Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Доброе утречко. Девочки , подскажите рецептик пирога или тортика с вареной сгущенкой, но только ,чтоб сгущена была не в креме,а в тесте...
Востаннє редагував Tamilochka: 21.09.2014 о 22:22
У Вас же мультя - скороварка?
Можно сделать буженину.
Вымыть мясо, нашпиговать чесноком, морковкой, травками, натереть солью, специями.
Уложить в рукав. На дно налить 0,5 л воды, поставить контейнер-пароварку, на него мясо в рукаве. Режим "высокое давление". 30 мин.
а у тебя разве нет "Выпечки"?
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Мои прянички)! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Девочки, не знаю было ли уже, вчера наткнулась на рецепт и сделала, всей семье очень понравилось
Нежная ватрушка с какао в мультиварке
мультиварка dex60
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. какао
Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
1 ст.л. крахмала или манки
3 яйца
Приготовление:
1.Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.
2.Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
4. Ватрушку выпекать на режиме "выпечка" 60 минут+30-40 минут. ( в рецепте указано 50+50 , но зависит от модели мультиварки)
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.
Картошка с пупками и грибами - есть на первой странице ))))
Марисон, красивая ватрушка. Укажите, пожалуйста, под названием рецепта модель вашей мультиварки. Потому что в разных мультиварках разное время выпечки может потребоваться
ну да, можно. Только если это маломощная мультя - то да, 50+50 минут, или, если время регулируется, то 1ч40 мин, или 1ч30мин и т.д.
а если это более мощная мультя - то может и за 1 час испечь. А за полтора часа может вообще пригореть. Поэтому я и прошу указывать модель мультиварки
у меня для духовки есть такой рецепт, но думаю его и под мультиварку можно адаптировать
Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой
молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
мука в/с - 2/3 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
молоко цельное - 0,5 стакана;
чернослив сушеный - 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
Замесить тесто.
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.
Готовый корж достать из духовки.
И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
Еще нашла для мультиварки
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но кто не любитель этого продукта можно просто ореховый сделать.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (можно даже размолоть их в блендере). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Смазываю чашу подсолнечным маслом
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
Я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....
нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
второй рецепт не мой , но можно попробовать
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks