель или продавец?
P.S. последний вопрос не касается лиц у которых две и более квартир и нуждающиеся в деньгах, или лиц продающее квартиру в следствии жизненных обстоятельств.
Дык в чем проблема ?
-1) Уберите посредников - недовольных станет меньше. Ибо цена упадет как минимум на комиссию посредника.
Или для стимуляции беготни посредника попробуйте взимать ту же комиссию с продавца - он же получает в конце концов деньги.
Вы оооооооооооооооооооооооочень много нового, местами - весьма нецензурного, узнаете о посредниках.
-2) Я что-то пропустил ? Неужели и тут посредники активизировались ???![]()
Востаннє редагував Traveler: 15.02.2011 о 20:09
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Субъективное мнение не всегда правильно.
Есть переезды, съезды, разъезды ... куча всяческих нюансов.
А по поводу вопроса, собственно, продавец чего или покупатель чего будет доплачивать ??
Да есть тут один ... пытается из кожи вон вылезть, но кого то убедить, как я понимаю, в ценности незыблемого ...
)))))))))))))))))))))))
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
глюГ
Востаннє редагував Traveler: 15.02.2011 о 23:07
Дык это и ежу ясно. Отсюда и имеем истинное состояние рынка массовой недвижимости БЕЗ КРЕДИТНОЙ ПОДПИТКИ - СТУПОР.
За свое бабло, как оказалось, покупать в данный момент некому. Или, что также немаловажно, архиважный товар... не соответствует запрашиваемой цене.
Как вариант, обладатели необходимого кэша располагают более рациональными способами его использования, чем покупка недвижки. Сойдет ?
Народ такое впечатление чего-то не понял, объясняю. С какой радости квартира попадает на рынок:
- первичка – тут все понятно.
- вторичка – разделем на две группы
Первая группа: квартира, которую нужно продать или срочная продажа. Продавец такой квартиры очень нравиться покупателям, т.к. квартиру нужно в короткий срок за наличность, которая имеется у покупателя. Сколько в городе в год срочных продаж? И как сильно такие продажи влияют на рынок?
Вторая группа: квартира, которая продается с целью улучшения жилищных условий. К сумме от продажи квартиры + некая сумма. В неблагоприятной экономической ситуации мысль об улучшения жилья для владельца квартиры не появляется. У владельца квартиры нет избыточной ликвидности. Просто ради интереса тоже продавать никто не будет.
Приведу пример. У меня 2-х комнатная, а хочу 3-х ком. Я продаю двушку + некая сумма. Иду с этой суммой к владельца трешки. Владелец трешки хочет продать квартира + доплата и купить двушку в новострое. Но доплаты нету. И у покупателя такой доплаты нету. Ни у кого не хватает этой самой доплаты. Ее просто физически нет.
Вопрос! Где спряталась эта доплата? Как мне думается в стране, ВВП которой занял второе место и рос после кризиса на 10-11%
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks