Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3539, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Православна Церква України

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Надеюсь вы прекрсно осведомлены , что верующие точно так и сделали, как вы описали : создали свою (украинскую) православную Церковь не зависимую от РПЦ.
    Создали и в 1989 году и в 1992 году.
    И молились украинские государственные чиновники (или делал вид что моляться) и в храмах РПЦ, и в храмах УПЦ (КП), и в храмах УАПЦ.
    Однако с 2014 года все изменилось.
    Произошел мягко скажем "конфликт" , а я бы сказал "момент" после которого ясно стал вопрос
    существования Украины как самостоятельного независимого государства.

Украина или будет защищаться всеми (любыми) доступными ей методами или опять будет поглощена в болото Российской Империи. Или - Или.

Увы, РПЦ сегодня стоит не на стороне Украины, и даже скажу больше - не является нейтральной стороной.
    РПЦ активно поддерживает действия России по возврату Украины в собственное подчинение.
    Собственно РПЦ и была создана как один из механизмов управления народонаселением в нужном для интересов Империи направлении.
    Если я говорю что-то для вас неизвестное или из ряда вон выходящее для понимания, то тогда готов поговорить и в этом направлении.

Если же вы согласны (полностью или частично) с таким определением задач РПЦ, тогда у меня возникает непонимание ваших претензий к государственным органам Украины.
    Зачем им дожидаться каких-то преступных проповедей из уст РПЦ, или показывать по ТВ какие-то разоблачения ? Каким образом это может повлиять на ситуацию ?

Ну вот для примера : "разоблачили" захват Крыма, никто не признает Крым российским, ведущие державы мира требуют возвратить территорию. Ну и чем помогло "разоблачение"?
    Отвлекся. Возвращаюсь.

Поэтому, предупредительные действия украинских властей в отношении структур государства-агрессора могут быть поняты с позиции логики защиты государственности.
    Этой же логикой объясняется и инициатива государственных органов в отношении всякого рода угрозам державы. Они как бы для этого и создавались.

Ваша же логика не совсем понятна: почему вы считаете передел чего-то там ОТ струкутры агрессора В структуру собственного государства преступным ?
    Вы знаете, никогда не следил за этим....и о данных фактах слышу первый раз и если честно мне это не особо интересно....
    Правда после получения этой инфы напрашивается вопрос - с этими 2мя разами значит ничего не получилось, раз потребовалось еще раз создавать украинскую церковь...
    Ну и раз не получилось, можно сделать вывод что или верующим это не нужно или исполнители (попы) хреноваты....

То что Украина должна защищаться всеми доступными средствами даже и не вызывает сомнений!!! Но защищаться то нужно от агрессора, а не от граждан Украины кем являются верующие и попы этого патриархата!!!

У меня есть сомнения о том, что РПЦ находящееся в Украине стоит на стороне врага....Некоторые члены, да и некоторые попы - безусловно да....Есть ли там ФСБшники - то же думаю Да...но это единицы...Поэтому только Закон и без всяких альтернатив....Поймали - следствие, Суд, срок....и никак иначе!!!

Насчет зачем дожидаться каких то преступных действий??? - А Вы подумали куда это может нас завести...

Небольшой выдуманный пример: Понравиться кому нибудь Ваш дом - Вас выгонят и посадят, ну допустим за то что Вы можете затащить Вашу соседку в дом и изнасиловать - аппарат то есть, чем насиловать, да и место где насиловать есть....зачем ждать самого преступления...? Ну это так, пример, возможно неудачный...

Если РПЦ все же враг государственности Украины - все просто: собрали УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства предоставить обществу и все - запретить данную организацию...

Насчет вопроса о моей логики....Вы знаете я делаю вывод основываясь на своем жизненном опыте и том что вижу своими глазами....
    А вижу я махинацию со стороны власти....вижу что хотят отжать все имущество(либо сколько получиться)....вижу, что очень хотят получить дополнительное влияние на массы, а зная и видя чем занимаются эти политики, что то возникает сильное сомнение в честности их намерений после получения этого контроля.....
    Это мой личный вывод данных деяний...У Вас он может быть другим...время, думаю нас рассудит...
    Востаннє редагував Ustas77: 26.12.2018 о 15:22
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті