Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 303 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Я в две маленькие пасочки ("мясоедовские") положила мелко нарезанный вяленый мандарин кумкват. Вкус просто божественный! Советую в следующем году попробовать. Очень жалею, что в остальные не положила, - не знала, вкусно будет или нет. В следующий раз только с ним и буду делать.

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

А мы всё съели... И будем снова выпекать...

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я в две маленькие пасочки ("мясоедовские") положила мелко нарезанный вяленый мандарин кумкват. Вкус просто божественный! Советую в следующем году попробовать. Очень жалею, что в остальные не положила, - не знала, вкусно будет или нет. В следующий раз только с ним и буду делать.
    Мммммм))) представляю это блаженство ))) попробую и я в след. году...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    разбавлю барашков немного

Девочки, а расскажите какой температурный режим самый оптимальный для выпекания пасочек? сначала сильно разогреть, а потом убавить газ или наоборот засовывать пасочки в слабо разогретую духовку и постепенно увеличить нагрев? это я на будущее спрашиваю у меня получилось, что в тепле пасочки подошли на 2/3 формочки и когда засунула в духовку, думала что подымутся выше формы, а они особо уже и не выросли, вот задумалась, что я сделала не так... хотя на вкус и плотность не повлияло.
    Я ставлю на 100 градусов, чтоб подошли еще, а потом повышаю до 160

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

а я в этом году добавила вишню сушёную - ачуменно
    тоже советую, еслишо
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    тоже советую, еслишо
    а я клюкву)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    тоже советую, еслишо
    а я в восторге от цедры апельсина в тесте вместе с курагой, такой аромат стоял вкусный когда выпекался кулич) советую)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Здрям!))
    Девочки, Ваши Пасочки бесподобные, очень красивые.
    Я только достала из духовки пасочки от Гапки, еще раз убеждаюсь - рецепт бесподобный, у меня из года в год был подобный, но раз тут принято, будем называть их Гапкины, главное что б результат был замечательный. Одно НО, сахара надо гораздо больше, по крайней мере на мой вкус, люблю тяжелые, влажные. сладкие куличики.
    Дрожжи как всегда Люкс, все продукты всегда кладу из холодильника, сработали на все 100, просто убегало из рук, настолько хорошо играли.

Викуль, барашек - очуметь, бесподобно красиво и представляю как вкусно для деток, которые так любят глазурь!
    Самсонка, Алена, в след. году буду впервые делать Мясоедоскую, ужо себе запланировала, в этом году не сложилось... Читала, что не у всех она получатся влажная и плотная, и это зависит от того, сколько ты ее месишь руками пока п0па "не вспотеет". Долго месила перед расстойкой?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Самсонка, Алена, в след. году буду впервые делать Мясоедоскую, ужо себе запланировала, в этом году не сложилось... Читала, что не у всех она получатся влажная и плотная, и это зависит от того, сколько ты ее месишь руками пока п0па "не вспотеет". Долго месила перед расстойкой?
    Месила в общей сложности часа полтора, плюс-минус. Но с перерывами: помесила какое-то время - прибежала на форум, задала вопросы... Опять помесила чуток - позвонила Оле, поспрашивала. Потом еще немного помесила и уже после этого поставила на расстройку.
    Когда я писала, что кулич пористый и сухой - это было сразу после выпечки. А он из тех, кому нужно выстояться. Дня через два он стал более плотным и тяжёлым, и гораздо вкусней. И практически не сохнет: сегодня разрезала последний - практически такой же свежий, как и неделю назад, разве что "шкурка" стала чуть плотнее, но, возможно, потому, что она с самого начала у меня получилась достаточно толстой из-за того, что чуточку пересушила. А внутри кулич мягчайший - ни один другой у меня так долго в таком свежем виде не сохранялся.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо, ну, все уговорили. дала слово с куличиками не экспериментировать. но придется его не сдержать...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

решила оставить для истории мой кулич в разрезе, может кто захочет испечь (из-за малого кол-ва муки сдоба лёгкая, воздушная, но не сухая)

дрожжи использовала для хлебопечки (львовские и эко хороши; по рошествии времени очень понравились fermipan - с ними вкуснее всего)
    месила за меня хлебопечь всё на режиме "пельмени"*2 раза подряд;
    (просто на режиме сдобного хлеба паска не получится, будет сдобная булка более сбитая)

рецепт
    Spoiler Spoiler: тыц) 

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    моя любимейшая ПАСКА (КУЛИЧ)
    только в экселе мне удобнее, вот здесь выложила, видно?
    ***муку не просушивала предварительно, она у меня очень хорошая итак. брала 550грамм

по кол-ву не отвечу. но получается примерно так:
    чтобы получился 1 полный противень в духовке - рецепт лучше умножить на 2
    чтобы испечь 1 шт. в хлебопечке - лучше поделить на 2

паски не тяжёлые, но и не крошатся. они мягкие и воздушные
    и мы готовы ))))))) с четвертого захода (три до были неудачными; так что всем, у кого разок не получилось - не грустить),
    вышла 1 большая пассссища)))))), больше мультиварочной кастрюльки

дети доели остатки глазури, теперь охотятся на то, там где много лишнего
    Востаннє редагував diveroni: 04.04.2015 о 18:30

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Хочу присоединиться к нескончаемым дифирамбам пасочкам по рецепту Гапки! Это что-то! Ничего вкуснее ни я, ни мои друзья- родители -знакомые не пробовали! СПАСИБО!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Фух, нашла время дочитать темку (с этими праздниками...)

Очень красивые куличики у всех, некоторые просто удивили количеством!
    DeVik, ягнец шикарный! Умничка!!!
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    iola, так много и такие яркие пасочки!!!! Но яйца вообще сразили наповал!
    +100
    Как делала такие красивущие яички?

Danna, какие симпотяги!
    Очень понравилась идея глазури. Смотрю твой ответ:
    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Это сливки+молочный шоколад, она не будет сухая, немного липнет, но зато вкусно!
    А как делаешь? Дай рецептик, пожалуйста.

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Рецепт у меня тутошний - с форума, победитель какого то конкурса форумского, так муки там всего 1,2кг. нужно.
    Думаю, что это рецепт Ksushik - очень удачный! Тоже по нему как-то пекла.
    Да, там 1.2 кг муки, но и жидкости меньше... 200 гр. сметаны и 0,5 л . молока + только желтки.
    Думаю, что я в следующем году мясоедовскую попробую...

diveroni, что-то подобрала для себя? Я бы тоже хотела прикупить форм... мне много не нужно. Силикон или железо - думаю.
    Девчат, у кого железные есть покупные? Какие? Какие отзывы?

Что-то все пропали... а как же работа над ошибками?
    Я палочки пробовала вставлять в центр куличиков: сделала 50 на 50 - результат один - не стоит заморачиваться.

Всем спасибище за компанию! Как же здорово, что есть такая темка, в которой можно прочувствовать подготовку к Христвому Воскресенью!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Ровно месяц по Пасхи!
    Нужно темку поднимать
    Кто по какому рецепту печь собирается и какие эксперименты с начинкой намечаются?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Всем привет! Да, еще месяц и начнется волшебство и ароматы!

Я очень хочу в этом году Мясоедовскую попробовать испечь. Если мои карапузы позволят )))Девочки, подскажите, если не отступать от рецепта, сильно сладкая получается?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я буду печь уже третий год по Гапкиному рецепту) По мнению всех, кого я угощала пасочками - мои (Гапкины) были самыми вкусными!
    Может, еще и мясоедовский рецепт опробую таки в этом году)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Я буду печь уже третий год по Гапкиному рецепту) По мнению всех, кого я угощала пасочками - мои (Гапкины) были самыми вкусными!
    Вот тоже так думаю, и добавить нечего.
    Я в восторге от её рецепта. Конечно, люблю и мамины, и свекрови, но мои любимые. И вроде муж тоже оценивает их выше

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

И я по Гапкиному. И подруга тоже ее рецепт просила Уж очень вкусные пасочки получаются.

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Я второй год по Гапке тоже печь буду, нравятся очень, только сахара решила еще чуток больше ложить, сладкоежки мы

Сторінка 128 з 303 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті