Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Ща с заказом разберусь и всем отвечу!
Света, а мясо ленивое есть у вас? Вот, как Гивеч овощи, так бы и мясо, а то фантазии бывает нет уже.
Светочка, спасибо за рецепт быстрой соленой скумбрии - очень вкусно!!
Света, здравствуйте. Скажите, а в кексах к чаю можно сметану разбавить молоком? У меня ее не хватает. ))
Вопрос задала, заодно подписалась на тему и не сижу в кустах)))
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Юля, даже не знаю, почему заливка не впиталась в булки, наверное, поздновато залила...
Алина, рада видеть! Эти булки и должны быть влажные снизу, они же в молоке пекутся. Хотя могу предположить, что из-за разной муки у теста разная поглотительная способность на жидкость. Если сам рецепт нравится, то в следующий раз просто дать меньше заливки или не лить второй раз.
А гивеч... ну то такое, на вкус и цвет. Мне вот он "ну вкусно", а муж мой аж пищит от него, на даче я его готовила почти через день, ему больше ничего не надо было!
Сделаю пост по тесту, ждите. Я вон Юле еще суп должна)))
С мясом у нас дома все сложно. Вернее, проще не бывает. Мой муж мясо признает только в состоянии "есть губами", хоть котлеты, хоть куском, и не понимает, как я могу любить КУСАТЬ мясо! Поэтому мясное дома это у меня изделия из фарша во всех проявлениях или просто тушеное в подливах тоже всяких. Иногда я закидываю кусочки ребер свиных (которые с хрящиками, понежнее) с овощами и тушу, иногда картошку кусками и с кусками мяса (чаще курицы) складываю в рукав для запекания и в духовку. Но чаще в мультях готовлю, экономнее по эл/энергии, у меня ж все электрика. Или в электропечке Чудо делаю.
Да, можно разбавить молочком, но все же лучше кефиром или ряженкой.
Света, в храйме можно лимон бальзамиком заменить?
Юля-зозулька, выполняю обещание.
Суп (без названия).
Предыстория. Суп этот ела очень давно в придорожном кафе восточно-кавказского уклона, было это безумно вкусно, поэтому я до сих пор иногда варю этот суп.
Варим насыщенный бульон из говядины, возможно плюс баранина. Бульон прозрачный, очень вкусный сам по себе.
Отдельно из сырого говяжьего фарша с добавлением хлеба, специй (без яйца) мокрыми руками лепим большые фрикадели размером с мячик от большого тенниса.
В бульоне варим целиком картошку из нерассыпающихся сортов, одновременно в бульон опускаем фрикадели и варим НЕ МЕШАЯ до готовности картошки и фрикадели. Суп должен скорее томится, без бурного кипения, чтобы остался прозрачным. Можно вместе с картошкой положить варить морковку кружками, немного, для красоты.
Вареное мясо из бульона порежем на порционные куски, опустим в суп и обязательно дадим закипеть.
Подаем в тарелке порцию так - бульон, одна картошка, одна фрикаделя, один кусок вареного мяса, зелень.
В оригинальном супе из кафе в тарелке была еще одна мясная составляющая, которую я забыла напрочь, как и название супа. Я склоняюсь, что это могло быть мясо на ребре.
Востаннє редагував Света52: 20.10.2021 о 15:39
Представляю какой он вкусный!
Света, пожалуйста, подскажите!
В рецептах, где используются сухие дрожжи, можно же заменять на свежие прессованные?
Как рассчитать? Вот если указано - ст. ложка (или чайная)..?
Спасибо!
Конечно можно! Я сама пользуюсь только свежими дрожжами, мне выпечка на них кажется лучше, они сильнее.
При выпечке обычного хлеба я заменяю в пропорции 1 ч.л. сухих=6 г свежих или 2г свежих на 100г муки.
При сдобном тесте замена идет 1 ч.л. сухих=8-9 г свежих. Или сухих:мокрым=1:3 по весу.
Храйме это очень вкусно! Спасибо)
ыыыы!!!! какое мордоооо!!!
Боброутро, Светочки и жители темки
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks