Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: Зачем мы приходим в роддом?

Комбінований перегляд

Дописів
    15

Типово Зачем мы приходим в роддом?

Пришлось и мне искать себе роддом. Перечитала половину форумов, и возник вопрос, а зачем мы приходим в роддом? Все пишут про палаты, и удобства. Про шовчики и рубцы. Про больно и не очень. А как же то главное, ради чего мы туда идём? Кто поможет малышу?
    У меня подруга родила 3 месяца назад и испытала большие проблемы с ребёнком.Сейчас всё хорошо. Но сколько всего пережито.
    Я узнала для себя, что акушер не оказывает помощь ребёнку, если он родился больным. Что всё зависит от детского врача, который находится на родах. А информации об этом почти нет. Одних педиаторов хвалят, других ругают, но всё сводится к тому: объяснил- не обяъснил, показал- на показал, осмотрел быстро или медленно. Волнует другое, кто поможет, если родился и срочно нужна помощь, если нужна реанимация?
    Как заранее договориться с детским врачом, который будет на родах?

Дописів
    10 408

Типово

Зачем мы приходим в роддом?
    поглумиЦЦа над персоналом (шутка)

пс. не думайте о плохом (мысли материальны) и всё будет хорошо!

Дописів
    468

Типово

Родить дома-это большой риск.
    Мы"приходим" в роддом всё-таки за помощью.Хочется верить и надеяться на успешное родоразрешение,но...хоть маленькая надежда на то,что доктор,медсестра помогут и маме и ребёночку.Хотя бы остановить возникшее кровотечение.
    У меня знакомая дома рожала сама 2 раза.Специально не хотела в больницу.У неё всё обошлось,но я не рискнула бы.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Настройте себе на хороший и лад и не переживайте,все же врачи работают в роддомах по много лет,и опят у них есть.
    Неонатолог(детский врач)находится на последней стадии родов,и если я не ошибаюсь,то акушер сразу отдает неонатологу ребенка,и тот в считанные секунды осматривает масю)и в случае необходимости проводит необходимые действия...
    По крайне мере в роддоме медперсонал и оборудование и они могут сразу что-то предпринять,потому как у моих родителей,знакомая рожала дома,в ванной вместе с акушеркой которая подготавливала ее к этому,вообщем итог плачевный,малыш был запутан в пуповины,и его просто не смогли спасти,а у девушки открылось кровотечение сильное,вообщем и ее скорая с того света доставала((((
    И я вас edethz.?yfv кажется,что они быстро вроде осматрели ребенка,вдруг что-то не досмотрят,но у людей опыт и они сразу видят все,и как малыш дышит,и чистые ли слизистые и т.д. и .тп.
    Та к что не переживайте)Все будет о.к.

Дописів
    15

Типово

Nata87 , большое Вам спасибо за поддержку. Хочется верить, что всё будет хорошо.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Не переживайте!Так и будет!!!

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    580

Типово

Я рожала в роддоме СМСЧ-56. Договаривалась только с врачом о родах, роды были тяжелые, слава Богу там есть очень хороший врач Ольга Павловна детский неанотолог( тогда она была заведующей детского отделения) и наблюдала моего малыша, он 5 дней был под капельницей. Мои подружки, сестры когда рожали договаривались уже и с ней, она работает теперь посменно, но она присутствовала на родах у моей кумы, у нее было запланированное кесарево. Так что все в ваших руках))
    Желаю вам быстрых родов и здоровенького малыша!!!!!))))))))))))))))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Annafed Переглянути допис
    . Хочется верить, что всё будет хорошо.
    Хочется - верьте. Настрой матери ой как на ребенка влияет! Обе мои дочки рожали с дежурной бригадой, - все прекрасно. Про себя вообще молчу - раньше куда привезла скорая, там и рожай.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 087

Типово

Пришлось и мне искать себе роддом. Перечитала половину форумов, и возник вопрос, а зачем мы приходим в роддом? Все пишут про палаты, и удобства. Про шовчики и рубцы. Про больно и не очень. А как же то главное, ради чего мы туда идём? Кто поможет малышу?
    У меня подруга родила 3 месяца назад и испытала большие проблемы с ребёнком.Сейчас всё хорошо. Но сколько всего пережито.
    Я узнала для себя, что акушер не оказывает помощь ребёнку, если он родился больным. Что всё зависит от детского врача, который находится на родах. А информации об этом почти нет. Одних педиаторов хвалят, других ругают, но всё сводится к тому: объяснил- не обяъснил, показал- на показал, осмотрел быстро или медленно. Волнует другое, кто поможет, если родился и срочно нужна помощь, если нужна реанимация?
    Рожала на Космичке в феврале 2010г. педиатр была в родзале уже при выходе головки, осмотрела-описАла сразу же, сказала на что обратить внимание, т.к. похоже на проблему (так в месяц и оказалось) . Наутро осматривали все специалисты, золотая Анна Михална каждый день проверяла ребя.
    При возможности рожать в любом роддоме, я за Космичку - только там детская реанимация. Когда идет счет на секунды - это важно.
    Дай Бог, чтобы не пригодилось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    я за Космичку - только там детская реанимация.
    Неправда! Реанимация для новорожденных есть еще в 9-тке и на Ленина, если не ошибаюсь. В других роддомах нет.
    Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    меня деж. неонатолог остановил в корридоре со словами - "что, малявка, довольна, что нажаловалась? ты что, не понимаешь, это природный отбор. одни умирают, другие выживают..."
    Урод!!!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Неправда! Реанимация для новорожденных есть еще в 9-тке и на Ленина, если не ошибаюсь. В других роддомах нет.
    По-моему в 9-ке нет, а с 1-го роддома везут в реанимацию на Пушкина. Могу ошибаться.
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Дописів
    7 147

Типово

1-й центральный, только туда везут с недоношеной б. и со сложными родами, так что там должна быть реанимация.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    1-й центральный, только туда везут с недоношеной б. и со сложными родами, так что там должна быть реанимация.
    +1 Когда 9-тку закрыли на мойку, а мне нужно было ложиться на сохранение, - моя врач дала мне на выбор только два роддома: Космичку и 1-й. Именно потому, что срок у меня был уже 30 недель, и, если бы вдруг начались роды (у меня стояла угроза), то обязательно нужно было, чтоб была реанимация и круглосуточное дежурство неонатологов. Всё это обеспечивали только эти два роддома плюс 9-тка.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Олика Переглянути допис
    По-моему в 9-ке нет, а с 1-го роддома везут в реанимацию на Пушкина. Могу ошибаться.
    В 9-тке точно есть. Именно поэтому я там и рожала.

Звідки Ви
    Планета-Земля!
    Дописів
    37

Типово

В нашей стране смертельно опасно рожать дома,это на западе 70% дома рожают ,там даже закон есть,что каждой роженице по требованию бесплатно предоставляется скорая помощь со всем необходимым(такая техника,которая в наших больницах в редких случаях встречается-там в каждой скорой!) к дому,и в случае осложнений обьязаны оказать помощь роженице и новорожденному!
    Если и хотеть кем-то быть-то только королевой!

Дописів
    521

Типово

Думаем выбрать 56МСЧ или железнодорожку, так как нам так ближе. Узнавала, что реанимация есть на космичке, а с остальных роддомов в тяжелых случаях везут на Пушкина.
    Первичную реанимацию окажут в любом роддоме, не переживайте! А вот потом, если необходимо, то переведут на Пушкина в отделение реанимации. Сейчас уже, по-моему, во всех роддомах есть аппарат для ИВЛ. Так что до перевода на Пушкина помощь в любом роддоме будет оказана в полном объеме.
    Удачи!!!

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Laura_me Переглянути допис
    Первичную реанимацию окажут в любом роддоме, не переживайте! А вот потом, если необходимо, то переведут на Пушкина в отделение реанимации. Сейчас уже, по-моему, во всех роддомах есть аппарат для ИВЛ. Так что до перевода на Пушкина помощь в любом роддоме будет оказана в полном объеме.
    Удачи!!!
    Спасибо!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Рожала на Космичке в феврале 2010г. педиатр была в родзале уже при выходе головки, осмотрела-описАла сразу же, сказала на что обратить внимание, т.к. похоже на проблему (так в месяц и оказалось) . Наутро осматривали все специалисты, золотая Анна Михална каждый день проверяла ребя.
    При возможности рожать в любом роддоме, я за Космичку - только там детская реанимация. Когда идет счет на секунды - это важно.
    Дай Бог, чтобы не пригодилось.
    Я тоже за Космичку, там действительно очень хороший детский врач Анна Михайловна.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Рожала во 2-й рабочей - как только понятно что вот-вот малыш появится вызывают неонатолога)))
    все оборудование для реанимации уже в родзале есть если что - сама уточняла)))
    А вообще настраивайтесь на то что все будет хорошо

Дописів
    12 474

Типово

Есть в этих роддомах все специалисты(я про 9-ку,1 роддом,Космичку)А вот в ЦРБ ужас!Год назад знакомые столкнулись с тем,что неонатологов там не было(по крайней мере на их родах в ночное время)И папочка ночью летел машиной,через весь город,чтобы привезти в больницу такого доктора.Ну благо,успели,и малыша откачали.Я хотя и живу ближе всего к ЦРБ, из роддомов,но никогда бы туда рожать не поехала,хотя бы из-за того,что это просто родильное отделение, и нет специалистов и аппратов.Мало ли что со мной или малышом в родах может случиться?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті