Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 252 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 821 по 840.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Пишу из своего опыта - малому исполнилось 3 года в декабре 2011 года - получила пособие до 3 лет (увеличенное) в декабре, правда пересчитанное пропорционально дням в месяце.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    Сори. В декабре 2010 г. - что-то я совсем заработалась.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від koroleck Переглянути допис
    Здравствуйте! Помогите советом - могу ли я подать на перерасчет? Я неработающая официально (уволилась, забеременела и родила второго ребенка, сижу в отпуске по уходу). Моему ребенку почти 2 года, получаю пособие 840 грн.+130 грн. Вот с февраля 840 грн. закончат выплачивать, останусь только со 130 грн. Муж ЧП на едином налоге - уже 3 года показывает нулевую деятельность. Вот в конце января поедет сдавать отчет за прошлый год - все по нулям. Вопрос: если он возьмет справку о своих нулевых доходах в налоговой - могу ли я претендовать на перерасчет 130 грн.? Прописаны мы все в квартире его родителей. Так как с деньгами туго - квартплата погашается с большими задержками, сейчас есть долг больше 1000 грн. Если нужно брать справку из Жэка - они потребуют оплату долгов, а только потом выпишут справку. Правомерно ли они действуют не выдавая справку, пока не оплатишь долги?
    И еще один ньюанс. Из-за тех же нулевых доходов мы сейчас не живем вместе с мужем. Он живет с первым ребенком в квартире его родителей, где прописан. А я переехала жить со вторым ребенком к своей маме, но прописка остается пока в квартире у родителей мужа. На алименты я не подавала. Влияют ли эти обстоятельства на переасчет пособия? Афишировать мне в совбесе, что я не живу уже по месту прописки? И если нулевые доходы мужа, например, не позволят пересчитать пособие - можно ли мне подать в суд на установление факта что мы не живем вместе? И это мне даст возможность не учитывать его нулевые доходы? И сколько времени затянутся суды и какие будут судебные издержки? Вобщем все так сложно. Время идет, нужно что-то делать. Если кто-то что-то сможет посоветовать - буду очень очень благодарна. Жду ваших советов. спасибо!
    1. Право на перерасчет имеете. Документы как для всех: справки о доходах Ваша и мужа, справка о составе семьи.
    2. ЖЕК не имеет права отказаться Вам выдавать справку о составе семьи из-за наличия задолженности по квартплате. Но по факту вполе вероятно что откажет. Или "занесите шоколадку" паспортистке или ругайтесь с начальником ЖЭКа...
    3. Если с мужем прописаны в разных местах - нужны справки о составе семьи из обоих мест прописки.
    4. Отсутствие алиментов на перерасет не влияет.
    5. Скорее всего к Вам прийдут проверять условия проживания. Или договаривайтесь по месту прописки чтобы Вас уведомили когда они придут и разговаривайте с инспектором чтоб он написал нормальный акт о том, что Вы проживаете по прописке.
    6. Нулевые доходы дадут Вам возможность пересчитать пособие. Главное, чтоб муж Вам дал такую справку.

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Подскажите, а с какого месяца должны начисляться эти 840 (2 ребенок) и 130 грн? ,В смысле, родила в сентябре, еще никаких денег не было, но в перерасчет их включат как доход или нет?
    840 включат в сумму доходов, 130 - не включаются.

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    девочки, чт там слышно, как там обстоят дела с нового года с выплатами при рождении ребенка, а то кричало правительство,что подняло, или осталось по прежнему?
    Вот я писал:
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В качестве информации.

С 01.01.2011 г. увеличилась сумма помощи при рождении. Чтоб не утомлять расчетами:
    При рождении первого ребенка - 17 952 грн.
    При рождении второго ребенка - 36 720 грн.
    При рождении третьего и последующих ребенка - 73 440 грн.

Выплата при рождении - 7 344 грн. Остальная сумма - равными частями в течение соответственно одного, двух и трёх лет.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Сегодня подавала на перерасчет 3-й раз,Ленинский
    справка с моей работы не нужна,справка с центра занятости(оставила,но сказала не надо),справка с налоговой,сказала что не надо(если надо перезвонит),
    возила:паспорт(свой),трудовая мужа(без копий),справка с его собеза (разные с ним районы),приняла все за 10минут,инспектор Васильковская!Насчитала 941грн,с апреля 960грн!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Сегодня подавала на перерасчет 3-й раз,Ленинский
    справка с моей работы не нужна,справка с центра занятости(оставила,но сказала не надо),справка с налоговой,сказала что не надо(если надо перезвонит),
    возила:паспорт(свой),трудовая мужа(без копий),справка с его собеза (разные с ним районы),приняла все за 10минут,инспектор Васильковская!Насчитала 941грн,с апреля 960грн!
    не могу понять, у каждого инспектора в одном и том же собесе разный набор документов?
    Мне инспектор Тараненко сказала справка с налоговой обязательно и на следущий перерасчет тоже нужно нести.
    С центра занятости в следущий раз сказала не приносить, она не нужна.
    У них же должен быть фиксированный список докуметов. Или каждый инспектор сам себе устанавливает перечень докуметов?....

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    не могу понять, у каждого инспектора в одном и том же собесе разный набор документов?
    Мне инспектор Тараненко сказала справка с налоговой обязательно и на следущий перерасчет тоже нужно нести.
    С центра занятости в следущий раз сказала не приносить, она не нужна.
    У них же должен быть фиксированный список докуметов. Или каждый инспектор сам себе устанавливает перечень докуметов?....
    Не знаю,я с налоговой подвезу т.к уже заказала,с центра занятости сказала не надо...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Вот нашла хорошую табличку:
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    664

Типово

luckymary,коротко и ясно,спасибо,полезная таблица.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    296

Типово

Добрый вечер. Подскажите пож. Сбираюсь подавать на перерасчет первый раз и не знаю толком как и что делать. Муж уволился с работы 01.10.2010г. Офиц. еще не работает, в центре занятости не стоял. Как будут считать перерасчет, какие мне надо док-ты и Надо ли будет заказывать спраску о доходах? Если да, то какую сумму они учитывают в дохода: до вычетов налогов или уже после их вычетов? Спасибо за ответы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Tanya_M Переглянути допис
    Муж уволился с работы 01.10.2010г. Офиц. еще не работает, в центре занятости не стоял. Как будут считать перерасчет, какие мне надо док-ты и Надо ли будет заказывать спраску о доходах?
    От мужа нужна будет справка о зарплате за июль-сентябрь, справка из центра занятости, копия трудовой.
    Если да, то какую сумму они учитывают в дохода: до вычетов налогов или уже после их вычетов?
    Конечно, ДО вычита налогов.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    507

Типово

Девочки подскажите, я получала перерасчет по доходам,сейчас моему исполнилось 3, есть ли варианты чтобы получать дальше, я студентка не работаю. работник созбеза сказала, что надо принести, справку что ребенок часто болеет,что и работать я не могу, но сказал что там будут совсем крохи платить, МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТь ОПЫТ ПОДЕЛИТЕСЬ!!!))

Дописів
    30

Типово

Спасибо Вам огромное Просто Человек за ответы!!! Все понятно, обнадеживающе. Пойду подавать на перерасчет. Только насчет проверки инспекторами - попробую уточнить в совбесе, будут ли они приходить.
    Товары для здоровья всей семьи

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Сори. В декабре 2010 г. - что-то я совсем заработалась.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Вот нашла хорошую табличку:
    у меня не сходится в таблице((((((( Помощь при рождении ребенка... ее выплачивают частями? и даже если брать максимальную помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, то помощь при рождении ребенка получается меньше, чем написанная в таблице. может я чего-то не поняла...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Цитата Допис від viva33 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (до 30 апреля 2011 года). До этой даты у нас родится еще малыш. На работе требуют, чтоб я прервала отпуск и перед декретным больничным вышла на работу. Причем на неделю-две. У меня нет желания прерывать отпуск. НУжно ли мне прерывать отпуск, чтоб мне оплатили 126 дней больничного? Как поступить по закону?
    Спасибо за ответ.
    Мой вопрос, к сожалению, продолжается. 126 дней больничного на второго малыша будут у меня с февраля по июнь. До 30 апреля этого года я в отпуске по уходу за первым ребенком. Моя бухгалетрия и кадры в ступоре. Что делать со мной после 30 апреля (в мае и июне) до конца моего больничного? Так как оформить отпуск до трех лет на второго малыша они не могут (я вроде на больничном, половина которого уже прошла).
    С какого числа я должна уйти в отпуск до трех лет со вторым малышом? С 1 мая или по окончании больничного?
    Помогите разобраться. Спасибо.

(П.С. Первый отпуск прерывать не хочу и больничный не оформляется, но выплачивается).

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

у меня не сходится в таблице((((((( Помощь при рождении ребенка... ее выплачивают частями? ...
    Вот что из этой таблицы поняла я.
    Выплачивают частями, например на первого ребёнка по этой таблице:
    17952всего-7344сразу=10608.
    10608:12 мес. = 884 каждый месяц в течении года.
    Ну и по такому принципу остальные цифры.
    Что касается того каким образом вышли на именно эти цифры, то я совершенно в этом не понимаю, но это уже не так важно, имхо, коль с нами это не обсуждается, а вот чтоб понимать на что рассчитывать, то по таблице можно сориентироваться.
    Востаннє редагував luckymary: 12.01.2011 о 21:20
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Вот что из этой таблицы поняла я.
    Выплачивают частями, например на первого ребёнка по этой таблице:
    17952всего-7344сразу=10608.
    10608:12 мес. = 884 каждый месяц в течении года.
    Ну и по такому принципу остальные цифры.
    Что касается того каким образом вышли на именно эти цифры, то я совершенно в этом не понимаю, но это уже не так важно, имхо, коль с нами это не обсуждается, а вот чтоб понимать на что рассчитывать, то по таблице можно сориентироваться.
    так я ж и пишу о чем))))))) тогда за третьего там, где 74880 должны выплачивать по 5616 в течение года, а в таблице 1872!
    ага, все я посчитала! их выплачивают не 12 мес, а 36 месяцев, следовательно на второго 24 месяца... странно как-то, типа с одним ребенком второй и третий год декрета можно уже не кушать...хм...

Дописів
    24

Типово

ага, все я посчитала! их выплачивают не 12 мес, а 36 месяцев, следовательно на второго 24 месяца... странно как-то, типа с одним ребенком второй и третий год декрета можно уже не кушать...хм...
    Это же ЕДИНОРАЗОВОЕ пособие. 10 лет назад выплачивали вообще сразу всё. Помню, получила тогда что-то около 200 гривен, хочешь, на год растягивай, а хочешь - на три

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Ernis Переглянути допис
    Это же ЕДИНОРАЗОВОЕ пособие. 10 лет назад выплачивали вообще сразу всё. Помню, получила тогда что-то около 200 гривен, хочешь, на год растягивай, а хочешь - на три

Сторінка 42 з 252 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті