Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 252 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від karolin Переглянути допис
    я задавала этот вопрос в совбесе, сказали, что эта справка обязательна, аргумент "а вдруг вам премию дают!"
    жаль. спасибо за ответ
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    А что надо еще справку с места работы до декрета??? А если предприятие уже не существует и я не знаю где искать концы?
    нужна эта справка. я также искала свой банк. который передвигается с места на место.

меня интересует вопрос: когда начисляют пенсию, то справка нужна с предприятия, то где и откуда ее брать, если оно ликвидировалось или просто закрылось (я так...наперед...просто стаж большой может быть...)

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Заводской район
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від lyulyaka Переглянути допис
    Да уж. Сочуствую. Ото такие "специалисты" работают в наших Госструктурах, которые должны нам помогать, а на самом деле - мешают жить. Последний год в СОБЕС я прихожу через каждые три месяца. Но лишь только по той причине, что у мужа пособие с ЦЗ было не постоянным. Пропорционально уменьшалось, а сейчас и вовсе прекратили. Первый раз инспектор тоже пыталась убедить, что можно делать ПР только раз в пол-года, но благо начальница СОБЕСа, правда с нескрываем раздражением, дала понять инспектору, что я право имею на перерасчет, не ожидая окончания 6 мес. На Вашем месте, я бы подошла к начальнице СОБЕСа и предложила либо они принимают документы либо вы идете в прокуратуру. А касаемо того ради 80грн стоит бегать или нет, то отвечу, что для меня это в первую очередь принцип. Раз положено, то почему не воспользоваться? Ну и приятная надбавка на всякие мелочи
    Вы меня обнадежили буду надеяться, что пересчитают. Хотя для себя уже решила - пересчитают - хорошо, не пересчитают, больше никуда обращаться не буду. Тяжело в нашем государстве пытаться что-то доказать... нет у меня желания ходить по прокуратурам и судам с лялькой, а оставить мне ее не на кого. А к начальнику Заводского управления труда и социальной защиты населения я ходила, именно этот визит был решающим, до него у меня просто не хотели принимать заявление. Так что начальнику громадный плюс, выслушала внимательно, прочитала постанову, позвонила коллеге в Днепровский район, вызвала своих специалистов, мне сказала идите, сдавайте заявление и декларацию, а их оставила в кабинете, о чем они уж там совещались не знаю, то ли она их журила за не знание, то ли ругала, что я к ней пробилась, это дело уже третье. главное что документы у меня приняли, как я хотела в январе, и, если в Днепропетровске практика пересчета до окончание срока есть, а судя по этому форуму она есть, то мне должны пересчитать с января, как я и хотела. Когда дело мое решится, я обязательно отпишусь.
    Востаннє редагував Евгения1120: 22.01.2011 о 14:57

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    А что надо еще справку с места работы до декрета??? А если предприятие уже не существует и я не знаю где искать концы?
    Да, для работающих до рождения ребенка мамочек такая справка нужна 100%, так как есть такие предприятия, у нас, например, Днепровский меткомбинат,так там женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, платят 100 гривен в месяц. Или в случае, если мама, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, может работать на дому, либо не полный рабочий день, в таком случае право на пособие за ней сохраняется, но доход есть. Так что без этой справки Вам, к сожалению, не обойтись.

Единственное, что можно посоветовать Wild Flower, просите инспектора собеса написать письменный запрос на Вашу работу, объясняйте, что плохие отношения на работе и Вам не дают просто так эту справку.

А вот если предприятия больше не существует, то я не знаю что делать. Но мне кажется, не знаю правильно это или нет, но если предприятие закрылось, то Вас должны были сократить, в связи с закрытием предприятия, тогда Вы должны были бы стать на учет в центр занятости, сообщить в собес о закрытии Вашего предприятия, и о том, что Вы теперь стоите на учете в центре занятости, и все последующие справки о доходах брать уже в центре занятости. Но я в этом не уверена, может ответит кто-то более знающий Вам. мне тоже интересено как поступать в Вашем случае....
    Востаннє редагував Евгения1120: 22.01.2011 о 15:00

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Простите, но Вы что-то не то говорите. Не путайте человека.
    Я сама подаю на перерасчет 3 раз!!! и подаю справку о составе семьи нас четырех!!! Ни свекрови, ни свекра никто не требует прописки. А вообще и дети у меня не прописаны, так как живем в своем доме. Так что лучше узнать в собесе, а не делать заявления о путанице...

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Через 3 месяца после чего? После предыдущей подачи? Можно подавать хоть каждый месяц, если доход за предыдущие шесть месяцев соответственно уменьшается.
    Просто человек, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию, которую я описала здесь, на форуме (краткое содержание - мне отказывают в перерасчете пособия по уходу за ребенком до трех лет до окончания предыдущего перерасчета. После длительных боев заявление и декларацию все же приняли, но сказали, что все равно не пересчитают до апреля (в апреле истекают 6 месяцев). Сказали, что откажут в письменной форме с разъяснением.)
    Востаннє редагував Евгения1120: 22.01.2011 о 17:31
    Я отложил свои мечты и пришёл сюда. (х/ф "I Am Sam")

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Ни свекрови, ни свекра никто не требует прописки.
    А как бы они треболвали, интересно? И зачем? Это ЖЭК не может выдать справку, НЕ указав там абсолютно ВСЕХ прописанных в квартире/доме. А собес понятия не имеет, кто где прописан и кто где живет.
    Я тоже подавала на перерасчет. Я и муж прописаны в разных квартирах, поэтому требовались ДВЕ справки о составе семьи - из моего ЖЭКа и из его. Причем, ему ее еще и дважды пришлось брать, т.к. оказалась не той формы, что надо. И если в моей квартире порописаны только я и дочка, то в его - еще и отчим с сестрой и братом. И все они БЫЛИ указаны в справке о составе семьи.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А как бы они треболвали, интересно? И зачем? Это ЖЭК не может выдать справку, НЕ указав там абсолютно ВСЕХ прописанных в квартире/доме. А собес понятия не имеет, кто где прописан и кто где живет.
    Я тоже подавала на перерасчет. Я и муж прописаны в разных квартирах, поэтому требовались ДВЕ справки о составе семьи - из моего ЖЭКа и из его. Причем, ему ее еще и дважды пришлось брать, т.к. оказалась не той формы, что надо. И если в моей квартире порописаны только я и дочка, то в его - еще и отчим с сестрой и братом. И все они БЫЛИ указаны в справке о составе семьи.
    ну снова ваша категоричность... к чему? я сказала свою ситуацию, вы перечите. У меня так, у вас по-другому. В собесе я говорила, что прописаны те и те, сказали только состав НАШЕЙ СЕМЬИ. И квартальная выдала справку о СОСТАВЕ СЕМЬИ, а не о составе прописанных в доме.

Звідки Ви
    нач.Правды, Макдональдс
    Дописів
    245

Типово

ну снова ваша категоричность... к чему? я сказала свою ситуацию, вы перечите. У меня так, у вас по-другому. В собесе я говорила, что прописаны те и те, сказали только состав НАШЕЙ СЕМЬИ. И квартальная выдала справку о СОСТАВЕ СЕМЬИ, а не о составе прописанных в доме.
    у меня муж тоже в другом месте прописан. мне в совбесе АНД сказали брать только мне справку с моего ЖЕКа тк он прописан в том же районе. детей не прописывала но в справку их вписали на основании Акта (собрала подписи двух соседей что дети живут со мной). в справке так и написали что проживают но не прописаны

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Где это я Вам перечу? Я как раз и показала то, о чем Вы пишете: что у Вас одна ситуация, а у меня была другая. Чтоб остальные знали, что лучше не тут, на форуме, спрашивать, какие справки нужны в ИХ собесы, а у них самих.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Подскажите пожалуйста, имеют ли право в "СОБЕСе" отказать в "помощи по доходам" если 6-ти месячный ребенок не прописан.

Родители собрали гору справок, а они: "Точно сказать не можем, но скорее всего ребенок должен быть прописан"

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, имеют ли право в "СОБЕСе" отказать в "помощи по доходам" если 6-ти месячный ребенок не прописан.

Родители собрали гору справок, а они: "Точно сказать не можем, но скорее всего ребенок должен быть прописан"
    у меня не прописанная была

Звідки Ви
    (066)103-19-80 Победа-4
    Дописів
    265

Типово

Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь что-нибудь слышал об изменении пособия на ребенка до 3 лет с 130 грн в сторону увеличения? Или это "байки"? Спасибо.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від Tatyana_80 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь что-нибудь слышал об изменении пособия на ребенка до 3 лет с 130 грн в сторону увеличения? Или это "байки"? Спасибо.
    Я тоже слышала,но получила за январь как обычно 130 грн.

Звідки Ви
    (066)103-19-80 Победа-4
    Дописів
    265

Типово

Цитата Допис від k_ia Переглянути допис
    Я тоже слышала,но получила за январь как обычно 130 грн.
    я тоже 130 получила, а вроде (по слухам) с 2011 года эта цифра должна была стать выше. Может кто-то владеет информацией, что к чему? Может какое-то заявление надо в СОБЕС написать или еще что?
    Откликнитесь, осведомленные, помогите разобраться, пожалуйста. Потому как даже если пойти попытаться спросить в СОБЕСе - там врядли что-то расскажут - там вечно "шлангами" прикидываются, глубоко закопанными в землю. А если приходишь и говоришь "по теме", понимая, о чем ты - тогда они более сговорчивы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Ничего не изменилось, так и осталось на уровне 130 грн.
    Для тех кто оформляет перерасчет пособия по доходам семьи - там по другому.
    Тут уже писали обо всех цифрах, утвержденных на этот год.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    545

Типово

помогите советом.У меня есть сестра она живет в поселке городскаго типа там есть совбес.такая ситуация.Она мать одиночка живет отдельно т.е. есть квартира не на нее оформленная но она там прописана одна, она родила в ноябре 2010 и пошла узнать по поводу Перерасчет пособия по уходу за ребенком по доходам семьи впервые слышат.......как поступить в такой ситуации.Спасибо.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    у меня не прописанная была
    И Вы получали повышенное пособие?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    ...Да, дед может претендовать на перерасчет в общем порядке. Особенность только в том, что в составе его семьи будут учитываться только он и его жена. Ребенок учитываться не будет. То есть, доход деда и его жены не будет делиться на ребенка...
    спасибо, Просто человек!

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

я тоже 130 получила, а вроде (по слухам) с 2011 года эта цифра должна была стать выше. Может кто-то владеет информацией, что к чему? Может какое-то заявление надо в СОБЕС написать или еще что?
    Откликнитесь, осведомленные, помогите разобраться, пожалуйста. Потому как даже если пойти попытаться спросить в СОБЕСе - там врядли что-то расскажут - там вечно "шлангами" прикидываются, глубоко закопанными в землю. А если приходишь и говоришь "по теме", понимая, о чем ты - тогда они более сговорчивы.
    Сумма пособия в 130 грн неизменна уже несколько лет, а увеличились выплаты только на единоразовую помощь при рождении ребенка. Хотите больше 130грн, подавайте на повышенное пособие.

Сторінка 51 з 252 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті