Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Пользуетесь ли вы (мама в разводе) дополнительным оплачеваемым отпуском?

Голосували
14. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Пользуюсь без проблем

7 50,00%
  • Не пользуюсь из-за бумажной волокиты

0 0%
  • Работодатель не отпускает в отпуск и компенсацию не выплачивает

1 7,14%
  • Не слышала про такой отпуск для разведенных матерей

6 42,86%
  • Свой вариант (просьба описать в теме)

0 0%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Оплачиваемый 10-ти дневный отпуск матерям в разводе С опросом!

Дописів
    48

Типово Оплачиваемый 10-ти дневный отпуск матерям в разводе С опросом!

Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей
    Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла дитину під опіку, чи одному із прийомних батьків надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів.

Якщо працівник, який має право на соціальну відпустку, з якихось причин не скористався цим правом у році досягнення дитиною певного віку або ж за кілька попередніх років, він має право використати цю відпустку, і в разі звільнення, незалежно від підстав, йому має бути виплачена компенсація за всі невикористані дні відпусток.

Для встановлення права на додаткову відпустку має застосовуватись таке визначення одинокої матері: жінка, яка не перебуває у шлюбі і у свідоцтві про народження дитини якої відсутній запис про батька дитини або запис про батька зроблено в установленому порядку за вказівкою матері; вдова; жінка, яка виховує дитину без батька (в тому числі і розлучена жінка, яка сама виховує дитину, якщо батько не проживає разом з дитиною та відсутні інші докази його участі у вихованні дитини, і за цих самих умов жінка, яка вийшла заміж, але її дитина новим чоловіком не всиновлена).

Пред’явлення лише довідки з ЖЕКу про те, що дитина проживає разом з матір’ю, не дає достатніх підстав стверджувати, що батько не бере участі у її вихованні.
    Для отримання додаткової соціальної відпустки розлучена жінка, яка дійсно виховує сама дитину (без батька), має подати такі документи: копію свідоцтва про народження дитини; для підтвердження того, що жінка є розлученою, — копію свідоцтва про розірвання шлюбу та документ, який підтверджував би те, що батько не бере участі у вихованні дитини.
    Востаннє редагував ОльгаЯ: 25.01.2011 о 13:01

Дописів
    48

Типово

Мамочки! Неужели все знают про этот отпуск, спокойно им пользуються и получают компенсацию?!
    Тогда подскажите, какие именно документы вы предоставляли на работе для подтверждения того, что отец не учавствует в воспитании???

Дописів
    48

Типово

Упустила еще одну деталь:

У питаннях, що стосуються надання відпусток, поняття «одинока мати» дещо розширене – до цієї категорії, окрім вище перелічених, належать також:
    1. жінка, що розлучилася з батьком дитини й виховує дитину самостійно (навіть якщо й отримує аліменти);
    2. жінка, що знову вийшла заміж, але її дитину не всиновив новий чоловік.

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від ОльгаЯ Переглянути допис
    Мамочки! Неужели все знают про этот отпуск, спокойно им пользуються и получают компенсацию?!
    Тогда подскажите, какие именно документы вы предоставляли на работе для подтверждения того, что отец не учавствует в воспитании???
    Одинокие мамы в Украине ликвидированы как класс!
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    3

Типово

а это как ??документ, який підтверджував би те, що батько не бере участі у вихованні дитини.
    что это за документ такой??

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Ivyshka Переглянути допис
    а это как ??документ, який підтверджував би те, що батько не бере участі у вихованні дитини.
    что это за документ такой??
    Так вот и я о том же! Ведь работодатели не желают отпускать и выплачивать деньги, могут указывать на документы которые в голову взбредут. Я знаю девочек которых "мучают" но так и не дают отпуска и денег.

Поэтому вопрос и созрел. Ведь, насколько знаю, разведенных женщин у нас в стране не мало.

А все молчат....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ольга, а больничные у Вас на работе тоже всем выплачивают? И полный отпуск?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Скажу о себе. Когда работала в Пайпе, получала этот отпуск без всяких документов. Когда перешла работать в другую компанию, потребовали документы. Из серии принеси то, не знаю что. Где-то в документах нарыла, что можно принести справку из опекунского совета, что отец не принимает участия в воспитание ребенка. Алименты на тот момент не получала. Собрала заявления от соседей, из школы, что отец таки-да не принимает участие в воспитании ребенка. В опекунском совете сидят ... (вежливо выразиться не получается). Думают там не о детях, а как бы свою з... защитить. Ничего мне там не дали, сказали идти с этим вопросом в суд. В суд я не пошла. Времени и денег не было. В общем, всё зависит от работодателя.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    потребовали документы. Из серии принеси то, не знаю что. Собрала заявления от соседей, из школы, что отец таки-да не принимает участие в воспитании ребенка. Ничего мне там не дали, сказали идти с этим вопросом в суд. В суд я не пошла. Времени и денег не было. В общем, всё зависит от работодателя.
    Вот и я о том же! Мало того, что неизвестно какую именно и точно надо предоставить бумагу, так еще можно долго бегать по инстанциям, терять драгоценное время и в итоге ничего не получить. ((
    От работодателя многое зависит, но наши "великие" когда Закон принимали, типо думали о нас.. А в итоге права имеем, а воспользоваться ими далеко не всегда имеем возможность..

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Тут
    тут
    тут
    тут
    тут
    и вот тут данный вопрос обсуждается специалистами.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

спасибо, уже нашла

Дописів
    48

Типово

Спасибо, почитаем. Но и родной город Дп имеет право на свои высказывания))

Дописів
    2 090

Типово

Ой, я не в разводе, а влезла. Я могу только посоветовать, раньше я была не в курсе. Моему ребенку в январе 2010 исполнилось 15 лет, так вот я могу взять этот дополнительный отпуск в любой месяц 2010 года, а не до января только. Обычно отделы кадров об этом умалчивают. У меня двое детей.

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Ой, я не в разводе, а влезла.
    Любая инфа интересна)

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Тут
    тут
    тут
    тут
    тут
    и вот тут данный вопрос обсуждается специалистами.
    Не поленилась, перечитала темы обсуждений. И оказалось, что в основном там спецы обсуждют не нашу тему (про разведенных). Ну, а то, что по нашей теме, то они и сами не знают что делать. Одни просто дают такой отпуск, у других куча вопросов по доказательным документам и самой процедуре.

Дописів
    48

Типово

А скажите, знающие, на основании чего наши частники не выполняют Конституцию и Законы Украины?? Почему не предоставляют отпуки, не оплачивают их, не оплачивают больничные???? Законы для них не писаны? Или мы ведемся на их жесткие нарушающие права действия?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

. И оказалось, что в основном там спецы обсуждют не нашу тему (про разведенных). Ну, а то, что по нашей теме, то они и сами не знают что делать. .
    Исключительно потому, что законом четко не определено, кто же такая "одинокая мать" и относятся ли к этой категории разведенные женщины.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

А скажите, знающие, на основании чего наши частники не выполняют Конституцию и Законы Украины?? Почему не предоставляют отпуки, не оплачивают их, не оплачивают больничные???? Законы для них не писаны? Или мы ведемся на их жесткие нарушающие права действия?
    Ведётесь . Мало кто из наёмных работников читал КЗоТ, - верят на слово работодателю. А уж если официально не оформлены - то и вовсе - полностью во власти оного. И хорошо, если работодатель - порядочный человек. Но таких всё меньше и меньше. Хотя возможностей для самообразования нынче море, большая часть народу предпочитает тупо ныть во все стороны - "директор кака", пальцем не пошевелив для собственной защиты.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Исключительно потому, что законом четко не определено, кто же такая "одинокая мать" и относятся ли к этой категории разведенные женщины.
    + 1000. То есть как бы определено, но так невнятно, что трактовать можно по-всякому. Есть два понятия: мать-одиночка и одинокая мать. Если с матерью-одиночкой все понятно. В графе отец - прочерк, то с одинокой матерью - ни черта не понятно. То есть доказать практически нереально, что ты одна воспитываешь ребенка.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    13 379

Типово

Странный вопрос. На основании того, что за то время, когда Вы в отпуске, нужно либо платить тому, кто будет выполнять Вашу работу, либо заставить делать ее бесплатно ту женщину, которой повезло не быть в разводе. Такая себе солидарная ответственность.
    А насчет ведетесь - ну так идите на госслужбу, там КЗоТ чтят (правда и там есть нюансы, судя по темке в Городских). Или станьте таким незаменимым работником, ради которого работодатель выполнит все условия. Или на своей работе грозите прокуратурой, охраной труда и соцзащитой и т.д. Будет ли при этом хорошо работаться-не знаю.

А интересно, это общеевропейская норма?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті