Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 570 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11398, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: от года до двух

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Мне еще таже Чумак говорила, что 30 слов не именно говорить, а как бы понимать смысл. Например если ребенок при слове стул четко показывает на стул - значит он это слово знает.
    Тогда легче. Малой уже кучу вещей в доме знает, знает и выполняет все просьбы, ищет нужные предметы, вобщем пассивный словарь у нас в норме!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Тогда легче. Малой уже кучу вещей в доме знает, знает и выполняет все просьбы, ищет нужные предметы, вобщем пассивный словарь у нас в норме!
    а наша малявка на все просьбы (практически на все) реагирует противоположным действием а если ей делаешь замечание и говоришь, что так нельзя делать, то делает вид, что она не расслышала, поворачивает ко мне (или тому, кто делает замечание) голову, смотрит своими красивущими глазами и спрашивает "А?")))))
    на вопрос "Ты куда?" отвечает "Туда!". По телефону болтает "Алееееее! Кто там?"
    ну, у нас на развитие старшая сестра оказывает сильнейшее влияние

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    а наша малявка на все просьбы (практически на все) реагирует противоположным действием а если ей делаешь замечание и говоришь, что так нельзя делать, то делает вид, что она не расслышала, поворачивает ко мне (или тому, кто делает замечание) голову, смотрит своими красивущими глазами и спрашивает "А?")))))
    Хитрюга

Ой, телефон это вообще умора)))) Наш с таким умным видом берет трубку, гворит четко "Да", а потом носиться по квартире с трубкой у уха и так активно гримасничает, кивает, типа там важнецкий разговор происходит
    Причем "да" у нас никто не отвечает по телфону, все говорят "алле", а он "да" (правда теперь и в трубку мычит просто)
    ну, у нас на развитие старшая сестра оказывает сильнейшее влияние
    Да, здесь вам повезло))Детки за старшими хорошо тянутся!

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

а
    Вспомнила, перед НГ , Тимур просит, давай расскажем стих. Говорю давай Телефон (К.Чуковский), он давай. Вот наш диалог.
    Я У меня зазвонил телефон.
    - Кто говорит?
    Он - Слон.
    Я - Откуда?
    Он- От верблюда.
    Я - Что вам надо?
    Он - Конфетки (по стиху Шоколада).
    - Для кого?
    Он - Для Тимурки ( по стиху Для сына моего).
    Я - А много ли прислать?
    Он - Много-много (по стиху Да пудов этак пять).

Это при том , что конфеты он не ест.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Мне еще таже Чумак говорила, что 30 слов не именно говорить, а как бы понимать смысл. Например если ребенок при слове стул четко показывает на стул - значит он это слово знает.
    о, тогда нормально))) Моя все понимает, все делает, на себе показывает все части тела, в книжках тоже всех знает, убирает/приносит ту вещь, которую попрошу, фух, аж отлегло ))
    Мне вечно облом пульт брать или соску ей искать или за поильником идти, говорю пойди принеси, приносит эксплуатирую ребенка

Дописів
    4 626

Типово

О! Может и так! Я сама у нее давно не была, все хочу сходить, послушать что она скажет...

Спасибо, успокоили чуток)))
    Ндааа, не, ну если посчитать все его слова, то он говорит около 10 разных слов или слогов ( и даже в тему) и до полутора лет нам еще 2 месяца, но у него то одни слова выпадают из лексикона, то другие, то вот вообще все пропали, одни мычанья..
    Одно радует, слово бл**ь тоже попало из обихода, а то он одно время когда злился, кричал это на весь дом (я иногда бываю несдержанна в выражениях)
    А вашим словарным запасом я восхищаюсь, умничка Настя!
    Нам 1.4..
    Ну вот нет худа без добра))))

Brooke, Nefertiti насмешили с телефонами, деловые колбаски))))))))))

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Вспомнила, перед НГ , Тимур просит, давай расскажем стих. Говорю давай Телефон (К.Чуковский), он давай. Вот наш диалог.
    Я У меня зазвонил телефон.
    - Кто говорит?
    Он - Слон.
    Я - Откуда?
    Он- От верблюда.....
    Творческий ребенок)))))))
    У нас пока в запасе только одно четверостишее:
    Я- Гуси,гуси
    Настя- ГаГаГа
    Я- Есть хотите?
    Настя- Аха-аха (голосом как в рекламе орбита "фрутини" таким нежно-романтическим... и еще несколько раз сгибая одну ножку в коленке, типа пританцовывая)

Даринка снова вижу тебя!!! Как отметили? торт покаж

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Во-первых, очень-очень рада, что у Дашуни все налаживается! Вот что значит коллективная сила мысли! Женечка, держись, скоро все-все заживет и не спомнит даже!
    Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    кодируюсь от шопоголизма...
    а мы сегодня были в Антошке на Победе, там, где переехал, на кольце. Мда, девочки... Цены, однако.. Даже мой, уставший от всех этих форумских СП, муж, проникся.. Говорит, хорошо, что есть форум.... Пижамку ты наверное там закажи, я так и быть заберу)))) И тапочки масе... И вообще всё)))
    Трындец, как жить с такими ценами??? А гречка! Вы меня сегодня вобще убили((( Мы обычно в Метро таримся паками - крупы там, сахар, масло, такое. Как раз успели за пару дней до подорожания 10 кг гречки прикупить... Теперь будем растяяяягивать удовольствие)))
    Блин, мой ребенок совсем перестал говорить
    Уже даже "папа" не говорит... Когда кушал то ням-нямкал раньше, а теперь просто гримасничает (типа ему вкусно), но не говорит.. А слово "дай" заменил требовательным жестом и хныканьем. Это нормально? То есть совсем никаких слов, все куда-то пропало, зато появилось мычание с разными интонациями и так целый день, уже голова от его мычанья болит
    Полезла в Гугль, думала мож этап развития такой, а там везде только и пишут, что мы уже должны 7-9 слов говорить Начинаю переживать....
    а я уже хотела на свою жаловаться.... еще ж недавно че-то щебетала - мама-папа-баба-да-нет, т.п. И раз - в миг, как отрезало... Только мычит и кивает , мол, да или нет. Даже когда плачет, мамкать перестала. Епть. Вычитала в книжке Сирсов, что когда ребенок начинает учится ходить, он все свои силы и умения концентрирует в этом направлении. И очень часто детки перестают на врея разговаривать, и типа это нормально. А когда уже научится хорошо ходить, расслабится по этому пооду, тогда опять начнет говорить. Надеюсь, они (Сирсы) правы..... Мы сейчас как раз в фазе активного обучения топанью.

А, ж самое главное! ПОфастать))) 6-й зуб наконец-то прорезался!))) Фуф, шо ж они так подолгу лезут-то....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Я- Гуси,гуси
    Настя- ГаГаГа
    ги-ги, класс))
    а моя тоже "рассказывает" мишку косолапого
    ну, я ей рассказываю, как он по лесу идет, а она перекатывается с ноги на ногу, потому шишка в лоб - бах, показывает в затылок почему-то всегда... Мишка рассердился и ногою ТОП (топает), больше я не буду по лесу гулять (не-не, пальчиком так со стороны в сторону), лучше я в берлоге буду сладко спать (ложит щечку на ладошку)
    Цирк еще тот

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Ой, девочки, такие все детки сейчас смешнючие, такое выдают и с возрастом все смешнее

Босечка, а ты пока все пропущенное не прочитаешь, из подполья не вылезешь, да?)))))))) Как подготовка? 21-го мы будем все тебя матюкать, чтоб 5 была

Bonn J., с зубиком!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

От это я выпала на денек и...... капец! Еле вас перечитала...
    Всем привет!

Даринка, ты тут? Вижу тебя... Как погуляли?
    Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Darinka_S - как погуляли?

Даринка_С, вчера перепила, чи шо? Целый день е нетуть - не порядок! Хочу увидеть тортик!

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    Да, Да!!!! Даша! Выходиии!
    Так-с... Отчитываюсь:
    гульнули просто супер

Идея с отдачей ребенка бабушкам, правда, не удалась... Вернее удалась на полчаса Сашка там так ревела и звала папу, что он побежал за ней.
    Короче она тусила с нами. Тяжеловато в этом плане малехо. На руках только была или у меня, или у мужа. Она страшно боится мужиков, да и вообще... обстановочка была, мягко сказать, непривычная
    Ну ниче. Это не помешало нам прекрасно провести время

Небольшой фотоотчет:

- эту статуеточку я подарила мужу в день свадьбы
    С Лёськой решили взять ее за основу идеи тортика...

И вот что получилось:

- ну и Сашку уже добавили, конечно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    А как у вас с ростом-весом? Антон в полтора года 82см и 9,7кг. По центильным таблицам все показатели средние или ниже среднего. Он даже не просто худой, а мелкий.
    Прикорм ест очень плохо и сейчас - несколько ложек - вот и вся еда. С ГВ буду закругляться весной стопудово, но что-то сомневаюсь, что он лучше станет ест
    О, и мы почти такие
    Только я у Сашки намеряла пару дней назад 83 см. И вес де-то такой же в лучшем случае
    Ест тоже плохо. Надеюсь, после полного отлучения все на лучший аппетит, хотя тоже не верится.

chiara, ой, наконец!
    Какие хорошие новости! Скорейшего ПОЛНОГО выздоровления Дашеньке!

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А я свою темку закрываю. Чуть не плаАчу.
    Все в ЛС пишут, огорчаются. Не думала, что будет так тяжело
    Ай, Наталииииии, как жалко
    Мне так жалко, шо капец! Представляю как тебе
    Присоединяюсь к девочкам с просьбой - передать темку кому-нить

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Нет,смеялась
    А вот у друзей было хуже: папа пришел, разувался в коридоре, ударил палец на ноге об дверь, было очень больно и папа на автомате сказал "Бл*!". В это время крутился малый возле него,слово новое запомнил и стал бегать по дому и весело кричать: "Бл*, бл*, бл*!!!", остановить его никто не мог. А через полчаса приехала свекровь.... Что было дальше я умолчу. А у малого то слово до сих пор в лексиконе

Мы сегодня снова в сквере Ленина были, с бабушкой и племяшкой ездили, уже на подъезде к парку я говорю: класс, конечно очень красиво украсили, обалдеть... Эта козявулька сразу давай обезьянничать, касс-касс, абадееееть. Приехали в парк, Настя увидела пони, подбежала, давай карабкаться на него с криком и-го-гоооооо, короче пришлось садить.
    Пони семенит, я рядом рысцой бегу, а эта мадам во все горло орет АБАДЕЕЕЕТЬ, КАСАТА, НО-НО, ИГОГООООО, КАССС, все люди вокруг покатом В общем сменили два транспортных средства, в смысле пони, содрала с криками, она ее и целовать и обнимать хотела, еле утащили
    Класс!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Мой ребенок, после новогодних визитов друзей к нам, поразил свекровь в самое сердце: у нее стояла бутылка с соевым соусом на столе,малая подходит, смотрит так серьезно и говорит : "ЭТО-НЕ ПИВО!!"
    А вот у друзей было хуже: папа пришел, разувался в коридоре, ударил палец на ноге об дверь, было очень больно и папа на автомате сказал "Бл*!". В это время крутился малый возле него,слово новое запомнил и стал бегать по дому и весело кричать: "Бл*, бл*, бл*!!!", остановить его никто не мог. А через полчаса приехала свекровь.... Что было дальше я умолчу. А у малого то слово до сих пор в лексиконе
    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ребенок с бабушкой... и периодически вопит "издес", бабушка ищет что здесь. а оказалось, что ребенком было услышано пи...ц, и когда ему хотелось он его повторял)))
    Ой, девочки повеселили)))
    Фух! Выдохнула... а то тоже сробиралась жаловаться... Мычит и мычит... Мама, дай, отдай, таТАта-собачка... еще пару каких-то словечек, а в последние дни (может как-то с прорезыванием зубов связано) только мычит и истерит

Кстати, девочки! Я уже подумываю, может малого неврологу показать. Он когда психует, что что-то не по-его, начинает лицом (а именно носом) биться об меня. По началу это было типа игра - целует, потом зацеловывает набирая обороты, что реально больно. Причем удариться носом об меня и ревет Ну, вот как ему обьяснить, что это будет больно... дундук малый
    Класс! Феликс мой телефон берет, открывает (раскладушка) и с умным видом кричит алеалеалеалеале

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    о, тогда нормально))) Моя все понимает, все делает, на себе показывает все части тела, в книжках тоже всех знает, убирает/приносит ту вещь, которую попрошу, фух, аж отлегло ))
    Мне вечно облом пульт брать или соску ей искать или за поильником идти, говорю пойди принеси, приносит эксплуатирую ребенка
    и я такая

Вспомнила, перед НГ , Тимур просит, давай расскажем стих. Говорю давай Телефон (К.Чуковский), он давай. Вот наш диалог.....
    Тимка молодчина! Сообразительный парень)

Я- Гуси,гуси
    Настя- ГаГаГа
    Я- Есть хотите?
    Настя- Аха-аха (голосом как в рекламе орбита "фрутини" таким нежно-романтическим... и еще несколько раз сгибая одну ножку в коленке, типа пританцовывая)

Даринка снова вижу тебя!!! Как отметили? торт покаж
    Ну, Вы болтухи!!!!! С пони повеслила... как представила сцену КААААС
    Мы в ответ на этот стишок довольным голосом ОРЕМ ДАДАДАДАДАДА!!! Иногда говорит как нужно - 3 раза - да да да и довольныййй Он бы щас так ел, как "дакает" мне в ответ
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    ги-ги, класс))
    ну, я ей рассказываю, как он по лесу идет, а она перекатывается с ноги на ногу, потому шишка в лоб - бах, показывает в затылок почему-то всегда... Мишка рассердился и ногою ТОП (топает), больше я не буду по лесу гулять (не-не, пальчиком так со стороны в сторону), лучше я в берлоге буду сладко спать (ложит щечку на ладошку)
    Цирк еще тот
    О! И мы Мишку показываем. шишка в лоб у нас почему-то на макушке, хотя раньше правильно показывал) Косолапый по лесу идет - широко раставляет ноги и переваливается с одно на другую)))) Ложится спать - берет подушку и мостится... Такой забавный.

Ой, девочки, такие все детки сейчас смешнючие, такое выдают и с возрастом все смешнее

Босечка, а ты пока все пропущенное не прочитаешь, из подполья не вылезешь, да?)))))))) Как подготовка? 21-го мы будем все тебя матюкать, чтоб 5 была
    Бося!!!! Готовься!!!! Нечего байдыкуваты

Bonn J. - с очередным зубищщщем Вас

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    И вот что получилось:
    ну ничего себе! Класс... Вот это Леська талантище, такое вылепить!))) Вкусный тортик был, да? (капаю слюной))))
    Ируськин, Annabella спасибо))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Небольшой фотоотчет:

[IMG]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4efc3/fb2270b56f_preview.jpg[/IMG] - эту статуеточку я подарила мужу в день свадьбы
    Вау!!! Супер-идея, так романтично!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Всем привет! - ну и Сашку уже добавили, конечно
    Яка краса!!!! Да торт-шедевр! Ну, а что ты хотела, Санита без тортика не хотела уходить к бабуле...я бы тоже не пошла

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Девочки! А кто-то читал Ибука Масару "После трех уже поздно"... Все хвалят... Хочу почитать, только ночью как-то совсем мне не читается, а днем - некогда. Нуно себя заставить)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    Девочки! А кто-то читал Ибука Масару "После трех уже поздно"... Все хвалят... Хочу почитать, только ночью как-то совсем мне не читается, а днем - некогда. Нуно себя заставить)
    я читала про эту книжку статью, но что-то чижу и не могу тебе четко сформулировать про что там, еще и параллельно фильм смотрю))) Но было интересно читать

Дописів
    4 626

Типово

и я так делаю))) Как только Настя стала понимать что я от нее хочу, так я ее дистанционкой прозвала Она и яблоко принести может и банан, недавно послала ее на кухню, а она обратно несется и картошку сырую тащит А у нас правило, сначала приносит, потом этим кормит меня

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    ги-ги, класс))
    Цирк еще тот
    Умничка!!!

Даринка торт шедевр!!!! И вкуснячий наверно... (это вопрос риторический, на него не отвечай, а то так жрать охота)))))))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

я читала про эту книжку статью, но что-то чижу и не могу тебе четко сформулировать про что там, еще и параллельно фильм смотрю))) Но было интересно читать
    ПОнятно..будемс читать)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Дааааа... жрать охота - не то слово...
    Пойду кохвэ заколочу

Сторінка 226 з 570 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті