Допис від
Ustas77
Ну наконец то хоть один нормальный собеседник, а то налетели комсомольцы-пропагандисты линии партии...
Во многом с Вами согласен....но как всегда есть НО....
"РПЦ утверждает" - а не наплевать ли что они утверждают - главное мнение верующих, как последней инстанции....возникла у них потребность в своей церкви - пусть делают или как это сказать...но не гос. чиновник должен это провозглашать, обвинив перед этим всю церковь определенного патриархата.....повторюсь - были бы какие то преступные проповеди или что то такое спецслужбы давно бы это все предоставили, а не обычный ящик водки...А если и были какие то единичные случаи нарушения закона - Вы же согласны я думаю, что нельзя всех под одну гребенку?
"Украинские граждане" - на мой взгляд правильней сказать малая часть украинских граждан...Да и соглашусь - это их право....а еще их право было обратиться за помощью к государству и государство обязано было бы помочь....Но к сожалению, инициатором всех этих действий было государство и на мой взгляд не для помощи верующим и т.п. а с ПРЕСТУПНОЙ, повторюсь, на мой взгляд, целью - КОНТРОЛЬ и ПЕРЕДЕЛ......
Bookmarks