Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 79, показано з 1 по 20.

Тема: Приглашение к диалогу. Вопросы родителей к Отделам Образования области, города, районов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово Приглашение к диалогу. Вопросы родителей к Отделам Образования области, города, районов.

Уважаемые форумчане, представители СМИ, работники системы образования! Благодаря данному форуму у нас есть возможность начать общение в беспрецедентном для нашего города формате. Я надеюсь, что благодаря журналистам мы сможем перенести общение с Отделами Образования на нашу территорию. Буквально на этой неделе Департамент науки и образования проводит телефонную горячую линию (кто захочет, тот найдет телефон). Но, думаю, что открытость власти можно показать только здесь. Приглашаю журналистов поддержать тему и найти варианты сотрудничества удобные всем. Со своей стороны возьму на себя труд подключить знакомых руководителей СМИ к теме. От форумчан жду вопросы, которые постараюсь исправно перекидывать в первый пост. После этого будем приглашать власть к диалогу. Всем нам удачи. И - да - пожалуйста, без политики.

Разумеется, я жду понимания и от руководства форума, которое нас пока не обижало).

Итак, вопросы:

1. Очень интересует проблема отсутствия в школах мед персонала полную рабочую неделю.Во многих школах мед.сестра есть только 2 дня в неделю.Хотелось бы найти решение этой проблемы .

Ответ: ?

2. На основании каких документов и программ осуществляется организация экскурсий и посещение театров, выставок, сеансов с кинопоказами ? Существует ли график или рекомендации частоты посещения учениками данных мероприятий ? Существует ли альтернатива подобным мероприятиям?

3. Зарядка в школе ? На основании каких норм она проводится, кем утверждена и разработана ? Обязательна ли ?

4.
    Вопрос касается количества детей в классе. В нашей школе планируется объединение двух классов в один. Получается 42 человека в классе.

Формування завищенної кількості учнів в одному навчальному класі суперечить Закону України «Про середню освіту», ст. 14 встановлює кількість учнів в одному навчальному класі не більше 30 учнів. Також порушує ДСанПіН 5.5.2.008-01, 9.12. (9.12. Наповнюваність класів не повинна перевищувати 30 учнів (з урахуванням площі на одного учня не менше 2,0 кв. м).)

Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

5.
    ВОПРОС: отменили или нет аттестацию по физкультуре? Если отменили, почему в школах детей аттестуют по этому предмету?

6.
    Вопрос: ограниченное количество учеников для посещения продленки. Почему нельзя выделить еще ставку, чтобы не было "конкурса" и в продленку шли все, кому необходимо там быть?

7. Вопрос:
    нельзя ли сделать дежурные группы в детских садах до 19:00? Может дополнительную ставку на это выделить, или не знаю как. Проблема работающих мам и нянь на 2 часа после сада массовая.

8. В
    опрос: почему детям запрещено на переменах (больших) выходить во двор? Просидеть столько часов в помещении здоровья не принесет.

9. Вопрос: почему плохо отапливается 111я школа на Победе?

10. Вопрос:
    Участие учеников и учителей в политических акциях и субботниках принудительно. Как долго будет сохраняться эта тенденция ? Или с ней уже покончено ?

11. Вопрос:
    сегодня классу раздали анкеты, Акт обстеження побутових умов и т.п., комиссия пришла и осмотр провела, акт составила. На каком основании такие комиссии ходят и что проверяют?

12. Вопрос по поводу подписок периодических изданий для школьных библиотек. Библиотека выписывает какую-то периодику. Чтоб собрать деньги на это - объявляют сбор макулатуры. Для всех классов устанавливается норма сдачи макулатуры. Если класс собрал недостаточное количество, то должен доплатить деньгами. НО.... по словам классного руководителя, заставляют выписывать совершенно бесполезные нечитаемые издания... (добавлю от топикстартера - в моих школах деньги просто берутся из фондов) В связи с этим вопрос - можно ли устранить это обязательство для библиотек выписывать морально устаревшие газеты и журналы? При этом, уверена, деньги за собранную макулатуру можно потратить на более интересную и полезную литературу (или на другое полезное для школы дело).

Востаннє редагував Влад Малько: 17.11.2015 о 01:38
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Типово

Добрый день очень интересует проблема отсутствия в школах мед персонала полную рабочую неделю.Во многих школах мед.сестра есть только 2 дня в неделю.Хотелось бы найти решение этой проблемы .
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Без компромисов Переглянути допис
    Добрый день очень интересует проблема отсутствия в школах мед персонала полную рабочую неделю.Во многих школах мед.сестра есть только 2 дня в неделю.Хотелось бы найти решение этой проблемы .
    Благодарю, за участие. Надеюсь наберем список болезненных вопросов и подключим СМИ. С понедельника созвонюсь со знакомыми журналистами и директорами каналов, плюс газеты. Я считаю, что ещё важен вопрос питания и его качества. Его нужно как-то обобщить и сформулировать... думаю как...

Типово

а какие вы умаете будут ответы...

питание, мед. сестры и тд - проблема в нехватке денег, а даже когда они есть - в их распределении и распиле.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Отсутствие оценок в первых классах , как демотивирующий фактор. Как дошли до жизни такой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Отсутствие оценок в первых классах , как демотивирующий фактор. Как дошли до жизни такой?
    Вас не устраивает их отсутствие ? Т.е. Вы считаете, что оценка по 12тибальной системе - это единственная возможная мотивация у ребенка ? Ладно. Это отдельный разговор, но он явно не вкладывается в формат диалога с управлениями образования на местном уровне. Это вопрос к министру и министерству.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    а какие вы умаете будут ответы...

питание, мед. сестры и тд - проблема в нехватке денег, а даже когда они есть - в их распределении и распиле.
    Какие будут ответы, посмотрим. Но и по питанию есть вопросы не связанные с деньгами (хотя и эту тему обязательно затронут). К примеру, ну не может вареная колбаса входить в меню школьника, а она входит. Я понимаю, что в понедельник так удобнее. Но меня, как родителя, мало интересует, что им там "неудобно".

Экскурсии. Почему нельзя решить вопрос с их числом заранее ?

Подписка. Почему за счет родителей ? И зачем школам подписка на газету "Заря"?

Безопасность. Государство не выделяет деньги на заправку противогазов, на противопожарную сигназизацию, а к учебному году школу должны подготовить родители ? Я бы организовал встречу в узком кругу с пожарными и управленцами по образованию...

Вопросов много... давайте потихоньку формулировать.
    Востаннє редагував Влад Малько: 17.02.2014 о 00:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

К тем питания можно так же добавить вопрос, почему "тиграм мяса не докладывают"?
    В школе этот процесс трудно проконтролировать, а в саду - как на ладони... Но если появляется такой вопрос, то в управление образования нужно сразу же сообщать номер садика. А лично я к этому не готова.
    Потому что управление образования сразу же перенаправляет вопрос непосредственно в детский сад. И дальше уже приходится общаться с заведующей садом. А управление образования пришлет отписку типа "в детских садах дают пищу согласно нормативов".
    Смысл тогда в вопросе?
    А вопросы, согласна, есть и не мало.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Какие будут ответы, посмотрим. Но и по питанию есть вопросы не связанные с деньгами (хотя и эту тему обязательно затронут). К примеру, ну не может вареная колбаса входить в меню школьника, а она входит. Я понимаю, что в понедельник так удобнее. Но меня, как родителя, мало интересует, что им там "неудобно".

Подписка. Почему за счет родителей ? И зачем школам подписка на газету "Заря"?

Безопасность. Государство не выделяет деньги на заправку противогазов, на противопожарную сигназизацию, а к учебному году школу должны подготовить родители ? Я бы организовал встречу в узком кругу с пожарными и управленцами по образованию...

как насчет отмены этой смехотворной зарядки перед уроками и на большой перемене?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    как насчет отмены этой смехотворной зарядки перед уроками и на большой перемене?
    и по поводу поздравлений администрации
    на общешкольном собрании директор говорит - никаких подарков и тут же на очередной праздник такса
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    1 131

Типово

+ сюда же добровольно-принудительные выставки и театры. почему их устраивают вместо какого то урока? в 66 школе это, как правило, английский.
    и обязательный платный урок хореографии 2 раза в нед, отказаться от которого нельзя. зачем он нужен?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від vikky Переглянути допис
    + сюда же добровольно-принудительные выставки и театры. почему их устраивают вместо какого то урока? в 66 школе это, как правило, английский.
    и обязательный платный урок хореографии 2 раза в нед, отказаться от которого нельзя. зачем он нужен?
    это вообще бред

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

По платным урокам нужно отдельно вопросик сформулировать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Прошу проверять мои формулировки вопросов в 1м посте. Приглашаю к формулированию более точных и ёмких формулировок.

Дописів
    7 094

Типово

По питанию. Мне кажется, в столовой должны быть выставлены в витрину два варианта порций, бюджетная и с доплатой. Причем, это должно быть доступно для глаз без каких-либо "а могу я посмотреть?", "а вы не будете против показать бюджетный вариант?".
    И рядом бы весы не помешали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    По питанию. Мне кажется, в столовой должны быть выставлены в витрину два варианта порций, бюджетная и с доплатой. Причем, это должно быть доступно для глаз без каких-либо "а могу я посмотреть?", "а вы не будете против показать бюджетный вариант?".
    И рядом бы весы не помешали.
    С весами мысль хорошая. По витрине могут быть сложности.

Дописів
    1 131

Типово

По платным урокам нужно отдельно вопросик сформулировать...
    Являются ли обязательными платные уроки в школах, или они проводятся по желанию?

Кстати, вчера дочка рассказывала, что учительница по хореографии поставила ей 2-ку за несдачу какого-то движения. И сказала, что будет пересдавать. Куда жаловаться, кто знает?

Типово

Являются ли обязательными платные уроки в школах, или они проводятся по желанию?

Кстати, вчера дочка рассказывала, что учительница по хореографии поставила ей 2-ку за несдачу какого-то движения. И сказала, что будет пересдавать. Куда жаловаться, кто знает?
    нет не являются

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Тут даже спрашивать не нужно. Все на поверхности. Школа у нас бесплатная).

Дописів
    50

Типово

Это она еще по-доброму поступает. У знакомых платные уроки по английскому, так там шансов нет если еще не платишь в индивидуальном порядке учителю за допзанятия. Спрашивается, а что же учитель делает на платных уроках в школе? Так что скажите спасибо хореографу, что пока не просит денег за пересдачу

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті