Надеюсь вы прекрсно осведомлены , что верующие точно так и сделали, как вы описали : создали свою (украинскую) православную Церковь не зависимую от РПЦ.
Создали и в 1989 году и в 1992 году.
И молились украинские государственные чиновники (или делал вид что моляться) и в храмах РПЦ, и в храмах УПЦ (КП), и в храмах УАПЦ.
Однако с 2014 года все изменилось.
Произошел мягко скажем "конфликт" , а я бы сказал "момент" после которого ясно стал вопрос
существования Украины как самостоятельного независимого государства.
Украина или будет защищаться всеми (любыми) доступными ей методами или опять будет поглощена в болото Российской Империи. Или - Или.
Увы, РПЦ сегодня стоит не на стороне Украины, и даже скажу больше - не является нейтральной стороной.
РПЦ активно поддерживает действия России по возврату Украины в собственное подчинение.
Собственно РПЦ и была создана как один из механизмов управления народонаселением в нужном для интересов Империи направлении.
Если я говорю что-то для вас неизвестное или из ряда вон выходящее для понимания, то тогда готов поговорить и в этом направлении.
Если же вы согласны (полностью или частично) с таким определением задач РПЦ, тогда у меня возникает непонимание ваших претензий к государственным органам Украины.
Зачем им дожидаться каких-то преступных проповедей из уст РПЦ, или показывать по ТВ какие-то разоблачения ? Каким образом это может повлиять на ситуацию ?
Ну вот для примера : "разоблачили" захват Крыма, никто не признает Крым российским, ведущие державы мира требуют возвратить территорию. Ну и чем помогло "разоблачение"?
Отвлекся. Возвращаюсь.
Поэтому, предупредительные действия украинских властей в отношении структур государства-агрессора могут быть поняты с позиции логики защиты государственности.
Этой же логикой объясняется и инициатива государственных органов в отношении всякого рода угрозам державы. Они как бы для этого и создавались.
Ваша же логика не совсем понятна: почему вы считаете передел чего-то там ОТ струкутры агрессора В структуру собственного государства преступным ?
Bookmarks