я свою мультю всегда смазываю только раст.маслом (рафинированным). Ничем не застилаю
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
я свою мультю всегда смазываю только раст.маслом (рафинированным). Ничем не застилаю
я стелю пергамент - чтоб поменьше жира было... но если, допустим, что-то на режиме выпечки готовлю (например, цветную капусту), то тогда да, или йогурт, или маслом смазываю мультю - все хорошо пропекается и не пригорает...
У меня пригорает на режиме "Жарка"((((, особенно, куриные шкурки от окорочков(((( или капуста... это да(((
Девочки, что делать что бы творожная запеканка не падала? Делаю по разным рецептам, поднимается отлично почти на всю высоту кастрюли, пеку час(ДЭКС-60), потом на подогреве от получаса и больше, внутрь не заглядываю в процессе. В общем, стараюсь-стараюсь, а в результате всё-равно остаётся 4 см толщины((((
на какой же объем творога вы делаете, что она поднимается почти на всю высоту кастрюли?
Это ж килограмма на 2-2,5 надо делать тогда.
У меня не очень поднимается запеканка. Но получается нежная, мягкая, сочная.
На 0,5 творога сыплю пару горстей сахара, вбиваю 3 яйца, щепотку соли и ванильного сахара, пару горстей манки. Если творог зернистый, то толку толкушкой для картошки (мне так больше нравится, чем блендером). Могу добавить пару ложек изюма. Оставляю это минут на 15 постоять. Потом включаю мультю на Выпечку 45-50 минут (Декс-60). смазываю кастрюльку раст.маслом. Всыпаю в творожную массу 1,5-2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваю и выливаю в мультю. Всё.
После окончания программы на подогреве минут 10, потом со слегка приоткрытой крышкой держу мультю еще минут 15. И вынимаю.
Да я сегодня импровизировала, задействовала несвежий творог грамм 400-500 и подгулявший кефир, три яйца, муки по желанию, сахар и разрыхлитель, всё взбила миксером. Сама не ожидала такого подъёма, но факт есть факт. Поэтому падение особенно огорчило. А вкус и нежность всё-равно порадовали. Ещё делаю запеканку с пудингом по Вашему рецепту. Всё класс, но падает, зараза.
понимаете, творог с небольшими дополнениями - это не есть творожное тесто. В тесте упругость поднятого теста сохраняется благодаря муке или подобным компонентам. А в запеканке преобладает творог. Т.е. представьте, за счет воздуха поднимается ваша запеканка, которая состоит почти полностью из творога. Но создавшиеся пузырьки воздуха не могут потом продолжать удерживать в таком же поднятом состоянии расплавленный творог - он тяжелый и тягучий, он как бы выдавливает из себя воздух.
Ну, т.е. я еще ни разу не встсречала именно творожную запеканку (где будет преобладать в составе творог, а не манка-мука-крахмал и т.д.) такую воздушную, как тесто. Это технически невозможно, как мне кажется.
Кстати, ваш кефир в тесте при нагреве тоже ведь створожился
Женя, а эта http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post20120820 - у меня же получается!
Мои прянички)! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
а я сегодня снова плов сделала, в этот раз вообще бомба, каждая рисинка отдельно (правда в этот раз я взяла пропаренный рис). Надо переходить на выпечку - вы тут такую красоту показываете, а у меня руки не доходят
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks