Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Nordic Walking - Скандинавская ходьба

Дописів
    6

Типово Nordic Walking - Скандинавская ходьба

Что такое Nordic Walking - Скандинавская ходьба?

Это вид ходьбы с использованием специальных палок, которые похожи на лыжные. Скандинавская ходьба сжигает гораздо больше калорий, чем обычная ходьба, так же в отличие от ходьбы без палок, бега и велоспорта, скандинавская ходьба дает большую нагрузку на руки, плечи и пресс. Скандинавская ходьба обладает всеми преимуществами аэробной нагрузки, но не имеет соответствующих недостатков, таких как нагрузка на колени и суставы. Вот уже 20 лет, Европа буквально помешана на Скандинавской ходьбе или Nordic Walking.

Что особенного в Скандинавской ходьбе?

Причин невероятной популярности скандинавской ходьбы несколько:

1.Простота
    Для того чтобы освоить правильную технику, дающую заметный эффект, достаточно одного-двух занятий с инструктором. Сама собой отрабатывается походка, регулируется дыхание, выправляется осанка, снижается нагрузка на суставы.

2.Эффективность
    Тренировка крайне эффективна для сжигания жира. Благодаря особому распределению нагрузок повышается выносливость и увеличивается длительность тренировки. Скандинавская ходьба держит в тонусе мышцы верхней и нижней части одновременно. В процессе занятия задействуется до 90% мышц тела. Прогулка с палками сжигает на 46% больше калорий, чем быстрая ходьба.

3. Доступность.
    Скандинавская ходьба- спорт для любого сезона и любой местности. Зимой и летом, в городе на курорте, в компании или в одиночестве – достаточно взять палки в руки и сделать первый шаг к здоровью.
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 10.10.2009 о 18:59 Причина: 1.1.7

Дописів
    5

Типово

Был в Германии и очень часто видел людей , которые ходили с палками. Хотелось подойти и узнать у них что это такое, но не знаю немецкого языка.

Спасибо за информацию. Очень интересно. Расскажите подробнее об этой ходьбе.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Счас появиться третий пользователь с двумя сообщениями и то же будет задавать вопросы и восхищаться
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Счас появиться третий пользователь с двумя сообщениями и то же будет задавать вопросы и восхищаться
    Это было его первое сообщение
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Это было его первое сообщение
    Не Второе

Цитата Допис від lacote Переглянути допис
    Очень интересная тема !!! Прочитал все ваши статьи, много полезного взял для себя.

Мне по работе очень часто приходиться выступать перед людьми. И вот недавно был случай. Все проходило по плану, все внимательно слушали, но тут появился один слушатель, который выбил меня из колеи. Он мне постоянно мешал, отвлекал, сбивал с мысли.
    Есть ли у вас какие-то рекомендации, как себя вести, когда в аудитории есть подобные слушатели.

Заранее благодарен.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Как вариант, в качестве протеста, в тему залезет основной ник и будет говорить, что мы не правы.

Дописів
    608

Типово

Вам не интересно - не мешайте...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Не Второе
    Нет, это было первым, я специально обратил внимание это он написал в 16:50, а второе -- в 17:01

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    1 009

Типово

Nordic Walking, ну, и? А де ж рекламка дальше?
    "Все в наших руках" (С)
    Hас помнят, пока мы мешаем…

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

не, я заглянула что б глянуть в чем же именно будет реклама вандерштоки что ли будут продавать

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    не, я заглянула что б глянуть в чем же именно будет реклама вандерштоки что ли будут продавать
    Там был телефон тренера, который предлагает научить ходить по-нордически и подобрать правильные вандерштоки, но его модеры затерли

Дописів
    6

Типово

Как здорово что тема Nordic Walking постоянно возглавляет раздел, а значит привлекает внимание и читается. Чего я и добивался.

И все это благодаря ВАМ дорогие писатели этого раздела. Особая благодарность:

Harald, Прокурор, Odri.

Так что ребята пишите и дальше свои "глубокоосмысленные" коментарии.

А я продолжу тему Nordic Wakling ( Скандинавской ходьбы) в Днепропетровске.
    Востаннє редагував Nordic Walking: 12.10.2009 о 08:54

Дописів
    6

Типово

История Nordic Walking уходит корнями в Скандинавию начала 30-х годов, когда тогдашние профессиональные лыжники начали искать пути поддержания своей формы в летнее время, при отсутствии снега. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками. Ряд медицинских исследований в 80-х годах подтвердили положительное влияние ходьбы с палками на уровень физического состояния, что ознаменовало начало профессионального применения Nordic Walking (Скандинавская ходьба)!

Следующим нововведением стали специально разработанные палки для Nordic Walking с ремешками на запястье, благодаря которым появилось такое явление как скандинавская ходьба нашего времени. Эта система позволила идущему без усилий совершать движения палками.

С появлением первых официальных палок для ходьбы в 90-х, возник и новый вид спорта, который был представлен публике. Из Скандинавских стран ходьба с палками вскоре разнеслась по Швейцарии, Австрии, Германии, а затем практически по всей Европе. Далее этот вид спорта пересек океан и стал популярным в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Японии и многих других странах. Сегодня 6 миллионов человек в 65 странах "заболели" скандинавской ходьбой, продолжая превращать его в самый быстро растущий спорт в мире.

В Украине скандинавская ходьба появилась сравнительно недавно. Сегодня все больше и больше поклонников этого нового вида фитнесса проводят соревнования, а крупнейшие компании в сфере отдыха и туризма обязательно включают этот новый вид фитнесса в прейскурант услуг.

Cегодня Скандинавская ходьба появилась и в Днепропетровске !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від Nordic Walking Переглянути допис
    [B]
    Читаем конечно, потому что тема нам интересна
    только я Вас наверно разочарую, но эта ходьбы появилась у нас намного раньше, когда наш клуб начал с вандерштоками ходить
    да, и еще, возможно у вас нет велосипеда, но нагрузка на мышцы рук там при езде по пересеченной местности или просто по неровностям наших дорог, когда приходится порой прыгать вместе с велосипедом, гораздо больше, чем при ходьбе с вандерштоками даже по гористой местности и еще и с утяжеляющим рюкзаком эдак кг на 15-17 ( у меня есть и то и то для сравнения)

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Nordic Walking Переглянути допис

НЕВЕРОЯТНО! ПОЧЕМУ МОЛЧИТ EURO NEWS ????

Дописів
    5

Типово

наш клуб начал с вандерштоками ходить

Скажите пожалуйста что такое вандерштоки и чем они отличаются от палок Nordic Walking?

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від lacote Переглянути допис
    Скажите пожалуйста что такое вандерштоки и чем они отличаются от палок Nordic Walking?

Можешь ничего не писать и не спрашивать, я сам буду тему 2 раза в день в топ поднимать. Домовилися?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

да, и еще, возможно у вас нет велосипеда, но нагрузка на мышцы рук там при езде по пересеченной местности или просто по неровностям наших дорог, когда приходится порой прыгать вместе с велосипедом, гораздо больше, чем при ходьбе с вандерштоками даже по гористой местности и еще и с утяжеляющим рюкзаком эдак кг на 15-17 ( у меня есть и то и то для сравнения)
    Это да... Я вот поэтому пока еще и не созрел для перехода от пеших походов с рюкзаком и вандерштоком на велосипедные

Дописів
    5

Типово

:

Можешь ничего не писать и не спрашивать, я сам буду тему 2 раза в день в топ поднимать. Домовилися?

Ответьте мне на вопрос "уважаемый товарищ прокурор". Есть смысл в жизни, есть смысл в работе, есть смысл в семье.... А в чем смысл ваших писаний ???????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    124

Типово

Люблю фразы типа "невероятной популярности", "эффективность", "достаточно взять", "буквально помешана" и иже с ними...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті