Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 252 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 841 по 860.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від viva33 Переглянути допис
    Мой вопрос, к сожалению, продолжается. 126 дней больничного на второго малыша будут у меня с февраля по июнь. До 30 апреля этого года я в отпуске по уходу за первым ребенком. Моя бухгалетрия и кадры в ступоре. Что делать со мной после 30 апреля (в мае и июне) до конца моего больничного? Так как оформить отпуск до трех лет на второго малыша они не могут (я вроде на больничном, половина которого уже прошла).
    С какого числа я должна уйти в отпуск до трех лет со вторым малышом? С 1 мая или по окончании больничного?
    Помогите разобраться. Спасибо.

(П.С. Первый отпуск прерывать не хочу и больничный не оформляется, но выплачивается).
    Я ж Вам все красиво написала.
    Пусть ВАША странная бухгалтерия напишет запрос в фонд социального страхования ( если разъяснительных писем не хватает).
    По Вашему вопросу - вы на больничном, отпуск по уходу за вторым ребенком оформляется днем, следующим за днем закрытия больничного листа.
    Вы все красиво продумали и осуществили - больничный начинается до окончания отпуска по уходу за первым ребенком. Так что все отлично у ВАС.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Что касается того каким образом вышли на именно эти цифры, то я совершенно в этом не понимаю, но это уже не так важно, имхо, коль с нами это не обсуждается, а вот чтоб понимать на что рассчитывать, то по таблице можно сориентироваться.
    О каких "этих цифрах" Вы говорите? Цифра "884", которую Вы написали, указана в таблице. Это сумма ежемесячных выплат ЕДИНОРАЗОВОЙ помощи. А 941 грн - это сумма ежемесячных выплат ДО ТРЕХ ЛЕТ. Только это цифра - максимальная, - в целом сумма зависит от дохода семьи: платят от 130 грн до 941 грн. Всё в таблице ясно.
    Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    странно как-то, типа с одним ребенком второй и третий год декрета можно уже не кушать...хм...
    А Вы хотите, чтоб эти несчастные 10 тыщ Вам на ТРИ года разбили??? Т.е. Вы предпочитаете получать всего по 300 грн, но ТРИ года, чем почти по 900, но ОДИН? Хм... А я вот второй вариант выбираю.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    О каких "этих цифрах" Вы говорите?
    Я говорю, что не знаю из каких соображений и рассчётов вышли на эти самые размеры детских выплат 17тыс.,37 тыс. и т.д. (исходя из каких-то прожиточных мнимумов или ещё как там эти капиталлы рассчитываются)- но это и не так важно, но я понимаю как разбивались суммы помесячно и вполне можно ориентироваться, что нам от государства полагается.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Вот нашла хорошую табличку:
    Спасибо за таблицу.

Цитата Допис від Tanya_M Переглянути допис
    Добрый вечер. Подскажите пож. Сбираюсь подавать на перерасчет первый раз и не знаю толком как и что делать. Муж уволился с работы 01.10.2010г. Офиц. еще не работает, в центре занятости не стоял. Как будут считать перерасчет, какие мне надо док-ты и Надо ли будет заказывать спраску о доходах? Если да, то какую сумму они учитывают в дохода: до вычетов налогов или уже после их вычетов? Спасибо за ответы
    Самсонка Вам правильно ответила.

Цитата Допис від Raulgb Переглянути допис
    Девочки подскажите, я получала перерасчет по доходам,сейчас моему исполнилось 3, есть ли варианты чтобы получать дальше, я студентка не работаю. работник созбеза сказала, что надо принести, справку что ребенок часто болеет,что и работать я не могу, но сказал что там будут совсем крохи платить, МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТь ОПЫТ ПОДЕЛИТЕСЬ!!!))
    После трёх лет пособие по уходу за ребенком выплачиваться не будет. Возможно оформления пособия как малообеспеченной семье, при наличии оснований. Но это другой вид помощи.

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    у меня не сходится в таблице((((((( Помощь при рождении ребенка... ее выплачивают частями? и даже если брать максимальную помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, то помощь при рождении ребенка получается меньше, чем написанная в таблице. может я чего-то не поняла...
    Помощь при рождении ребенка - вначале выплачивают 9 прожиточных минимумов (это первая выплата). Оставшуюся сумму выплачивают:
    1) на первого ребенка - в течение года;
    2) на второго ребенка - в течение двух лет;
    3) на третьего и последующих - в течение трёх лет.

Поэтому ежемесячные суммы помощи при рождении, указаные в таблице, для того, чтоб получилась общая сумма помощи, нужно умножать на 12, 24 и 36 соответственно.

Мой вопрос, к сожалению, продолжается. 126 дней больничного на второго малыша будут у меня с февраля по июнь. До 30 апреля этого года я в отпуске по уходу за первым ребенком. Моя бухгалетрия и кадры в ступоре. Что делать со мной после 30 апреля (в мае и июне) до конца моего больничного? Так как оформить отпуск до трех лет на второго малыша они не могут (я вроде на больничном, половина которого уже прошла).
    С какого числа я должна уйти в отпуск до трех лет со вторым малышом? С 1 мая или по окончании больничного?

(П.С. Первый отпуск прерывать не хочу и больничный не оформляется, но выплачивается).
    На отпуск по уходу за вторым малышом Вы напишете заявление с дня, следующего за последним днём больничного.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Рада, если кому-то окажется полезной, а уж тем более, человеку, помогающему тут всем нам
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я ж Вам все красиво написала.
    Пусть ВАША странная бухгалтерия напишет запрос в фонд социального страхования ( если разъяснительных писем не хватает).
    По Вашему вопросу - вы на больничном, отпуск по уходу за вторым ребенком оформляется днем, следующим за днем закрытия больничного листа.
    Вы все красиво продумали и осуществили - больничный начинается до окончания отпуска по уходу за первым ребенком. Так что все отлично у ВАС.

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис

На отпуск по уходу за вторым малышом Вы напишете заявление с дня, следующего за последним днём больничного.
    Большущее СПАСИБИЩЕ, что помогаете разобраться.
    Но У моей бухгалтерии на это еще вопрос. "Как мы будем закрывать больничный, который не открывали и отпуск не прерывали?". Я уже дохожу до точки кипения.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Большущее СПАСИБИЩЕ, что помогаете разобраться.
    Но У моей бухгалтерии на это еще вопрос. "Как мы будем закрывать больничный, который не открывали и отпуск не прерывали?". Я уже дохожу до точки кипения.
    ненуёмаё!!! У них никогда человек не болел в отпуске? Точно так же, как они закрывают отпуск человеку, который из отпуска приносит больничный. Считается, что в это время человек болел, а не гулял отпуск.

По бухучёту может Кимон больше расскажет, я не бухгалтер...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

помогите,подскажите-в следующем месяце дочке 2 годика(второй ребенок).также выходит срок повышенного пособия(оформляла в сентябре),И что с марта по моему обращению максимальное пособ.не назначат?прийдется выжидать пол года?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Люсиль Переглянути допис
    помогите,подскажите-в следующем месяце дочке 2 годика(второй ребенок).также выходит срок повышенного пособия(оформляла в сентябре),И что с марта по моему обращению максимальное пособ.не назначат?прийдется выжидать пол года?
    Вы пособие оформляли в сентябре на пол года, теперь с марта необходимо опять его оформлять на следующие пол года (примерно тот же пакет документов, не только заявление).
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    ненуёмаё!!! У них никогда человек не болел в отпуске? Точно так же, как они закрывают отпуск человеку, который из отпуска приносит больничный. Считается, что в это время человек болел, а не гулял отпуск.

По бухучёту может Кимон больше расскажет, я не бухгалтер...
    Первое слово у вас в сообщении - это именно то, что со мной делают. Спасибо вам за поддержку.

Типово

Добрый день!!! У меня похожая сетуация!!! Нахожусь в отпуске по уходу за Р. до 3-х лет до 22 января этого года и на днях должна родить второго Р.
    11 ноября 2010 г. у меня открыт больничный в связи с Б. и родами( тобишь как у вас, не выходя с одно больничного вхожу в другой) Принесла на работу больничный лист все были в шоке, поскольку это в ихней практике первый раз, но они оплатили без разговора, не прерывая первого больничного!!!
    Мне кажется если вы прервете свой отпуск то они могут вас уволить(этим они решат свою проблему и не потеряют лишнюю тисячу две)
    Отнесите на работу свой больничный и пускай они выплачивают вам до- и после родовые деньги. Уволить они вас не имеют права.
    А больничный по первому ребенку прервется и без выхода на работу и вы пойдете на больничный по беременности и родам автоматически.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Цитата Допис від www=КИСУЛЬКА=www Переглянути допис
    Добрый день!!! У меня похожая сетуация!!! Нахожусь в отпуске по уходу за Р. до 3-х лет до 22 января этого года и на днях должна родить второго Р.
    11 ноября 2010 г. у меня открыт больничный в связи с Б. и родами( тобишь как у вас, не выходя с одно больничного вхожу в другой) Принесла на работу больничный лист все были в шоке, поскольку это в ихней практике первый раз, но они оплатили без разговора, не прерывая первого больничного!!!
    Мне кажется если вы прервете свой отпуск то они могут вас уволить(этим они решат свою проблему и не потеряют лишнюю тисячу две)
    Отнесите на работу свой больничный и пускай они выплачивают вам до- и после родовые деньги. Уволить они вас не имеют права.
    А больничный по первому ребенку прервется и без выхода на работу и вы пойдете на больничный по беременности и родам автоматически.
    Вот, вот. Что-то мне все и подозрительно. Спасибо.

Дописів
    62

Типово

добрый день,хочу подать документы на перерасчет первыйй раз,ребенку сейчас 1,6месяцев.Подскажите я с ребенком прописана у свекрови,в доме еще прописан мужа брат,но он живет в другом месте.Свекровь на пенсии,но еще работает.Муж прописан в другом месте.Нужно ли это как-то учитывать в справки о доходах членов семьи?
    Будет-ли как-то влиять что на меня оформлена машина или лучше про это умолчать...(если нет,то нужно-ли уточнять какие в связи с этим расходы...)
    я
    Женские шлепки по супер цене -96грн, купальники Маша и Медведь,детские сандалики в наличии

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від масюня Переглянути допис
    добрый день,хочу подать документы на перерасчет первыйй раз,ребенку сейчас 1,6месяцев.Подскажите я с ребенком прописана у свекрови,в доме еще прописан мужа брат,но он живет в другом месте.Свекровь на пенсии,но еще работает.Муж прописан в другом месте.Нужно ли это как-то учитывать в справки о доходах членов семьи?
    Будет-ли как-то влиять что на меня оформлена машина или лучше про это умолчать...(если нет,то нужно-ли уточнять какие в связи с этим расходы...)
    я
    Справки о доходах необходимы только от Вас и мужа, остальные прописанные родственники не учитываются, от них ничего не нужно - они не считаются Вашей семьей.
    Коко Шанель

Дописів
    62

Типово

спасибо,Будет-ли как-то влиять что на меня оформлена машина или лучше про это умолчать...(если нет,то нужно-ли уточнять какие в связи с этим расходы...)
    Женские шлепки по супер цене -96грн, купальники Маша и Медведь,детские сандалики в наличии

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

спасибо,Будет-ли как-то влиять что на меня оформлена машина или лучше про это умолчать...(если нет,то нужно-ли уточнять какие в связи с этим расходы...)
    За машину точно не могу подсказать, не сталкивалась с этим.
    Наверно лучше умолчать, так как расходы на нее уж точно придется указывать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Лучше не скрывать. Как писал Просто человек, указывайте, что она у вас есть, но вы на ней очень давно не ездите - чтоит в гараже - нет денег заправлять))))) В АНД все так и указала - вопросов не было.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    292

Типово

Слушайте, прочитала эту таблицу (спасибо тому, кто выложил) и никак не могу понять - почему же мне матери-одиночке выплачивают теперь после перерасчёта на малого до 6 лет 330 грн, а должны максимально 426 - почти на сотню меньше, хотя на момент перерасчёта я не работала и моим единственным доходом были выплачиваемые на малого деньги. Странно...

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Ernis Переглянути допис
    Это же ЕДИНОРАЗОВОЕ пособие. 10 лет назад выплачивали вообще сразу всё. Помню, получила тогда что-то около 200 гривен, хочешь, на год растягивай, а хочешь - на три
    не поняла. что значит хочешь? кажись низзя так, я понимаю, что единоразовое, но не выплачивают его, как мы хотим...

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    О каких "этих цифрах" Вы говорите? Цифра "884", которую Вы написали, указана в таблице. Это сумма ежемесячных выплат ЕДИНОРАЗОВОЙ помощи. А 941 грн - это сумма ежемесячных выплат ДО ТРЕХ ЛЕТ. Только это цифра - максимальная, - в целом сумма зависит от дохода семьи: платят от 130 грн до 941 грн. Всё в таблице ясно.

А Вы хотите, чтоб эти несчастные 10 тыщ Вам на ТРИ года разбили??? Т.е. Вы предпочитаете получать всего по 300 грн, но ТРИ года, чем почти по 900, но ОДИН? Хм... А я вот второй вариант выбираю.
    я тоже, но тогда на третьего тоже нужно выплачивать за год! мне 8500 выплачивали все три года, кажись...
    Востаннє редагував -DaitaNiyati-: 13.01.2011 о 20:30

Сторінка 43 з 252 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті