Все девочки, захвалилиСпасибо
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что за глупость! Я думаю,что им просто сложно "переучивать" на свой манер и неудобно для группового обучения,когда группа в неравной степени к этому подготовлена,но что поделать-не учить ребенка ничему,особенно если он получает от этого удовольствие и проявляет интерес?
Забияка,просто шок!Супер!Такая кропотливая работа,просто умничка,что тут скажешь!
она немного права. все, конечно, зависит от конкреного ребенка. Моя мама педагог уже почти с 30-летним стажем. Так она мою старшую начала учить буквам только после 5,5 лет. Мама раньше работала в начальной школе и много разных историй рассказывала, когда родители сами учили детей буквам. потом слогам. А потом в первом классе ребенку было сначала неинтересно, а потом ребенок начинал оставать, потому что не понимал звуковой анализ. Так что если хотите до школы научить ребенка читать и писать ПРАВИЛЬНО - лучше занимайтесь с человеком, котрый в этом понимает, а будет ли это частный репетитор или школа раннего развития - не важно. Можно и самой заниматься с ребенком, но тогда обязательно надо проконсультироваться со знающими людьми.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Нее, мишка не очень (( И картики не мои - я их перерисовываю. Хотя, надо попробовать самой зверюшку нарисовать ))
Спасибо ))
Согласна. Прежде надо изучить как правильно, а потом приступать. К сожалению, неправильно учат читать почти каждого второго ребенка. Потом все переучатся, но смысл время терять?
Хорошо там, где мы есть!
Ну я пожалуй дажи и соглашусь))))), просто сама себя вспоминаю, мама меня рано учить начала читать, а я нивкакую, а потом пошла в 1 класс и в 5лет читала лучше чем второклашки, мама даже дома со мной не занималась, смысла не было))))
Вот я например по букварю Бахтиной немного не так занимаюсь, ему нравятся картинки и мы их смотрим, некоторые буквы знаем, но говорить их малый не говорит, пальчиком тыкает)))))
Я недопоняла, Вы в пять лет в школу пошли?
У моей Соньки вообще всё как-то очень интересно, когда садимся учить, она всё путает, отказывается, балуется, я ей мульты с тетушкой Совой включаю (с зайцем не интересно). Думаю что рано еще. А нам 4. Так она мне сегодня перлы выдавала, пришла на кухню с листочком А4 и ручкой и говорит смотри! И рисует на весь лист большущую букву Н - весло так радостно. Я даже не понимаю что именно сработало, мои старания с баловством или мульты или оно деткам приходит каждому в свое время и непонятно откуда? Читать мы еще не учились даже, раз у нас с буквами такой затор. А посоветуйте, этот букварь Бахтиной - он мне поможет? Я раньше так просто, на магнитах, на кубиках и рисовать буквы пыталась - не интересно ей!
Нам помог. Купили в ноябре, по-моему. Сейчас знаем все буквы и начинаем складывать слоги. До этого я с ним год занималась по Зайцеву - ну никак не пошло. Нам сейчас 3,10. По своему ребенку я поняла, что он дозрел именно сейчас. А я все переживала - мой старший в пять лет уже сам книжки читал.
Немного не въезжаю - какое отношение именно к чтению как восприниманию печатной информации имеет именно звуковой анализ? То, что его изучают - может, оно так и надо для грамматики и прочего, но я не могу понять чем может навредить уже умение читать... научиться читать? Вижу только один недостаток - что ребенку будет скучно учиться читать по буквам то, что он уже умеет читать предложениями - но это скорее создаст неудобства для педагога, не знающего что с таким ребенком делать..наверное, поэтому они и против
девочки, может кто подскажет.Чего я не вижу тех картинок, кот. вставляю в сообщение.
Да, я дитя совкового эксперимента, у нас был 1 класс при садике и набирали деток с 6 лет, а т.к. я очень хорошо читала и говорила как интеллигент, маму уговорили меня "сдать". Но мое мнение - нечего там делать в 5 лет...
А по Бахтиной это Вы спросите у девочек, у кого детки вашего возраста. Мы сразу нашли 2 буквы после 5 минут разглядывания картинок, но нам же всего 2 года, так что я не совсем Ваш советчик. Но сама книга ооочень яркая и красочная, на хорошей бумаге, стоит тех денег.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks