| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Странные с 3-го фото.
Штук 30 маслят - это за 2 часа.
Если то гигрофоры, то их там ногами шпыняют, как мухоморы какие-то. А набрать много можно. Под мокрым мхом так прикольно растут.
Да, они действительно, мокрые, как слегка в слизи.
[QUOTE=okinava;33838936]Воскресенье. Наш улов
[/ и где такая красота росла?
А где такие красавчики?
1. Любые грибы, при РЕГУЛЯРНОМ употреблении опасны для здоровья. Если Вы не знали, то именно ЛЮБЫЕ грибы не рекомендуется давать детям до 12-ти лет! А глядя тему, так есть реальное подтверждение, что люди сначала собирают грибы, а потом задаются вопросом "шо це".
2. При сборе зеленухи очень многими грибниками выявлялась БП. Так что эти данные вполне могли быть основаны на попадании в пищу БП!
3. Зеленуха, или "зеленая рядовка", настолько же опасна и может быть спутана с несъедобными или ядовитыми грибами, как любые другие виды рядовки! Так что данный фактаж вполне применим ко всем рядовкам и к сыроежкам тоже, с котором многие грибники путают БП.
4. В теме есть пользователи, которые употребляют мухоморы. Так что какая-то рядовка зеленая, вообще развлечение.
Востаннє редагував Hisa: 25.10.2016 о 12:57
[QUOTE=Снежная Королева;33826875]ФотоотчетДолучення 2033230
Это моховики?
Я начинающий грибник, поэтому ничего кроме маслят и белых не беру, но теорию изучаю
А такие грибы мне встречались и запомнились красноватой ножкой (аж напугали) и шляпкой в трещинку.
Интуитивно показалось, что съедобные, но конечно не взяла.
У них есть ядовитые двойники?
[QUOTE=Hisa;33841538]1. Любые грибы, при РЕГУЛЯРНОМ употреблении опасны для здоровья.
П.....ц, я о токсинах в зеленухе, а вы о любых грибах...
Дубль
Востаннє редагував ВКонстанта: 25.10.2016 о 22:43
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks