Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 79, показано з 1 по 20.

Тема: Поездка в Нидерланды. Отчет

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово Поездка в Нидерланды. Отчет

На самом деле это была, конечно, поездка не только в Нидерланды ( Нидерланды и нидерландцы будут у нас Н ). Было всё так: не
    сумев победить весной самостоятельную визу в Германию, я вновь обратила свой взор на автобусные туры...

Выбранный на этот раз тур, как водится, имел массу транзитных экскурсий, но конечной целью для меня были Н. А так пожалуйста,

много ещё всего,маршрут выглядел так: Прага - Роттербург - Париж - Версаль - Амстердам и другие города Н. - Берлин.

Во всех этих городах я была впервые, в разной степени, но понравились все)))).После очень короткого, но впечатляющего

знакомства, выводы следующие: в Чехию, в Прагу в частности,буду ехать ещё отдельно, без всяких других стран. В Германии:
    когда я планировала её весной, моей идеей была Бавария и романтическая дорога. Роттербург - совершенно дивный, просто

сказочный городок - как раз там и находится. И посещение его укрепило и подтвердило моё желание: в Баварию надо ехать

обязательно!!! От Берлина не ждала особо ничего, но понравился и Берлин тоже.))) Во всяком случае, есть там одна фишка,

необычайно интересная для меня: музей Пергамон. Когда его в своё время посетил Тургенев, он сказал, что только хотя бы

из-за этого музея стоило приехать в Берлин. И я готова подписаться под этим. Но при всем при том одноразового посещения мне

как бы и хватит!

Что с Парижем? Все знаменитые, культовые места произвели именно то впечатление, которое и должны были произвести. Но сами

экскурсии были крайне неудачными, есть и другие нюансы. Как следствие: будет какая-то благоприятная возможность посетить

этот город ещё раз - воспользуюсь с удовольствием. Но в список моих первоочередных путешествий Франция не входит.

Больше не выкладываю никакой информации и фото, поскольку мало чего смогу добавить к тому, чего и так полно в инете.
    Но вот добралась наконец и до Н. Вот об этой части путешествия буду говорить просто взахл**!

Прежде всего, необычайно интересно для меня оказалось узнать про менталитет и образ жизни Н. В Европе их будто бы считали и считают этакими простоватыми крестьянами, парижская мода в былые времена доходила до них лет через 40)))), если доходила вообще…Но объяснение тому есть: не до моды им было! Н. формулируют так: «Бог создал воду и небо, а Н. создали мы сами!» Судя по всему – буквально так оно и есть. Спокон веку они постоянно что-то осушают, насыпают, откачивают. Перед самым въездом в страну меня вдруг озадачил вопрос: а почему, собственно, ветряные мельницы – неизменная визитка именно Н. Наверно это не единственное место на земле, обдуваемое ветрами, почему же в других местах так широко не пользовались этим благом? Ответ оказался прост и ясен: а никакое другое место на земле не нуждалось так сильно в мельницах! Поскольку кроме той огромной хозяйственной работы, которую выполняли эти сооружения, в Н. главная их функция была совсем другая. Это были огромные насосы, выполняющие дренаж почвы! Сейчас, понятное дело, пользуются совсем другими технологиями, но дренаж не прекращается ни на минуту ( с помощью очень обширной сети каналов по всей стране ). И если в Н. высокий уровень жизни, то на самом деле он мог бы быть ещё неизмеримо выше, если бы на эту работу не уходила громадная часть бюджета. А ещё и всяческие супер-пупер дамбы от наводнений, ведь страна лежит ниже уровня моря!
    Воистину, Н. сами создали свою землю и это не может не вызывать уважения!

Очень мне импонирует национальный характер в чистом виде дружелюбие, нейтралитет и терпимость ко всякого рода человеческим порокам. И я сейчас даже не о том, о чем все подумали)))). Можно сказать так: Н. сами не любят заморачиваться по мелочам и не хотят других напрягать
    В отель, к примеру,приезжает какой-нибудь не в меру ( на местный взгляд ) суетливый и эмоциональный европеец. Обнаруживает забронированный номер ещё неподготовленным ( гипотетическое предположение ). Начинает бурно этим возмущаться. Н. может, конечно, как бы испугаться такого проявления эмоций, но в его поведении ничего не изменится. Он не станет очень сильно торопиться. Ибо оно того не стоит.

Излишне говорить, что Н. совершенно спокойно ( как по мне, это могло бы и побеспокоить ) относятся к тому, что в общем населении страны всё больший % занимают эмигранты разного толка. Н. ко всем относятся дружелюбно. Когда наша группа стояла в центре Гааги и со всей очевидностью глазела по сторонам, проезжающий мимо рейсовый автобус притормозил. И водитель, и пассажиры какое-то время посылали нам радостные улыбки и приветствия.))))

К слову сказать, обилием разноцветных жителей поразил и Берлин и особенно Париж. Говорят, в глубинке берлинских турецких кварталов можно увидеть граффити « Немцы, убирайтесь!»

Так вот, есть один народ, к которому Н. относятся с большим предубеждением. И народ этот – ближайшие соседи немцы. Различие менталитета вызывает взаимную неприязнь. Но дело совсем не в этом. Была конкретная причина для глубокой обиды!
    Во время второй мировой Н.традиционно соблюдали нейтралитет. Несмотря на это, немцы вторглись. И происходит небывалое: совершенно миролюбивые Н., не обладая особой военной доблестью и имея на вооружении аж один танк (!!!!) , пытаются сопротивляться! Гитлер в отместку полностью стёр с лица земли г. Роттердам. Этого в Н. не могут забыть наверно и по сей день.
    Когда в каком-то там году королева Беатрисс выбрала себе в мужья немца, свадебную процессию народ встретил очень недружелюбно. Особенно негодующе взывали транспоранты «Клаус ( это тот самый немецкий муж ), отдай велосипед!» Дело в том, что во время войны Гитлер забрал у Н. ещё и велосипеды на переплавку, а уж это и вовсе не шло ни в какие рамки!!!
    Ведь велосипед в Н. – это нечто. Никогда в жизни я не видела столь массового и столь обезбашенного велодвижения как в Амстердаме ( в Амстердам, кстати мы прибыли в проливной дождь )))). И таких непостижимых по масштабу и хаосу велостоянок:

Жителей Амстердама называют велокентаврами и я склонна верить, что таковыми они рождаются)))).

Если ещё немножечко продолжить тему о разных народностях в Н., то вот одна смешная рассказка о китайцах. В Амстердаме находится один из самых больших плавучих китайских ресторанов. Он был построен китайским же архитектором по аналогу не то в Гонконге, не то где-то там ещё на исторической родине. Но когда состоялась презентация в Амстердаме и на борт взошло расчетное количество гостей – 700 человек, произошел конфуз: ресторан начал медленно погружаться в воду… Видимо, произошла ошибка следующего характера: рассчет то был сделан на 700 китайских посетителей! А Н., чтоб вы понимали, считаются одними из самых рослых европейцев)))

Отдельная тема – флора и фауна. Не поверите – первая экстравагантность, которую мы заметили сразу при въезде в город: кролики и зайцы на городских лужайках!)))) Я бы назвала Н. краем непуганого зверья))). В каналах и реках плавают рыбы, как лоси. Их никто и не ловит – ну не любят Н. пресноводную рыбу! Они полюбляют морскую, за их селедочку, которую мы пробовали непосредственно на побережье Северного моря, я бы душу продала!)))) По берегам и в каналах: чайки, как гуси. Обычные городские пичужки типа скворцов и воробьев не боятся людей и едят чуть ли не с рук))).

Ходят анекдоты и присказки про Н. рассчетливость ( а по-нашему скажем скупость!). Для них самих то, что нам кажется дикостью – обычное и незыблемое правило жизни, на которое никто не обижается. Например, если к вам неожиданно заглянули знакомые ( соседи, друзья и проч. ), а ыв собираетесь обедать, совершенной любезностью будет предложить им выбор: вы подождете, пока мы покушаем или же зайдете попозже?
    Или же на свадьбе очень состоятельных людей собираются гости их круга. Совершенно милый подарок: два билета в элитный кинотеатр. Или же что-то другое, столь же душевное, ценою не выше 50 евро. Все счастливы.
    Но может в этом и мы не должны видеть ничего предосудительного? Поскольку вот вам другой пример:
    За время тура мы имели 9 ночлегов в 9 отелях 5 разных стран. Разумеется, везде мы прятали свои кипятильники дабы избежать штрафа. Французы вообще обесточили наши розетки и впору было потянуться на ресепшн с чайником))))). И только прижимистые Н. снабдили номер эл. чайником и эл. обогревателем.
    А вот пример исторический: в каком-то там веке город Леден проявил особйы героизм в какой-то там войне. По окончании войны правители в награду предложили городу на выбор: либо освобождение от всех налогов, либо основание в городе своего университета. И что выбирают меркантильные Н.? Правильно, просвещение и прогресс, то есть универ. Так-то.

Должна с сожалением сознаться, что все приведенные рассказки – не есть плод моих собственных изысканий. Я лишь добросовестно пересказала сведения, полученные от нашего гида. Для чего перессказала? Ну, во-первых, чтоб зафиксировать и сохранить эти сведения для себя. А во-вторых, после хороших путешествий у меня всегда возникает непреодолимая тяга поделиться своей радостью, рассказать всем как это интересно и красиво! Может, кому-то это и окажется полезным при планировании собственного путешествия.

А теперь фото.

Амстердам:

Знаменитые дома на воде:

На фабрике по огранке бриллиантов:

Город Делфт :

Международный суд в Гааге:

Парк Мадюродам – Н. в миниатюре:

Н. сельские – музей под открытым небом:

А вот побережье Северного моря и реальная рыбацкая деревушка Волендам:

Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

очень красивые фото))))
    я была в этом туре в ноябре. Если не ошибаюсь это Два плюс Два(Чехия,Франция,Голландия и Германия)
    Мне он очень понравился.

Кстати Волендам это раньше было Южное море ,а после постройки земляной дамбы стало скорее озером.

А Северное море это Схевиненгене если вы ездили на факультатив Гаага+Схевиненгене.

Дописів
    809

Типово

Спасибо! Очень красиво и познавательно!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Всё именно так: тур Два + Два, на факультатив ездила - тут выложен единственный снимок как раз из Схевиненгене.
    А селедочку кушали в Волендаме, т.е. я была не совсем точна, когда говорила, что кушали на побережье Северного моря. Но от этого она не была менее вкусной)))).
    А в Северном море один человек из нашей группы ( впрочем и местных не наблюдалось тоже!) искупался... Температура воздуха была наверно +15. К тому же ветер там бешенный. Но всё равно мне очень там понравилось,как впрочем и во всей стране!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    А в Северном море один человек из нашей группы ( впрочем и местных не наблюдалось тоже!) искупался... Температура воздуха была наверно +15. К тому же ветер там бешенный. Но всё равно мне очень там понравилось,как впрочем и во всей стране!!!
    ооо! в каждой группе оказывается есть по экстремалу))) у нас тоже был мужчина из Днепродзержинска который в свой ДР пошел и скупнулся в Северном море ...и это числа 20 ноября в 6 вечера на закате)))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    528

Типово

Спасибо за положительные эмоции

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Классные фотки!

Голландцы таки немцев не любят, но это те, которые живут вдали от границы, а с приграничными у нас никаких проблем нет -- мы к ним по выходным на рынок ездим
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Классные фотки!

Голландцы таки немцев не любят, но это те, которые живут вдали от границы, а с приграничными у нас никаких проблем нет -- мы к ним по выходным на рынок ездим
    ага)) В аутлет в Роермонде))))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    ага)) В аутлет в Роермонде))))))
    Не, мы на продуктовый в Венло. Там очень вкусная селедка продается и копченые угри на 40-60 евро за кг дешевле, чем в магазине

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Не, мы на продуктовый в Венло. Там очень вкусная селедка продается и копченые угри на 40-60 евро за кг дешевле, чем в магазине
    Моя Наташка говорит, что произносить надо Фенло))))) И вообще, она утверждает, что немецкий язык очень мягкий)))))))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Моя Наташка говорит, что произносить надо Фенло))))) И вообще, она утверждает, что немецкий язык очень мягкий)))))))))
    Это-немецки произносится Фенло, а по-голландски -- Венло.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Прекрасный отчет, очень интересно
    Слушай, а у них там селедочка эта нормальная или сладкая как у всех скандинавов?
    А то я вот вернулась из Прибалтики и Финляндии, но это же невозможно. Вся селедка в каком-то жутком сладком сиропе. Ужасно просто. Есть это невозможно совершенно как по мне. Мало того, они и красную рыбу в сиропе этом подают, что вообще кощунство по-моему.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Слушай, а у них там селедочка эта нормальная или сладкая как у всех скандинавов?
    А то я вот вернулась из Прибалтики и Финляндии, но это же невозможно. Вся селедка в каком-то жутком сладком сиропе. Ужасно просто. Есть это невозможно совершенно как по мне. Мало того, они и красную рыбу в сиропе этом подают, что вообще кощунство по-моему.
    Рольмопсы -- в сиропе, а матьес -- нормальная.

Дописів
    15 949

Типово

Хорошо. Значит стоит ехать в Нидерланды
    А то я очень люблю всякую рыбу и морепродукты, предвкушала как я все это буду есть, но эта сладкая селедка разрушила все мечты на корню
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

А вообще есть конечно что-то такое в городах северной Европы. При всей моей большой любви к югу.
    Есть в них простота и какая-то суровая душевность.
    Очень интересно посмотреть фото. Спасибо, Панда.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

panda, спасибо за красивый отчёт. С большим удовольствием прочитала.
    Путешествуй побольше и пиши соответственно много)))))

Дописів
    4 229

Типово

Из матьеса неплохая селёдка под шубой получается. Во всяком случае заменяет неплохо.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Хорошо. Значит стоит ехать в Нидерланды
    А то я очень люблю всякую рыбу и морепродукты, предвкушала как я все это буду есть, но эта сладкая селедка разрушила все мечты на корню
    Всякой рыбы там дофига, а еще рекомендую пофертьес -- маленькие оладушки (3 см в диаметре) посыпанные сахарной пудрой. Однажды мы отмахали 7 км по песчаному пляжу, чтобы успеть заказать пофертьес до закрытия кафе (других мест я не знал, а объезжать вкруговую было значительно дольше)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Из матьеса неплохая селёдка под шубой получается. Во всяком случае заменяет неплохо.
    Так матьес, собственно говоря, и есть молодая селедка.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

А вообще есть конечно что-то такое в городах северной Европы. При всей моей большой любви к югу.
    Есть в них простота и какая-то суровая душевность.
    Очень интересно посмотреть фото. Спасибо, Панда.
    Я такого же мнения о Северной Европе - понравилось ужасно!!!!
    Селенка и все, кому было интересно смотреть этот отчёт - очень рада, что удалось доставить положительные эмоции))))

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті