Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 346 з 814 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

И сходя из выше изложенного Ваш случай я вижу так:
    1. Подача автомобиля Днепропетровск-Ростов 3000 грн. в т.ч. НДС 500,00
    2. Перевозка Ростов-Граница Украины 1000 грн. в т.ч. НДС 0
    3. Перевозка Граница - Таможенный пост Днепропетровск 1700 грн. в т.ч. НДС 0
    4. Таможенный пост Днепропетровск - с. Кацапетовка 300 грн. в т.ч. НДС 50 грн.
    Наши взгляды на ситуацию совпали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Одно слово директор.
    Положение № 137: 3.11. Корпоративні платіжні картки не застосовуються для одержання заробітної плати, інших виплат соціального характеру, а також для здійснення розрахунків за зовнішньоторговельними договорами (контрактами).

Авансовые отчеты как делаются? (3.12. Кошти, які списані з картрахунку юридичної особи або фізичної особи - підприємця за операції, що здійснені з використанням корпоративних платіжних карток, уважаються виданими під звіт держателю платіжної картки. Ці кошти можуть бути використані виключно за цільовим призначенням). Если деньги перечисляются напрямую, то 3-дня, если снимаются то не позднее следущего дня.Применение штрафных санкций за нарушение порядка оформления и процедуры выдачи под отчет наличности предусмотрено ст. 1 Указа № 436. Данная статья гласит, что за превышение установленных сроков использования выданной под отчет наличности, а также за выдачу наличных средств под отчет без полного отчета по ранее выданным средствам, с СПД, выдавшему такие средства, применяется штраф в размере 25 % выданных под отчет сумм. Этот штраф взимается органами государственной налоговой службы на основании материалов проведенных ими проверок и данных государственной контрольно-ревизионной службы, финансовых органов и органов Министерства внутренних дел Украины в установленном законодательством порядке (ст. 2 Указа № 436).
    Спасибо за ответ. С начислениями и удержаниями по з/пл все ОК ( как ни странно). Начисляли, перечисляли все вовремя. Единственный и он же самый огромный минус - получение з/пл по корпоративной карточке.
    Ясно одно -ситуация, практически, безнадежная - штрафов не избежать
    Пошла считать сумму штрафов ("порадую" директора).
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Я как в той поговорке. Чую дзвин, не знаю де вин. Подскажите, вроде слышала, что оплату единоналожникам за товар, услуги мы не можем себе поставить на расходы... Мы на общей системе налогообложения. СПС.

Еще вопрос. Надо вроде отправлять в ПФ св-во и повидомлення с Фонда несчастных случаев...Что-то еще надо отправлять?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    3. Перевозка Граница - Таможенный пост Днепропетровск 1700 грн. в т.ч. НДС 0
    Не согласна.
    Какой груз перевозится - затаможенный, растаможенный имхо не важно. Главное, что услуга по перевозке оказана на таможенной территории Украины. Значит облагается НДС.
    Посмотрела, как было у нас : в части НДС акт разбивался перевозчиком на 2 части - до границы Украины и по территории Украины.

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    timafey, спасибо . Все таки с ЖД проще и как то понадежней .
    наверное кому как везет. Лично у меня ЖД перевозки ассоциируются с непонятнокакимоформлением документов, нервомотством, порчей груза и т.д. и т.п. А, и еще периодически совершенно неожиданным известием, что мне, оказывается, товар еще в прошлом (!) квартале отгрузилиПравда это все по Украине было...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.01.2011 о 11:14

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Спасибо за ответ. С начислениями и удержаниями по з/пл все ОК ( как ни странно). Начисляли, перечисляли все вовремя. Единственный и он же самый огромный минус - получение з/пл по корпоративной карточке.
    если налоги по з/п перечислены вовремя, т.е до момента выплаты з/п, то не все так безнадежно.имхо.
    При такой схеме з/п выплачивается не с кор. карты, а из кассы предприятия из наличной выручки, которая включаетв себя и возвращенные неиспользованые подотчетные средства.имхо. так что штрафов быть не должно.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Я как в той поговорке. Чую дзвин, не знаю де вин. Подскажите, вроде слышала, что оплату единоналожникам за товар, услуги мы не можем себе поставить на расходы... Мы на общей системе налогообложения. СПС.

Еще вопрос. Надо вроде отправлять в ПФ св-во и повидомлення с Фонда несчастных случаев...Что-то еще надо отправлять?
    закупку товар (услуг) от единоналожников нельзя будет включать в расходы с 01.04.2011. Может к тому времени что-то измениться...
    В свой ПФ я привезла копию повидомлення с несчастного случая, и мне выдали счета - и все ))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис

Можете до 31.03.2011 г.
    С 01.04.2011 г. - не можете - п. 139.1.12 Налогового кодекса.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Единственный и он же самый огромный минус - получение з/пл по корпоративной карточке.
    чего так грустно? Перечислили на корпоративную карту деньги для ведения хоз.деятельности (а не на зп), потом их не использовали - так получилось - и вернули в кассу.Ну и выдали сотрудникам зп. В чем нарушение ? За что штраф? тем более, что Вы тем самым уменьшаете расходы на банковское обслуживание, значит прибыль предприятие будет больше )). Ну и налог на прибыль - тоже больше .Всем хорошо)).
    Ой, недоглядела, Квакушка уже объяснила ...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.01.2011 о 11:45 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Востаннє редагував Оля_А: 12.01.2011 о 14:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если налоги по з/п перечислены вовремя, т.е до момента выплаты з/п, то не все так безнадежно.имхо.
    При такой схеме з/п выплачивается не с кор. карты, а из кассы предприятия из наличной выручки, которая включаетв себя и возвращенные неиспользованые подотчетные средства.имхо. так что штрафов быть не должно.
    СПС. Начиталась о нецелевом использовании денежных средств - мне теперь на каждой сумме штраф кажется(буду креститься, говорят помогает).
    А нужно какой-то документ оформлять на авансовый отчет- нужно купить то-то и то-то выдать ден.ср-ва тому-то в такой-то сумме? Или приходный кассовый ордер оформить как возврат подотчетных средств, а затем выдача з/пл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    чего так грустно? Перечислили на корпоративную карту деньги для ведения хоз.деятельности (а не на зп), потом их не использовали - так получилось - и вернули в кассу.Ну и выдали сотрудникам зп. В чем нарушение ? За что штраф? тем более, что Вы тем самым уменьшаете расходы на банковское обслуживание, значит прибыль предприятие будет больше )). Ну и налог на прибыль - тоже больше .Всем хорошо)).
    Ой, недоглядела, Квакушка уже объяснила ...
    Грустно того, что директору говоришь одно, а ему фиолетово (сначала), потом когда доходит до него вся суть проблемы, говорит - А давай все изменим и уберем. Вот с того момента и начинается -мне не нужна твоя работа, мне надо чтоб ты мучался. Мне с моим директором грустить не приходится. Спасибо за разъяснения.

Дописів
    6 819

Типово

СПС. Начиталась о нецелевом использовании денежных средств - мне теперь на каждой сумме штраф кажется(буду креститься, говорят помогает).
    А нужно какой-то документ оформлять на авансовый отчет- нужно купить то-то и то-то выдать ден.ср-ва тому-то в такой-то сумме? Или приходный кассовый ордер оформить как возврат подотчетных средств, а затем выдача з/пл?
    Как правило кор.карта оформляется на директора, поэтому я приказы, распоряжения не составляю. А/о, если ничего не тратила тоже не нужен. Оформляю ПКО, как правило в день снятия с кор.карты, и тем же днем выдаю з/п.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Как правило кор.карта оформляется на директора, поэтому я приказы, распоряжения не составляю. А/о, если ничего не тратила тоже не нужен. Оформляю ПКО, как правило в день снятия с кор.карты, и тем же днем выдаю з/п.
    Простите за мою бестолковость. В приходном кассовом ордере в графе основание, что указывать - возврат подотчетных средств или получены ден.ср-ва с корпорат.карты?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Нам предприятие возвращает продукцию- я выписываю доверенность на накладную возврата. В строке "На отримання цинностей за..." яким документом? Обычно там номер счета. Но сейчас я растерялась-или номер письма, согласно которого я им деньги возвращаю или акта о несоответствии или накладной возврата(но это наверно точно бред)...

Уже разобралась

Дописів
    6 819

Типово

Простите за мою бестолковость. В приходном кассовом ордере в графе основание, что указывать - возврат подотчетных средств или получены ден.ср-ва с корпорат.карты?
    возврат неиспользованных подотчетных средств. ( ПКО составляется на того, на кого оформллена кор.карта). На снятие денег с кор.карты никакие кассовые документы не составляются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

возврат неиспользованных подотчетных средств. ( ПКО составляется на того, на кого оформллена кор.карта). На снятие денег с кор.карты никакие кассовые документы не составляются.
    Теперь все ясно. Еще раз огромное спасибо.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

А кто подскажет-когда составляется розрахунок коригуванн НН, надо писать согласно договора №...? А если есть только счет-можно ссылаться на него?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    В свой ПФ я привезла копию повидомлення с несчастного случая, и мне выдали счета - и все ))
    А так что не выдают?

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Подскажите как быть в такой ситуации:наше предприятие присоединяется к другому путем реорганизации,есть три налоговые накладные которые не были включены в декларацию по НДС за май 2010 г.(деятельности не было,а только сумму к возмещению налоговики не принимали и я их просто не показала,а декларацию сдала с прочерками.
    сейчас хочу заполнить коригування к стр 16 декларации,вопрос в том,что писать лучше в графе:підстава для коригування?
    (деятельности с мая 2010 нет по сегоднешний день) и нужно ли подавать в этом случае в электронном виде Реестр полученных налоговых накладных?
    Очень жду ответа,потом буду заполнять....

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не согласна.
    Какой груз перевозится - затаможенный, растаможенный имхо не важно. Главное, что услуга по перевозке оказана на таможенной территории Украины. Значит облагается НДС.
    .
    ЗУ об НДС: п6.2.4. "поставка услуг по международной перевозке пассажиров, их багажа и грузов автомобильным транспортом, а также поставка международных отправлений любым видом транспорта на отрезке от пункта (места) их таможенного оформления до пункта назначения (доставки) за пределами государственной границы Украины, между пунктами, находящимися за пределами государственной границы Украины, а также от пункта их отправления (приема для перевозки) за пределами государственной границы Украины до пункта (места) их таможенного оформления на территории Украины."

Т.е согласна с предыдущим мнением.
    В НК практически то же самое за исключением услуг перевозки предоставленных нерезиденту

Сторінка 346 з 814 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті