| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за ответ. С начислениями и удержаниями по з/пл все ОК ( как ни странно). Начисляли, перечисляли все вовремя. Единственный и он же самый огромный минус - получение з/пл по корпоративной карточке.
Ясно одно -ситуация, практически, безнадежная - штрафов не избежать
Пошла считать сумму штрафов ("порадую" директора).
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Я как в той поговорке. Чую дзвин, не знаю де вин. Подскажите, вроде слышала, что оплату единоналожникам за товар, услуги мы не можем себе поставить на расходы... Мы на общей системе налогообложения. СПС.
Еще вопрос. Надо вроде отправлять в ПФ св-во и повидомлення с Фонда несчастных случаев...Что-то еще надо отправлять?
Востаннє редагував Njurka: 12.01.2011 о 11:05
Не согласна.
Какой груз перевозится - затаможенный, растаможенный имхо не важно. Главное, что услуга по перевозке оказана на таможенной территории Украины. Значит облагается НДС.
Посмотрела, как было у нас : в части НДС акт разбивался перевозчиком на 2 части - до границы Украины и по территории Украины.
наверное кому как везет. Лично у меня ЖД перевозки ассоциируются с непонятнокакимоформлением документов, нервомотством, порчей груза и т.д. и т.п. А, и еще периодически совершенно неожиданным известием, что мне, оказывается, товар еще в прошлом (!) квартале отгрузилиПравда это все по Украине было...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.01.2011 о 11:14
если налоги по з/п перечислены вовремя, т.е до момента выплаты з/п, то не все так безнадежно.имхо.
При такой схеме з/п выплачивается не с кор. карты, а из кассы предприятия из наличной выручки, которая включаетв себя и возвращенные неиспользованые подотчетные средства.имхо. так что штрафов быть не должно.
чего так грустно? Перечислили на корпоративную карту деньги для ведения хоз.деятельности (а не на зп), потом их не использовали - так получилось - и вернули в кассу.Ну и выдали сотрудникам зп. В чем нарушение ? За что штраф? тем более, что Вы тем самым уменьшаете расходы на банковское обслуживание, значит прибыль предприятие будет больше )). Ну и налог на прибыль - тоже больше .Всем хорошо)).
Ой, недоглядела, Квакушка уже объяснила ...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.01.2011 о 11:45 Причина: добавлено
Востаннє редагував Оля_А: 12.01.2011 о 14:04
СПС. Начиталась о нецелевом использовании денежных средств- мне теперь на каждой сумме штраф кажется(буду креститься, говорят помогает).
А нужно какой-то документ оформлять на авансовый отчет- нужно купить то-то и то-то выдать ден.ср-ва тому-то в такой-то сумме? Или приходный кассовый ордер оформить как возврат подотчетных средств, а затем выдача з/пл?
Грустнотого, что директору говоришь одно, а ему фиолетово (сначала), потом когда доходит до него вся суть проблемы
, говорит - А давай все изменим и уберем
. Вот с того момента и начинается -мне не нужна твоя работа, мне надо чтоб ты мучался. Мне с моим директором грустить не приходится. Спасибо за разъяснения.
Нам предприятие возвращает продукцию- я выписываю доверенность на накладную возврата. В строке "На отримання цинностей за..." яким документом? Обычно там номер счета. Но сейчас я растерялась-или номер письма, согласно которого я им деньги возвращаю или акта о несоответствии или накладной возврата(но это наверно точно бред)...
Уже разобралась
Востаннє редагував Njurka: 12.01.2011 о 17:05
А кто подскажет-когда составляется розрахунок коригуванн НН, надо писать согласно договора №...? А если есть только счет-можно ссылаться на него?
Подскажите как быть в такой ситуации:наше предприятие присоединяется к другому путем реорганизации,есть три налоговые накладные которые не были включены в декларацию по НДС за май 2010 г.(деятельности не было,а только сумму к возмещению налоговики не принимали и я их просто не показала,а декларацию сдала с прочерками.
сейчас хочу заполнить коригування к стр 16 декларации,вопрос в том,что писать лучше в графе:підстава для коригування?
(деятельности с мая 2010 нет по сегоднешний день) и нужно ли подавать в этом случае в электронном виде Реестр полученных налоговых накладных?
Очень жду ответа,потом буду заполнять....
ЗУ об НДС: п6.2.4. "поставка услуг по международной перевозке пассажиров, их багажа и грузов автомобильным транспортом, а также поставка международных отправлений любым видом транспорта на отрезке от пункта (места) их таможенного оформления до пункта назначения (доставки) за пределами государственной границы Украины, между пунктами, находящимися за пределами государственной границы Украины, а также от пункта их отправления (приема для перевозки) за пределами государственной границы Украины до пункта (места) их таможенного оформления на территории Украины."
Т.е согласна с предыдущим мнением.
В НК практически то же самое за исключением услуг перевозки предоставленных нерезиденту
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks