В копилочку полезностей.
Рецепты для "утилизации" сухии куличей.
ПУДИНГ ИЛИ ЗАПЕКАНКА С КУЛИЧОМ ИЛИ КЕКСОМ
Хлебный пудинг (из кулича)
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В копилочку полезностей.
Рецепты для "утилизации" сухии куличей.
ПУДИНГ ИЛИ ЗАПЕКАНКА С КУЛИЧОМ ИЛИ КЕКСОМ
Хлебный пудинг (из кулича)
![]()
Пряники с Петриковской росписью.
Соусы к праздничному и фуршетному столу
instagram @pryaniki_dnepr, тел о68*24*37336
Я в две маленькие пасочки ("мясоедовские") положила мелко нарезанный вяленый мандарин кумкват. Вкус просто божественный! Советую в следующем году попробовать. Очень жалею, что в остальные не положила, - не знала, вкусно будет или нет. В следующий раз только с ним и буду делать.![]()
А мы всё съели... И будем снова выпекать...
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Здрям!))
Девочки, Ваши Пасочки бесподобные, очень красивые.
Я только достала из духовки пасочки от Гапки, еще раз убеждаюсь - рецепт бесподобный, у меня из года в год был подобный, но раз тут принято, будем называть их Гапкины, главное что б результат был замечательный. Одно НО, сахара надо гораздо больше, по крайней мере на мой вкус, люблю тяжелые, влажные. сладкие куличики.
Дрожжи как всегда Люкс, все продукты всегда кладу из холодильника, сработали на все 100, просто убегало из рук, настолько хорошо играли.
Викуль, барашек - очуметь, бесподобно красиво и представляю как вкусно для деток, которые так любят глазурь!
Самсонка, Алена, в след. году буду впервые делать Мясоедоскую, ужо себе запланировала, в этом году не сложилось... Читала, что не у всех она получатся влажная и плотная, и это зависит от того, сколько ты ее месишь руками пока п0па "не вспотеет". Долго месила перед расстойкой?
Месила в общей сложности часа полтора, плюс-минус. Но с перерывами: помесила какое-то время - прибежала на форум, задала вопросы...Опять помесила чуток - позвонила Оле, поспрашивала.
Потом еще немного помесила и уже после этого поставила на расстройку.
Когда я писала, что кулич пористый и сухой - это было сразу после выпечки. А он из тех, кому нужно выстояться. Дня через два он стал более плотным и тяжёлым, и гораздо вкусней. И практически не сохнет: сегодня разрезала последний - практически такой же свежий, как и неделю назад, разве что "шкурка" стала чуть плотнее, но, возможно, потому, что она с самого начала у меня получилась достаточно толстой из-за того, что чуточку пересушила.А внутри кулич мягчайший - ни один другой у меня так долго в таком свежем виде не сохранялся.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Спасибо, ну, все уговорили. дала слово с куличиками не экспериментировать. но придется его не сдержать...![]()
решила оставить для истории мой кулич в разрезе, может кто захочет испечь (из-за малого кол-ва муки сдоба лёгкая, воздушная, но не сухая)
![]()
дрожжи использовала для хлебопечки (львовские и эко хороши; по рошествии времени очень понравились fermipan - с ними вкуснее всего)
месила за меня хлебопечь всё на режиме "пельмени"*2 раза подряд;
(просто на режиме сдобного хлеба паска не получится, будет сдобная булка более сбитая)
рецептSpoiler: тыц)
Востаннє редагував diveroni: 04.04.2015 о 18:30
Хочу присоединиться к нескончаемым дифирамбам пасочкам по рецепту Гапки! Это что-то! Ничего вкуснее ни я, ни мои друзья- родители -знакомые не пробовали! СПАСИБО!
Фух, нашла время дочитать темку(с этими праздниками...)
Очень красивые куличики у всех, некоторые просто удивили количеством!
DeVik, ягнец шикарный! Умничка!!!
+100
Как делала такие красивущие яички?
Danna, какие симпотяги!
Очень понравилась идея глазури. Смотрю твой ответ:
А как делаешь? Дай рецептик, пожалуйста.
Думаю, что это рецепт Ksushik - очень удачный! Тоже по нему как-то пекла.
Да, там 1.2 кг муки, но и жидкости меньше... 200 гр. сметаны и 0,5 л . молока + только желтки.
Думаю, что я в следующем году мясоедовскую попробую...
diveroni, что-то подобрала для себя? Я бы тоже хотела прикупить форм... мне много не нужно. Силикон или железо - думаю.
Девчат, у кого железные есть покупные? Какие? Какие отзывы?
Что-то все пропали... а как же работа над ошибками?
Я палочки пробовала вставлять в центр куличиков: сделала 50 на 50 - результат один - не стоит заморачиваться.
Всем спасибище за компанию! Как же здорово, что есть такая темка, в которой можно прочувствовать подготовку к Христвому Воскресенью!
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Я буду печь уже третий год по Гапкиному рецепту) По мнению всех, кого я угощала пасочками - мои (Гапкины) были самыми вкусными!
Может, еще и мясоедовский рецепт опробую таки в этом году)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks