Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 303 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #2361
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Ира, точно 5?? Олеся написала - половина 5 кг, т.е. 2,5...
    )))))) Укусю, тут для таких, как мы уже разъяснили: 5 кг на общий рецепт на 1 л молока
    2,5-2,3 - на половину рецепта
    на 200 мл. итого меньше))))))))

  2. #2362
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    разобрали просто, мы покупали несколько дней назад.
    у нас в атб обычно под праздники "сырых" дрожжей нет вообще, только сухие.
    вчера в карване ваще были только одесские (первый раз такие видела)
    да еще и в огроменных упаковках
    или 500г или 1 кг
    люди подходили, удивлялись, вертели в руках и возвращали обратно)
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  3. #2363
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Гапка не может исправить рецепт в сообщении другого человека. Напишите кто-то в личку девочке-ТС, что именно добавить из разъяснений, она добавит.
    я поэтому и прошу ее, чтобы заново перепечатала, а модераторы потом добавят в первое сообщение.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а в "Мясоедовской" паске тесто сильно должно увеличиться? Именно тесто, а не опара. У меня опара из миски пыталась вылезти, а тесто, которого больше, чем опары всего-то раза в два увеличилось, может, чуть меньше. Это нормально?
    все нормально.

    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Да, кстати, читаю, многие делают на криворожских дрожжах (и я тоже). А куда Львовские делись? Мне они очень нравились, хорошо тесто подходило. А вчера их не нашла в АТБ.
    Львовские испортились(((

  4. #2364
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    та не за что
    я уже первую партию достала, остывают
    вторая партия уже подходит, ща в духовку садить буду

    и кстати, снова похвалю силиконовые формочки!
    пасочки прям выскакивали из форм
    и этож я никакой пергамент не вырезала, ничего не смазывала - куча сэкономленного времени ))
    А как силикон этот?

    У меня другие силиконовые формы,так тааак извините)воняют

  5. #2365
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    )))))) Укусю, тут для таких, как мы уже разъяснили: 5 кг на общий рецепт на 1 л молока
    2,5-2,3 - на половину рецепта
    на 200 мл. итого меньше))))))))
    ага, поняв/выдохнув))) я просто яйки красю и набегом за комп, не успеваю обновить страничку
    Укусю!

  6. #2366
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис


    Львовские испортились(((
    я на днях пирожки пекла, вроде всё ок.
    Укусю!

  7. #2367
    Аватар для PONNI
    Реєстрація
    09 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

    Типово

    А я пекла и в силиконовых и в бумажных и в жестянках, всё за одним разом. Пропеклись все одинаково).
    Рецепт у меня тутошний - с форума, победитель какого то конкурса форумского, так муки там всего 1,2кг. нужно. А т.к. я делаю 0,5 порции, вообще 600гр. нужно. Читаю тут про 5кг. муки, это ж сколько их (пасок) получается?
    Мне очень помогает, что потом в рецепт между строчек вписываю, советы: изюм обвалять в муке, чтоб не осел на дне, сахар в опару добавлять не больше жменьки и т.п.

  8. #2368
    Аватар для PONNI
    Реєстрація
    09 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

    Типово

    По дрожжам поняла. Думала Львовские уже не делают, а их разобрали.
    Девочки, а вы паски мажете когда уже полностью остынут или чуть-чуть тепленькие. Я к чему: есть ли разница и влияет ли это на осыпаемость глазури потом?

  9. #2369
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    А я пекла и в силиконовых и в бумажных и в жестянках, всё за одним разом. Пропеклись все одинаково).
    Рецепт у меня тутошний - с форума, победитель какого то конкурса форумского, так муки там всего 1,2кг. нужно. А т.к. я делаю 0,5 порции, вообще 600гр. нужно. Читаю тут про 5кг. муки, это ж сколько их (пасок) получается?
    Мне очень помогает, что потом в рецепт между строчек вписываю, советы: изюм обвалять в муке, чтоб не осел на дне, сахар в опару добавлять не больше жменьки и т.п.
    еще можно ложечку коньячку для пористости - в самом конце основного замеса перед последним выстаиванием

  10. #2370
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    А как силикон этот?

    У меня другие силиконовые формы,так тааак извините)воняют
    не, не воняет ничего...
    но у меня половина форм еще в прош.году опробована
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  11. #2371
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    А я пекла и в силиконовых и в бумажных и в жестянках, всё за одним разом. Пропеклись все одинаково).
    Рецепт у меня тутошний - с форума, победитель какого то конкурса форумского, так муки там всего 1,2кг. нужно. А т.к. я делаю 0,5 порции, вообще 600гр. нужно. Читаю тут про 5кг. муки, это ж сколько их (пасок) получается?
    Мне очень помогает, что потом в рецепт между строчек вписываю, советы: изюм обвалять в муке, чтоб не осел на дне, сахар в опару добавлять не больше жменьки и т.п.
    по кол-ву, у меня на 400мл молока получилось
    8 штук в силиконовых формах
    и 8 штук в бумажных формах (одна махонькая из этих восьми)
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  12. #2372
    Аватар для PONNI
    Реєстрація
    09 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    еще можно ложечку коньячку для пористости - в самом конце основного замеса перед последним выстаиванием
    О, сенкс, допишу.
    Правда, во вторник в сад сказали придти с пасочкой и яйками. Коньячок бы воспеты даже в пасках оценили.))

  13. #2373
    Аватар для PONNI
    Реєстрація
    09 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    по кол-ву, у меня на 400мл молока получилось
    8 штук в силиконовых формах
    и 8 штук в бумажных формах (одна махонькая из этих восьми)
    а у меня 2шт. по 900гр. (объем банок), 3шт. по 0,5л., 2 шт. по 200гр. Нам как раз столько и надо).

  14. #2374
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    По дрожжам поняла. Думала Львовские уже не делают, а их разобрали.
    Девочки, а вы паски мажете когда уже полностью остынут или чуть-чуть тепленькие. Я к чему: есть ли разница и влияет ли это на осыпаемость глазури потом?
    я остывшие
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  15. #2375
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    По дрожжам поняла. Думала Львовские уже не делают, а их разобрали.
    Девочки, а вы паски мажете когда уже полностью остынут или чуть-чуть тепленькие. Я к чему: есть ли разница и влияет ли это на осыпаемость глазури потом?
    я глазурь делаю не как у всех, т.к. не люблю её застывшую, не нравится очень это сахар...
    мажу уже остывшие пасочки белковым кремом заварным (или не заварным) - пропорция белка и сахара по весу(1:2), с добавлением лимонного сока или лим.кислоты, взбивается на максимальной скорости до стойких пиков - такое мои уплетают с удовольствием. такая верхушка слегка покрывается вверху корочкой (обветривается), а внутри мягкая, естественно не осыпается, не слазит.

  16. #2376
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    не, не воняет ничего...
    но у меня половина форм еще в прош.году опробована
    А где Вы покупали?подскажите пожалуйста)я знаю,что везде полно,но есть вообще силикон не хороший

  17. #2377
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    По дрожжам поняла. Думала Львовские уже не делают, а их разобрали.
    Девочки, а вы паски мажете когда уже полностью остынут или чуть-чуть тепленькие. Я к чему: есть ли разница и влияет ли это на осыпаемость глазури потом?
    я смазываю и остывшие (первая партия) и тепленькие (вторая партия)
    осыпаются одинаково))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  18. #2378
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    А где Вы покупали?подскажите пожалуйста)я знаю,что везде полно,но есть вообще силикон не хороший
    дык у нас же на форуме
    в прош. году брала в темке у Натали Лепет
    а в этом году пришлось брать у кого в наличии были (без предварит.заказа)
    т.к опомнилась я уже за неделю до выпечки))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  19. #2379
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    дык у нас же на форуме
    в прош. году брала в темке у Натали Лепет
    а в этом году пришлось брать у кого в наличии были (без предварит.заказа)
    т.к опомнилась я уже за неделю до выпечки))
    спасибо)

  20. #2380
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    А как силикон этот?

    У меня другие силиконовые формы,так тааак извините)воняют
    силикон силикону рознь. мои не воняют)

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я на днях пирожки пекла, вроде всё ок.
    Я так понимаю, что либо партию перемороженных завезли, либо вообще подделка какая-то, потому что жалоб последнее время, даже в этой теме, очень много.

Сторінка 119 з 303 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті