Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 273 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5444, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Роддом 56 МСЧ (СМСЧ-6)

Звідки Ви
    Рабочая, Днепропетровск
    Дописів
    1 282

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    Девочки хочу написать об этом для всех и публично принести свои извинения человеку....
    ситуация в следующем...
    Я рожала 21 апреля 2009 года в 56 роддоме. На этот момент в детском отделении мне представили как заведующую отделением Крыжановскую Ольгу Павловну. Вот именно про нее я писала, что совершенно недовольна как обращаются педиатры, как осматривают деток и как относятся к роженицам (мои посты смотри ранее)... Как выяснилось только сейчас на тот момент, а именно с марта 2009 года, заведующей детским отделением уже была Юлия Сергеевна Монастырёва. Уж не знаю с каких соображений Крыжановская назвалась действующим зав.отделением, мож по привычке, мож... не буду гадать...
    Смысл в том, что Юлия Сергеевна Монастырёва увидела мои посты и решила прояснить ситуацию... Для меня это характеризует человека как глубокопорядочного и с чувством относящегося к своей работе... Очень благодарна ей за то, что она не осталась безучасной и сделала этот шаг. У меня, например, после общения с этим человеком возникло чувство уважения к нему и желание родить второго ребика в этом роддоме т.к. именно из-за детского отделения мне не хотелось туда больше идти... Конечно, надо еще в живую познакомиться
    Так же озвучиваю полученную информацию о ФИО педиатра, единственного вменяемого на тогда, кто мне попался - Ляш Наталия Владимировна и акушерка Авраменко Наталья Федоровна. Довольна ими безгранично.
    Я рожала в июле 2010 г. Тоже очень довольна детским отделением и заведующей Монастыревой Юлией Сергеевной. Спасибо Вам большое.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    280

Типово

Кольцовой? у мну есть
    А можно мне в ЛС, плиз)))))))
    и мне, пожалуйста, сбросьте в ЛС

если у кого есть телефоны остальных врачей этого роддома, поделитесь, пожалуйста, в ЛС; я пока не определилась кого выбрать

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від llemio Переглянути допис
    Я рожала в июле 2010 г. Тоже очень довольна детским отделением и заведующей Монастыревой Юлией Сергеевной. Спасибо Вам большое.
    кому спс? ... чето ниче я не поняла с Вашего процитированного поста...

Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Oleander Переглянути допис
    Кто подскажет, если в 56 совместные палаты (чтоб после родов с мужем быть) и их стоимость
    Сейчас антигриппозный режим, никого не пускают!
    Передачки приносят и все!
    а все общение с мужем, мамой проходит через окно.

Дописів
    6 796

Типово

А зав. детским отделением- Юлия Сергеевна, очень приятный человек и хороший специалист.
    Образцовый детский врач!
    Да ивообще, все сестрички с детс.отд. внимательные и приятные.
    Спасибо им!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    4 237

Типово

Цитата Допис від Jenyaje Переглянути допис
    Сейчас антигриппозный режим, никого не пускают!
    Передачки приносят и все!
    а все общение с мужем, мамой проходит через окно.
    прям как у меня было в ноябре 2009г.

Цитата Допис від Jenyaje Переглянути допис
    А зав. детским отделением- Юлия Сергеевна, очень приятный человек и хороший специалист.
    Образцовый детский врач!
    Да ивообще, все сестрички с детс.отд. внимательные и приятные.
    Спасибо им!
    а про сестричек я промолчу,у меня у малой шумы в сердце были,так одна "добрая" сестричка успокоила меня,ее слова"это всего лишь порок сердца в Киев съездите ,операцию сделаете,ну да дорого ,зато потом все нормально будет"
    Расхлебывала потом Юлия Сергеевна,действительно приятный человек.

Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Sanna@@@ Переглянути допис

а про сестричек я промолчу,у меня у малой шумы в сердце были,так одна "добрая" сестричка успокоила меня,ее слова"это всего лишь порок сердца в Киев съездите ,операцию сделаете,ну да дорого ,зато потом все нормально будет"
    Расхлебывала потом Юлия Сергеевна,действительно приятный человек.

О, ужас!!!!
    К нам лояльно относились, проблем не было!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 554

Типово Я довольна)

Я рожала 3 ноября 2010 у Надежды Павловны (забыла фамилию) - очень понравилась врач. И акушерка Алла Резниченко - просто умничка, она скрасила мои схватки как могла . Роды были сложные но не порезали, а вымучили, что бы сама родила!
    Относился весь персонал приятно, я неделю лежала с повышенным давлением и родила ровно в срок!
    И род.дом понравился, отдельная палата, муж приходил постоянно, родственники тоже.
    И что самое приятное, очень недорого нам обошлось рождение нашей доченьки любимой!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Девочки!Очень нужен телефон Кульбач! У кого есть- поделитесь им со мной в лс!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    229

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Девочки!Очень нужен телефон Кульбач! У кого есть- поделитесь им со мной в лс!!!!!!!!!!!! Спасибо!
    Я вам в личку скинула

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Девочки, у меня кесарево плановое недели через 2 (дата еще уточняется), как-то мне стремно. Кто знает, сколько дней после него отходить и через какое время после оп-ции уже можно вставать и ходить? И вообще, чувствуется ли что-то неприятное под местным наркозом? А то общий че-то не хочется.

Дописів
    12 707

Типово

Liza_Bet,А Вам уже сказали, что будет местный?
    Я сама настроена на местный, но врач сказала, что решать будет анестезиолог
    Востаннє редагував Oleander: 12.02.2011 о 15:46

Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Девочки, у меня кесарево плановое недели через 2 (дата еще уточняется), как-то мне стремно. Кто знает, сколько дней после него отходить и через какое время после оп-ции уже можно вставать и ходить? И вообще, чувствуется ли что-то неприятное под местным наркозом? А то общий че-то не хочется.
    Какой еще местный наркоз? Кесарево под местной анестезией не делают!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Laura_me Переглянути допис
    Какой еще местный наркоз? Кесарево под местной анестезией не делают!
    верно, только эпидуралка, вернее даже эпидуралка и спинальная анстезия несколько разные наркозы. КС делается именно со спинальной анестезией. А мы называем это эпидуралкой. Как-то так..

Но местный наркоз девочки: это когда тебе это имеено опрериумемое/разрезаемое место обкалывают и ты не чувствешь Но ведь в КС
    МЕСТНЫЙ не делают Местный делают, когда зуб удаляют

ВОТ ВАМ РАЗЛИЧИЯ между спинальной и эпидуральной анестезией. А ведь многие думают,что это одно и то же

Эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в эпидуральное пространство.
    Преимущества:

1. Мать остается в сознании
    Следовательно, исключается риск невозможности интубации или аспирации. Более того, многие роженицы желают оставаться в сознании во время кесарева сечения, что дает их супругам возможность присутствовать на операции и обоим получать удовольствие от рождения ребенка.
    2. Относительная сердечно - сосудистая стабильность
    Постепенное развитие обезболивания в этом случае способствует сохранению сердечно-сосудистой стабильности в отличие от гипертензивного (повышающего артериальное давление) ответа на индукцию (введение в наркоз, засыпание) при общей анестезии и гипотензивной (снижающей артериальное давление) реакции на быструю симпатическую блокаду, связанную со спинальной анестезией.
    3. Относительное сохранение двигательной способности, несмотря на адекватное устранение чувствительности - преимущество над спинальной анестезией, особенно у больных с мышечной патологией, например, миопатией.
    4. Исключение раздражения верхних дыхательных путей. В связи с этим эпидуральная анестезия более предпочтительна, чем общая у больных с бронхиальной астмой.
    5. Большая длительность
    При затянутом или осложненном оперативном вмешательстве использование продленной анестезии с помощью катетеризации эпидурального пространства позволяет растянуть ее на любой желаемый период. При необходимости эпидуральная анестезия, начатая по поводу родов, может быть продолжена на время выполнения кесарева сечения или послеродовой перевязки труб.
    6. Послеоперационное обезболивание
    Для послеоперационного обезболивания в эпидуральное пространство могут быть введены опиоиды (наркотические анальгетики - промедол, морфий).

Недостатки:

1. Опасность ошибочного внутрисосудистого введения
    Не обнаруженное своевременно внутрисосудистое введение большой дозы местного анестетика может привести к развитию судорог и резкому снижению давления вследствие токсического действия на ЦНС и сердечно-сосудистую систему. Результатом такого осложнения может быть смерть матери или повреждение головного мозга.
    2. Опасность неумышленного субарахноидального введения (введение обезболивающего препарата под паутинную оболочку спинного мозга)
    В результате необнаруженного субарахноидального введения большой дозы местного анестетика, предназначенной для эпидуральной блокады, может развиться тотальный спинальный блок. Если при этом лечебные мероприятия запаздывают, возникают остановка дыхания и резкая гипотония, которые приводят к прекращению сердечной деятельности. Следовательно, в каждом случае до применения основной дозы местного анестетика должна вводиться тест - доза. Достаточно 2 минут ожидания, чтобы установить возможное возникновение субарахноидального блока. В любом случае введения местного анестетика, включая эпидуральную анестезию, необходимо иметь под рукой соответствующие средства для сердечно - легочной реанимации.
    3. Технические трудности
    Эпидуральная техника, по сравнению с общей или спинальной анестезией, является более сложной. Она зависит от тактильной чувствительности (грубо говоря золотые ручки или растущие не совсем оттуда откуда надо). Идентификация эпидурального пространства осуществляется не так отчетливо, как при спинальной анестезии, когда появление спинномозговой жидкости указывает на правильное расположение кончика иглы. В связи с этим частота неудач при эпидуральных блокадах выше, чем при спинальной анестезии. Просвет эпидурального пространства составляет только 5 мм. Неумышленная пункция твердой мозговой оболочки, которая встречается в 2% случаев, может приводить к сильным постпункционным головным болям.
    4. Удлинение времени между введением в наркоз и началом операции. Требуется 10-20 минут от момента введения в наркоз (инъекции местного анестетика) до начала адекватной блокады. Таким образом, по сравнению с общей или спинальной анестезией, эпидуральная методика не может применяться, когда временной промежуток ограничен.
    5. Неадекватное обезболивание в 17% случаев
    При эпидуральной анестезии, особенно при высоких введениях анестетика в поясничной области, могут не блокироваться крестцовые нервы, что приводит к дискомфорту во время хирургических манипуляций на органах таза. Иногда неадекватность эпидуральной анестезии обусловлена боковым расположением катетера в эпидуральном пространстве, что может приводить к односторонней блокаде. Чтобы удостовериться в адекватности двухстороннего обезболивания перед началом операции, чувствительность обеих половин тела должна быть проверена при помощи булавочных уколов. В случае односторонней блокады катетер медленно подтягивают на 1 - 2 см и повторно вводят местный анестетик.
    6. Неврологические осложнения
    При наличии опыта и достаточной бдительности серьезные неврологические осложнения, например, повреждения конского хвоста (пучок спинномозговых нервов), должны быть исключены. Изолированное повреждение нервного корешка, как результат эпидуральной анестезии, может быть следствием прямой травматизации иглой или катетером.

Роль

В 90-е годы по причинам, которые будут обсуждены ниже, при кесаревом сечении эпидуральная анестезия будет, в основном, вытеснена спинальной. В настоящее время эпидуральная анестезия показана в двух случаях. Во - первых, когда эпидуральный катетер был уже установлен, например, больная находилась в родах и методика эпидуральной анестезии была опробована как безопасная и эффективная. Во - вторых, при высоком акушерском риске, например, тяжелой преэклампсии, когда существует потребность в мягком изменении артериального давления (АД).

Спинальная анестезия

Спинальная (спинномозговая)анестезия заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в подпаутинное пространство. При этом, в отличие от эпидуральной анестезии, требуется прокол плотной оболочки, окружающей спинной мозг (игла вводится несколько глубже, чем при эпидуральной анестезии).

Преимущества:

1. Превосходное обезболивание
    2. Быстрое начало
    В период подготовки к операции, не позднее, чем через 2 минуты от начала анестезии может быть начата обработка брюшной стенки.
    3. Более легкое исполнение
    Спинальная анестезия, по сравнению с эпидуральной или общей, является более легкой в исполнении благодаря возможности точно определить конечный ориентир введения иглы.
    4. Отсутствие системной токсичности
    В отличие от эпидуральной анестезии при ошибочном внутрисосудистом введении дозы местного анестетика токсические реакции со стороны ЦHC или сердечно - сосудистой системы, как правило, не возникают. В этом плане применение спинальной анестезии более безопасно, чем эпидуральной.

Недостатки:

1. Ограниченная продолжительность действия
    При однократном спинальном введении длительность блокады ограничена свойствами анестетика (адекватное обезболивание в течение 2 часов, т.е. интервала, который обычно перекрывает потребности во времени при кесаревом сечении).
    2. Резкое начало действия и выраженная степень снижения артериального давления. Этот недостаток может быть нивелирован с помощью мер профилактики.
    3. Постпункционная головная боль
    Частота постпункционной головной боли варьирует в различных лечебных учреждениях от 2% до 24% в зависимости от популярности метода и опыта сотрудников. Низкая или умеренная степень выраженности головной боли (продолжительностью 1-3 дня) не имеет существенного значения. Только сильно выраженная постпункционная головная боль является важной, потому что она длится в течение многих дней и месяцев, приводит к утрате трудоспособности.
    4. Неврологические осложнения
    а) При анестезии с однократным введением
    Использование стерильного инструментария, высокоочищенных местных анестетиков и вспомогательных препаратов, хороших игл обеспечивает профилактику таких серьезных осложнений, как бактериальный или химический менингит.
    б) При продленной спинальной анестезии
    В качестве опасного неврологического осложнения этой методики описано повреждение конского хвоста. Его причины объясняют:
    1) Ошибочным расположением катетера, в результате чего требуются избыточные дозы концентрированного раствора местного анестетика, что может привес ти, в конечном итоге, к длительной остаточной блокаде нижних поясничных и крестцовых нервов.
    2) Интраспинальным положением катетера, что чревато непосредственной травматизацией спинного мозга за счет его растяжения или разрыва вводимым объемом препарата. Для предотвращения подобного грозного осложнения следует помнить, что если рассчитанная общая доза местного анестетика оказалась недостаточной, чтобы вызвать ожидаемый блок, необходимо отказаться от последующих инъекций, катетер следует ввести повторно или предпочесть методику одномоментной спинальной анестезии или другую форму анестезии.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    768

Типово

После КС встать разрешают через 12 часов. А отходняков я практически не чуствовала так как обкалывали обезбаливающим (правда после операции часа 2 трясло всё тело).
    Востаннє редагував В@лерия: 15.02.2011 о 14:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Valeria-584 Переглянути допис
    После КС встать разрешают через 12 часов. А отходняков я практически не чуствовала так как обкалывали обезбаливающим (правда после операции часа 2 трясло всё тело).
    Меня прокесарили в 11.30, а встать заставили в 20.30. Еле поднялась, в башке гудело как под турбиной самолета вроде была. Встала, но пройти так и не смогла, толком встала уже утром.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Девочки, спасибо всем а ответы) Под местным наркозом я подразумевала ЭА, я понимаю, что это не зуб) Oleandr, нет, мне еще врач ничего не говорил и не советовал по этому поводу.

Дописів
    768

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Меня прокесарили в 11.30, а встать заставили в 20.30. Еле поднялась, в башке гудело как под турбиной самолета вроде была. Встала, но пройти так и не смогла, толком встала уже утром.
    Меня прокесарили в 16:00, а встать мне помогла Ирина Ивановна в 6 утра.
    Если я буду рожать второго ребёнка, то только под общим наркозом (боль в спине никак не проходит, а ещё на 4-й день была ужасная головная боль).
    Востаннє редагував В@лерия: 15.02.2011 о 20:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Valeria-584 Переглянути допис
    Меня прокесарили в 16:00, а встать мне помогла Ирина Ивановна в 6 утра.
    Если я буду рожать второго ребёнка, то только под общим наркозом (боль в спине никак не проходит, а ещё на 4-й день была ужасная головная боль).
    Наверное правильно, у меня общий был, не было времени выбирать, т.к. экстренное кесарево, одходила только день операции, а не следующий как огурчик уже была.

Звідки Ви
    КОСИОРА
    Дописів
    825

Типово

Добрый вечер, девчата! Прочитала несколько сообщений и захотела вам рассказать о себе, может кому пригодиться)
    Меня прокесарила Ирина Ивановна ровно 2,5 года назад(кесарево незапланированное) операция под общим наркозом!!! поверте , если есть возможность - рожайте сами, нет - Эпидуралка! Общий наркоз - это СТРАШНО, страшно, потому что ты ложишься на этот холодный стол и такие глупые мысли лезут в голову, вам и не предать, о том что вы не услышите первый крик малыша, я вообще молчу!, и не приложите к груди сразу(а это ,поверте, не передоваемые очучения))), А вот когда, ты приходишь в сознание и у тебя во рту трубка которая тебе мешает, и ты всячески пытаешься показать , что " Я УЖЕ ПРОСНУЛАСЬ, ВЫТАЩИТЕ ТРУБКУ, ДЫШАТЬ НЕЧЕМ", а на самом деле- ты даше не пошевелился((( ,Потом, во всяком случае у меня, были отходняки от наркоза - я "болтала" без перерыва, потому что боялась уснуть и не проснуться((( Дальше, часов через 12, попыталась сесть , а потом встать - это очень сложно, но не смертельно. А еще оказалось что у меня стал кишечник (при общем наркозе останавливают кишечник, а потом он , по идеи, должен запуститься) но не в моем случае( клизмами замучали( извените за пикантные подробности).
    И эти "шикарные" кравати на которых все занемевало ,УЖАС, ты еле -еле с нее слез, но еще сложнее на нее залесть -почему так не знаю...
    Но это мои личные переживания.
    Так что девчата, решайте сами. А те кто самостоятельно рожали - через пару часов вполне номально передвигались и наслождались материнством с первой секунды))))
    Желаю ВСЕМ УДАЧИ!!! И ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!))))

Сторінка 97 з 273 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті