Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 177 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Ну наконец то хоть один нормальный собеседник, а то налетели комсомольцы-пропагандисты линии партии...

Во многом с Вами согласен....но как всегда есть НО....

"РПЦ утверждает" - а не наплевать ли что они утверждают - главное мнение верующих, как последней инстанции....возникла у них потребность в своей церкви - пусть делают или как это сказать...но не гос. чиновник должен это провозглашать, обвинив перед этим всю церковь определенного патриархата.....повторюсь - были бы какие то преступные проповеди или что то такое спецслужбы давно бы это все предоставили, а не обычный ящик водки...А если и были какие то единичные случаи нарушения закона - Вы же согласны я думаю, что нельзя всех под одну гребенку?
    "Украинские граждане" - на мой взгляд правильней сказать малая часть украинских граждан...Да и соглашусь - это их право....а еще их право было обратиться за помощью к государству и государство обязано было бы помочь....Но к сожалению, инициатором всех этих действий было государство и на мой взгляд не для помощи верующим и т.п. а с ПРЕСТУПНОЙ, повторюсь, на мой взгляд, целью - КОНТРОЛЬ и ПЕРЕДЕЛ......
    Надеюсь вы прекрсно осведомлены , что верующие точно так и сделали, как вы описали : создали свою (украинскую) православную Церковь не зависимую от РПЦ.
    Создали и в 1989 году и в 1992 году.
    И молились украинские государственные чиновники (или делал вид что моляться) и в храмах РПЦ, и в храмах УПЦ (КП), и в храмах УАПЦ.
    Однако с 2014 года все изменилось.
    Произошел мягко скажем "конфликт" , а я бы сказал "момент" после которого ясно стал вопрос
    существования Украины как самостоятельного независимого государства.

Украина или будет защищаться всеми (любыми) доступными ей методами или опять будет поглощена в болото Российской Империи. Или - Или.

Увы, РПЦ сегодня стоит не на стороне Украины, и даже скажу больше - не является нейтральной стороной.
    РПЦ активно поддерживает действия России по возврату Украины в собственное подчинение.
    Собственно РПЦ и была создана как один из механизмов управления народонаселением в нужном для интересов Империи направлении.
    Если я говорю что-то для вас неизвестное или из ряда вон выходящее для понимания, то тогда готов поговорить и в этом направлении.

Если же вы согласны (полностью или частично) с таким определением задач РПЦ, тогда у меня возникает непонимание ваших претензий к государственным органам Украины.
    Зачем им дожидаться каких-то преступных проповедей из уст РПЦ, или показывать по ТВ какие-то разоблачения ? Каким образом это может повлиять на ситуацию ?

Ну вот для примера : "разоблачили" захват Крыма, никто не признает Крым российским, ведущие державы мира требуют возвратить территорию. Ну и чем помогло "разоблачение"?
    Отвлекся. Возвращаюсь.

Поэтому, предупредительные действия украинских властей в отношении структур государства-агрессора могут быть поняты с позиции логики защиты государственности.
    Этой же логикой объясняется и инициатива государственных органов в отношении всякого рода угрозам державы. Они как бы для этого и создавались.

Ваша же логика не совсем понятна: почему вы считаете передел чего-то там ОТ струкутры агрессора В структуру собственного государства преступным ?

Дописів
    7 619

Типово

Ну нельзя быть немножко беременным....Ну, нельзя так делать - тут мы по закону, а тут - нет.....теряется всякий смысл всем и во всех сферах жить по закону....и к чему это приведет...
    Теряется не смысл жить, а смысл воевать.
    Повторюсь: Право применять или не применять Закон в отношении агрессора остается ТОЛЬКО за страной подвергшегося агрессии.
    Право апеллировать к Закону агрессор лишил себя сам. Это является общепринятой логикой.
    Посыл этой логики простой : Если ты живешь соблюдая Закон, то и твои действия будут оценивать по Закону.
    Если ты не признаешь Законы, то и к тебе могут подходить с той же меркой.

Смысл потеряется в том случае если и к мирной стране, и к агрессору надо будет подходить одинаково.
    Это приведет к : "зачем жить соблюдая Законы если можно жить и не соблюдая? Мерить то обязаны по одному и тому же закону ".

Дописів
    7 619

Типово

Хотелось бы спросить - А верующие и попы этого патриархата - граждане какой страны....не Украины ли...? А если так - как может быть гражданин Украины - оккупантом Украины...?
    А вот если Россияне, ну тут я с Вами соглашусь.....
    Первое. Мы говорим об организации, а не о физическом лице.
    Или у вас есть убедительная информация о том, что из страны выдавливают не РПЦ как структура российского государства (агрессора), а именно физические лица ?

Второе. Про граждан-оккупантов. Я не говорю об Украине, а говорю вообще о понятии.
    Если вам знаком понятие "Коллаборациони́зм" думаю объяснять как такое может быть - нет надобности.
    Я не утверждаю, что все прихожане РПЦ в Украине коллаборационисты (ни Боже мой!) НЕТ.
    Я просто объясняю как такое может быть.

Про остальных скажу - давайте немного подождем и посмотрим на динамику процесса.
    Ведь по сути Закона - никто деятельность РПЦ в Украине не запрещал.
    Запретили только волку рядиться в овечью шкуру.

Дописів
    8 316

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Назву " Россійська православна церква" застовбив поп із Лос-Анджеліса.
    Вона до РПЦ немає відношення. Але має созвучну назву до Россії.

Ну і Філарет нещодавно нагородив ЦРУшніка за успішну операцію. Ви самі постили цю новину. Того самого який приймав участь у заманюванні СССР до Афганістану. Ми для них як черговий Афганістан.

Ахаха ...

((((((((((
    кацапуро, українською це слово пишеться через "з" і завжди з маленької - отак "розсія"... запам"ятала?

і ще

А.Чайковський ʼʼУкрадений синʼʼ
    https://www.youtube.com/watch?v=8rDoi5XzrrE&list=TLPQMDcwODIwMjXRUfMYCSNOA A&index=4

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    А чё, для Бога имеет значение в какой из церквей происходил обряд? Или с другой стороны, аннулирование церковного обряда может отменить государственную регистрацию?)))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    6 031

Типово

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

кацапуро, українською це слово пишеться через "з" і завжди з маленької - отак "розсія"... запам"ятала?

і ще

А хто хрестився?!
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 588

Типово

Всех сторонников Томоса и ПЦУ с прошедшим Рождеством, кто будет отмечать 7го - тот москаль
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 926

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Всех сторонников Томоса и ПЦУ с прошедшим Рождеством, кто будет отмечать 7го - тот москаль
    слушай, ну ты ведь образованный чувак. я, например, православный. крещёный в Румынии. там ВСЕГДА (ну по крайней мере с 1960 ))) церковь жила по григорианскому календарю. причём тут томос-фуйомос и ПТУ? а по поводу отмечания 7-го января, то ладно. это церковь, хрен йё поймёшь.
    но почему туеву хучу лет гомо совьетикус отмечал октябрьскую т.н. революцию в ноябре - вот это предельно забавный вопрос. зачем немецкий засланец перевёл страну проклятьем заклейменных на григорианский календарь? жили б себе в своём мракобесии спокойнюсенько по сей день.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 883

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Прилетело 2 десятка поздравлений от китайцев. Всем начал говорить что я ortodox and JAN 7

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 926

Типово

а детей, крещённых в бесовских домах УПЦ МП объявить антихристами и сжечь / съесть.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 926

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Всем начал говорить что я ortodox and JAN 7
    оооо! ещё один. ну погугли, сколько орфодоксовских автокефалий отмечают рождество 25.12 а сколько 07.01.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    оооо! ещё один. ну погугли, сколько орфодоксовских автокефалий отмечают рождество 25.12 а сколько 07.01.
    ортодокс (МП)
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 883

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    а детей, крещённых в бесовских домах УПЦ МП объявить антихристами и сжечь / съесть.
    Мальчиков распять (с)

Дописів
    6 031

Типово

Прикалывает реакция некоторых "мужиков" на юморной плакатик

Дописів
    4 393

Типово

Ну, мабуть, на кастулячей змове то так і пишеться.

.................................................. .................................................. .........
    А от українською мовою назви країн пишуться з великої літери.

З великої літери пишуться:

Назви держав та автономних адміністративно-територіальних одиниць: Арабська Республіка Єгипет, Держава Бахрейн, Республіка Білорусь, Карельська Автономна Республіка, Китайська Народна Республіка, Корейська Народо-Демократична Республіка.

.................................................. .................................................. .......

Дописів
    12 043

Типово

про страны никто и не спорит. речь то шла про рашку.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис

Ну, мабуть, на кастулячей змове то так і пишеться.

.................................................. .................................................. .........
    А от українською мовою назви країн пишуться з великої літери.

.................................................. .................................................. .......
    Шо, серьёзно?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Надеюсь вы прекрсно осведомлены , что верующие точно так и сделали, как вы описали : создали свою (украинскую) православную Церковь не зависимую от РПЦ.
    Создали и в 1989 году и в 1992 году.
    И молились украинские государственные чиновники (или делал вид что моляться) и в храмах РПЦ, и в храмах УПЦ (КП), и в храмах УАПЦ.
    Однако с 2014 года все изменилось.
    Произошел мягко скажем "конфликт" , а я бы сказал "момент" после которого ясно стал вопрос
    существования Украины как самостоятельного независимого государства.

Украина или будет защищаться всеми (любыми) доступными ей методами или опять будет поглощена в болото Российской Империи. Или - Или.

Увы, РПЦ сегодня стоит не на стороне Украины, и даже скажу больше - не является нейтральной стороной.
    РПЦ активно поддерживает действия России по возврату Украины в собственное подчинение.
    Собственно РПЦ и была создана как один из механизмов управления народонаселением в нужном для интересов Империи направлении.
    Если я говорю что-то для вас неизвестное или из ряда вон выходящее для понимания, то тогда готов поговорить и в этом направлении.

Если же вы согласны (полностью или частично) с таким определением задач РПЦ, тогда у меня возникает непонимание ваших претензий к государственным органам Украины.
    Зачем им дожидаться каких-то преступных проповедей из уст РПЦ, или показывать по ТВ какие-то разоблачения ? Каким образом это может повлиять на ситуацию ?

Ну вот для примера : "разоблачили" захват Крыма, никто не признает Крым российским, ведущие державы мира требуют возвратить территорию. Ну и чем помогло "разоблачение"?
    Отвлекся. Возвращаюсь.

Поэтому, предупредительные действия украинских властей в отношении структур государства-агрессора могут быть поняты с позиции логики защиты государственности.
    Этой же логикой объясняется и инициатива государственных органов в отношении всякого рода угрозам державы. Они как бы для этого и создавались.

Ваша же логика не совсем понятна: почему вы считаете передел чего-то там ОТ струкутры агрессора В структуру собственного государства преступным ?
    Вы знаете, никогда не следил за этим....и о данных фактах слышу первый раз и если честно мне это не особо интересно....
    Правда после получения этой инфы напрашивается вопрос - с этими 2мя разами значит ничего не получилось, раз потребовалось еще раз создавать украинскую церковь...
    Ну и раз не получилось, можно сделать вывод что или верующим это не нужно или исполнители (попы) хреноваты....

То что Украина должна защищаться всеми доступными средствами даже и не вызывает сомнений!!! Но защищаться то нужно от агрессора, а не от граждан Украины кем являются верующие и попы этого патриархата!!!

У меня есть сомнения о том, что РПЦ находящееся в Украине стоит на стороне врага....Некоторые члены, да и некоторые попы - безусловно да....Есть ли там ФСБшники - то же думаю Да...но это единицы...Поэтому только Закон и без всяких альтернатив....Поймали - следствие, Суд, срок....и никак иначе!!!

Насчет зачем дожидаться каких то преступных действий??? - А Вы подумали куда это может нас завести...

Небольшой выдуманный пример: Понравиться кому нибудь Ваш дом - Вас выгонят и посадят, ну допустим за то что Вы можете затащить Вашу соседку в дом и изнасиловать - аппарат то есть, чем насиловать, да и место где насиловать есть....зачем ждать самого преступления...? Ну это так, пример, возможно неудачный...

Если РПЦ все же враг государственности Украины - все просто: собрали УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства предоставить обществу и все - запретить данную организацию...

Насчет вопроса о моей логики....Вы знаете я делаю вывод основываясь на своем жизненном опыте и том что вижу своими глазами....
    А вижу я махинацию со стороны власти....вижу что хотят отжать все имущество(либо сколько получиться)....вижу, что очень хотят получить дополнительное влияние на массы, а зная и видя чем занимаются эти политики, что то возникает сильное сомнение в честности их намерений после получения этого контроля.....
    Это мой личный вывод данных деяний...У Вас он может быть другим...время, думаю нас рассудит...
    Востаннє редагував Ustas77: 26.12.2018 о 15:22
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    12 043

Типово

опять стрелки переводишь. никто местных попов и верующих не трогает. как и мальчика никто не распинал и снегирей не насиловал. придумай что-нить умнее.

Сторінка 112 з 177 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті