Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 814 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Разве персонификацию и 1-ДФ сдают только частные предприниматели?
    Я говорю о том, что налоговая, ПФ и собес могут обмениваться данными о доходах того или иного гражданина. Более того, они регулярно это делают. Собственно говоря, ИНН был придуман не в последнюю очередь и для этого.
    И когда это случится, собес может потребовать вернуть незаконно полученное пособие, причем в двойном размере.
    Писала не ВАМ, отвечу ВАМ.
    Я, как юридическое лицо, не обязана озвешать собез о принятых на работу. Это раз.
    Два- мамочка по-совместительству будет работать неполный рабочий день. Так что никто ничего не нарушает.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Ставка ЕСВ, которая указана с учетом риска включает в себя и удержания ИЗ зарплаты?
    нет, конечно
    с наемных - 3,6, с больничных - 2,00
    Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Приветик всем! А кто-то из наших идет на семинар Бондаревой 19 января в Дом Союзов?
    Было бы неплохо познакомиться с форумчанами-бухгалтерами
    Я хочу пойти на ее семинар, только 18 января за 250 грн. Было на первой части в декабре, это вторая.
    Правда, мне еще пока и шеф не дал добро на оплату, жметься... ((

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Писала не ВАМ, отвечу ВАМ.
    Я, как юридическое лицо, не обязана озвешать собез о принятых на работу. Это раз.
    Два- мамочка по-совместительству будет работать неполный рабочий день. Так что никто ничего не нарушает.
    Нарушением в данном случае является не то, что она будет работать неполный рабочий день, а то что не поставила об этом в известность собес.
    Какая разница, от кого собес об этом узнает- от Вас или от налоговой?
    По-моему, намного проще принести в собес бамажку о том, что мама нашла себе работу на условиях неполного рабочего времени, убедиться, что все в порядке и продолжать спокойно получать свое пособие, чем что-то там скрывать, а потом разгребать последствия.
    Востаннє редагував magent: 14.01.2011 о 14:57

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    в одном экземпляре, бланк с описю можно взять на бухгалтер 911
    А что писать в графе"Оголошенна цінність"?

Дописів
    29 041

Типово

У меня есть решение суда по-поводу работы по совместительству во время декретного отпуска:
    http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=71137

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    А что писать в графе"Оголошенна цінність"?
    1 грн

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

1 грн
    подскажите,а если три отчета,то напротив каждого получается писать 1 грн? если да,то три грн итого?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Что за семинар? Если по НК, то можно подробнее, а то была на лиговском не понра.
    Что ж так всем нужны семинары по НК.

Девушки, а расскажите-ка, какие именно вопросы Вас интересуют по НК? Вдруг я тоже захочу семинар провести для третьих лиц... ))) Ненуашо - у меня есть собственноручно сделанная сравнительная таблица налоговых законов, действующих до 31.12.2010 и норм НК. Пока что по таким разделам: Общие положения, Администрирование, НДС, Налог на прибыль, НДФЛ, ФСН. Своим бухгалтерам я семинар провел...

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    подскажите,а если три отчета,то напротив каждого получается писать 1 грн? если да,то три грн итого?
    Как хотите. Можно и так и эдак.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Что ж так всем нужны семинары по НК.

Девушки, а расскажите-ка, какие именно вопросы Вас интересуют по НК? Вдруг я тоже захочу семинар провести для третьих лиц... ))) Ненуашо - у меня есть собственноручно сделанная сравнительная таблица налоговых законов, действующих до 31.12.2010 и норм НК. Пока что по таким разделам: Общие положения, Администрирование, НДС, Налог на прибыль, НДФЛ, ФСН. Своим бухгалтерам я семинар провел...
    Начинаю спрашивать)))
    НСЛ применяется в месяц увольнения сотрудника?
    Я считаю, что "ДА",согласно статьи 169.3.4.
    А в Лиге ссылаются на статью 169.4.2 пункт в) и говорят, что (как и раньше) не применяют.
    А Вы как считаете?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да-да-да, расскажите, у меня кажется появилась возможность вырваться из дому. С удовольствием бы сходила на семинар (хотя нормальные люди в кафе вырываются или на шопинг, а..ладно...). Сообщите, если не сложно, кде-когда-сколько. Или телефоны

riola, а почему не понра ,если не секре? Очень, очень интере!
    Я на ЛИГовский не ходила, ходила на другой, но могу сказать, что это действительно было совершенно безполезно. Все потому что на тот момент не было налоговых разъяснений. Было тупо перечисление основных наиболее ярких изменений. Узкие и спорные вопросы совершенно не рассматривались. Говорили что либо не знают что ответить или свое субъективное мнение. Все очень поверхностно.
    Имеет смысл идти когда будут доступны какие-либо разъяснения и официальная позиция налоговых органов.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Я на ЛИГовский не ходила, ходила на другой, но могу сказать, что это действительно было совершенно безполезно. Все потому что на тот момент не было налоговых разъяснений. Было тупо перечисление основных наиболее ярких изменений. Узкие и спорные вопросы совершенно не рассматривались. Говорили что либо не знают что ответить или свое субъективное мнение. Все очень поверхностно.
    Имеет смысл идти когда будут доступны какие-либо разъяснения и официальная позиция налоговых органов.
    А зачем? Я и сама могу все прочитать.
    Мне понравился семинар Лиги. У меня сложилась картинка происходящего.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    нет, конечно
    с наемных - 3,6, с больничных - 2,00
    Спаибо большое-раздуплилась. Отправляю повидомлення по почте, отчет по электронке и плачу по новым счетам, указанным на сайте. Как мало телодвижений-клас)))

Дописів
    9 887

Типово

На мой взгляд чтобы ВСЕ прочитать, те же розъяснения в 3 томах, нужно много свободного времени, что не очень совместимо с работай бухгалтера. Как мне кажется семинары проводят люди для которых это их основная работа читать, перечитывать, анализировать, сравнивать. Посещая семинар хочется задать вопрос специалисту и получить конкретный ответ с ссылкой на документ.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Просто человек, вопрос к вам ))
    С 01.01.11 с больничного по беременности и родам берется НДФЛ?
    раньше не брался, но теперь вроде как его не написали в перечне доходов, которые не облагаются НДФЛ ((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 671

Типово

Ближайшие Лиговские семинары:
    НК 21.01.2011 http://delta-tv.dp.ua/news/anons/?471
    ЕСВ 04.02.2011 http://delta-tv.dp.ua/news/anons/?472

Дописів
    7 520

Типово

Начинаю спрашивать)))
    НСЛ применяется в месяц увольнения сотрудника?
    Я считаю, что "ДА",согласно статьи 169.3.4.
    А в Лиге ссылаются на статью 169.4.2 пункт в) и говорят, что (как и раньше) не применяют.
    А Вы как считаете?
    Применяется, но с перерасчетом сумм начисленных доходов в месяце увольнения (если я правильно поняла то доходов начисленных с 01.01.11 по дату увольнения).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Применяется, но с перерасчетом сумм начисленных доходов в месяце увольнения (если я правильно поняла то доходов начисленных с 01.01.11 по дату увольнения).
    А что Вы имеете ввиду под словом перерасчет?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    если хочешь оказывать услуги по перевозке, то нужна определенная лицензия. А
    Оказание услуг перевозки не подлежат лицензированию с ноября (Закон о лицензировании от 01.06.00г. №1775)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я считаю, что экспедиционные услуги на транспорте и транспортно-экспедиционные услуги это не совсем одно и то же. У нас, например, был договор с перевозчиком об транспортно-экспедиционных услугах в котором он обязан был перевести наш груз своим транспортом или привлеченным (нам было все равно).
    Народ, давайте еще раз чем эти услуги отличаются?

Дописів
    7 520

Типово

А что Вы имеете ввиду под словом перерасчет?
    Это не я, это НК ст.169.4.2
    " Роботодавець платника податку зобов’язаний здійснити, у тому числі за місцем застосування податкової соціальної пільги, перерахунок суми доходів, нарахованих такому платнику податку у вигляді заробітної плати, а також суми наданої податкової соціальної пільги:" и
    169.4.4 " Якщо внаслідок здійсненого перерахунку виникає недоплата утриманого податку, то сума такої недоплати стягується роботодавцем за рахунок суми будь-якого оподатковуваного доходу (після його оподаткування) за відповідний місяць, а в разі недостатності суми такого доходу — за рахунок оподатковуваних доходів наступних місяців, до повного погашення суми такої недоплати.
    Якщо внаслідок проведення остаточного розрахунку з платником податку, який припиняє трудові відносини з роботодавцем, виникає сума недоплати, що перевищує суму оподатковуваного доходу платника податку за останній звітний період, то непогашена частина такої недоплати включається до складу податкового зобов’язання платника податку за наслідками звітного податкового року та сплачується самим платником."

А как делать перерасчет чой-то не вижу.

Сторінка 351 з 814 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті