Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 294 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5875, показано з 361 по 380.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #361
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Скажите а как правильно тесто сделать?
    вот! я не одна такая)))
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  2. #362
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Я еще не пекла булки, мы по кексам)

  3. #363

  4. #364
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 780

    Типово

    Света, а мясо ленивое есть у вас? Вот, как Гивеч овощи, так бы и мясо, а то фантазии бывает нет уже.

  5. #365
    Аватар для sunshaine
    Реєстрація
    14 грудень 2006
    Дописів
    1 036

    Типово

    Светочка, спасибо за рецепт быстрой соленой скумбрии - очень вкусно!!

  6. #366
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Света, здравствуйте. Скажите, а в кексах к чаю можно сметану разбавить молоком? У меня ее не хватает. ))
    Вопрос задала, заодно подписалась на тему и не сижу в кустах)))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  7. #367

    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    1 422

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, а мясо ленивое есть у вас? Вот, как Гивеч овощи, так бы и мясо, а то фантазии бывает нет уже.
    +100000000

  8. #368
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    всем привет)
    Светочка, выходные зря не прошли))
    по булкам - вкусно, но мало, однозначно буду делать минимум полторы нормы в следующий раз, а то и две
    тем более. что начинки (масла с сахаром на одну норму многовато)
    заливать буду только в начале, по итогу у меня все молоко не впиталось и низ булок получился сильно мокрый
    т.е. верх булки, как булка, а низ как ... суфле))) при том. что в форме изначально расположила из оочень свободно, но поднялись в духовке капитально
    потом еще пожелание - пишите как именно "замесить мягкое тесто", можно просто в отдельном посте. я с дрожжевым тестом имела дело второй раз в жизни, и с первого раза не вышло(
    точнее как - первое тесто получилось сильно крутым, не булочным (маме звонила за инструкциями потом)
    но оно тоже не пропало, была вкуснейшая пицца, к стати супер для пиццы, все те же самые продукты, только немного итальянских травок и оливкового масла, и как в Италии практически))

    скумбрия - простояла часов 8, если не больше (ну склероз), среднего просола получилась, очень хороша даже, все точно по рецепту))
    тыквенный кекс - о, это такое как я люблю, все смешать и готово))
    очень очень понравился))
    тыкву вчера (крупная целая была у меня) всю почистили и на мелкую терку на парус мужем искромсали)) потом порциями в морозильник, так что будет тыквенных кекс у нас когда пожелаем))
    порции мало на мою форму, делала полторы нормы

    в общем - спасибо большое!
    пару кило наела))))
    Юля, даже не знаю, почему заливка не впиталась в булки, наверное, поздновато залила...

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Светочка, ну тепер по булкам звітую і я...хм...не пройняло, в мене чогось абсолютно не пропеклось дно. Смачно, але не вау. Ну то мабуть мої бзіки) гівеч теж не пішов.
    Раз мабуть всі відзвітували, ждемо рецепт торта))
    Алина, рада видеть! Эти булки и должны быть влажные снизу, они же в молоке пекутся. Хотя могу предположить, что из-за разной муки у теста разная поглотительная способность на жидкость. Если сам рецепт нравится, то в следующий раз просто дать меньше заливки или не лить второй раз.

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    мені, до речі, гівеч також не пішов, а мої хлопці їдять)) і з картоплею і з макаронами, майже весь сезон баклів робила їм
    а я якось не зрозуміла)
    А гивеч... ну то такое, на вкус и цвет. Мне вот он "ну вкусно", а муж мой аж пищит от него, на даче я его готовила почти через день, ему больше ничего не надо было!

    Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Доброе утро!

    Девочки дали ссылку на Вашу темку. Очень классная. Нашла Ваш рецепт плюшек. Скажите а как правильно тесто сделать? А то семья большая надо удивлять


    Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    вот! я не одна такая)))
    Сделаю пост по тесту, ждите. Я вон Юле еще суп должна)))

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, а мясо ленивое есть у вас? Вот, как Гивеч овощи, так бы и мясо, а то фантазии бывает нет уже.
    С мясом у нас дома все сложно. Вернее, проще не бывает. Мой муж мясо признает только в состоянии "есть губами", хоть котлеты, хоть куском, и не понимает, как я могу любить КУСАТЬ мясо! Поэтому мясное дома это у меня изделия из фарша во всех проявлениях или просто тушеное в подливах тоже всяких. Иногда я закидываю кусочки ребер свиных (которые с хрящиками, понежнее) с овощами и тушу, иногда картошку кусками и с кусками мяса (чаще курицы) складываю в рукав для запекания и в духовку. Но чаще в мультях готовлю, экономнее по эл/энергии, у меня ж все электрика. Или в электропечке Чудо делаю.

    Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Света, здравствуйте. Скажите, а в кексах к чаю можно сметану разбавить молоком? У меня ее не хватает. ))
    Вопрос задала, заодно подписалась на тему и не сижу в кустах)))
    Да, можно разбавить молочком, но все же лучше кефиром или ряженкой.

  9. #369
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Света, в храйме можно лимон бальзамиком заменить?

  10. #370
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Света, в храйме можно лимон бальзамиком заменить?
    Не знаю, у меня нет бальзамика.

  11. #371
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не знаю, у меня нет бальзамика.
    А у меня лимоны редко))))
    Ладно, попробую. Оч хочется

  12. #372
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Юля-зозулька, выполняю обещание.

    Суп (без названия).



    Предыстория. Суп этот ела очень давно в придорожном кафе восточно-кавказского уклона, было это безумно вкусно, поэтому я до сих пор иногда варю этот суп.

    Варим насыщенный бульон из говядины, возможно плюс баранина. Бульон прозрачный, очень вкусный сам по себе.
    Отдельно из сырого говяжьего фарша с добавлением хлеба, специй (без яйца) мокрыми руками лепим большые фрикадели размером с мячик от большого тенниса.
    В бульоне варим целиком картошку из нерассыпающихся сортов, одновременно в бульон опускаем фрикадели и варим НЕ МЕШАЯ до готовности картошки и фрикадели. Суп должен скорее томится, без бурного кипения, чтобы остался прозрачным. Можно вместе с картошкой положить варить морковку кружками, немного, для красоты.
    Вареное мясо из бульона порежем на порционные куски, опустим в суп и обязательно дадим закипеть.
    Подаем в тарелке порцию так - бульон, одна картошка, одна фрикаделя, один кусок вареного мяса, зелень.
    В оригинальном супе из кафе в тарелке была еще одна мясная составляющая, которую я забыла напрочь, как и название супа. Я склоняюсь, что это могло быть мясо на ребре.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8393.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  73,7 КБ
ID:	2053818
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8393.jpg
Переглядів: 0
Розмір:  105,2 КБ
ID:	2273004  

  13. #373
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    8 907

    Типово

    Ну вот, теперь суп придется делать

  14. #374

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 806

    Типово

    Представляю какой он вкусный!

  15. #375

    Типово

    Света, пожалуйста, подскажите!
    В рецептах, где используются сухие дрожжи, можно же заменять на свежие прессованные?
    Как рассчитать? Вот если указано - ст. ложка (или чайная)..?
    Спасибо!

  16. #376
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Света, пожалуйста, подскажите!
    В рецептах, где используются сухие дрожжи, можно же заменять на свежие прессованные?
    Как рассчитать? Вот если указано - ст. ложка (или чайная)..?
    Спасибо!
    Конечно можно! Я сама пользуюсь только свежими дрожжами, мне выпечка на них кажется лучше, они сильнее.
    При выпечке обычного хлеба я заменяю в пропорции 1 ч.л. сухих=6 г свежих или 2г свежих на 100г муки.
    При сдобном тесте замена идет 1 ч.л. сухих=8-9 г свежих. Или сухих:мокрым=1:3 по весу.

  17. #377

    Типово

    Большое спасибо за подробный ответ!

  18. #378
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Храйме это очень вкусно! Спасибо)

  19. #379

  20. #380
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    ыыыы!!!! какое мордоооо!!!
    Боброутро, Светочки и жители темки

Сторінка 19 з 294 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті