| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ПРОСТО ЧЕЛОВЕК! Подскажите пожалуйста: как сейчас рассчитываются выплаты по беременности и родам, если беременная не работает ,но на момент 30 недель (декрета)стоит на учете в ЦЗ? какова должна быть тогда выплата в Собезе?
Востаннє редагував Anastasiy@: 05.02.2011 о 12:31
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
скажите пожалуйста что б помощь на рождение получить после рождения ребенка, в течении какого срока мне надо документы принести, а то по такой погоде дите таскать не хочется, спасибо
Для работающих мам нужен приказ с места работы об отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, он начнется сразу после окончания больничного по беременности и родам. И если свидетельство о рождениии ребенка и выписку из ЗАГСа можно взять сразу после выписки из роддома, то приказ будет не раньше чем через 2 месеца (приблизительно).
на сколько помню - это в течении 6 месяцев
это касается "пособия по уходу за ребенком до 3-х лет", которое 130грн минимальное, для оформления "помощи по рождению ребенка" приказ с места работы точно не нужен. И можно сначала оформить "помощь...", а потом по окончанию больничного "пособие..."
Lilu1 смотрите п.12. "Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини." http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF ошиблась я перед этим.
Я ж говорю: они сами могут не знать зачем прийти. Что спрашивать будут...
Размер выплаты - за каждый месяц - не менее минимального посбия по безработице. В 2010 году это было 700 или 500 гривен в зависимости от того в каком статусе человек становился на учёт. По 2011 году данных не нашел, скорее всего такие же цифры.
Уже ответили - в течение года с даты рождения.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Получаю деньги по перерасчету (то которое 130+ по доходам семьи).
Муж не оформлен официально, в ЦЗ не состоит.
Собез сделал запрос по месту моей работы о сумме выплаченных мне декретных или по родам (точно не помню). Увидели лишнюю сумму - сказали, что уменьшат размер пособия в каком-то месяце. Ну да ладно..
Они будут и запрос по банкам делать. сли у меня есть небольшой депозит? (я им конечно про депозит не говорила) Отменят мне вообще "повышенное пособие"?
Извините если вопрос не по теме, а долго ли, по времени оформляется пособие до рождения (я имею ввиду долго ли стоять в очереди в собесе?) а то с большим животом уже сложно передвигаться ))))
Просто Человек, подскжите пожалуйста и мне))!
Ребенку уже 2 года,а я вобще не получаю помощь в 130 грн,получила единоразовую и всё, даже и не знала,что есть еще что-то))
А сейчас я могу обратиться в собес? мне начислят что-то или нет? и возможно ли будет сделать пересчет за эти 2 года пропущенные...(
В семье 4 человека с ребенком, и 2 работающих, я уже 2 года как в дикрете,естественно.
Стоит ли браться за такое?
Мерси Вам большое за такую тему хорошую, я вобще просветлилась!
[
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks