Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 252 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    0

Типово

Добрый вечер! У меня такой вопросик. Подала документы на перерасчет пособия до 3-х лет по доходам. Центр соц.защиты
    (собес)пересчитал со 130грн. до 582грн. Теперь платят мне и 130грн. и 582грн. Скажите, так и должно быть или Центр соц.защиты протупил?

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від Кузява Переглянути допис
    Помогите, пожалуйста! я потеряла банковскую карту. Месяц назад отвезла заявление об открытии нового счета. В этом месяце деньги еще не пришли. Подскажите, когда будут начисления на новую карточку? (Это индустриальный р-н)
    а вы позвонили по горячей линии банка, чтобы заблокировать карту?там же, так понимаю детские деньги были! потом просто получить новую карту, счет-то существует с деньгами уже!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від cherry-berry Переглянути допис
    Конечно вместо!
    Вы неправы. Выплачивают 130 грн ПЛЮС доплата. Всё вместе составляет ту сумму, которую называет собес.
    Через две недели после подачи документов на перерасчет я пришла к информатору за выпиской о том, повысили мне или нет выплаты. В выписке написано следующее:
    Призначено відповідно до закону України:
    Допомогу по догляду за дитиною до 3 років непрацездатним жінкам з 1.10.2010 по 10.09.2011 - 130.00 грн
    Допомогу по догляду за дитиною до 3 років непрацездатним жінкам (по доходам) з 1.10.2010 по 30.11.2010 - 469,47 грн, з 1.12.2010 по 31.03.2011 - 484,47 грн.
    Проще говоря, помощь до трех лет у всех ОДИНАКОВАЯ - 130 грн. Но малоимущим государство ДОПЛАЧИВАЕТ - в зависимости от дохода.
    Цитата Допис від Симба Переглянути допис
    Добрый вечер! У меня такой вопросик. Подала документы на перерасчет пособия до 3-х лет по доходам. Центр соц.защиты
    (собес)пересчитал со 130грн. до 582грн. Теперь платят мне и 130грн. и 582грн. Скажите, так и должно быть или Центр соц.защиты протупил?
    А Вам давали бумажку, на которой расписано, как и в каких размерах Вам будут платить? Если да, то прочитайте ее внимательно: там написано, что 582 грн - это ДОПЛАТА к положенным 130 грн.
    Цитата Допис від eugeniya Переглянути допис
    а вы позвонили по горячей линии банка, чтобы заблокировать карту?там же, так понимаю детские деньги были! потом просто получить новую карту, счет-то существует с деньгами уже!
    Вы неправы. На этот же счет вторую карту никто не выдаст. Открывают новый счет, старый закрывают, а деньги с него переводят на новый. Я всё это проходила, когда у меня украли кошелек с деньгами и карточками.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    46

Типово

Спасибо за тему! После ее прочтения моя знакомая смогла пересчитать пособие.
    Массаж: общий, лечебный, антицеллюлитный, детский. Выезд на дом. 096 237-64-94 Оксана
    Антицеллюлитный массаж - 60 грн.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    634

Типово

девочки, есть у кого-нибудь бланк в электронном виде справки о составе семьи, которые в собесе дают?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від Иринити Переглянути допис
    девочки, есть у кого-нибудь бланк в электронном виде справки о составе семьи, которые в собесе дают?
    в электронном нет...а так есть лишние бланки!Хочете,забирайте

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Девченки подскажите такой вопрос!Собираюсь подать документы на малообеспеченную,но по месту прописки ни я ни мой ребенок не проживаем.Будут ли от совбеза(у меня по прописке индустриальный совбез) какие то комиссии или кто то там еще типа с проверками проверять- живем ли мы там и необхождим ли нам этот статус????

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

У меня есть, осканированная, но средненького качества - оригинал был светлый. Но в принципе все понятно если такое надо, давайте адрес - я сброшу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Девченки подскажите такой вопрос!Собираюсь подать документы на малообеспеченную,но по месту прописки ни я ни мой ребенок не проживаем.Будут ли от совбеза(у меня по прописке индустриальный совбез) какие то комиссии или кто то там еще типа с проверками проверять- живем ли мы там и необхождим ли нам этот статус????
    Наверное на этот вопрос ответа и в собесе нет... Ко мне приходили когда я только подала на помощь при рождении - 12400. Сразу после первой выплаты приходили, составили акт, что ребенок обеспечен всем необходимым А при перерасчете не приходили ни разу. Но перед визитом мне звонили и спрашивали буду ли дома.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Заводской район
    Дописів
    16

Типово

http://cnvpd.mine.nu/soczah/doc/2-5.doc
    Я отложил свои мечты и пришёл сюда. (х/ф "I Am Sam")

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Просто человек, помогите плиз:
    Декретчица изьявила желание выйти на работу, когда ребенку исполнится 2 года, предупредила заранее. Что б не потерять пособие по уходу за ребенком, просит принять на работу на условии неполного рабочего дня. Ну, я ж и даю ей бланк заявления на 0,5 ставки (4 часа, т.к. всего . А она хочет работать 6-7 часов, это ведь тоже неполый рабочий день получается. Вопрос: сколько максимум часов можно работать декретчице, что б не потерять пособие?

Звонила в собес, сказали, что им все равно, лишь бы неполный день. В защите прав трудящихся, что не более 4х часов, т.к. работа декретчицы приравнивается к совместительству, НО никто не смог дать ссылку на закон, КЗоТ и т.д.

Звідки Ви
    12-тый квартал
    Дописів
    31

Типово

Цитата Допис від Кузява Переглянути допис
    Помогите, пожалуйста! я потеряла банковскую карту. Месяц назад отвезла заявление об открытии нового счета. В этом месяце деньги еще не пришли. Подскажите, когда будут начисления на новую карточку? (Это индустриальный р-н)
    А вы позвоните в банк и узнайте у вашего менеджера,может они перевели деньги на старый счет? только если его закрыли,деньги туда не зайдут,а вернутся назад отправителю,если же такое произошло, то надо обращятся в расчетный отдел соц.страха.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис
    Просто человек!Добрый вечер,посоветовали к вам обратиться за консультацией.
    На сегоднешний день я получаю единоразовую помощь при рождении 2-го ребенка и пособие до 3-х лет(повышенное),в феврале мне нужно идти подавать на перерасчёт на след.пол года,в период этих 6 мес.в связи с трудностями с родственниками,мне пришлось выкупить 1/2 квартиры в которой я прописана и проживаю,была оформлена купля/продажа на меня.На данный момент мы ждём третьего ребёнка,муж официально не работает,я тоже,живём в 2-хкомнатной малосемейке,в одной комнате моя мама и в 15 кв м моя семья(4 человека+скоро родится ещё один ребйнок).Имею ли я право на повышенное пособие в дальнейшем???
    Спасибо за ответ)
    Покупка 1/2 квартиры не должна повлиять на расчет вашего пособия. Подавайте документы.

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Просто человек, здравствуйте.
    у меня дурной вопрос возможно ли при подачи документов на перерасчет как-то обойти мою справку о доходах с основного места работы? разве не логично, если я нахожусь в декретном отпуске - то я не получаю у них дохода...
    дело в том, что отношения с работодателем сильно испортились и они мне никаких документов выдавать не хотят. а мне перерасчет хочется.
    Справка о доходах нужна обязательно. Даже если она будет с нулями. Как длинный путь могу предложить написать на предприятие письмо с просьбой выдать справку о доходах - они Вам должны будут выслать её почтой. Если не вышлют - Вы на них нашлете отдел труда горисполкома. ))))

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Здравствуйте, Просто человек и другие знающие лица)) Простите что , может быть, повторюсь, но перечитывать все не осилю, ели был такой вопрос - просто ткните носом как бестолочь. Буду благодарна.
    Суть в следующем. Вот эта справка из ЖЕКа о составе семьи - это ж про то, кто прописан в квартире - правильно? У нас прописаны я, ребенок, бабушка и дедушка. Отец ребенка прописан в другом месте. Вопрос - ему тоже нужна справка из его жека и учитывается ли доход бабушки-дедушки, живущих с нами в одной квартире? И можно ли доказать, что у нас с ними раздельное хозяйство и их доходы нам никоим образом не перепадают
    Доходы бабушек-дедушек учитываться не будут. Справка о составе семьи с места прописки мужа тоже нужна.

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    Просто человек, здравствуйте. Прошу подскажите советом. Хочу оформить повышенное пособие на реб. до 3х лет.
    Я из Новомосковского района, в соответствующие органы надо обращаться в г. Новомосковск. Созвонилась по телефону, через знакомого, с работником собеса и та рассказала такую последовательность проведения процедуры, что я была ошарашена!!!
    Во-первых, форму заявления они не предоставляют, а надо, желательно с юристом, самим его правильно составить.
    Потом заява подается в суд и там решают назначить мне пособие или нет.
    Аргумент этому вроде такой, что из области на район мало денег выделяют и на пособия всякие всем не хватает, дают только не очень большие по сумме (150-200грн.). Ну и, естественно, решение суда не в мою пользу будет...
    Можно ли в моей ситуации что-то предпринять действенное???? Советуют знакомые просто оформить пособие как для малоимущей семьи (там будет примерно 200грн.), хоть так. Но хочется ж получать свои 700-800.!!!
    Может Вас в собесе неправильно поняли? Объясните, что Вы хотите получать пособие не в размере прожиточного минимума, а по Ваших доходам. Что Вы принесете справки о доходах и попросите им пересчитать пособие по Вашим доходам - а не через суд.

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    А что надо еще справку с места работы до декрета??? А если предприятие уже не существует и я не знаю где искать концы?
    Если предприятие ликвидировано - Вас должны были уволить и выдать на руки трудовую книжку. В этом случае Вам нужна справка о доходах из налоговой или справка из центра занятости, что вы не получаете пособие по безработице.
    Если же предприятие не ликвидировано и трудовой на руках у Вас нет - нужна справка о доходах с предприятия. Конкретнее нужно смотреть по ситуации.

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    нужна эта справка. я также искала свой банк. который передвигается с места на место.

меня интересует вопрос: когда начисляют пенсию, то справка нужна с предприятия, то где и откуда ее брать, если оно ликвидировалось или просто закрылось (я так...наперед...просто стаж большой может быть...)
    По пенсии не подскажу. Не мой профиль. И детально посмотреть пока что не могу. Напомните на следующей неделе, пожалуйста.

Цитата Допис від Евгения1120 Переглянути допис
    Просто человек, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию, которую я описала здесь, на форуме (краткое содержание - мне отказывают в перерасчете пособия по уходу за ребенком до трех лет до окончания предыдущего перерасчета. После длительных боев заявление и декларацию все же приняли, но сказали, что все равно не пересчитают до апреля (в апреле истекают 6 месяцев). Сказали, что откажут в письменной форме с разъяснением.)
    Запрета на перерасчет каждый месяц я не встречал. Давайте подождем от них письменного ответа - и посмотрим что можно сделать.

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, имеют ли право в "СОБЕСе" отказать в "помощи по доходам" если 6-ти месячный ребенок не прописан.

Родители собрали гору справок, а они: "Точно сказать не можем, но скорее всего ребенок должен быть прописан"
    Вы уже нашли ответ. Ниже. )))

Цитата Допис від Tatyana_80 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь что-нибудь слышал об изменении пособия на ребенка до 3 лет с 130 грн в сторону увеличения? Или это "байки"? Спасибо.
    Вам уже также ответили. ))) В первом посте всё есть.

Цитата Допис від Nata Z. Переглянути допис
    помогите советом.У меня есть сестра она живет в поселке городскаго типа там есть совбес.такая ситуация.Она мать одиночка живет отдельно т.е. есть квартира не на нее оформленная но она там прописана одна, она родила в ноябре 2010 и пошла узнать по поводу Перерасчет пособия по уходу за ребенком по доходам семьи впервые слышат.......как поступить в такой ситуации.Спасибо.
    Передайте ей информацию из первого поста. Может ей пересчитают. И вот этот порядок: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF

Цитата Допис від RONYA Переглянути допис
    cherry-berry, Просто человек
    Добрый день! А у меня такой вопросик. Мы с мужем не расписаны,ребёнку 1.3 годика,у ребёнка фамилия мужа. У мужа ЧП. Могу ли я расчитывать получать в Собесе больше,чем 130 гр.?
    Можете. В общем порядке. Если проживаете с мужем - его доходы будут учитываться. Если раздельно - не будут.

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Как правило с проверками ходят.

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Просто человек, помогите плиз:
    Декретчица изьявила желание выйти на работу, когда ребенку исполнится 2 года, предупредила заранее. Что б не потерять пособие по уходу за ребенком, просит принять на работу на условии неполного рабочего дня. Ну, я ж и даю ей бланк заявления на 0,5 ставки (4 часа, т.к. всего . А она хочет работать 6-7 часов, это ведь тоже неполый рабочий день получается. Вопрос: сколько максимум часов можно работать декретчице, что б не потерять пособие?

Звонила в собес, сказали, что им все равно, лишь бы неполный день. В защите прав трудящихся, что не более 4х часов, т.к. работа декретчицы приравнивается к совместительству, НО никто не смог дать ссылку на закон, КЗоТ и т.д.
    Она может работать любое количество часов, если при этом не будет работать полное время, необходимо для этой ставки. То есть, если недельная норма 40 часов, то она может работать по 7 часов в день - 35 часов в неделю. Вот и неполный рабочий день.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Справка о доходах нужна обязательно. Даже если она будет с нулями. Как длинный путь могу предложить написать на предприятие письмо с просьбой выдать справку о доходах - они Вам должны будут выслать её почтой. Если не вышлют - Вы на них нашлете отдел труда горисполкома. ))))
    я и так уже им письма шлю, чтобы подать на них в суд за невыплату декретных, еще письма слать - уже сил не хватает )) и так много расстройств у меня.
    спасибо за ответ
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Вы неправы. На этот же счет вторую карту никто не выдаст. Открывают новый счет, старый закрывают, а деньги с него переводят на новый. Я всё это проходила, когда у меня украли кошелек с деньгами и карточками.[/QUOTE]

я имею ввиду не новую карту, а карту того же банка, если старую заблокируют! у меня тоже когда-то украли кошелек, я позвонила, мне заблокировали карту и через 2 недели выдали новую, счет тот же остался и с деньгами!

Дописів
    41

Типово

Наткнулась на интересную статью:http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...26012011104200

Дописів
    41

Типово

глюк

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста.
    На данный момент мы получаем 850 грн,пересчитали,когда ребенку было уже два года.
    Но я бы хотела подать в суд на перерасчет за предыдущие два года.Вопроса два стоит ли подавать,есть ли положительные решения.И второй вопрос если я подам в суд не перестанут ли нам выплачивать пересчитанное пособие в размере 850 грн,я где то слышала что на время судебной тяжбы выплаты приостанавливаются.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    На данный момент мы получаем 850 грн,пересчитали,когда ребенку было уже два года.
    Но я бы хотела подать в суд на перерасчет за предыдущие два года.Вопроса два стоит ли подавать,есть ли положительные решения.И второй вопрос если я подам в суд не перестанут ли нам выплачивать пересчитанное пособие в размере 850 грн,я где то слышала что на время судебной тяжбы выплаты приостанавливаются.
    А Вам что пособие пересчитывали в течении двух лет или Вы только документы подали на перерасчет когда ребенку исполнилось 2 года?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Alenka.ua Переглянути допис
    Наткнулась на интересную статью:http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...26012011104200
    Какие-то компенсации семьям, воспитывающим двух и более детей, были и до налогового кодекса. Но я их не нашел ни раньше, ни в Налоговом кодексе. Загадка природы просто.

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    1. Положительные решения на 99% - это решения о пересчете за 2007 год. За 2008-2009-2010 решений о пересчете очень мало и они искючение, а не правило.
    2. Если всё же подадите в суд - эту сумму Вам выплачивать не перестанут.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Сторінка 53 з 252 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті