Уважаемые форумчане, представители СМИ, работники системы образования! Благодаря данному форуму у нас есть возможность начать общение в беспрецедентном для нашего города формате. Я надеюсь, что благодаря журналистам мы сможем перенести общение с Отделами Образования на нашу территорию. Буквально на этой неделе Департамент науки и образования проводит телефонную горячую линию (кто захочет, тот найдет телефон). Но, думаю, что открытость власти можно показать только здесь. Приглашаю журналистов поддержать тему и найти варианты сотрудничества удобные всем. Со своей стороны возьму на себя труд подключить знакомых руководителей СМИ к теме. От форумчан жду вопросы, которые постараюсь исправно перекидывать в первый пост. После этого будем приглашать власть к диалогу. Всем нам удачи. И - да - пожалуйста, без политики.
Разумеется, я жду понимания и от руководства форума, которое нас пока не обижало).
Итак, вопросы:
1. Очень интересует проблема отсутствия в школах мед персонала полную рабочую неделю.Во многих школах мед.сестра есть только 2 дня в неделю.Хотелось бы найти решение этой проблемы .
Ответ: ?
2. На основании каких документов и программ осуществляется организация экскурсий и посещение театров, выставок, сеансов с кинопоказами ? Существует ли график или рекомендации частоты посещения учениками данных мероприятий ? Существует ли альтернатива подобным мероприятиям?
3. Зарядка в школе ? На основании каких норм она проводится, кем утверждена и разработана ? Обязательна ли ?
4.Вопрос касается количества детей в классе. В нашей школе планируется объединение двух классов в один. Получается 42 человека в классе.
Формування завищенної кількості учнів в одному навчальному класі суперечить Закону України «Про середню освіту», ст. 14 встановлює кількість учнів в одному навчальному класі не більше 30 учнів. Також порушує ДСанПіН 5.5.2.008-01, 9.12. (9.12. Наповнюваність класів не повинна перевищувати 30 учнів (з урахуванням площі на одного учня не менше 2,0 кв. м).)
Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Ответ: ?
5. ВОПРОС: отменили или нет аттестацию по физкультуре? Если отменили, почему в школах детей аттестуют по этому предмету?
6. Вопрос: ограниченное количество учеников для посещения продленки. Почему нельзя выделить еще ставку, чтобы не было "конкурса" и в продленку шли все, кому необходимо там быть?
7. Вопрос: нельзя ли сделать дежурные группы в детских садах до 19:00? Может дополнительную ставку на это выделить, или не знаю как. Проблема работающих мам и нянь на 2 часа после сада массовая.
8. Вопрос: почему детям запрещено на переменах (больших) выходить во двор? Просидеть столько часов в помещении здоровья не принесет.
9. Вопрос: почему плохо отапливается 111я школа на Победе?
10. Вопрос: Участие учеников и учителей в политических акциях и субботниках принудительно. Как долго будет сохраняться эта тенденция ? Или с ней уже покончено ?
11. Вопрос: сегодня классу раздали анкеты, Акт обстеження побутових умов и т.п., комиссия пришла и осмотр провела, акт составила. На каком основании такие комиссии ходят и что проверяют?
12. Вопрос по поводу подписок периодических изданий для школьных библиотек. Библиотека выписывает какую-то периодику. Чтоб собрать деньги на это - объявляют сбор макулатуры. Для всех классов устанавливается норма сдачи макулатуры. Если класс собрал недостаточное количество, то должен доплатить деньгами. НО.... по словам классного руководителя, заставляют выписывать совершенно бесполезные нечитаемые издания... (добавлю от топикстартера - в моих школах деньги просто берутся из фондов) В связи с этим вопрос - можно ли устранить это обязательство для библиотек выписывать морально устаревшие газеты и журналы? При этом, уверена, деньги за собранную макулатуру можно потратить на более интересную и полезную литературу (или на другое полезное для школы дело).

Відповісти з цитуванням

Bookmarks